Жесткая Вода Хлопья

Содержание

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Жесткая Вода Хлопья. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Минеральная вода: ключевые особенности и хлопья при кипячении

Минеральная вода (в народе просто «минералка») — та вода, которую большинство из нас употребляет ежедневно. У неё есть много свойств, особенностей и видов, которые весьма интересны.

Минеральная вода — это вода, имеющая в своем составе растворенные соли и различные микроэлементы. Минеральные воды могут быть негазированные и газированные (зависит от степени насыщения двуокисью углерода). По общепринятой международной классификации ООН минеральной считается вода с содержанием солей больше 1 г/л. Если концентрация солей меньше, то воду положено называть столовой.

Читайте в этой статье:

Состав минеральной и дистиллированной воды

Загадочные белые хлопья при кипячении воды

Разновидности минеральной воды: столовые vs лечебные

Более тонкие разновидности минеральной воды

Выбор минеральной воды

Состав минеральной и дистиллированной воды

Минеральная вода обычно содержит такие важные для человека микроэлементы, как сульфаты, гидрокарбонаты и хлориды магния, натрия и кальция. Также в минеральной воде могут присутствовать йод, бром и фтор.

Минеральный состав и набор микроэлементов воды может быть различен — всё зависит от источника, где вода добывалась.

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152

Именно содержащиеся в воде соли придают ей характерный приятный «водный» вкус. Если солей в ней нет, то вода будет невкусной и даже вредной для организма (например, не рекомендуется употреблять дистиллированную воду в которой полностью отсутствуют соли, т.к. она начнёт вымывать полезные вещества из организма человека и нарушит водно-солевой баланс).

Загадочные белые хлопья при кипячении воды

При кипячении в минеральной воде образуются странные белые хлопья, которые некоторые люди принимают за некачественную воду и даже грязь. На самом же деле, эти хлопья представляют собой те самые растворенные в воде соли и микроэлементы, которые при нагревании воды «показали себя». Это абсолютно нормально для минеральной воды, однако, если вам не хотелось бы пить этот солевой осадок, то воду лучше фильтровать. Такое же свойство касается воды из больших бутылей и канистр, а также водопроводной воды (она тоже минеральная).

Разновидности минеральной воды: столовые vs лечебные

Согласно ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые», минеральная вода по назначению подразделяется на столовую, лечебно-столовую и лечебную. Чем же они отличаются друг от друга?

минеральные столовые воды: воды с минерализацией до 1 г/дм*;

Их можно употреблять всем, без каких-либо ограничений.

минеральные лечебно-столовые воды: воды с минерализацией от 1 до 10 г/дм включительно или с меньшей минерализацией при наличии в них биологически активных компонентов;

Эти воды нежелательно употреблять каждый день, т.к. у них есть определённые усиленные биологически активные компоненты, направленные на улучшение состояния при той или иной болезни. Для здоровых людей употребление такой воды регулярно в больших дозах может оказать скорее негативный эффект (например, образование камней в почках).

минеральные лечебные воды: воды с минерализацией от 10 до 15 г/дм (редко большей) или минерализацией менее 10 г/дм при наличии в них биологически активных компонентов;

Такие воды нужно употреблять по рекомендациям лечащего врача и в строго определённых количествах. Кроме того, у лечебных вод есть противопоказания с которыми нужно ознакомиться перед употреблением.

* дм — это один кубический дециметр, он равен 1 литру.

Более тонкие разновидности минеральной воды

Бутилированная минеральная вода имеет целый ряд разновидностей со сложными названиями, которые напрямую зависят от состава. Например, знаменитая минералка «Ессентуки № 4». Её полное название: природная лечебно-столовая хлоридно-гидрокарбонатная натриевая, борная (соляно-щелочная) питьевая минеральная вода. Или ещё одна популярная вода «Новотёрская целебная» с не менее длинным названием: лечебно-столовая гидрокарбонатно-сульфатная, кальциево-натриевая, кремнистая природная питьевая минеральная вода.

Выбор минеральной воды

При выборе минеральной воды следует отталкиваться от индивидуальных потребностей вашего организма. Рекомендуется ежегодно сдавать общий анализ мочи и крови, который показывает избыток и дефицит тех или иных веществ. В зависимости от результатов, вы поймете, что именно вам нужно.

