Куриное филе тушеное для молодых мам

Содержание

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Куриное филе тушеное для молодых мам. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Блюда из куриной грудки – что приготовить из курицы на первое и второе, диетические блюда при ГВ

Здравствуйте, дорогие мои друзья и гости блога! Очень рада вам на своих страничках!

Сегодня мы будем готовить с вами вкусненькую курочку! Куриное мясо считается лучшим по идеальному сочетанию белков и жиров: на 24% белка – всего 2% жира. Благодаря этому блюда из куриной грудки рекомендуются для спортсменов, пациентов с проблемами желудка. И, естественно, рекомендуется кушать кормящим мамам, так как малый процент жирности не вызывает коликов у ребенка, а мама получает нужный белок.

В прошлой статье я делилась с вами своими лучшими рецептами из тыквы. Тыква — кладезь всего полезного в период лактации, да и во время беременности тоже.

И если у вас под рукой оказалось мясо старой курицы, то это не беда, его можно сделать нежным, если слегка отбить или подержать в подсоленной воде пару часов.

Ну, а теперь приступим к кулинарным шедеврам! Уже ручки чешутся!

Первые блюда из куриной грудки

Если выбирать, что приготовить из куриной грудки на ужин, то в такой куче рецептов легко потеряться. Это мясо используют для первых и вторых блюд почти во всех кухнях мира, только меняют специи и овощи. Самое распространенное первое – куриный суп, бульон из несушки даже считается целебным.

Чтобы первые блюда из куриной грудки получились вкусными, нужно:

  1. Покупать взрослую, но не старую курицу, навар будет ароматнее.
  2. Мясо молодой курочки более нежное, его берут для супа-пюре.
  3. Целую тушку варят до 2 ч, рубленую кусками – 30-40 мин.

Сырный суп по-французски

Самые вкусные блюда с куриным филе для обеда получаются из курятины с сыром. Кормящей маме обязательно нужно питаться разнообразно, вот очень вкусный способ разнообразить свое меню. Изучайте рецепт и творите!

  • курятина – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Курицу разрубить на ломтики и обжарить. Много масла не льем и не перегреваем его. Легкой золотистой корочки вполне достаточно.
  2. Теперь кидаем в кипяток, варим до готовности.
  3. Пришла очередь лучка, чистим его и мелко крошим.
  4. Грибы режем как душе угодно, томим на медленном огне с луком 5-7 мин.
  5. Бульон у нас уже готов и теперь мы трем на терке сыр и варим в бульоне до полного растворения. Не забываем помешивать.
  6. Добавляем грибы, специи, толченый чеснок. Если опасаетесь, то специи можно убрать, но скажу, что от очень малого количества ничего не будет. Чуток чеснока и перца даст аромат и немного витаминов.
  7. Осталось только настоять минут 10 и посыпать зеленью. И вот. Замечательный супчик у вас на столе! Приятного аппетита!

Вторые блюда из куриной грудки

Более широкий выбор представляют вторые блюда из нежной куриной грудки, ее можно тушить, жарить, запекать, как по отдельности, так и с овощами, крупами, грибами. Не все хозяйки используют грудку из-за суховатости, но если ее правильно приготовить, поверьте, мясо получается нежнейшим и сочным. Из специй кладут карри, тимьян.

Для жарки, запекания или гриля берут молодых кур.

Для котлет, биточков, тефтелей покупают несушек постарше.

Куриные купаты (колбаски) — рецепт для кормящих мам при грудном вскармливании

Вкусные вторые блюда с куриной грудкой – грузинские купаты, это домашние колбаски, которые традиционно готовят на костре, но можно приготовить и в духовке, в фольге или пергаменте. Что мы и сделаем, так как жареное нам есть врачи не советуют. Добавлять в фарш можно для сочности сало или грудинку. Набивать лучше в кишки, но подойдет и обычная пищевая пленка.

  • курятина – 1,5 кг;
  • сердце куриное – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный – 5 г;
  • кишки свиные – 400 г. Или пищевая пленка
  1. Курятину и сердечки пропустить через мясорубку с луком.
  2. Домешать специи и выдавить чеснок через чеснокодавку.
  3. Вымыть кишки, набить. Или приготовить пищевую пленку или фольгу.
  4. Перемотать нитками, убрать на 2 ч. в холод. Или сформировать и завернуть колбаски в фольгу или пленку.
  5. Выложить все на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить 40 мин на 180 градусах. По истечению времени достаньте одну и попробуйте, может вам захочется еще чуток дожарить.
  6. Еще один совет, если жирного сока много, то купат сначала можно положить на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир, а потом отправить в свою тарелку.

