Выделения С Пессарием При Беременности Отзывы Как Вода

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Выделения С Пессарием При Беременности Отзывы Как Вода. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Нюансы об акушерском пессарии

Итак, вчера мы начали разговор о таком акушерском приспособлении как пессарии, и их видах и показаниях для их применения и противопоказаниях для использования. За счет того, что данные приспособления пришли в акушерство сравнительно недавно, вокруг них возникает множество вопросов и спорных моментов, хотя они уже отлично себя зарекомендовали в качестве средства при угрозе прерывания беременности из-за преждевременного раскрытия шейки матки. Поговорим сегодня далее, обсудив определенные вопросы, касающиеся постановки данных пессариев и некоторых нюансов их применения.

Сроки постановки пессариев

Всегда важным вопросом при решении вопроса о лечении истмико-цервикальной недостаточности или при наличии других показаний, будет срок постановки пессария. Если наложить швы на шейку матки было возможно только со сроков примерно от двадцати недель беременности из-за того, что необходимо применение общего наркоза, то установка пессария возможна по показаниям и ранее этого срока, если в подобном действии будет возникать реальная необходимость. Но в таких случаях применяться будет исключительно кольцо именно первого типа. Но эти показания возникают крайне редко, обычно акушерские пессарии в большинстве своем устанавливаются как средство для профилактики и лечения данной патологии в сроки более 20-ти недель, и зачастую это происходит в промежутке сроков от 28-ми до 33 недель беременности. Самое основное для постановки акушерского пессария – это полноценная подготовка половой сферы женщины, а конкретнее – это проведение полной санации влагалища. Если имеются признаки каких-либо инфекций, в том числе и такой распространенной при беременности патологии, как молочница, эта проблема практически в ста процентах случаев даст обострение при ношении пессария. Поэтому, нужна предварительная подготовка.

Для того, чтобы провести постановку акушерского пессария, нужно предварительно пройти курс специальными санирующими вагинальными свечами для профилактики инфицирования или же для его устранения, и только после пройденного полного курса будет проведена постановка вагинального кольца. Сама по себе процедура его постановки не имеет никаких физиологических затруднений, она не потребует много времени и сил, на протяжении нескольких минут влагалищное кольцо вполне легко можно установить внутри тела женщины. Предварительно женщину попросят полностью опорожнить мочевой пузырь, а затем лечь в гинекологическое кресло, при этом врач, особенным образом изогнув сам пессарий, будет аккуратно вводить кольцо через влагалище и установит в положенном месте. Пессарий для облегчения введения предварительно смазывают увлажняющим средством, например, раствором глицерина, чтобы уменьшить дискомфортные и неприятные моменты его введения в тело.

Неприятна ли постановка акушерского пессария?

Естественно, что постановка акушерского пессария – это процедура не из самых приятных, учитывая психологическое состояние и разный болевой порог у разных групп женщин. Поэтому, некоторые из будущих мамочек при постановке пессария говорят об ощущениях болезненности, порой даже очень сильной, в процессе постановки его на место. Но выдержать эти неприятные ощущения вполне можно, они будут совсем не длительными, хотя приятного в процедуре очень мало. Однако, по мнению врачей, ощущения эти будут сродни выраженному дискомфорту из-за растяжения тканей, нежели настоящей боли при процедуре. Выдержать такие ощущения можно вполне, но неприятно может быть. Однако, и тут стоит сделать оговорку, что если матка будет особенно чувствительной или же будет находиться в тонусе, тогда примерно за полчаса до процедуры рекомендовано принять спазмолитик по совету врача, чтобы можно было перенести процедуру по постановке гораздо легче. Обезболивающие препараты и анестезия при постановке пессариев не применяются. После того, как будет установлен пессарий, для женщины будет разработана подробная инструкция по проведению интимной гигиены, чего стоит избегать при ношении пессария и что будет нужно сделать обязательно. Основными рекомендациями будут следующие пункты:
— запрет на интимную жизнь при постановке пессария;
— соблюдение физического покоя;
— по назначению врача будут применяться особые вагинальные свечки с целью профилактики формирования генитальных инфекций;
— регулярные прохождения осмотров с забором мазков на флору каждые 2-3 недели;
— проведение гинекологического осмотра, чтобы определить правильно ли расположен пессарий на шейке матки и во влагалище, нет ли осложнений в результате его ношения.

