Кто нибудь беременел после чистки после замершей беременности в ближайшие месяцы случайно и возможно ли это отзывы

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Кто нибудь беременел после чистки после замершей беременности в ближайшие месяцы случайно и возможно ли это отзывы. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Поделитесь девочки, кто чем лечился после замершей беременности?

Девочки хотела поинтересоваться, кто чем лечился после ЗБ? И через сколько вы беременели? Мне врачи сказали через год, но ждать год это не реально. Просто хотелось послушать у кого как было? И у кого нибудь было такое «Варикозное расширение сосудов стен матки», на последнем УЗИ мне поставили такой диагноз.

Читать комментарии 23:

У меня была замершая беременность в 2009 году. После чистки сказали, что можно беременеть через пол года.

После ЗБ, я через месяц начала прием ОК Ярина(лучше бы не пила, честно). Пила 2 месяца, после этого сбился цикл. Забеременеть после отмены удалось только через 7 месяцев. Главное провериться на всякие инфекции и слушай свой организм, он подскажет когда время. И самое главное — не загоняйся из-за того, что случилось. Я вот загонялась, может поэтому так долго потом и не получалось…

У меня прошло 2 месяца, но я так хочууу, терпения не хватает.

Я делала перерыв после каждой ЗБ примерно 6—7 месяцев. ВПочитай в моем дневнике, там все подробно расписано. ЗБ очень большое стресс для организма, так что торопиться не стоит. Самое главное найти причину. Желаю удачи, будут вопросы спрашивай не стесняйся.

Daffka, мазок сдала, вроде норма, на инфекции сдала вроде не так все страшно, даже и не знаю отчего мой малыш перестал развиваться? До сих пор душа моя не может успокоится, но верю что скоро все получится. На УЗИ ходила в этом месяце, сказали что яичники пришли в норму и работают и даже О была. Но нужно еще ждать, так как матка еще не успокоилась.

Assel, на каком сроке была ЗБ?

После ЗБ я никаких препаратов не принимала, дождалась пока восстановится цикл самостоятельно, сказали ждать 6 месяцев, за это время я обследовалась-сдала гормоны, ТОРЧ инфекции, УЗИ, 1 цикл БТ, затем начали планировать и только забеременела через 3 месяца после истечения полугода. всего вышло 9 месяцев. Я просто следила за своим организмом-когда появляются выделения «яичный белок«-в это время и надо зачинать. Как раз в это время тест на овуляцию положительный. Желаю удачи!

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
54.84%
Нет, только советы бывалых мам.
17.2%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
27.96%
Проголосовало: 93

Assel, а на каком сроке ЗБ случилась?

Ладушка, на 6—7 неделе, кстати была двойня

Assel, двойня

Ладушка, в 4 неделе мне сказали по УЗИ что двойня и что через 2 неделе сделать контрольное УЗИ чтоб подтвердили, я была так счастлива эти две недели, так ка ждала соих молюток целых 4 года, а когда через две недели я пошла мне сказали, что да двойня но к сожалению не развиваются и сердцебиение отсутствует.

Assel, двойня это такая редкость.

Assel, у меня на сроке 8 недель ЗБ, тоже двойня была. Говорят, что такое часто происходит. Причин может быть несколько — АФС(антифосфолипидный синдром) — вкратце, это когда кровь становится густой и не попадает ее достаточное количество ребенкам, а их же двое.
потом инфекции — они очень опасны как раз в первом триместре.
генетические несовершенства или мутации.
несовместимость между плодами.
а у меня сыграла злую шутку погода — из-за жары, водой вымыло соль из организма — и вот — искусственный АФС.

Assel, нередко первая беременность, если двойня обрывается как раз из-за ЗБ.

Daffka, гистология показала склероз ворсин и еще одно слово, я его сейчас не помню, такое длинное, а бумаги все спрятала куда подальше, чтоб не вспоминать эти страшные дни

Assel, правильно, не вспоминай

Я заб. Через 3 месяца после чистки, с разрешения своего врача. Сейчас нам 6 дней и мы сладко спим в кроватке. Заходи к нам в блог, чем сможем тем поддержим.

Assel, забеременела в 5 цикле после ЗБ! Сейчас нам уже 7 месяцев. Не лечилась ничем!! Сдала кучу анализов — все было в норме, просто ужасное стечение обстоятельств. В следующий раз обязательно все будет хорошо.

Assel, я забеременнела через 6 месяцев. А все это время пила Циклодинон. Когда пришло время меня хотели направить на ренгеноскопию (если не ошибаюсь), посмотреть проходимость труб, так как до этого уже було 2 ЗБ. Но мой Г ушла в отпуск, а другой не захотел делать. И мы с мужем решили, что так и должно быть. Вот теперь все в порядке, ждем крошку. Удачи тебе.

