Говяжьи Котлеты На Пару При Гв В Мультиварке Рецепт

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Говяжьи Котлеты На Пару При Гв В Мультиварке Рецепт. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Можно ли кормящей маме котлеты?

Помимо растительной пище кормящей женщине нужно и мясо. Этот продукт содержит в себе множество необходимых женщине компонентов. Чтобы мясо приносило только пользу его нужно правильно приготовить.

Итак, можно ли кормящей маме котлеты и как их правильно приготовить. Многие диетологи утверждают, что кормящим мамам стоит отказаться от жаренной пищи вообще, так как в процессе ее приготовления образуются транс жиры, которые отрицательно сказываются на здоровье.

Стоит отметить, что жирная пища приготовленная в масле способствует повышению артериального давления, что приводит к увеличению плазмы. Если у вас помимо грудного вскармливания еще и проблемы с давлением, то следует вообще отказаться от котлет, приготовленных на сковородке. Самый оптимальный вариант – это котлеты на пару. Готовятся они быстро, да и намного полезнее жаренных.

Как приготовить котлеты на пару?

Для приготовления полезного блюда вам понадобиться мясо. Лучше всего брать мясо кролика, индейки или говядину. Многие добавляют в котлеты хлеб, но его стоит заменить овсяными хлопьями. Вместо воды используйте молоко: 2/3 стакана (при условии отсутствия аллергии у ребенка на белок коровьего молока). В тесто для котлет также добавьте немного укропа и петрушки. Все компоненты тщательно перемешайте и придайте полученной массе форму будущих котлеток. Поместите все в пароварку и жди их полного приготовления.

Стоит отметить, что приготовленные котлеты по данному рецепту являются прекрасным средством против анемии, которая проявляется снижением гемоглобина. В 100 граммах такого блюда содержится половина суточной нормы элемента В12, который принимает активное участие в образовании гемоглобина. К тому же приготовленные котлеты на пару без соли никогда не принесут вреда сердцу и сосудам. Вкус же в таком блюде компенсируется зеленью, которая в свою очередь содержит огромное количество полезных веществ.

Помимо витамина В12 в составе таких котлет имеется витамин РР. Нехватка этого компонента может привести к мозговым нарушениям, авитаминозу и развитию целлюлита. В котлетах, приготовленных по вышеуказанному рецепту, а точнее в 100 граммах такого блюда содержится 1/5 суточной нормы витамина РР.

Также в блюде имеется не менее важный элемент – витамин К. Он играет очень важную роль при восстановлении и формировании костей. Именно этот элемент так необходим при грудном вскармливании. И не только маме, но и ее чаду.

Из-за того, что в котлетах имеется молоко, они обогащены фосфором и кальцием. Эти два элемента также важны для организма для укрепления костных тканей и поддержания их в нормальном состоянии. Без этих микроэлементов кости могут стать слишком хрупкими.

Вариантов приготовления котлет на пару достаточно много, вы можете подобрать себе именно то блюда, которое больше нравится и, конечно же, приносит пользу малышу. Не стоит думать, что насытить организм и молоко витаминами и микроэлементами можно употребляя только продукты растительного происхождения.

Помимо растительной пище кормящей женщине нужно и мясо. Этот продукт содержит в себе множество необходимых женщине компонентов. Чтобы мясо приносило только пользу его нужно правильно приготовить.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Рацион кормящей женщины должен быть разнообразным и сбалансированным. Поэтому он должен в себя включать источники витаминов и микроэлементов – фрукты и овощи; источники углеводов – злаки; и, конечно же, источники белков – мясо.

По мнению педиатров, говядина считается одним из наиболее полезных и правильных видов мяса для малышей первого и второго года жизни. Так как в ее составе присутствуют животный белок, витамин В12, аминокислоты и легкоусвояемый белок, без которого невозможно добиться правильного развития растущего организма.

Одним из вкусных и полезных блюд являются котлеты из говядины, приготовленные в мультиварке на пару. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото котлет, которые готовятся просто и съедаются быстро.