Если вам кажется, что с пессарием что-то не так, нельзя пытаться самостоятельно его поправлять или вынимать, немедленно обратитесь к врачу за консультацией и проверкой правильности установки.

Могут ли быть проблемы с ношением пессария?

В случаях правильной постановки пессария, кольцо будет практически неощутимым, и не будет доставлять своей хозяйке никакого сильного дискомфорта в носке. Женщина обычно достаточно быстро привыкает к его наличию внутри тела, что не дает никаких неприятных и дискомфортных ощущений. Однако, практически каждая их них будет волноваться по поводу того, не сможет ли пессарий каким-либо образом выпасть из влагалища при прогрессировании беременности. Такое не исключено совсем, но встречается подобное явление крайне редко. Основной для этого причиной может быть неправильно подобранный по типу и размеру пессарий или неумелое его установление врачом. При смещении пессария с его положенного места, женщина это сразу ощутит, так как пессарий станет ей надавливать в неположенных местах. Прежде всего, будет дискомфортно сидеть, либо наличие пессария будет ощущаться при изменении положения тела. Однако, если пессарий подобран соответственно всем размерам, а женщиной выполняются все инструкции врача и она осторожна в его ношении, тогда не стоит переживать по поводу возможного выпадения пессария, это будет просто невозможным. Также женщинам иногда кажется, что пессарий расположили слишком низко, и его можно даже прощупать при подмывании. Важно помнить, что если дискомфортных ощущений и боли нет, лучше не трогать пессарий и не лезть руками и пальцами во влагалище и не трогать пессарий. Не забывайте посещать врача, он проверит правильность постановки пессария.

Выделения при ношении пессария

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152

При ношении пессария нужно внимательно относиться к выделениям из влагалища. Важно обратиться к врачу ранее намеченного планом срока в случаях, если характер выделений резко поменялся, появились тревожащие вас выделения, которых ранее в процессе ношения пессария не обнаруживалось. К таким можно отнести наличие кровянистых или коричневых выделений, сукровицы сразу после постановки пессария, но они должны быть совсем необильными и быстро исчезнуть. Если они продолжаются, немедленно нужно сообщить об этом доктору. Также насторожить должно наличие желтых или зеленых выделений, которые являются признаками бактериальных инфекций, такие состояния потребуют немедленного лечения и, возможно, что на какое-то время придется снимать пессарий, если при назначении врачом терапии не будет положительных результатов. Не менее сильно должны насторожить выделения жидкие и обильные, похожие на воду, не имеющие практически запаха и цвета, они указывают на подтекание околоплодных вод и требуют немедленного обращения в стационар.

Однако, стоит также помнить о том, что при ношении пессария будет физиологически повышаться количество выделений из влагалища – это вполне закономерное явление. Многие из женщин будут жаловаться на тот факт, что спустя некоторое время после постановки пессария увеличилось количество прозрачных влагалищных выделений. Таким образом организм сопротивляется наличию в нем инородного тела и возможного от него инфицирования. Это не повод для волнений. Если же имеются сомнения, стоит лишний раз посетить врача или провести тест на подтекание околоплодных вод со специальной прокладкой из аптеки. После снятия пессария скопившаяся шеечная слизь также может выделяться несколько обильнее еще какое-то время. Одним из недостатков в ношении пессария чвляется возможность при его смещении развития кольпита – воспалительного процесса во влагалище. При этом основными подозрениями на него станут выделения с неприятными ощущениями зуда и раздражения во влагалище.

Читайте также:  Как Спасти Соку От Мастита Если Щенки Родились Мертвые

Снимают пессарий при благополучной беременности в сроке 38 недель, роды можно ожидать после его снятия в ближайшие же дни. Снимают пессарий также просто, как и надевали его ранее. После его снятия проводят санацию родовых путей и подготовку женщины к родам. Иногда пессарий нужно снимать ранее срока – при начале родовой деятельности или излитии околоплодных вод, при наличии инфекции плодного пузыря, при инфекционных процессах половых путей и необходимости срочного родоразрешения.

Пессарий акушерский разгружающий — ваше мнение?