У меня как раз прошло пол года сейчас. ЗБ случилась на сроке 9 недель, у моих двойняшек не билось сердечко. Анализы сдавали и инфекции, все у нас с мужем хорошо, причины не нашли. Мы начали пролировать буквально через 3—4 месяца, но скажу что цикл стал осудят оранным только с третьего
После чистки месики не приходили 2 месяца. А вообще девочки, теперь мы понимаем что такое ждать и терять, я всем вам сочувствую, молитесь за своих малышей, которые не родились. Так как мы хотим деток, мало кто во всем мире хочит так, только те, кто такие же как мы.
Я надеюсь, что все к нас получиться, только не знаю когда. И у всех у нас бывает, что башню сносит от нашего желания и не получается это пока воплотить. Кдачи всем и терпения. Господь Благословит каждую из нас

После второй замершей не могу забеременеть с 2009 года(((Проверяли все, что возможно… Инфекции, АФС, генетика… Хотя после первой беременность наступила через полгода

Спасибо девочки, придется мне еще до июня месяца подождать. Как говорится на все воля Всевышнего!

И у меня на 6—7 неделе замерла моя Б… Самый сложный месяц в моей жизни, когда меня клали на сохранение, а выписали одну уже(((.
Лечили.. Ходила на «сакские грязи» и пила «вобэнзим». Не для лечения, а для реабилитации скорее.. Это все укрепляющее и чтоб не было спаек, воспалений… Короче все что есть, все вылезет и вылечит.
Чистка была в последний день ноября… Я уже хотела бы заняться вопросами планирования, но врачь сказала пока подождать.. В конце марта пойду отслежу с врачом овуляцию по узи и там я надеюсь нам дадут Старт!
И вы поправляйтесь! Главное не хворать и держать себя в руках!

Daffka, мазок сдала, вроде норма, на инфекции сдала вроде не так все страшно, даже и не знаю отчего мой малыш перестал развиваться? До сих пор душа моя не может успокоится, но верю что скоро все получится. На УЗИ ходила в этом месяце, сказали что яичники пришли в норму и работают и даже О была. Но нужно еще ждать, так как матка еще не успокоилась.

Через сколько вы забеременнели после замершей беременности

Беременность и роды. Форум многодетных родителей

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • ПоискМобильная версия

Беременность и роды ⇒ Через сколько вы забеременнели после замершей беременности

Модератор: Малюська

Сообщение Snezhinochka » 12 авг 2015, 10:41

Добрый день уважаемые форумчанки.

Очень хочется услышать реальные ваши истории из жизни на данную тему от тех, кто так же как и я пережили такую трагедию В июле на сроке 3 недели от зачатия (5 акушерских) пережила замершую беременность, просто резко перестала чувствовать себя беременной, все признаки пропали, бегом на хгч — ниже нормы на неделю, сразу бегом на узи — беременность похоже остановилась в развитии 1-2 недели назад Гинеколог сказала пока просто ждать — раз по узи все норм, без отслоек, воспалений и пр. просто срок меньше, может догонит ребеночек, может поздняя овуляция и пр. и сходить на контрольное узи через 2 недели. Сразу скажу — не сохраняли, я противник этого до 12 недель, считаю, что природа сама определит жить ли ребеночку, если у него какие либо проблемы. Не кидайте за это тапками, но мне уже 42, мужу за 50 и риск патологий уже повышен. Вобщем через 2 дня после узи был выкидыш, вышло все само дома, не чистили, вчера была на узи, сказали все хорошо в норме, воспалений и пр. нет. Кстати увидели уже овуляцию. Врач узист сказал, что скорее всего гормональный фон уже пришел в норму, раз уже наступила овуляция, и раз был срок небольшой, быстрее все восстанавливается, Гинеколог же говорит все равно ждать 6 мес. и пока пить ОК, но не могу я ждать и возраст поджимает и душевная рана очень сильно болит и могу заполнить эту пустоту только новой беременностью. Постоянно плачу, состояние ужасно депрессивно, не могу отвлечься ничем, благо детки уже взрослые.. нужно чем то занять себя, подготовкой к новой беременности, ожидание невыносимо.