Мраморный рулет из курицы, простой бабушкин рецепт

Если вы кормите грудью и малышу уже месяца 3-4, стоит приготовить мраморный рулет из курицы. В разрезе курятина напоминает мраморные вставки, потому блюдо и получило такое название. Чтобы не вытек мясной сок, изделие заворачивают в фольгу.

  • курица – 700 г;
  • желатин – 25 г;
  • паприка – по вкусу
  • перец черный – количество по желанию
  1. Мяско порезать, потолочь чеснок.
  2. Смешать, добавить специи, желатин.
  3. Завернуть в фольгу, запекать 50 мин при температуре 180.
  4. Остудить в духовке, убрать в холод на 5-7 ч. чтобы желатин застыл.

Вообще ничего сложного. Но очень вкусно выходит. Такое блюдо и в праздник на стол положить не стыдно, потом еще и рецепт диктовать придется!

Диетические блюда из куриной грудки

Диетологи советуют включать блюда из вареной куриной грудки в рацион кормящей мамы, это мясо входит в список продуктов для лечебного питания и естественно, без него никуда при грудном вскармливании. Еще можно готовить его на пару, запекать в рукаве или фольге, без жира, курятина подходит для фарша на котлеты и фрикадельки, приготовленных на пару. Можно сочетать с овощами.

Как сделать диетические блюда:

  1. Использовать филе – самую постную часть тушки. Если взяли другую часть, то обязательно уберите шкурку, весь жир, канцерогены и химикаты там.
  2. Класть минимум соли и специй.
  3. Тушеные блюда разводить бульоном.

Вкусные блюда с куриной грудкой:

  • брокколи с курицей;
  • грудка с грушей;
  • курица в кефирном маринаде.

Пастрома из курицы — лучший рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить диетические блюда из отварной куриной грудки, но намного вкуснее получается пастрома – национальное блюдо в Молдавии и Румынии. Мясо маринуют со специями, а потом запекают. Очень нежный вкус у курятины, выдержанной в молоке, маринад делают из соевого соуса, что намного полезнее обычной соли.

  • курица – 400 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,25 ч. ложки;
  • лайм – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Курятину отделить от кости. Убрать все жилки и хрящики.
  2. Смешать мед, масло, сок лайма, соевый соус, специи, чеснок.
  3. Чуток подсолить молоко и залить мясо на 2 ч.
  4. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, обмотать шпагатом, смазать маринадом.
  5. Оставить на 15 мин., выложить на противень.
  6. Запекать 20 мин., еще 20 мин. настоять в духовке. Температуру берете среднюю 180 — 200 градусов.

Мясо получается очень сочным и нежным. Я, например, даже когда простые отбивнушки делаю из курицы, обязательно вымачиваю в молоке. Возьмите на заметку.

Куриные кармашки с творогом — быстрый и вкусный рецепт

Самое полезное сочетание – курятина и творог, в них содержится много белка, поэтому рекомендуется для детей, спортсменов. Есть необычные, интересные блюда из куриной грудки, к примеру, «кармашки» с творогом. Вообще молочный продукт подойдет любой жирности, но мы не забываем о том, что жирностью можем навредить малышу. Поэтому творог берем обычный. Важно, чтобы он был свежим, рассыпчатым.

  • курятина – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кабачки – 1 шт.
  1. Филе разрезать вдоль так, чтобы получился «кармашек».
  2. Кабачок натереть на терке, отжать.
  3. Смешать с творогом, зеленью, тертым сыром и специями.
  4. Начинить мясо, накрыть фольгой, запекать 25 мин.
  5. Снять фольгу, подержать 15 мин.

Что здесь самое важное? Это хорошо отжать кабачок. Если масса получится жидкой, то в духовке при запекании еще пустит сок и просто вся выползет из кармашка. Мясо не пропитается и будет не очень вкусно.

Нежнейшее куриное суфле — рецепт мамам при ГВ

Вкуснейшее блюдо – куриное суфле, принцип приготовления изобрели французские повара. Используют и свежее, и вареное мясо, в первом варианте перемалывают дважды. Для воздушного угощения перед запеканием добавляют взбитые белки.

  • курятина – 500 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 30 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • горошек – 50 г.
  1. Мясо курочки измельчить в блендере.
  2. Взбить яйца со сливками и специями.
  3. Смешать с мясом, и еще разок хорошо взбить.
  4. Морковь отварить, измельчить, добавить вместе с горошком. Размер морковки должен быть примерно с горошину.
  5. Смесь выложить, смазать сметаной малой жирности, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 35 мин.