Может кому то будет интересно, хочу написать про пессарий. Поскольку многие считают, что нужно ставить это кольцо только потому что врач так сказал. Ну у врача обязанность такая советовать и перестраховывать, а ставить или нет решает каждый сам. Лично меня с 20 недели пытались положить на сохранение (потому что первого родила в 32 недели), я отказалась 3 раза. Были рекомендации не жить половой жизнью, на это я тоже не обратила внимание, поскольку очень была уверена в себе. Далее в 33 недели сказали шейка очень короткая 1,7 см и предложили пессарий, я очень не хотела ставить, но ради спокойствия родных и мужа поставила. Тогда меня врачи предупредили, чтобы не расслаблялась)), роды могут начаться в любое время. Кстати, ставили немецкий Арабин, абсолютно безболезненно. После этого половой жизнью я жила регулярно, кольцо не мешало нам. Да и вообще не было проблем с кольцом. Мне очень жалко тех кто ставит всякие деревянные)), потом чувствуют дискомфорт и боятся даже подмываться. Сняли мне это кольцо в 37 недель, прямо мечтала родить в те минуты, но увы. Сейчас почти 39 недель и ничего не беспокоит, и не знаю когда рожу. Надеюсь, шейку матки не придется насильно открывать в 40 недель. Недавно была на приеме и мне врач говорит, у тебя ведь диагноз ИЦН был под вопросом. А до этого 3 врача и 2 узистки говорили нужно срочно принимать меры по сохранению беременности. Вот так! Ничего лучше нет чем свое чутье, ни раз убеждаюсь в этом. Так что на себя надейтесь и все будет хорошо. А про первую беременность могу сказать, что очень активная была в тот период и бегала и прыгала и т д. На сохранение ложили — пролежала — пролечилась — выписали, но в тот же вечер поехала рожать)). А вот с этой беременностью просто уверена была, что дохожу до 37-38 без таблеток, сохранений и колец и швов. Но получилось, что кольцо все таки поставили, поэтому до сих пор не рожаю)). Всем удачи!

Лейсан, у нас очень похожие ситуации. я первую дочь родила на 31 неделе (тоже слишком уж активная была)) и на сохранении лежала но , видимо, такая судьба. Сейчас, 8 лет спустя, я беременна второй раз. Позавчера почувствовала боли в спине иживоте положили на сохранение НО. нашим врачам в местном роддоме я вообще не доверяю. и это отдельная тема какие они у нас тут(((( сказали без узи что матка открылась на 1 палец, а я просила направление чтобы дали в нормальный центр Матери и Ребенка в Житомире или поставили пессарий ( а они даже не знают что это(((((((((( теперь вот сама ищу тоже хочу немецкий только в Украине не продают ищу как купить( вот выписывают меня отсюда и я сама поеду в платную клинику пускай посмотрят и решат ставить или нет. очень уж хочется доносить крошечку а не как в прошлый раз(((

Мне тоже поставили писарий на28 недели снимать сказали будут в37 недель но он меня особо не беспокоит только в туалет по большому тяжеловато ходить.

В 2012 году в первую беременность установили пессарий белорусский Юнона номер 1, было очень больно, доходила с ним до 36 недель и отошли воды. Сейчас вторая беременность 18 неделя, установили немецкий пессарий Арабин и было совсем не больно! Причем размер самый большой! Только смущает то, что пишут якобы он хуже держит, чем белорусский, так ли это? У кого был удачный опыт, кому ставили немецкий пессарий?

Пишу последний отчет.после снятия пессария схватки начались на 6 сутки,через 4 часа лопнул пузырь.родила благополучно.на 38 недель.благодарна пессарию доктор Арабин.инфекций не было.всё отлично

Если во время первой беременности ставили пессарий, то и во время второй понадобится?

у меня шейка стала всего 6 мм и мне срочно поставили кольцо в 32 недели. через 3 дня шейка стала 9 мм боюсь дохожу или нет. ставить было больно первые 2 секунды. только встала с кресла сразу перестала чувствовать, что оно там. Подскажите какой образ жизни вели вы с кольцом. активный или саблюдали постельный режим?

Если во время первой беременности ставили пессарий, то и во время второй понадобится?[/quote
если предворительно пролечится сдать все анализы взяв во внимание первую беременность то можно обойтись без проблем! посоветуйтесь с врачем.