Читайте также:  Как Долго Все Выходит После Медаборта

Девочки, дорогие, если у кого была уже не дай Бог такая трагедия, есть ли такие, кто уже через 1-2 цикла после выкидыша (ЗБ) забеременнели и родили нормального ребеночка, были ли какие-либо реально осложнения при беременности из-за этого маленького интервала, мне сейчас очень важно и нужно услышать ваш опыт. Или дайте ссылочку, если есть такая темка на форуме, я пока новичок, еще не совсем умею пользоваться форумом и ориентироваться здесь

Уже есть 2 ребенка умных и здоровых, между ними была также 1 замершая беременность в 9 недель, тогда причину установили — тяжело переболела гриппом. В остальном же я и муж практически здоровы, по женски проблем не было никогда, кроме этого. Беременнела легко и вынашивала без особых проблем

И еще я живу в деревне, далековато от районного центра, хороших гинекологов днем с огнем, может подскажете, какие мне необходимо анализы (гормоны сдать), сама хочу проверить свое женское здоровье перед Б., вдруг какой-то сбой возрастной На врачей надежды нет что помогут подготовиться, итак у виска крутят что еще рожать собираюсь, настаивают на ок и серьезном предохранении.

Сообщение Тропинка » 12 авг 2015, 10:57

Сообщение Волшебница » 12 авг 2015, 11:31

Сообщение Schery » 12 авг 2015, 11:36

Сообщение Людмилa_K » 12 авг 2015, 12:07

Snezhinochka, я забеременела через полгода после ЗБ. Чистили в января, забеременела в июле.
Планировать начала с мая.
Проблемы у меня были, из-за того что почистили поздновато начался воспалительный процесс. Лечилась. Это очень хорошо, что вас не чистили.

В беременность проблемы были, на сохранении не один раз лежала и вообще много лежала. На ранних сроках была гематома и позже отслойка, нашли высокий Д_ димер. ( пила курантил) Обязательно сдайте кровь на свертываемость. Высокая свертываемость часто бывает причиной ЗБ ( а потом отслоек на разных сроках). Были проблем с шейкой. Ставии ИЦН ( возможно чистка была причиной). В первые две беременности ИЦН не было. Но это мои предположения.

Но доносила, родила, все хорошо!
От души желаю вам родить замечательного малыша! Все получится!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Через сколько вы забеременнели после замершей беременности
Вот была тема.

И еще они есть в этом разделе.

Сообщение Некатя » 12 авг 2015, 12:21

Сообщение Людмилa_K » 12 авг 2015, 13:07

Snezhinochka, еще хотела написать, то что кажется важным.

Есть разные причины ЗБ. Причиной ЗБ может быть генетика. И причиной Зб могут быть проблемы у мамы ( например проблемы с кровью, гормональные проблемы, разные вирусы и бактерии). Если причина генетика, то сохраняй, не сохраняй, то вероятность сохранить очень мала. Это именно тот случай, когда природа блокирует развитие. А вот если причина другая и проблемы именно у мамы, то сохраняющая терапия нужна. Поэтому всегда нужно сохранять.

Я очень много лежала в последнюю беременность. Сначала из за гематомы в 6 недель, потом изза отслойки, потом ИЦН. Гормоны тоже пила.
С малышом же все было замечательно, а мои проблемы ему мешали

Сообщение Олюша » 12 авг 2015, 13:09

Snezhinochka, тоже актуально.
У меня беременность замерла на 7 неделях, узнала почти в 9 недель. Меня отправили в больницу. Утром там я со слезами напросилась на УЗИ, узистка сказала, что сердечко не бьется и пошла уже полная отслойка.
Я была в другом городе у родителей и в местной больнице мне предложили не чистку, а таблетирование, менее травматично. На 3 день сделали УЗИ, сказали, что кусков нет, слой тонкий, долго кровить не должно. В Москве моя Г сказала, что на таком сроке нельзя таблетирование, только до 5 недель.
Еще меня напрягает, что через 2 недели опять пошла кровь, моя Г сделала ручной осмотр, сказала, что матка маленькая, плотная, все нормально, предположила месячные. И хотя после тех «месячных» прошло уже 12 дней, но до сих пор на прокладке каждый день небольшое пятно светлобежового цвета, иногда с розовиной. Переживаю, почему так долго. К своей Г только на следующей неделе пойду.