Для приготовления говяжьих котлет нам понадобятся:

  • говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • зелень укропа, соль, смесь перцев по вкусу.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Подготавливаем все необходимые продукты. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Хлеб замачиваем в холодной кипяченой воде.

Говядину нарезаем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Фарш также можно сделать с помощью измельчителя.

Зубчики чеснока нарезаем на мелкие кубики.

Репчатый лук также мелко шинкуем.

Лук нужно обязательно резать, а не прокручивать через мясорубку. Так как в этом случае из лука выделяется много сока и фарш для котлет в итоге получается жидковатым. И формировать котлетки будет трудно.

Кусочек хлеба разминаем вилкой и сливаем лишнюю воду.

Говяжий фарш кладем в миску. Туда же отправляем лук, чеснок и хлеб. Все эти ингредиенты хорошенько разминаем руками до получения однородной массы.

Далее, к получившемуся фаршу добавляем яйцо, зелень укропа. Солим и перчим по своему вкусу. И снова тщательно перемешиваем эту массу. Вначале вам может показаться, что фарш стал жидковатым. Но через несколько минут масса стабилизируется и мясо возьмет на себя всю жидкость.

Фарш для приготовления говяжьих котлет готов.

Теперь начинаем делать котлетки. С помощью столовой ложки берем фарш и формируем котлеты.

Если перед формированием котлет руки намочить водой, то фарш не будет прилипать к рукам.

При необходимости, перед выпеканием котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухариках.

Котлеты укладываем на специальную емкость мультиварки предназначенную для готовки на пару. Выбираем функцию «приготовление на пару» и обозначаем время – 25 минут.

Котлеты на пару можно готовить не только из говядины, но и из куриного фарша, как в этом рецепте.

Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится!

Далее, к получившемуся фаршу добавляем яйцо, зелень укропа. Солим и перчим по своему вкусу. И снова тщательно перемешиваем эту массу. Вначале вам может показаться, что фарш стал жидковатым. Но через несколько минут масса стабилизируется и мясо возьмет на себя всю жидкость.

Котлеты в мультиварке

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.

Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:
500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Читайте также:  Когда у младенца ирония череп

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. кетчупа,
1 мультистакан воды,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.

Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
50-100 мл молока,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
500 г картофеля,
2 яйца,
100 твёрдого сыра,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30. Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус. Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
300 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г белого хлеба,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья. Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Паровые котлеты из говядины диетические: избавляемся от лишних килограммов вкусно

Говядина богата на витамины, микро-, макроэлементы, аминокислоты. Она насыщает организм полезными веществами, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системы, уменьшает уровень вредного холестерин, активирует обменные процессы, укрепляет кости. Но, чтобы мясо принесло только пользу при похудении и правильном питании (ПП), нужно соблюдать норму его употребления и выбирать подходящий продукт.

Читайте также:  Если Сцеживаться Руками, Уйдет Ли Молоко

Паровые котлеты из говядины диетические – это отличная белковая основа для обеда. Они делают рацион более разнообразным, снабжают организм полезными веществами, надолго избавляют от голода. Снижение веса будет стабильным и простым, если правильно готовить блюда из говяжьего фарша.

Какая говядина подходит при похудении, на правильном питании и диете

Далеко не у всех хозяек котлеты из говяжьего фарша получаются вкусными, сочными и безопасными для фигуры. Блюдо, приготовленное на сковородке, содержит много калорий. А паровые или запеченные биточки не такие аппетитные, как жареные. Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо, нужно правильно выбрать мясо и приготовить его правильно.

Готовить паровые или запеченные диетические котлетки лучше из фарша, приготовленного собственноручно. Для этого нужна мясорубка или кухонный комбайн. При диете и правильном питании используется свежая или охлажденная говядина. Мясо после заморозки теряет много полезных веществ и становится более сухим.