Думаю, о том, что это божественно на вкус можно и не говорить. Просто нужно приготовить и попробовать.

Хе из куриной грудки

Нежными на вкус и полезными получаются блюда из кабачков с куриной грудкой, их можно потушить или сварить суп-пюре. Они отлично дополняют друг друга. Есть и более оригинальный вариант – хе, это корейское национальное блюдо, острое и пикантное. Но мы его немного изменим, уберем эту пикантность. Делают его из сырой рыбы и мяса, чтобы продукты пропитались, нарезают их тонкими полосками. Особый смак добавляют овощи.

  • курица – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус – 20 мл;
  • Перец черный – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Курятинку нарезать брусочками, овощи накрошить соломкой.
  2. Мясо залить уксусом и сахаром на 5 мин. Как ни крути, а обработка ему усе равно нужна.
  3. Отдельно обжарить половину лука. Помним, масла много не льем и не перегреваем его.
  4. Смешать с чили и паприкой, слегка прогреть.
  5. Смешать все овощи и зелень, полить маслом.
  6. Курицу заправить соевым соусом, выдавденым чеснокодавкой чесноком.
  7. Соединить с овощами и зажаркой.
  8. Убрать в холод на сутки. За это время все хорошенько промаринуется и можно подавать к столу
Читайте также:  Двойня Анэмбриония Второго Плода

Все эти рецепты стоят того, чтобы ими заняться. Ведь по сути, в период лактации мы ограничены в еде. Смотришь на пищу и сразу мысль: а можно ли это, а не будет ли у малого потом болеть животик?

Мой вам совет, девочки, кушайте. Если вы сомневаетесь в том или ином блюде, то скушайте совсем немножко и желательно в дневное время. И понаблюдайте за чадом, если его ничего не побеспокоит в течении часа после приема пищи, то все впорядке, можно пополнить свой рацион на это блюдо.

На этом у меня сегодня все, обязательно пишите в комментариях свое мнение, а может кто-то и своим рецептиком поделится! Будем очень благодарны! До встречи на моих страничках!

Здравствуйте, дорогие мои друзья и гости блога! Очень рада вам на своих страничках!

Можно ли кормящей маме кушать курицу: рецепты гипоаллергенных блюд при грудном вскармливании

Составляя рацион питания, кормящая мама задумывается о количестве и виде продуктов, которые ей необходимы в такой ответственный период жизни. Важно не только разнообразие, но и сбалансированность пищи. Мясо при грудном вскармливании – это источник животного белка, который обеспечивает рост малыша и восстановление женского организма. Однако не каждый вид мяса полезен для кормящей мамы.

Большинство педиатров и диетологов дружно высказываются за использование куриного мяса при грудном кормлении. Специалисты отмечают полезность белого мяса курицы для восстановления сил организма в послеродовый период. Однако «добро» на данный продукт выдается с некоторыми оговорками, которые затрагивают способы приготовления блюд из курицы и выбор частей тушки птицы. Выясним, можно ли курицу кормящей маме и в каком виде.

Чем ценно мясо курицы?

Мясо птицы богато белком, который требуется организму малыша для роста и развития мышечной системы. Много в нем и витаминов группы В, положительно влияющих на деятельность нервной системы. Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо тем, кто страдает:

  • болезнями суставов;
  • проблемами с сердечно-сосудистой системой;
  • глазными заболеваниями;
  • ожирением;
  • пониженным иммунитетом;
  • бессонницей.

Лечебное питание включает специальные куриные блюда, которые можно кушать в таких случаях. Как правило, в меню включают отварное мясо, паровые котлеты из курицы, бульон и легкие супы. Что из перечисленного подходит для кормящей мамочки, какие шедевры она может готовить из вкусного и полезного белого мяса, чтобы не нанести вред себе и своему маленькому сокровищу? Ответы на эти вопросы мы и попробуем осветить в нашем обзоре.

Что советуют неонатологи?

Мнение о курином мясе у неонатологов категорически отрицательное. Профессионалы, под чьей заботой находятся наши малыши с первых минут жизни, относят его к опасным продуктам, указывая на большое содержание в нем мочевины, негативно воздействующей на мозг грудничка. Кроме того, настораживает их и сомнительный процесс выращивания птицы, когда производители пичкают ее антибиотиками и другими стимуляторами роста. Однако в роддомах вам подадут и куриный суп, и тушеную курочку. Как согласовать полярные мнения и побаловать себя любимым продуктом без вреда для здоровья?

Можно ли жареную курицу?

Самое опасное то, что все эти вещества, и жиры, и канцерогены, попадают к малышу через мамино молоко, провоцируя сбои в его пищеварительной системе. Ребенок может страдать от колик, расстройств, поноса. Придется вам отказаться от зажаренных румяных ножек, которые так любили до рождения малыша.