Прошу прощения, что так длинно

Сообщение из просттоквашино » 12 авг 2015, 13:41

Сообщение Snezhinochka » 12 авг 2015, 13:50

Тропинка, Волшебница, Schery, спасибо девочки Мне очень важно сейчас любое мнение и опыт, так как не могу решиться или ждать полгода или не ждать все-таки столько. В инете очень противоречивая информация от того, что на Западе нет таких ограничений, врачи говорят, что можно беременнеть в сл. же цикл , а у нас от 6 мес. до года ждать и пить ОК Все таки я считаю, что врачи перестраховываются, ну мало ли был отбор естественный, у всех, даже у молодых и здоровых есть возможность в 5 % родить, к сожалению, больного ребенка по неизвестным причинам

Людмилa_K, спасибо за ссылку на темку

я полностью с вами согласна, и сейчас решила,что надо перед планированием обязательно обследоваться. У меня оба ребенка старших запланированные сдавала перед каждым все от всех гормонов и до ЗППП, даже к генетику ходила, хотя молодая была еще и кровь и гормоны все тогда все были в норме, но это было уже давно и тогда жили в городе, были хорошие врачи и клиники рядом. Сейчас в деревне это намного сложнее вырваться на прием, потом сдавать анализы, вот и хочу просто выбрать день (хотя женские гормоны читала сдаются в разные дни цикла ) а может их не надо все от и до сдавать а пока только определенные? точно вот прогестерон буду сдавать, на щитовидку, и на свертываемость крови АФС вроде бы называется, а вот есть ли необходимость в остальных.

Некатя, ничего себе, я про такое даже не слышала, спасибо за информацию У меня и правда выкидыш был в срок предполагаемых месячных правда следующих, а замер раньше.

Олюша, понимаю вас, держитесь у меня первая замершая была на таком сроке, но тоже само вышло, правда как мини роды были со схватками и потом вышло само все тоже дома, не чистили также как и сейчас, до сих пор все помню до мельчайших подробностей, какое это горе и вот второй раз опять тогда я тоже врачей послушалась и ровно полгода ждала, правда ОК не пила. А сейчас я чувствую не буду столько ждать, если обследуюсь и все будет в норме с анализами, то буду планировать.

У меня когда был выкидыш непосредственно все прошло как более обильные месячные и мазало потом недолго около недели периодически тоже, непостоянно, светлые розовые выделения. Сейчас после последних выделений прошло недели 3 где-то выделений нет уже столько времени, вот овуляция уже была по узи, недели через 2 жду мес. значит.

Может у вас с гормонами пока еще проблемы, срок побольше и все еще восстанавливается? попросите у врача направление сдать все женские гормоны Или я вот думаю пока мес. первые сами не придут, неинформативно наверное сдавать женские гормоны? ведь если мес. сами пришли, то значит уже гормональный фон более менее пришел в себя у и уже можно обследоваться

Сообщение Людмилa_K » 12 авг 2015, 13:07

Выскабливание полости матки (гинекология) — чистка — отзыв

Выскабливание после замершей беременности — пример из личного опыта. Неделя в больнице и моральное восстановление после

Всем доброго времени суток!

Когда я решила написать этот отзыв, в первую очередь мне наверно хотелось проговорить для себя эту проблему, эти эмоции которые накопились у меня на душе. Плюс девочкам которым предстоит эта операция, думаю, будет полезно узнать подробности и ее ожидание будет не так страшно.

Началась вся эта история весной 2019 года когда мы с мужем задумались о детях. Мне было 24 года, ему — 28, вроде уже и пора). Со своим решением я записалась к гинекологу на платный прием в мед центр. Стандартная процедура — осмотр — жалобы есть/нет. После этого мне назначили УЗИ — посмотреть все ли в порядке с внутренними органами и для подготовки назначили пить Фолиевую кислоту по одной таблетке в день.

Особую пользу имеет фолиевая кислота для беременных и планирующих беременность женщин. Как показали исследования, ежедневный прием препарата за несколько месяцев до наступления беременности в 80% случаев способен снизить риск врожденных пороков развития плода.

Наступило лето, мы стали планировать поездку на море. Как все девочки, я начала подгадывать даты чтобы отдых не пришелся на «эти дни». Получилось все так, что отдых был ближе и ближе, а «дни» так и не начинались, хотя были слегка тянущие болит, отдаленно напоминающие начало.

И вот день перед выездом я наконец решила сделать тест, утром встала с предвкушением чего-то волшебного и побежала пи-пи. В тот момент процентов на 80 я была уверена что беременна. Так и оказалось)) Нашему счастью не было предела как бы банально это не звучало.

Я ехала в аэропорт и всю дорогу думала о своем положении, примеряла на себя новую роль.

Отдыхали мы на Кипре, жара там стояла неслабая — около 40 градусов. Я специально акцентирую внимание на этом, в другой раз я бы не полетела в такой жаркий климат беременной.

Вернувшись домой через пару дней я встала на учет в женскую консультацию. Там меня поставила на учет, выписали направления на кровь-мочу, и анализ крови на ТТГ, Т3 и Т4, так как в детстве были проблемы со щитовидной железой. Забегая вперед скажу что все анализы были в норме.