В качестве основы для диетических котлет используют вырезку, грудинку, подчеревок, мясные обрезки. Ее лучше делать из постного мяса, жирные части для этой цели не подойдут.

Если вы выбираете готовый мясной фарш, то обращайте внимание на цвет продукта, он должен быть ярко-красным. Измельченное мясо должно быть без липкости, неприятных запахов. Также стоит обращать внимание на степень помола, если консистенция массы пюреобразная, то, скорее всего, продукт некачественный. Свежий говяжий фарш имеет четко выраженные зерна среднего размера.

Внимание! Говяжьи паровые или запеченные котлеты можно регулярно кушать здоровым людям до 30 лет с нормальным метаболизмом, которые ведут активный образ жизни. Во время диеты нужно пить много воды, чтобы ускорить вывод пуриновых веществ, которые выделяются во время расщепления мяса.

Выбираем лучшие способы приготовления котлеток из говяжьего фарша

Каждая хозяйка должна знать, как готовить фарш для диетических говяжьих котлет. Для приготовления рубленой основы мякиш нарезают на пластинки (по 1 см), затем вдоль волокон и поперек.

Перед измельчением в мясорубке, с филе срезают жир, прожилки, пленки. Оставлять их нельзя, так как они забьют решетку, выжимая сок из мяса, тогда фарш станет слишком влажным.

Репчатый лук лучше измельчить отдельно, так как он меняет вязкость мясной массы. Поэтому не стоит перекручивать овощ через мясорубку вместе с говядиной. Кусочки мяса пропускают через мясорубку 2 – 3 раза, а потом взбивают блендером.

Чтобы паровые или запеченные говяжьи котлеты были более воздушными, нужно отбить фарш. Для этого массу резко собирают, бросают на поверхность или в миску, пока она станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.

Соль разрушает белки мышц, впитывает влагу, поэтому добавляют ее в самом конце. Если сделать это раньше, то котлеты из говядины будут суховатые и рассыпчатые.

Чтобы похудение было стабильным, выбирайте подходящий способ термообработки. Лучше готовить диетические котлетки на пару, запекать или тушить. Жарка повышает калорийность блюда.

Это интересно! Жареные котлеты содержат примерно 380 ккал, тушеные – 230 ккал, паровые – 190 ккал.

На пару

Паровые котлеты получаются сочные, нежные и пышные. Для этой цели используют пароварку или мантоварку. Если дома нет этой техники, то приготовить диетическое блюдо можно с помощью кастрюли с кипятком и дуршлага. После такой термообработки пищевая ценность паровых котлет из говядины снижается, они легче усваиваются, не перегружают органы ЖКТ.

Фарш подготавливают описанным ранее способом, потом лепят котлеты влажными руками, наливают в пароварку воду, смазывают емкость оливковым маслом и выкладывают их. Распределять шарики нужно не очень плотно, чтобы они не слиплись. Готовятся паровые биточки в режиме «Варка на пару» 30 – 50 минут.

Паровой способ приготовления подходит худеющим, сторонникам ПП, детям, людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

В духовке

Запеченные диетические котлеты из говядины готовятся дольше, чем жареные, но в них сохраняется больше пользы и не нужно постоянно находиться у плиты. Достаточно сформировать шарики, обвалять их в панировке и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Использовать растительное масло или другой жир не рекомендуется.

Сохранить сочность поможет фольга, в которую заворачивают шарики. А за 10 – 15 минут до конца готовки их открывают, чтобы подрумянились.

Это интересно! Если добавить в мясную основу из говядины 2 – 3 ст. ложки воды или нежирного молока, то диетические котлетки будут сочными.

Воздушным и мягким блюдо делают желтки, при диете рекомендуется использовать 1 – 2 шт. на 1 кг мяса. Для получения нежной консистенции говяжий фарш отправляют в холодильник на 10 – 15 минут перед термообработкой.

Оптимальный температурный режим для приготовления диетических котлет из говядины в духовке – от 180 до 200°. Время готовки – от 30 до 50 минут, но не более часа. Чтобы повысить сочность блюда, за 15 минут до конца приготовления в форму добавляют ½ стакана кипятка.

