Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Куриный бефстроганов со сметаной грибами и чесноком. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.
Бефстроганов из курицы с грибами: рецепт
Строго говоря, это блюдо должно было бы получить другое название. Ведь «беф» обозначает говядину, а здесь предлагается готовить его из курицы. Да и в методике исполнения наблюдаются отклонения: изначально мясо отбивалось – а бефстроганов из курицы делается из не отбитого филе; соус должен быть чисто сметанным – а для курятины берутся и другие составляющие… Но не стоит придираться – исторически сложилось и прижилось именно такое название.
Просто бефстроганов
Для его приготовления берутся два филе. Если купили грудки, придется очистить их от кожи и всех косточек. Мясо режется тонкими, не слишком длинными полосками. Две луковки крошатся на полукольца. Каждый кусок грудки обваливается в муке. Если прилипло сильно много, лишнее стряхивается. В сковородку наливается немного подсолнечного масла, в котором запанированная курятина обжаривается до коричневой корочки. Зарумянится со всех сторон – добавляется лук и припускается до прозрачности. В миске или чашке смешиваются по три большие ложки сметаны погуще и любого томатного соуса (можно взять разведенную водой пасту). Эта смесь выливается в бефстроганов из курицы, он сдабривается солью, специями (хмели-сунели, например) и перцем, размешивается и тушится еще пару минут. Можно подавать на стол.
Бефстроганов с овощами
Такое блюдо особенно хорошо готовить детям, которые без энтузиазма относятся к овощам. Готовя такой бефстроганов (рецепт из курицы), можно перетереть овощные компоненты в пюре, чтобы капризники не обратили на них внимания. А можно порезать кусочками – если блюдо предназначено взрослым. Сначала морковка, сладкий перец и лук обжариваются в постном масле, и нужно немного их протушить. Затем добавить курятину, нарезанную все той же соломкой (для взрослых ее можно тоже обжарить). Влить томатную пасту и сметану в равных пропорциях, вложить лаврушку, соль, сахар, перемешать и продолжать тушить еще четверть часа. Детский бефстроганов из курицы специями не приправляется. Взрослым можно всыпать приправы, которые они предпочитают.
Куриный бефстроганов с грибами
При его приготовлении соблюдается иная последовательность кулинарных действий. Сначала зарумянивается куриная «соломка», к которой минут через шесть добавляется накрошенная луковица. 15 минут они проведут на сковородке самостоятельно. На другой сковороде жарятся шампиньонные пластинки (200 г грибов на кило мяса). Незадолго до готовности мяса бефстроганов из курицы с грибами заливается половиной стакана нежирной сметаны. После закипания на тихом огне он тихо булькает, пока не станет светло-коричневым. Тогда заливается еще полстакана сметаны – и томление продолжается следующие десять минут. В процессе всыпается соль с перцем. Мясо стало мягким, но еще не совсем готово – время добавлять обжаренные грибы. И уже перед тем, как снять с огня, вводится чеснок, 5 зубчиков. Если вам нравится чеснок, потолките его и добавляйте в виде кашицы. Если не любите резковатый вкус, кладите дольки целиком.
Напоследок добавим, что обычно бефстроганов из курицы гарнируется рисом, гречкой или макаронами. Однако он неплохо идет и под салатик из свежих овощей.
Для его приготовления берутся два филе. Если купили грудки, придется очистить их от кожи и всех косточек. Мясо режется тонкими, не слишком длинными полосками. Две луковки крошатся на полукольца. Каждый кусок грудки обваливается в муке. Если прилипло сильно много, лишнее стряхивается. В сковородку наливается немного подсолнечного масла, в котором запанированная курятина обжаривается до коричневой корочки. Зарумянится со всех сторон – добавляется лук и припускается до прозрачности. В миске или чашке смешиваются по три большие ложки сметаны погуще и любого томатного соуса (можно взять разведенную водой пасту). Эта смесь выливается в бефстроганов из курицы, он сдабривается солью, специями (хмели-сунели, например) и перцем, размешивается и тушится еще пару минут. Можно подавать на стол.
Бефстроганов из курицы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) — 400г
- шампиньоны — 250г
- сливки (15%) — 200 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 30г
- черный перец (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бефстроганов из курицы с грибами необходимо.
Куриное филе порезать полосками толщиной 1,5 см и длиной около 6-7 см.
Лук порезать полукольцами, чеснок придавить ножом. Шампиньоны тонко нарезать.
На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить чеснок и лук на среднем огне, добавить курятину, увеличить огонь до максимума и обжаривать, постоянно встряхивая сковороду.
Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой, готовить 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать и влить сливки.
Тушить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Готовый бефстроганов посыпать рубленой зеленью и гарнировать отварным картофелем или макаронами.
средний бал: 3.00
голосов: 1
На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить чеснок и лук на среднем огне, добавить курятину, увеличить огонь до максимума и обжаривать, постоянно встряхивая сковороду.
Бефстроганов из курицы — вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.
Как приготовить бефстроганов из курицы?
Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.
- Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
- Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
- Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
- Густую сметану разводят водой или бульоном.
- Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.
Бефстроганов из курицы со сметаной — рецепт
Самый популярный рецепт — бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.
- курятина – 500 г;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубчика.
- Курятину порезать, обжарить 5 минут.
- Добавить специи и лук.
- Тушить 10 минут.