Во время беременности анализ на ТТГ сдается несколько раз, поскольку он является необходимым методом выявления заболеваний, которые могут оказать серьезный вред здоровью матери и ребенка. Особенно тщательный контроль следует осуществлять в первом триместре, когда закладываются жизненно важные органы и системы будущего организма. Поскольку щитовидная железа плода в это время пока не функционирует, гормональный фон матери становится залогом здорового будущего ее дитя.

С врачом, как я считаю, мне повезло, я целенаправленно искала хорошего специалиста с большим опытом. Но при этом не бабулю старой закалки.

Читайте также:  Малыш в животе с сегодняшнего дня что то очень притих особо не шевелится, я то это может быть. 38 неделя беременности

Итак, перейдем к основном теме теме моего отзыва, ибо мне кажется я слегка отвлеклась.

Беременность моя протекала довольно легко, ни разу даже не вырвало, так, тошнило слегка по утрам.

На сроке 7 недель я была в ЖК, там меня еще раз посмотрели, дали диспансерную книжку куда записывали все анализы. Записали мою прибавку в весе -1.5 кг. А еще дали направление в Областной Перинатальный центр (г. Ярославль) на первый скрининг в 12 недель. Посоветовали сразу записаться, ведь очередь туда большая.

Собственно, с этого и начинается печальная часть моего рассказа.

18 октября я на крыльях счастья летела в ОПЦ, мне хотелось посмотреть на моего кроху, послушать его сердечко, может даже узнать мальчик это или девочка.На УЗИ была большая очередь, девушки обсуждали самочувствие, свои эмоции. И вот в таком приподнятом и умилительном настроении подошла моя очередь.

В кабинете УЗИ был приглушен свет. Я легла на кушетку, врач намазал мне живот, мои губы растянулись в улыбке от предвкушения счастья. Но по молчанию и сосредоточенному лицу врача я поняла что ничего хорошего я сейчас не услышу. К сожалению, так и оказалось. Мне было сказано что беременность замерла на сроке 7-8 недель. Сказать что я была в шоке — это не сказать ничего. Я сидела на кушетке и смотрела в стену. На тот момент казалось что мир рухнул.

Спасибо врачу за тактичность — она сразу спросила меня нужно ли рассказывать что да как, почему так могло получиться. Сказала что 1 замершая ни о чем не говорит, после нее точно будет здоровая и так далее. Конечно учитывая мое состояние, из ее слов я мало что запомнила. В шок меня повергли ее слова о том, что это случается сейчас очень часто и на 20 беременностей 4-5 замерших.

Потом меня отвели в другой кабинет где другой специалист вынес тот же вердикт.

Как наверно и у многих, у меня были мысли о том что это ошибка, надо идти делать УЗИ в другое место. Но где то в душе я понимала что они правы и чудес не бывает. В ОПЦ и на улице я держалась до последнего, но когда пришла домой со мной случился какой то нервный срыв, я ревела и выла на весь дом.

Так как замерший плод был в моем организме около 5 недель меня срочно направили в женскую консультацию и уже оттуда в гинекологическое отделение 9 больницы на Тутаевском шоссе (место действия Ярославль). Туда я приехала на следующий день рано утром.

В приемном покое я подписала документы, даже не вдаваясь в подробности и не смотря что я подписываю. Там же переоделась в халат, сдала свои вещи мужу и на лифте меня подняли наверх в отделение гинекологии.

Сразу скажу что за 24 года я ни разу не лежала в больнице. Все для меня было дико, непонятно и до ужаса страшно. Я просила отдельную палату, но она была занята — с счастью, как потом оказалось. Направили в обычную, 4-х местную. Захожу — смотрю сидит одна девушка, спрашивает меня с чем я. Оказалось у нее тоже самое (спасибо что не поселили к беременным, мне кажется их разговора о детях я бы не перенесла).

Хочу сказать что многое зависит от доставшихся соседок и мне с моей нереально повезло. У нее уже был 3 или 4 день после операции, она знала все о местных правилах, мы с ней много говорили о том что произошло и как так получилось. Подбадривали друг друга как могли. Пришли к выводу что организму и матери-природе виднее — если тело само решили не давать шанса этому эмбриону то так оно и надо было. Лучше все завершится сейчас, чем был бы выкидыш на более поздних сроках, а тем более если бы родился больной ребенок.

Операцию мне сделали буквально через час после поступления. Я зашла в кабинет посередине которого стояло кресло. На мне только сорочка и пеленка с собой. Персонала было довольно много как мне показалось — сама врач, которая делала операцию, девушка-интерн, анестезиолог, санитарка и еще какая то женщина. И вот я легла, приготовилась к худшему. Мне ввели наркоз и сказали что секунд через 7-10 я отключусь. У себя в голове я начинаю считать, думаю что наркоз почему то меня не берет и вот на этой мысли я куда-то улетаю.