Запеченная, вареная, копченая птица

Как же правильно готовить курочку? Рассмотрим другие способы употребления продукта:

  1. Педиатры, диетологи и опытные хозяйки скажут вам, что в грудной период, когда ребенок питается молоком, мясо лучше всего запекать в духовке. Почему запеченная курица полезней и безопасней, чем жареная или копченая? При таком способе готовки птица сохраняет все полезные вещества, она содержит мало калорий, отличается отменным вкусом. Главное, не использовать при запекании в духовке различных острых и аллергенных приправ и соусов.
  2. Конечно же, самый идеальный вариант – это просто отварить мясо птицы. Естественно, памятуя о том, что ножки, крылышки и окорочки при ГВ маме противопоказаны – в них мало полезных элементов, но много жиров и калорий.
  3. Можно сделать птицу на гриле, исключив из него приправы и тщательно сняв кожицу с готовой тушки, но не в первые месяцы после родов. Опасные для кормящей мамы части тушки могут кушать другие члены семьи, а вам подойдет грудка.

Относительно копченого мяса во время грудного кормления все педиатры и диетологи высказываются отрицательно. Копченый продукт не слишком полезен и для обычного человека, вдвойне он нежелателен тогда, когда от качества молока зависит жизнь и развитие новорожденного крохи. Вызывают сомнения и способы, которыми коптят птицу, и качество самой птицы. Лучше оказаться от таких блюд и не подвергать риску здоровье маленького сокровища.

Курица в салатах

Вареное мясо можно использовать для приготовления салатов. Один из рецептов мы вам и предлагаем:

  1. Набор продуктов: 300-400 грамм вареного филе, 100 грамм помидоров черри, 100 грамм твердого сыра, листовой салат, оливковое масло для заправки, соль по вкусу, сок лимона.
  2. Все основные ингредиенты необходимо порезать кубиками, заправить маслом, полить лимонным соком, посолить, перемешать. Можно добавить подсушенные кусочки хлеба. Получается легкий и сытный салат, с богатым набором витаминов, которые так нужны вам в важный период вашей жизни.

Какие части курицы следует употреблять с осторожностью?

Многие женщины спрашивают о том, можно ли при кормлении грудью кушать куриные сердечки и желудки. Сердечки относятся к самым калорийным частям птицы. Если вы планируете привести в порядок свою фигуру после родов, от них лучше отказаться. Лишний жир не нужен ни вам, ни малышу. Однако в них много и полезных веществ.

Если очень хочется чего-нибудь из сердечек, постарайтесь их приготовить правильно. Плохо или неправильно приготовленный субпродукт горчит и не доставляет удовольствия. При приготовлении сердце надо промыть и снять видимые жировые отложения. Вареные и тушеные сердечки не стоит сильно приправлять различными специями, обойдитесь минимальным количеством добавок. Очевидно, что жареный продукт вам не подойдет, а вот отварные сердечки можно иногда себе позволить.

Выбирая между субпродуктами, обратите внимание на печень птицы. Нежная, быстро готовящаяся, она богата полезными элементами. Широко представлены в ней витамина, есть кальций и железо, аминокислоты и минералы, медь и цинк. Рибофлавин, содержащийся в печени, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает организму усваивать железо. Для щитовидной железы печень поставляет йод и селен.

Как приготовить куриные котлеты при ГВ?

Несомненно, вкусные и полезные для организма кормящей женщины котлеты или тефтели, расширят меню и позволят питаться с удовольствием. Разнообразие рецептов позволяет выбрать тот, что придется именно вам по вкусу. Запомните только одно, что для фарша следует брать филе или грудку. Хорошим дополнением к вашему меню станет оригинальный рецепт тефтелей, в которых совмещены мясной фарш и овощи.

При приготовлении котлет из курицы кормящей маме необходимо отказаться от добавления специй в блюдо

Как приготовить блюдо:

  1. Приготовьте 4 грудки, 2 яйца, 50 грамм твердого сыра, 300 грамм брокколи, 200 грамм морковки, 2 столовые ложки панировочных сухарей или хлебных крошек, 1 литр овощного бульона.
  2. Прокручиваем взятые части птицы на мясорубке. Овощи (морковь и брокколи) тушим в бульоне.
  3. Взбиваем яйца и трем сыр (рекомендуем прочитать: полезен ли сыр при грудном вскармливании?).
  4. Добавляем их в фарш, вымешиваем.
  5. Отделяем от тушеных овощей 3-4 соцветия брокколи, мелок рубим, вводим в фарш (см. также: полезна ли брокколи при грудном вскармливании?).
  6. Лепим шарики произвольного размера.
  7. Наливаем в сковороду (возьмите посуду с высокими бортиками), бульон, закладываем в него тефтели и тушим до готовности.
  8. Солить или не солить блюдо – решать вам.