Минеральную воду с общей минерализацией более 4-5 г/л следует употреблять после консультации с врачом. Ведь регулярное употребление высокоминерализованной воды может способствовать у здорового человека отложению солей в сустав и образованию камней в почках — не очень приятных последствий.

Читайте также:  Если Плодное Яйцо До Конца Не Вышло Из Матки Чем Грозит До Следующего Узи

Также, нужно помнить, что при тёплой и холодной температуре лечебная высокоминерализованная вода имеет разные свойства.

Для сохранения первозданных лечебных свойств воды не лишнем будет соблюдать правильные условия хранения — плотно закрытая бутылка должна храниться в прохладном месте, вдали от солнечных лучей и желательно в горизонтальном положении.

Пейте минеральную воду грамотно и будьте здоровы!

© Журнал «Аква Мелоди»

Дата публикации: 21.06.2019

Такие воды нужно употреблять по рекомендациям лечащего врача и в строго определённых количествах. Кроме того, у лечебных вод есть противопоказания с которыми нужно ознакомиться перед употреблением.

Почему в жёсткой воде мыло не мылится?

Случается, что в воде на вид совершенно прозрачной и чистой мыло не образует пену, а вещи не отстирываются. Можно подумать, что куплены некачественные моющие средства, но скорее всего проблема в жёсткой воде.

Что заставляет мыло пениться?

В основе мыла содержатся натриевые и калиевые соли высших жирных кислот. В результате взаимодействия с водой они распадаются на ионы натрия, как все соли, и на анионы жирных кислот, что обеспечивает мылкость продукта. В процессе трения происходит захват загрязнений с поверхности (например, кожи) и в результате образуется мыльная пена.

Как жёсткая вода влияет на мыло?

Жёсткой называют воду, в которой содержится избыточное количество солей кальция и магния. Соприкасаясь с различными поверхностями, они оставляют белый осадок, который при нагревании превращается в прочные известковые наросты – накипь. В результате трубопровод быстро засоряется отложениями, а бытовые водогрейные и приборы выходят из строя.

При попытке растворить мыло в жёсткой воде, анионы жирных кислот образуют связи с катионами кальция и магния. Эти связи настолько прочные и крупные, что их легко заметить по образованию хлопьев на поверхности воды. Из-за таких нерастворимых новообразований выводятся из раствора ионы жирных кислот, в результате чего мыло и перестаёт давать пену.

Чем выше уровень жёсткости в воде, тем хуже будут справляться со своими задачами моющие средства.

Жёсткая вода. Что делать?

Проблема жёсткой воды чаще всего затрагивает владельцев природных источников – скважин и колодцев. Однако в ряде регионов возникновение накипи встречается и при использовании водопроводной воды. Дело в том, что российские нормы СанПин по содержанию в воде солей жёсткости (10 мг-экв/л) давно устарели. Конечно, для питья такая вода безопасна, однако главная проблема – накипь, никуда не девается. Известно, что образование известковых наростов начинается уже при содержании солей кальция и магния в воде от 3 мг-экв/л.

Избавиться от избытка солей жёсткости в воде можно с помощью установки ионообменных фильтров умягчителей. Внутри их корпуса находится специальная гранулированная смола. Проходя через слой фильтрующей загрузки, ионы кальция и магния в воде обмениваются на нейтральные ионы натрия. За счёт этого процесса и происходит умягчение жёсткой воды. Промывка фильтрующей загрузки в установке осуществляется раствором обычной поваренной соли, которая подаётся из специального бачка (фидер для соли).

Важно понимать, что соли жёсткости являются легкорастворимыми веществами в воде, поэтому устранить их привычными фильтрами механической очистки с картриджами не удастся.

Специалисты компании «Комплексные решения» проектирует, а также устанавливает надёжные, эффективные и экономичные системы очистки воды любого уровня сложности. Подбор оборудования осуществляется по результатам анализа воды, с учётом технических условий и персональных требований заказчика. Оснащение водоочистных систем выполняется из комплектующих от лучших европейских и отечественных производителей.

Рабочие элементы управляющих клапанов изготавливаются из высокопрочной керамики, которая не боится износа или повреждений от механических частиц в воде.

Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение

  • Привезите воду для анализа в офис нашей компании
    или отправьте результаты анализа воды нам на почту info@kr-company.ru с кратким пояснением, в каких объемах требуется очищенная вода
  • Позвоните нам по многоканальному телефону 8(800) 222-80-97
    и получите консультацию специалиста

Оставьте свой номер телефона
и мы бесплатно перезвоним Вам

Как получить бесплатное технико-коммерческое предложение

Не мытьем — так питьем: польза и вред жесткой воды

Что такое жесткая вода и как ее смягчают в промышленных масштабах, почему контуры капель отмывать сложнее, чем середину, вредна ли жесткая вода для здоровья, какую роль в неприятностях из-за жесткой воды играет мыло и с какой водой получается самый вкусный кофе, читайте в материале Indicator.Ru.

Жесткой водой называют воду с большим содержанием растворенных солей. Из-за нее образуется накипь на чайнике и налет («мыльный камень») на сантехнике, в ней хуже пенятся мыло, порошок или шампунь. Некоторые люди жалуются, что от такой воды их кожа становится сухой и раздраженной, другие начинают страдать от перхоти. Рассказываем, как и почему это происходит и вредно ли пить жесткую воду.

Что такое жесткость воды и откуда она берется

В той воде, которую мы пьем или которой моемся, содержится не только водород и кислород. В зависимости от происхождения в ней растворены самые разные химические вещества. Чаще всего среди них встречаются соли магния и кальция, даже в процентном соотношении их больше, чем всех остальных. Собственно, тот показатель, который мы называем жесткостью, обычно выражается в милиграммах карбоната кальция (CaСО3) на литр воды. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вода с содержанием карбоната кальция ниже 60 мг/л считается мягкой, от 60 до 120 мг/л — средней жесткости, от 120 до 180 мг/л — жесткой, выше 180 мг/л — очень жесткой. Иногда жесткость измеряется также в градусах жесткости, которые в разных странах рассчитываются по-разному (для любопытных — онлайн-счетчик для перевода из одной системы в другую).

Читайте также:  Если Роды Сложные То Сколько Дней Больничный Лист

Жесткость водопроводной воды может сильно колебаться в зависимости от сезона. Например, в дождливое время или при таянии большого количества снега соли понемногу разбавляются, а во время засухи при испарении воды концентрация растворенных веществ, соответственно, растет. Различают два вида жесткости. Первая, временная, связана с гидрокарбонатами кальция и магния (Са(НСО3)2, Mg(НСО3)2). Постоянную жесткость воде придают другие соли, в основном хлориды и сульфаты кальция и магния (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).

Жесткость воде могут добавлять соли алюминия, бария, железа, марганца, цинка, стронция и других поливалентных металлов, то есть тех, чьи атомы могут образовать не одну, а две и более связей. В воду все они попадают из осадочных пород, и, поскольку очень распространенные представители этого класса: известняк и мел — состоят из карбоната кальция, неудивительно, почему именно кальция в воде так много. Ионы магния вода вымывает из другой осадочной породы — доломита.

Доломит (слева) и известняк (справа)

Kluka/Wikimedia Commons, tailcat/Flickr, Indicator.Ru

Перечисленные названия элементов звучат как минимум не очень пугающе (кроме разве что стронция). Кальций необходим для поддержания плотности костей, а без магния в организме человека не смогут работать примерно 350 белков, которые участвуют во множестве реакций в клетке. Польза различных видов минеральной воды, о которых мы рассказывали в отдельной статье, также в большинстве случаев обусловлена растворенными в ней минералами. Что же на самом деле — можно ли пить жесткую воду или делать это все-таки не стоит?

Польза кальция, магия магния

В день человек должен потреблять около 1000 мг кальция и 200-400 мг магния. Если представить, что вы ежедневно выпиваете два литра жесткой воды (или жидкости, произведенной на основе этой воды, бульона), то количество полученных таким образом кальция и магния составит 5-20% от нормы. Специалисты ВОЗ приводят данные эпидемиологических исследований (так называют изучение частоты заболеваний на большой популяции), которые показывают, что недостаток кальция может привести к образованию камней в почках.

Другие исследования говорят, что жесткость питьевой воды снижает риск гипертонии и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Например, согласно статье 1981 года, в городах Великобритании с мягкой питьевой водой смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 10-15% выше, чем в городах, где вода средней жесткости (около 170 мг/л). Дальнейшее повышение концентрации заметно на статистику не влияет. Похожий эффект описан в статье 2003 года французских ученых, в исследовании ученых из Швеции и других работах. Как отмечают авторы того же документа ВОЗ, некоторые клинические испытания показывают, что прием большого количества пищевых добавок с кальцием, напротив, повышает риск образования камней в почках. Возможно, все зависит от того, в какой форме человек принимает его: с добавками или с водой и пищей.