- Всыпать муку.
- Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
- Влить, добавить чеснок.
- Положить сметану, томить 5-7 минут.
- Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.
Бефстроганов из курицы со сливками
Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.
- курятина – 500 г;
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – 0,5 ч. л.;
- вода – 50 мл;
- сливки – 1 ст.
- Курятину и лук порезать.
- Обжарить 5-7 минут.
- Добавить муку.
- Развести в воде томат-пасту и горчицу.
- Влить, закипятить.
- Ввести заправку, тушить 5 минут.
- Добавить толченый чеснок и специи.
Бефстроганов из курицы с шампиньонами
Более сытное блюдо — бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.
- курятина – 500 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- сметана – 100 г;
- масло – 1 ст. л.;
- сливки – 100 г;
- вода – 0,5 л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Курятину и грибы порезать.
- Обжарить лук.
- Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
- Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
- Обжарить до корочки.
- В растопленном масле распустить муку.
- Смешать с горчицей, добавить в смесь.
- Развести сливки со сметаной.
- Залить бефстроганов из грибов и курицы.
- Томить 10 минут.
Бефстроганов из куриной грудки с молоком
Очень оригинальный вариант — бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.
- курятина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- масло – 50 мл.
- Курятину, лук и морковь нарезать.
- Мясо обжарить 5 минут.
- Добавить овощи, тушить 10 минут.
- Домешать муку, пассеровать 5 минут.
- Смешать томат и сметану, влить с молоком.
- Добавить лавровый лист.
- Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.
Бефстроганов из куриной печени
Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.
- печень – 500 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- вода – 150 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло – 5 ст. л.
- Печень и лук порезать.
- Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
- Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
- Всыпать муку, тушить пару минут.
- Добавить специи, сметану, воду.
- Тушить 10 минут.
Бефстроганов из курицы с майонезом
Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.
- курятина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- паприка – 1 ч. л.
- Мясо и лук порезать.
- Обжарить до прозрачности лук.
- Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
- Положить майонез, влить воду, закипятить.
- Тушить 15 минут.
Бефстроганов из курицы с томатной пастой
Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.
- курятина – 500 г;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
- Добавить толченый чеснок, муку.
- Развести пасту водой, влить.
- Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.
Бефстроганов из куриных желудочков
Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.
- желудочки – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло – 5 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый – по вкусу.
- Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
- Почистить желудочки, добавить к овощам.
- Тушить 5-7 минут.
- Залить водой, варить 20 минут.
- Снять крышку, дать выкипеть воде.
- Положить сметану, тушить 30 минут.
- Приправить сметаной, специями, зеленью.
- Настоять 15 минут.
Бефстроганов из курицы в мультиварке
С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.
- куриное филе – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Лук, мясо и помидоры нарезать.
- На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
- Подрумянить лук.
- Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
- Обжарить 15 минут.
- С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
- Залить мясо, закипятить.
- Добавить сметану, специи.
- Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.
- Курятину и лук порезать.
- Обжарить 5-7 минут.
- Добавить муку.
- Развести в воде томат-пасту и горчицу.
- Влить, закипятить.
- Ввести заправку, тушить 5 минут.
- Добавить толченый чеснок и специи.
Рецепт: Бефстроганов из курицы с грибами — по-домашнему
Бефстроганов из курицы — одно из простых, но вкусных блюд. Я часто его готовлю. Моим домашним очень нравится. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Посолить и поперчить по вкусу.
Луковицу нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Курицу нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Затем добавить половину нарезанного лука и продолжать обжаривать около 15 минут.
На другой сковороде обжарить шампиньоны.
Добавить оставшийся лук, посолить и поперчить по вкусу.
Когда курица будет почти готова, добавить половину сметаны.
Перемешать, довести до кипения и томить на тихом огне до бежевого цвета.
Затем добавить оставшуюся сметану.
Перемешать, снова довести до кипения и потомить еще около 15 минут.
Если нужно, подсолить и поперчить.
При необходимости, если сметана достаточно густая, как у меня, можно разбавить бефстроганов водой. Вместо сметаны можно, конечно, использовать сливки.
За 5 минут до готовности к курице добавить обжаренные грибы.
В самом конце добавить измельченный чеснок. Но это, конечно, по вкусу. Если кто не любит, можно не добавлять. Я добавляю.
Все перемешать и бефстроганов готов! На гарнир я обычно отвариваю рис или макароны.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — второе блюдо на каждый день из самых доступных продуктов.
Состав:
- Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Вода или молоко — 150 мл
- Сметана — 300-350 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком
Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные овощи
Разогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.
Обжарить овощи
Тем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.
Нарезать курицу тонкими брусочками
На отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.
Обжарить кусочки курицы на сильном огне
Добавить курицу к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.
Добавить к овощам
Развести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.
Влить муку, разведенную водой или молоком
Мелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.
Подготовленная сметанная заправка
Добавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.
Добавить сметанный соус
Курица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, ну а мы больше всего любим «курстроганов» с картофельным пюре.
Нежная сочная курица с овощами в сметанном соусе
Тем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/39044.shtmlhttp://womanadvice.ru/befstroganov-iz-kuricy-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-vsey-semihttp://fotorecept.com/review_318825.htmlhttp://domashnyaya-kulinariya.ru/kuritsa-v-smetannom-souse-s-morkovyu-i-lukom-a-lya-befstroganov/
Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть
.