девочки подскажите пожалуйста какой всё таки лучше? немецкий или белорусский? и кто ставил немецкий какого размера должен быть? белорусские делятся на 1,2,3размеры.а германские 65.21.37 и 70.21.35.

Мне ставили Юнону, 2 размер. Вообще не больно, по времени секунд 10. И то я не поняла поставили его или нет, не ощутимо)) все зависит от врача. Потому что брать мазок к примеру мне ооооч больно

В 22 недели мне тоже поставили немецкий пессарий,шейка была 20мм.неделю пролежала на сохранении,потом выписали.неделю провела дома и вот в 25недель опять оказалась в роддоме с кровотечением.шейка была 1.5мм и пропускала палец.врачи сказали что пессарий спас,удержал,но все я пролежала три дня в родильном отделение под капельницами.потом перевели в послеродовое,там я тоже неделю пролежала,потом перевели в опб,я не стала там лежать,написала отказ и уехала домой.вот две недели лежу дома на гипепрале.дай Бог доходить до срока.Страшно конечно до одури.

В 12 недель мне сделали шов и через две недели поставили пессарий ╧ 1 . Врач поставила так ,что я даже и не заметила. Месяц я не замечала его , но патом моя сказка началась. У меня такое впечатление , что он в левый бок врос . Я не могу без боли перевернутся , я не могу одеть штаны без боли . Я на столько его ощущаю , что если бы не ИЦН я от него избавилась. Доктору говорю мне больно , но мне говорят терпи, пессарий стоит нормально смещения нет , но почему я его ощущаю? Вот так я мучаюсь уже 14 недель нам сейчас 26 недель . Еще мучатся два месяца , но терпеть ради своих крошек буду.

Да,и сексом мы с мужем занимались,только осторожно))

Девчонки, ничего не понимаю! Ощущение что у большей половины врачей руки из задницы растут! Мне сегодня поставили пессарий, перед этим проводили санирование ультразвуком (с обработкой раствором мирамистина), процедура заняла секунд 30 и я даже не пикнула. У меня 25 недель, ицм , шейка 11 мм! Плюс с утра был аццкий запор- думала туда даже палец не пролезет, не то что кольцо. Покупала немецкий, самый маленький, перфорировпнный. Смазывали его перед введением какой-то бактерицидной мазью. Требуйте от врачей смазывать его и нк жалейте денег на дорогие пессарии. Он эластичный, враче его трубочкой скрутила, засунула, отпумтила и он встал как надо. Все. делов-то. Живот к вечеру начал тянуть, пью гинипрал. Сказали, завтра боль пройдет.

Девчонки,хочу рассказать вам свою историю,может кому она и поможет.Все началось с того что я долго не могла забеременеть,но случилось чудо,и я стала самой счастливой.Но мое счастье продлилось не долго на 21 неделе я потеряла ребенка(((Не буду описывать весь кошмар который происходил со мной,но это было как в страшном сне.Пройдя все обследования врачи так и не смогли найти причину,только сделали предположение что была отслойка плаценты.Все анализы были в норме.Я очень хотела ребенка,но страх что все опять повторится меня не отпускал.Спустя время я опять забеременнела,но старалась думать только о хорошем,но на 23 неделе,придя на узи мне сказали что шейка короткая и открыта и что опять может все повториться.Вот тогда я и узнала что у меня ицн,и что первого ребенка я потеряла именно из -за нее.Я бегом к врачу,там мне поставили чудо кольцо(акушерский пессарий),помню как меня все пугали что тебе бы до 35 доходить,но когда мне его сняли в 38 я еще ходила без него и не думала рожать.Благодаря этому колечку я и выносила своего малыша.Девочки хочу сказать одно,не отчаивайтесь все обязательно будет хорошо,нужно только верить.

Ставили пессарий немецкий на сроке 27 недель,шейка была склонна к укорочению из-за давления головы ребенка именно на шейку, ставили угрозу преждевременных родов! Сняли его на сроке 37,5 недель,снимают именно с 37 недель, чтобы малыш уже считался доношенным!Благодаря пессарию удалось избежать родов раньше срока. Читала много отзывов о установке его и о его снятии,скажу сразу у всех болевой порог разный,мне к примеру ставить было его не то,чтобы больно,скорее не приятно,процедура заняла мин 2. Немецкий хорош тем,что он силиконовый и его доктор свернул в трубочку при установке, а вот снимать по моему опыту было больно(((он за это время крепко засел на шейке!Девчата,если говорят,что надо его ставить,не отказывайтесь, это стоит того.