Сама операция длилась недолго, всего минут 15-20. Но вот наркоз это НЕЧТО. Мне казалось что мое тело плывет по каким то желтым трубам, периодически делая остановки на которым врачи-НЛО (да,да) меня изучали и пускали дальше по трубам. И все это время меня сопровождал звук каких-то непрекращающихся голосов, они что монотонно бубнили, у меня от этого болела голова, я не понимала где нахожусь как будто бы часть меня была в палате, часть дома спала, а часть лежала на операционном кресле.

Отходила я тоже тяжело. Поначалу у меня были силы только на то чтобы открыть глаза, потом я смогла повернуть головой, пошевелить рукой, приподняться. Часа через 2 мне захотелось в туалет, думала я не дойду. А еще как назло палата была самая дальняя от него. Но удивительное дело, после прогулки мне стало легче, я смогла попить, поговорить с соседкой, позвонить родным.

Хочу отдельно отметить условия в больнице. Скажу честно, я ожидала худшего. Но палата была приличная, теплая. Отношение врачей, медсестер, санитарок и другого персонала было вежливым.(Денег не давала). Туалет чистый, душ работал по расписанию. Даже еда, о чудо, была съедобная.

На второй день я сдавала анализы- кровь, мочу, ЭКГ, ФЛ, мазок. О результатах, кстати, мне так и сказали сколько бы я не пыталась узнать, так и выписали без них. О выписке, кстати, я мечтала со второго дня после операции. Но не торопилась, не доставала вопросами — когда, когда? Понимала что лучше быть под наблюдением, тем более что 2-3 день считаются «решающими», когда может возникнуть какое-то осложнение.

Выписали меня на 6 день, я приехала домой и как давай накопившиеся дела делать! В итоге вечером пошла кровь, стал схаткообразно болеть живот. В итоге на следующий день я вернулась в больницу, благо надо было еще забрать оставшиеся документы и заодно спросила врача нормально ли это. Он меня успокоил, сказал что нормально, это могут выходить остатки, сгустки. Дня через 3 все закончилось.

Из рекомендаций — 2 недели воздержания, предохраняться презервативами. После первых месячных сделать УЗИ (тьфу тьфу вдруг там что-то осталось, тогда есть риск пережить выскабливание повторно). Беременеть можно через 6 месяцев, так как эндометрию нужно время на восстановление.

Через 2 недели были готовы результаты гистологии, но по разговорам других девочек я уже была готова к тому что по ним ничего не понятно, просто зафиксирован факт того что эмбрион был.

Спустя месяц цикл вернулся в норму, выделений было больше чем обычно, но это тоже не удивительно.

Что я хочу выделить в итоге:

— да, морально это очень тяжело. НО! что случилось — то случилось. Нужно жить дальше, настраивать себя на следующую нормальную беременность. Не вините себя в произошедшем.

— важно выделить причину замершей беременности и сделать все возможное чтобы такое больше не повторилось.

— внимательно прислушиваться к советам врача,следовать всем рекомендациям мед персонала.

— во время беременности прислушиваться к своему организму. Дело в том, что большая часть замершей беременности приходится на первый триместр, а определить ее можно по таким признакам как: грудь перестала болеть, прошел токсикоз, плюс небольшие выделения, сопровождающиеся тянущими болями внизу живота.

В завершение хочу сказать, что главное — не нужно опасаться, что после неудачной беременности и чистки вы не сможете стать матерью. И ещё я уверена, что очень важно в себе это проработать, не гнать мысли нехорошие, не делать вид, что ничего не было.

Собственно, с этого и начинается печальная часть моего рассказа.

Жизнь после замершей беременности

  • Японамать

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 482

Ole4cka (03.02.2017 — 13:31) писал:

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 227
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 174

У меня в августе 2015г была замершая беременность на 9 неделях. По гистологии примерно тоже самое. После сдавала по новой анализы на инфекции (кровь и мазки), так же сдавала генетический скрининг на тромбофилию. Вот там нашли носительство генов, прошла лечение у гематолога. И вот мое чудо посапывает в кроватке)))) Повторно я забеременела примерно через год, но можно было и раньше, посто так обстоятельства сложились. Моя гинеколог тогда вообще сказала, если все анализы хорошие, то можно и через 3 месяца. Как-то путанно написала.

Вы главное себя не накручивайте. Я в тот момент для себя решила: все, что не делается-все к лучшему.