В мультиварке

Паровые диетические котлеты из говядины в мультиварке готовятся примерно так же, как в пароварке. Дно емкости для готовки на пару смазывается маслом оливок, выкладываются шарики так, чтобы между ними было расстояние, и они не слиплись. Затем в кастрюлю наливается вода, сверху устанавливается контейнер с котлетами. Готовится блюдо полчаса в режиме «Варка на пару».

Существует другой вариант приготовления диетических паровых биточков:

  1. Обжарьте котлеты с обеих сторон на одноименном режиме, заранее смазав дно маслом оливок.
  2. Добавьте в мультиварку воду (до середины котлет), закройте крышку, готовьте на программе «Тушение» 20 минут.

Также можно готовить блюдо из говядины на программе «Выпечка» (по 20 минут с каждой стороны).

На сковороде

Диетические котлеты из говядины запрещено жарить на масле. После такой обработки калорийность блюда повышается, оно насыщается канцерогенами. При регулярном употреблении такой пищи вес увеличивается, концентрация холестерина возрастает, повышается риск онкологических заболеваний.

В крайнем случае, обжаривать диетические котлеты из говяжьего фарша можно на сковороде с антипригарным покрытием. Также их можно тушить на смеси масла оливок и воды (1:2).

Самые низкокалорийные рецепты на пару для худеющих

Готовить паровые или запеченные котлеты из измельченной говядины можно по-разному. Основу часто сочетают с куриным фаршем для придания мягкости блюду. Диетические биточки с добавлением овощного пюре имеют нежную консистенцию и приятный аромат. Творог делает их вкус более мягким, а консистенцию нежной, а чернослив придает специфический аромат и оригинальный привкус.

Паровые котлеты из говядины с курицей

Котлеты диетические из говядины и курицы нежирные, ароматные, мягкие. Чтобы сделать их сочными, можно добавить немного молока. Калорийность – не более 170 ккал.

  1. Сделайте фарш из 400 грамм говядины и такого же количества курицы.
  2. Смешайте мясную массу с измельченной луковицей, 2 ст. л. молотой овсянки, яйцом, ½ нежирного молока, солью, черным перцем. Взбейте фарш блендером.
  3. Влажными руками налепите котлеты, выложите их на емкость для готовки на пару, тушите 30 – 45 минут на одноименном режиме.

Подавайте диетические паровые биточки из говядины и курицы с рисом или овощным пюре, зеленью.

С капустой

Вкусные, полезные и питательные паровые котлетки из говядины с добавлением капусты можно есть худеющим и детям. Мясную основу смешивают с белой или цветной капустой, которая придает блюду необычный аромат и сочность. Пищевая ценность не превышает 159 ккал.

  1. Подготовьте 350 г говяжьего фарша.
  2. Измельчите в блендере 100 г капусты на мелкие кусочки.
  3. Смешайте вышеуказанные ингредиенты, добавьте желток, 1 ст. л. молотых отрубей, посолите, перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки, готовьте их в пароварке или мультиварке около 30 минут.
Читайте также:  Как Восстановить Ртутный Столбик В Градуснике

Кушайте диетические паровые биточки с гречкой и овощной нарезкой.

С картофелем

Нежные, аппетитные паровые котлеты из говядины быстро и надолго избавят от голода. Это простой и быстрый рецепт, а результат порадует всех. Энергетическая ценность – 209 ккал.

  1. Отварите и помните в пюре 2 картошки.
  2. Смешайте остывшее пюре с яйцом.
  3. Перекрутите через мясорубку 500 г говядины, добавьте щепотку соли, молотый перец.
  4. Перемешайте мясо с картошкой.
  5. Слепите котлеты, готовьте на пару 20 – 40 минут.

Получаются вкусные диетические паровые котлеты из говядины с нежной консистенцией.