На сроке 24 недели мне тоже предложили поставить писсарий, так как была очень короткая шейка. Очень боялась этой штуки. Много перечитала отзывов. Но выбора не было. Врач поставила амбулаторно, совсем безболезненно. Я боялась жуткой боли. А в итоге ничего не почувствовала. Так как параллельно была гормонотерапия, поэтому после снятия еще ходила оставшиеся две недели, уменьшая дозу гормонов. Снятие тоже было безболезненно. А что бы не было ни каких инфекций, во время ношения писсария, надо вовремя делать санацию. И не самой, а у врача. Мне делали один раз в десять дней. Если Вам надо устанавливать писсарий, не раздумывайте. Эта вещь может спасти жизнь Вашему малышу. Сейчас я опять беременна. И так как на сроке двадцать недель шейка совсем короткая меньше 20 см., пришлось лечь в больницу. Писсарий или скорее всего швы накладывать будут, уже после лечения, в стационаре. Где и как устанавливать, решать должен только врач.

Девушки подскажите до установки пессария какие процедуры вам делали? Меня положили в гирекологическое отделение горбольницы. Срок 20-21 неделя. Шейка 35 по узи зев закрыт. Я сама настояла на установке потому что до этого
потеряла 2 детей на сроках 22 и 24 недели. Так вот мне тут дротавеин уколы и таблетки даю. Меня смущает это ведь они расслабляют шейку и сглаживают. Сказали еще мазки надо на инфекции и только потом пессарий. Кому нибудь назначали дртаверин перед установкой?

здравствуйте!скажите пожалуйста,какое кольцо лучше ставить?и кто какое ставил. есть русское и немецкое,врач предполагает немецкое.

Здравствуйте,напишу про мои моменты установки пессария. Обратилась экстренно в перинатальный центр,тянуло живот,(при ходьбе сильнее),отправили на узи,шейка 27 мм,отправили в больницу ставить пессарий,в срочном порядке. Попала 11 июня,срочно купила песаарий,как было сказано,размеры 65*25**32, большой из-за двойни. Так вот, попала на праздники с 12-15 июня и никто мне его не установил,я ходила спрашивала у врачей когда установят,потому что болело и тянуло,все оттягивали и никто не говорил,мол праздники,но на мой вопрос,не будет ли поздно,ответили нет,я успокоилась!!)) И вот наконец, случился долгожданный день 16 июня)) поставили мне, было больно,но терпимо,всхлипнула пару раз,но ничего,я бы наверное больше сказала что не больно,а как-то шокирована была, штукенцию таких размеров засовывали)) первые часа 3-4 был тот де шок,дискомфорт, в туалет бегала по маленькому чуть ли не каждый час. Ставили магнезию и прогестерон. На второй день, у меня появились боли,когда садилась,вставала,ночью с бока на бок больно было перевода ставится,врач сказал что это все норм явление,организм реагирует на инородное тело,такое может продолжаться и недели 2. Я спросила как и когда он может сдвинуться,он мне сказал что может,но это надо оооочень сильно тужиться или позы не правильные могут его сдвинуть. Про бассейн спросила,можно ли ходить,сказал да,но только в чистые,проверенные на 1000%, и плавать медленно,раслабляющими движениями. Что хочу сказать еще, лежала с девочкой в больнице,у нее тоже был пессарий,поставили в платной клинике,так поставили не правильно,и тянул низ, переставлялм уже ей в больнице. Так что не означает вовсе,что в платной все сделают так как положено!! Сейчас я уже с инородным телом хожу 2недели, выделения пошли жуткие, ли комфорта нет. Правда беспокоит то,что вдруг он сдвинулся. И про промывания,мне сказали что лишний раз туда не лезть,не смотреть ничего и не промывать,свечи можно поставить с хлоргексидином и все. Главное выносить теперь )))

Сообщение Аня » 24 июн 2008, 14:08