А вот гиперкальциемия (превышение содержания кальция в организме) случается гораздо реже, чем нехватка этого элемента. Дело в том, что лишний кальций у здоровых людей выводится через почки, и только нарушение функций почек может поставить здоровье человека под угрозу. История с магнием похожа: маловероятно, чтобы избыточное количество этого элемента приносило вред человеку со здоровыми почками. Лишь иногда употребление более 250 мг магния в день (для такого количества пришлось бы выпить пять-десять литров очень жесткой воды) производит на здорового человека слабительный эффект, но к нему организм через некоторое время адаптируется.

Исследователи статистики часто приходят к выводу, что чем выше жесткость воды, тем ниже смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, однако эксперименты эту зависимость не подтверждают. Не до конца понятно, как трактовать разночтения. Возможно, часть противоположных результатов можно объяснить тем, те ученые, которые изучали большое количество людей, обычно не учитывают, сколько кальция и магния участники их исследований могли получить другими путями, не из воды. Поэтому дозировку ионов в питьевой воде для «полезной» жесткости подобрать пока не выходит, тем более что разным людям в зависимости от пола, возраста и массы тела нужно разное количество кальция и магния.

Обратная сторона медали

Положительные эффекты питья жесткой воды недостаточно подтверждены, но это по крайней мере не вредит, даже наоборот. Человек, пьющий только дистиллированную воду, лишает себя целого набора полезных макро– и микроэлементов.

А вот если мыться жесткой водой, это может вызвать шелушение кожи и иногда даже атопический дерматит. Одно из возможных объяснений заключается в том, что в жесткой воде мы используем больше мыла, поскольку оно хуже пенится. Мало того, что мыло само по себе сушит кожу, жесткая вода при взаимодействии с ним образует соли, которые трудно смываются и могут вызывать раздражение у людей с чувствительной кожей.

Неудивительно, что у новорожденных, проводящих первые три месяца жизни в регионах с жесткой водой, согласно исследованию в Journal of Allergy and Clinical Immunology, на 87% возрастает риск экземы. До этого похожие исследования проводили на детях из США, Испании и Японии. Правда, согласно все тому же документу ВОЗ, умягчители воды мало влияют на ситуацию, так что дело, вероятно, не только в воде, но и в предрасположенности самих пациентов. Немного повышают этот риск мутации в гене белка филаггрина, отвечающего за защитные барьерные функции кожи.

Так что наш вывод будет немного парадоксальным: мыться жесткой водой может быть неприятно или даже вредно, а вот пить ее, возможно, даже полезно. К тому же, согласно недавнему пресс-релизу Американского химического общества, с жесткой водой вкус кофе получается получается более насыщенным, так как кофеин связывается с магнием во время варки.

Читайте также:  Кровотечение после миролюта очень слабое

При этом жесткая вода может вредить системам водоснабжения, заставлять белье после стирки «стоять колом» (как и в случае с кожей, это происходит из-за взаимодействия ионов с молекулами моющих средств). Кроме того, у нее может быть довольно неприятный привкус — именно поэтому (а не из-за ее вреда для здоровья) придумано множество способов «смягчения» воды. Временную жесткость можно убрать, просто прокипятив воду: гидрокарбонаты после кипячения станут накипью. С постоянной жесткостью бороться сложнее, для этого часто используются химические методы. Здесь главная цель — найти вещество, которое при реакции с растворенными соединениями даст выпадающую в осадок соль. Такими реагентами чаще всего становятся гашеная известь Ca(OH)2 или кальцинированная сода Na2CO3 (ее еще называют бельевой содой, так как ее добавляют во время стирки, чтобы сохранить мягкость ткани даже в жесткой воде). В обоих случаях на выходе получается нерастворимый карбонат кальция, который можно удалить кипячением.

При больших масштабах в дело идет и Na3PO4 — тогда образуются нерастворимые ортофосфаты кальция и магния, которые легко отфильтровать. Еще один способ, катионирование, основан на добавлении специальных гранул, которые привносят в воду ионы натрия или водорода, забирая кальций, магний, железо и марганец. Для более тщательной очистки жесткую воду пропускают через специальные мембраны, подвергают действию электрического поля (электродиализ) или дистиллируют — превращают в пар.