Тефтели с сыром в томатном соусе

Паровые тефтели с тертым сыром в подливе имеют очень соблазнительный вид и потрясающий вкус. 100 г блюда содержит 153 ккал.

  1. Тушите на сковородке (оливковое масло с водой) 2 измельченных зубца чеснока.
  2. Через 3 – 5 минут добавьте на сковородку 6 помидоров, нарезанных на мелкие кубики. Тушите под крышкой 10 минут.
  3. Добавьте в подливу соль, перец, лавровый лист, через 10 минут уберите последний ингредиент. Соус снимите с плиты.
  4. Смешайте 400 гр говяжьего фарша с молотой овсянкой (2 ст. л.), солью, измельченным луком, яйцом (1 штука).
  5. Дополните фарш 150 г нежирного сыра, например, Гаудетте (до 7% жира).
  6. Слепите котлеты, выложите их в контейнер, залейте соусом, готовьте на программе «Выпечка» 50 – 60 минут.

Подавайте диетическое блюдо из измельченной говядины с гарниром, украсьте рубленой зеленью.

С кабачком

Худеющим точно понравятся невероятно сочные, мягкие и нежные паровые котлетки с кабачком. Энергетическая ценность – 136 ккал.

  1. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку говядину (650 г).
  2. Измельчите луковицу, добавьте к мясной основе.
  3. Перекрутите в блендере 500 г кабачка, отожмите сок, смешайте мякоть с основой.
  4. Добавьте 1 толченый зубец чеснока, яйцо, 2 ст. л. молотой овсянки, соль, специи, перемешайте.
  5. Готовьте на пару 30 минут.

Для украшения диетического блюда используйте зеленый лук или листья салата.

С творогом

Приготовить паровые котлеты с творогом не сложно, а уже за полчаса вкусный обед будет готов. Пищевая ценность – 195 ккал.

  1. Измельченный лук тушите до прозрачности.
  2. Смешайте 700 г фарша из говядины с яйцом, луком, рубленой зеленью, 2 ст. л. молотых отрубей и таким же количеством обезжиренного молока, 100 г творога. Посолите, поперчите.
  3. Сформируйте биточки, готовьте 25 минут на пару.

Такие диетические биточки можно есть даже на ужин.

С черносливом

Любителям интересных вкусовых сочетаний придутся по вкусу котлеты с черносливом. Пищевая ценность – 218 ккал.

  1. 500 г измельченной говядины смешайте с нарезанной мелкими кубиками луковицей, 2 ст. л. молотых отрубей, яйцом, солью. Перемешайте.
  2. Разделите мясную массу на котлетки, положите внутрь каждой по 2 чернослива.
  3. Налейте в пароварку холодную воду, положите в емкость заготовки, тушите на одноименной программе полчаса.

Для украшения диетического блюда используйте рубленую зелень и оливки.

Полезное видео

Основные выводы

Паровые диетические котлеты отлично дополнят меню худеющего. Чтобы их правильно приготовить, нужно соблюдать такие правила:

  1. Готовьте фарш из постных кусков говядины.
  2. Пропустите мясо через мясорубку 2 – 3 раза, а потом взбейте в блендере, чтобы получить мягкие, воздушные биточки.
  3. Для приготовления паровых котлет из говядины подойдет ярко-красный фарш без липкости и неприятного запаха с выраженной зернистостью.
  4. Чтобы сделать диетическое блюдо сочным, смешайте основу с измельченным кабачком, тыквой, морковью или небольшим количеством картошки. Для этой же цели добавьте в состав немного обезжиренного молока или воды.
  5. Для связки компонентов говяжьего фарша используйте молотые отруби и яйцо.

Для приготовления диетических паровых котлет из говядины используйте низкокалорийные компоненты, чтобы терять лишние килограммы без особой сложности. Если у вас есть несколько любимых рецептов низкокалорийных блюд из фарша, то делитесь ими в комментариях.

Такие диетические биточки можно есть даже на ужин.

Можно ли кормящей маме котлеты?