Когда и как вводить мясо птицы в рацион?

Учтите, что женщинам, склонным к аллергии на животный белок, этот продукт лучше не использовать при грудном вскармливании. Существует большая вероятность, что ваш кроха унаследовал эту проблему, и попав в молоко, белок может привести к расстройству и все той же аллергии. Помните и о том, что кожицу вам кушать нельзя ни в коем случае, ведь она обильно накапливает все вредные вещества, которые могут перейти в молоко и доставить неприятности младенцу.

Совсем отказываться от мяса курицы, конечно же, не стоит, но соблюдать разумные правила и осторожно подходить к составлению рациона необходимо каждой женщине, чей ребенок сосет грудь. Потерпеть несколько месяцев вам вполне по силам, если вы дорожите и любите свое крохотное чудо. Выбирайте легкие рецепты с курицей, откажитесь от магазинной продукции, поищите частного производителя среди соседей, друзей или знакомых. Используйте в приготовлении блюд грудку или филе, и тогда ваше меню обогатится вкусным и безопасным продуктом.

На полдник разрешают йогурт с добавлением кусочков груш или яблок, очищенных от кожуры.

Вечером можно полакомиться:

  • Макаронами, посыпанными сыром и зеленью.
  • Мясом, потушенным с рисом.
  • Гречневой кашкой с котлетой на пару.
  • Сырниками и творожной запеканкой, сделанной в мультиварке.
  • Судаком, потушенным вместе с картошкой или кабачками.

Допускается заварить чай и выпить его с зефиром или сухариками.

2-й ужин

Перед отходом ко сну хорошо употребить ряженку или кефир.

Что разрешено кормящей маме в последующие месяцы

Постепенно расширяют питательный рацион. Медленно вводят новые продукты. Если у ребеночка не наблюдается нарушений работы ЖКТ и высыпаний на коже, их можно оставлять.

Включают в меню овсяную и пшеничную кашку на воде, можно разбавить ее сливками, добавить инжир или курагу. Редко утром кушают 1 яйцо, не больше, во избежание аллергии.

Предлагается попробовать цикорий. Данный напиток нормализует работу кишечника, в нем отсутствует кофеин. К чаю можно подать овсяное печенье.

В супы разрешается включать свеклу, щавель, помидоры, потушенные на сковородке.

Допускается разбавить водой и выпить вишневый или гранатовый сок. Медленно включают в рацион смородину (черную и белую), хурму, дыню, арбуз. Советуют детские творожки и йогурты.

Вкусные рецепты

Оригинальная еда из стандартных продуктов дополнит необычными красками обед или чаепитие в кругу семьи.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • творожок – 100 г;
  • банан – 1 штука.

Гречнево-творожные котлеты

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2/3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • яйцо -1 штука;
  • творожок -100 г;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – столовая ложка.

Кабачки, начиненные рисом

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • рис – 4 столовые ложки;
  • перец — 1 штука;
  • растительное масло, соль — по вкусу.

Молодой кабачок моют и сушат, разрезают пополам. Бережно выскабливают внутреннюю мякоть. Чистят морковку и лук, мелко нарезают и пассеруют на сковородке с маслом. Туда же добавляют промытый и мелко нарезанный перчик и внутреннее содержимое кабачка. Помешав, тушат еще 5 минут.

Промывают и варят до готовности рисовую крупу. Соединяют с овощами, солят и оставляют еще на 5 минут на слабом огне.

В подсоленный кипяток опускают кабачки на 3 минуты. Затем промывают под холодной водой и просушивают салфеткой. Кабачковые половинки заправляют рисовой начинкой и отправляют в разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Постепенно расширяют питательный рацион. Медленно вводят новые продукты. Если у ребеночка не наблюдается нарушений работы ЖКТ и высыпаний на коже, их можно оставлять.

http://vseprorebenka.ru/laktaciya/pitanie-mamy/kurica-pri-grudnom-vskarmlivanii.htmlhttp://kinders.online/gv/pravilnoe-pitanie/retsepty-blyud-dlya-kormyashhej-materi.htmlhttp://katenok-povarenok.ru/blog/what-to-cook-nursing-mother.htmlhttp://dietabez.ru/kormyaschim-mamam/retsepty-blyud-optimalnye-dlya-ratsiona-kormyaschey-mamy.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день