Исследователи статистики часто приходят к выводу, что чем выше жесткость воды, тем ниже смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, однако эксперименты эту зависимость не подтверждают. Не до конца понятно, как трактовать разночтения. Возможно, часть противоположных результатов можно объяснить тем, те ученые, которые изучали большое количество людей, обычно не учитывают, сколько кальция и магния участники их исследований могли получить другими путями, не из воды. Поэтому дозировку ионов в питьевой воде для «полезной» жесткости подобрать пока не выходит, тем более что разным людям в зависимости от пола, возраста и массы тела нужно разное количество кальция и магния.

Фильтр для воды АКВАФОР Сменный модуль B100-6 — отзыв

Если у вас жесткая вода и постоянно при кипячении образовываются белые хлопья, срочно поставьте фильтр. Ведь Вам не нужны проблемы со здоровьем в виде камней в почках и мочевом пузыре?

Доброго всем дня!

В нашем садовом СНТ почти на каждом участке есть скважина. У кого-то она глубже, у кого-то поменьше.

Мы купили сад с готовой скважиной, правда, на какую глубину она прорыта, мы не знаем.

И каждый раз, когда кипятили воду для чая, в чайнике образовывалась страшенная накипь, а в чашках белые хлопья. Это значит, что у нас слишком жесткая вода.

У знакомых в этом же месте сад и скважину они прорывали на самую максимальную глубину. Белый осадок и хлопья у них тоже присутствуют.

Купили в кувшин сменный модуль В100-6 марки «Аквафор» для очистки жесткой воды.

В среднем, фильтр рассчитан на очистку 300 литров воды. Сложно сказать, сколько литров мы пропустили через фильтр, но использовали его в среднем 1,5 месяца (установили 24 июня, 12 августа уже на дне кружки снова появились белые хлопья).

Это при условии, что живем в саду только с пятницы по воскресенье. Явно, что 300 литров мы не израсходовали, намного меньше. Не дешево, скажем так, но, здоровье дороже. Так как весь осадок плохо вымывается из организма почками, образовываются камни в мочевом пузыре и почках.

Насчет вкусовых качеств: чай стал намного мягче.

Этот фильтр – спасение для нас.

Теперь только через него пропускаем всю воду и пьем чаи без белого осадка.

На днях купила еще один блок, до окончания садового периода, я думаю, нам должно хватить его.

Теперь только через него пропускаем всю воду и пьем чаи без белого осадка.

Форум

Форум компании «Гейзер»

Гейзер КЛАССИК, хлопья в воде после кипячения.

Гейзер КЛАССИК, хлопья в воде после кипячения.

Сообщение Helg » 18 апр 2017, 06:00

Здравствуйте. В январе 2017 мы купили Гейзер Классик. С пометкой для жесткой воды.
Последовательность картриджей мы установили по инструкции: механическая очистка + арагон2 + БАФ.

В первый же день (после прогона) насторожил вкус воды — он ничем не отличался от водопроводной.
После кипячения — в воде возникла какая-то взвесь. После кипячения такой воды из чайника наливаем в стакан — какие-то хлопья плавают, видно как кружатся в воде. Как-то страшно за свои почки.

Затем настораживает еще вот что: раньше мы пользовались фильтром-кувшином Барьер, и при заваривания чая вода не окрашивалась в такой насыщенный цвет, а после Гейзера кружки чернеют от чая после пары чаепитий, заваривается чай невероятно ярко. Никогда такого не было.

Подскажите, в чем проблема и как ее решить?

Re: Гейзер КЛАССИК, хлопья в воде после кипячения.

Сообщение Constantine » 19 апр 2017, 08:44

Re: Гейзер КЛАССИК, хлопья в воде после кипячения.

Сообщение Helg » 19 апр 2017, 12:07

Форум компании «Гейзер»

http://voda.kr-company.ru/poleznaja-informacija/stat_i-o-vode/pochemu_v_zhstkoj_vode_mylo_ne_mylitsya/http://indicator.ru/chemistry-and-materials/vredno-li-pit-zhestkuyu-vodu.htmhttp://irecommend.ru/content/esli-u-vas-zhestkaya-voda-i-postoyanno-pri-kipyachenii-obrazovyvayutsya-belye-khlopya-srochnhttp://geizer.com/forum/viewtopic.php?t=33846

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день