Можно ли кормящей маме котлеты?

Мясо обязательно должно быть в рационе кормящей мамы (см. Мясо при ГВ). Это ценный источник белка, витаминов и микроэлементов. Но чтобы оно принесло пользу, необходимо правильно его готовить. Одно из самых распространенных и любимых блюд из мяса – котлеты. Но можно ли котлеты кормящей маме?

Жареные блюда очень вкусные, но, к сожалению, малополезные. А для кормящей мамы и ее малыша даже вредные. При жарке продукты готовятся в раскаленном масле. В результате этого они нагреваются не до 100 °С, а значительно больше. На поверхности образуется корочка, которая имеет характерный вкус и аромат.

Запах жареной еды очень заманчив, возбуждает аппетит. Но вот качество и пищевая ценность продуктов меняется. При нагреве до высоких температур разрушаются практически все ферменты. Поэтому нашему организму приходится расходовать дополнительные ресурсы для переваривания пищи, а полезные вещества из нее плохо усваиваются.

Для кормящей мамы очень важно полноценное питание. Нехватка ферментов сказывается на усваивании витаминов. К тому же жареная пища может вызывать расстройство желудка, метеоризм, колики. При нагревании масла в нем образуются канцерогенные соединения, которые опасны для взрослых и малышей особенно. Поэтому жареные котлеты кормящим мамам кушать не рекомендуется. Лучше остановить свой выбор на пище, приготовленной иным способом.

Рецепты котлет на пару для кормящей мамы

«Котлеты паровые из телятины» Очень нежные и вкусные. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш из телятины — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 2 ст. л.

Лук и картофель необходимо измельчить – на терке, мясорубке, блендере. Яйцо взбить, добавить в фарш вместе с овощами и манной крупой, все перемешать и хорошо выбить. Сформовать котлетки и выложить в чашу пароварки. Готовить 20-30 минут.

«Котлеты паровые куриные» Отличное блюдо на каждый день. Хорошо сочетается с овощами, кашами. Вам понадобится:

  • фарш куриный — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 80-100 г;
  • мука пшеничная 1,5-2 ст. л.

Взбить яйцо, добавить в готовый фарш вместе со сметаной, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить любым способом. Все отправить в фарш, опять перемешать и хорошо выбить. Формовать котлетки лучше влажными руками. Готовить в пароварке 20-25 минут.

«Паровые рыбные котлеты» Готовятся просто и быстро, наверняка понравятся вам и членам вашей семьи. Список ингредиентов:

  • рыбное филе (морская рыба) — 500 г;
  • хлеб пшеничный белый — 2 ломтика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная -1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Хлеб необходимо замочить в молоке до полного размокания. Фарш пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в него взбитое яйцо, хлеб, посолить и хорошо вымешать. Сформовать котлетки среднего размера и варить их на пару 20 минут. Как вариант — внутрь каждой котлетки класть кусочек сыра и зелени.

Для приготовления котлет при грудном вскармливании очень удобно пользоваться бытовыми пароварками или мультиварками. Эти приборы – настоящие помощники на кухне, облегчающие работу и существенно экономящие время.

Котлеты, приготовленные по нашим рецептам, максимально сохраняют все питательные вещества, витамины и микроэлементы. Они легко перевариваются, такая пища не доставляет неприятных ощущений в виде тяжести в желудке и т. д. Такие котлетки можно готовить и детям, когда придет время вводить прикорм.

Взбить яйцо, добавить в готовый фарш вместе со сметаной, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить любым способом. Все отправить в фарш, опять перемешать и хорошо выбить. Формовать котлетки лучше влажными руками. Готовить в пароварке 20-25 минут.

http://minutamami.ru/govjazhi-kotlety-na-paru-v-multivarkehttp://m.kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kotlety-v-multivarke/http://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/parovye-kotlety-iz-govyadiny-dieticheskie.htmlhttp://pupsik-love.ru/pitanie-mamy/mozhno-li-est-kotlety-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день