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 227

kotya (03.02.2017 — 20:44) писал:

У меня в августе 2015г была замершая беременность на 9 неделях. По гистологии примерно тоже самое. После сдавала по новой анализы на инфекции (кровь и мазки), так же сдавала генетический скрининг на тромбофилию. Вот там нашли носительство генов, прошла лечение у гематолога. И вот мое чудо посапывает в кроватке)))) Повторно я забеременела примерно через год, но можно было и раньше, посто так обстоятельства сложились. Моя гинеколог тогда вообще сказала, если все анализы хорошие, то можно и через 3 месяца. Как-то путанно написала.

Читайте также:  Если Во Время Беременности Немного Кровит На 32 Неделе Беременности

Вы главное себя не накручивайте. Я в тот момент для себя решила: все, что не делается-все к лучшему.

А у кого наблюдались вы? Я пока хочу отдохнуть от всех таблеток, врачей. И с апреля снова начать проходить все обследования. Вот думаю к кому из врачей довериться на этот раз

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 174
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 166
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 227
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 166

Ole4cka (04.02.2017 — 17:24) писал:

Клиника гинекологии Womens Health, Ленина 10

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 227

20ValKiriya (04.02.2017 — 17:44) писал:

Спасибо! Возьму на заметку)

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144

Сообщение отредактировал Gordi: 07.02.2017 — 13:29

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 227

Gordi (07.02.2017 — 13:27) писал:

Как похожа на мою историю((( и сроки практически совпадают. У меня начальник отдела спалил меня из за утреннего токсикоза, да и отпрашиваться тоже надо было вечно в больницы, поэтому ему и сообщила. Начальник у меня мужчина, очень был рад за меня, оберегал меня, работой не грузил. Поэтому когда 30го декабря меня положили на чистку и после новогодних праздников пришла на работу писать заявление без содержание на несколько недель, он меня поддержал и понял, даже сейчас все еще старается не грузить сложной работой. Но жизнь продолжается, надо настраиваться на хорошее, верить что обязательно родится и мой малыш. Мне очень помогла книга «Живи легко» Эндрю Мэтьюз. Почитайте, на самом деле легче стало мне и стала немного по другому смотреть на свою ситуацию. И еще наткнулось на такое письмо:

Что нужно знать о нашей потере: письмо от женщин к их друзьям и родным

Когда женщины теряют ребенка, то они очень быстро обнаруживают, что все они не хотели бы слышать от других одни и те же слова. Эти слова, конечно, говорятся не со зла, а в попытках смягчить боль.

Этот список был составлен матерями для того, чтобы помочь другим людям понять потерю ребенка и во многом он также отражает состояние обоих родителей.

Пытаясь помочь женщине, потерявшей ребенка, лучшее правило – быть тактичным: не высказывайте личного мнения о ее жизни, решениях и перспективе последующих детей. Ни одна женщина не ищет советов и мнений среди своих близких и знакомых по поводу того, почему это случилось и как ей с этим справляться.

Не говорите: «На все воля Божья».
Даже если мы прихожане одной церкви, то если вы не священник и я не ищу у вас духовного совета, пожалуйста, не говорите, что хочет Бог. Кроме того, много ужасных вещей происходит по воле Бога, но от этого они не становятся менее ужасными.
Не говорите: «Это к лучшему – возможно что-то было не так с ребенком».
Действительно, что-то было не так, и в этом все и горе. У моего малыша не было никакого шанса. Не надо, пожалуйста, это подчеркивать лишний раз.
Не говорите: «У тебя еще будут другие дети».
Этот малыш незаменим. Если бы мне пришлось выбирать: потерять ребенка или проткнуть себе вилкой глаз, я бы сказала: «Давайте вилку». Я бы умерла за этого ребенка как вы умерли бы за своих детей.
Не говорите: «Будь благодарна за тех детей, что у тебя есть».
Если бы ваша мать умерла в ужасной катастрофе и вы бы скорбели по ней, были бы вы благодарны за то, что у вас остался отец?
Не говорите: «Слава Богу, что ты потеряла ребенка, еще не успев полюбить его».
Я любила моего ребенка. Не важно, потеряла я его после двух недель беременности или сразу после рождения, я уже любила его.
Не говорите: «Не пора ли уже жить дальше?».
Горе мне совсем не в удовольствие, я бы хотела, чтобы этого никогда не случилось, но так произошло и это стало навсегда частью меня. Боль утихнет в свое время, ни я, ни вы не можем установить этот срок.
Не говорите: «Теперь у тебя есть ангелочек».
Я не хотела, чтобы мой ребенок стал ангелом. Я хотела, чтобы он меня похоронил в старости.
Не говорите: «Я понимаю, как ты себя чувствуешь».
Если вы никогда не теряли ребенка, вы не знаете этого чувства, а если даже теряли, то все равно все горюют по-разному.
Не рассказывайте мне ужасных историй о своих соседях, кузинах, матерях, у которых был худший опыт.
Меньше всего мне сейчас нужно узнать, что это может случиться 6 раз или что я могла бы вынашивать до последней недели, а потом 20 часов рожать уже мертвого ребенка. Эти истории пугают, ужасают и заставляют плакать по ночам от отчаяния. Даже, если они закончились хорошо, не надо со мной ими делиться.
Не делайте вид будто ничего не случилось и не переводите тему, если я ее завела.
Если я говорю: «До того, как ребенок умер…» или «когда я была беременная…» не пугайтесь. Если я об этом говорю, значит я хочу об этом говорить. Давайте мне говорить. Делая вид, что ничего не случилось, вы заставляете меня чувствовать себя одиноко.
Не говорите: «Это не твоя вина».
Может быть, моей вины здесь и не было, но это была моя ответственность и я не справилась. От того, что я не имела шанса на успех, мне только хуже. Это маленькое создание полагалось на меня, а я не смогла сделать так, чтобы оно появилось на свет. Я должна была бы заботиться о нем всю жизнь, но не смогла ему дать даже детство. Вы не представляете, как я зла на свое тело!
Не говорите: «Ты все равно была не очень уверена на счет ребенка».
Я уже чувствую себя очень виноватой за то, что жаловалась на утреннее недомогание, на неготовность к появлению ребенка, на недостаточный семейный бюджет. Я уже боюсь, что ребенок умер потому, что я не принимала витамины, или пила слишком много кофе или даже алкоголь в первые недели, когда еще не знала, что беременна. Я ненавижу себя за каждую минуту, когда у меня были сомнения. Быть неуверенным в беременности не тоже самое, что хотеть смерти ребенка – я никогда бы не выбрала этого.

Говорите: «Я сожалею».
Этого достаточно. Не нужно красноречия. Скажите это искренне и это будет иметь значение.
Говорите: «Когда-нибудь вы будете отличными родителями» или «Вы прекрасные родители и ребенок был счастлив с вами».
Нам обоим нужно это слышать.
Говорите: «Я зажег свечу для вашего малыша» или «Я помолился за вашего малыша».
Пошлите цветы или открытку – все они дают мне ощущение, что мой ребенок был любим. Не посылайте повторно, если я не отвечаю. Не звоните по несколько раз и не сердитесь, если включен автоответчик и я не перезваниваю. Даже, если мы близкие друзья. Вы мне поможете тем, что не будете некоторое время от меня ничего ждать.
Если вы начальник или коллега:

Осознайте, что у меня в семье произошла смерть, а не просто медицинские обстоятельства.
Осознайте, что в добавок к физическим последствиям, которые я могу испытывать, я какое-то время буду скорбеть. Пожалуйста, обращайтесь со мной, как и со всяким другим, у кого умер любимый человек. Мне нужно время и пространство.
Пожалуйста, не приводите своего ребенка на работу. Если ваша племянница беременна или у дочери только что родился ребенок, не делитесь со мной этой новостью прямо сейчас. Не то, чтобы я не могла за них порадоваться, но при виде каждого улыбающегося малыша, каждой сияющей новоиспеченной мамы мне невыносимо больно на сердце. Я могу выглядеть нормально, но очень может быть, что я все еще плачу каждый день. Могут пройти недели прежде, чем я смогу не думать об этом хотя бы в течение часа. Вы узнаете, когда я буду готова. Я сама скажу: «Ваша дочь уже родила ребенка?» или «Как ваш малыш? Давненько я его не видела».
Самое главное, помните, что это худшее, что когда-либо со мной случалось. Слово «выкидыш» маленькое и несложное. Но смерть моего ребенка монолитна и ужасна. Мне понадобиться время, чтобы понять, как мне с ней дальше жить. Перенесите это со мной.

Ole4cka (03.02.2017 — 13:31) писал:

Беременность после чистки ЗБ

12 дней назад была чистка после замершей беременности.
Живот не болит, ничего не беспокоит.

Сделала ради интереса тест на овуляцию еа 10й день после чистки, показал 2 яркие полоски, такого результата не видела даже во время планирования.

Организм способен к зачатию при том что еще идут кровянистые мажущие выделения после чистки? Или же просто что-то не так еще с гормональным фоном?

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

12 дней назад была чистка после замершей беременности.
Живот не болит, ничего не беспокоит.

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=56394http://irecommend.ru/content/mozhet-li-byt-khoroshei-sovremennaya-meditsinahttp://teron.online/index.php?showtopic=2411867http://sprosivracha.com/questions/129415-beremennost-posle-chistki-zb

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день