Как Сделать Сладкие Гренки С Яйцом И Молоком В Духовке Рецепт

Содержание

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Как Сделать Сладкие Гренки С Яйцом И Молоком В Духовке Рецепт. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Гренки с яйцом и молоком

Если в холодильнике не осталось ничего, кроме парочки яиц, плошки молока и нескольких ломтиков пусть даже подсохшего хлеба. И из этого минимума мне нужно срочно приготовить что-то вкусное, питательное и желательно не омлет, ибо домашним он уже изрядно поднадоел. Я сразу вспоминаю про гренки! Вроде простейший набор продуктов, но какую же замечательную вкусность можно из них сотворить! Готовят гренки по-разному: их поджаривают или запекают в духовке, используют различные виды хлеба и вкусовые добавки, делают их сладкими или солеными. Выбор просто огромен! Я предлагаю сделать сладкие гренки с яйцом и молоком, рецепт самый простой и доступный – на сковороде. Сейчас вариант предлагаю базовый, т.е. только молоко, яйца и пара ложек сахара, но ниже поделюсь некоторыми возможными дополнениями к нему.

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • сахар – 2-4 ст. л.,
  • соль – 1/5 ч. л.
  • батон (у меня нарезной) – около 200 г,
  • масло (у меня растительное) – для жарки гренок.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком

Яично-молочная смесь для гренок замешивается моментально, потому первым делом включаем плиту на максимум и ставим прогреваться сковороду. Далее в широкую миску (чтобы ломтик батона свободно там помещался) разбиваем яйца.

Следом сразу вливаем в яйца молоко. Жирность молока совершенно не имеет значения, у меня было 2,5%.

После смесь подсаливаем и досыпаем в миску сахар. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений едоков и от того, с чем готовые гренки будут подаваться.

Теперь вооружаемся венчиком или вилкой и быстренько взбиваем содержимое миски до однородности и полного растворения сахара.

Дальше будем гренки поджаривать. Проверяем, чтобы сковорода хорошенько накалилась, наливаем в неё немного масла, буквально на пару миллиметров, иначе гренки получатся жирными. Затем берем ломтик батона и окунаем его в яично-молочную смесь. Выдерживаем ломтик в смеси секунд 10-15, чтобы батон слегка пропитался ею и размяк, затем вынимаем и сразу отправляем его на обжарку.

Зарумяниваем гренки с обеих сторон до золотистости – и готово! Поджариваются гренки практически мгновенно, потому далеко от плиты убегать не стоит. Плюс нужно постоянно следить за количеством масла, подливая его понемногу по мере необходимости.

Подавать гренки можно с любым сладким наполнителем (джем, варенье, мед и т.п.), или просто с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание:

Я для гренок брала уже нарезной батон. Если у вас батон цельный, нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см. Кроме того, гренки – просто идеальный способ пристроить подсохший батон.

Поджаривать гренки можно как на сливочном масле, так и на растительном или на маргарине. На сливочном масле у вас получатся гренки более румяные и хрустящие, с приятным сливочным вкусом. Растительное масло меньше горит, не так сильно впитывается и обладает абсолютно нейтральным вкусом.

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152

В качестве ароматизатора в яичную смесь можно добавить щепотку ванилина, корицы, мускатного ореха или любую другую пряность на свой вкус.

Количество молока можно регулировать на свой вкус: чем его больше, тем нежнее получаются гренки. Кроме этого, молоко в сладких гренках можно заменить сливками или сгущенным молоком (но тогда уже без сахара) совершенно без ущерба для вкуса.

Зарумяниваем гренки с обеих сторон до золотистости – и готово! Поджариваются гренки практически мгновенно, потому далеко от плиты убегать не стоит. Плюс нужно постоянно следить за количеством масла, подливая его понемногу по мере необходимости.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.

Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 кусков белого батона;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

Гренки из батона с яйцом и молоком — 6 рецептов сладких гренок

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты.

Классический рецепт на сковороде

Рецепт этого блюда дошел до нас практически неизменным с рыцарских времен: неприхотливые воины из остатков хлеба и того, что можно было найти на дне их сумок, пытались приготовить себе пищу. Эти гренки могут быть солеными или сладкими.

Для первого и второго варианта потребуются:

  • 8-10 ломтиков батона толщиной 1 см;
  • 200 мл жирного коровьего молока (от 3,5%);
  • 2 куриные яйца;
  • соль и/или сахар по вкусу;
  • 45 мл растительного масла для жарки.

Приготовление по шагам:

  1. В посудине с высокими стенками, в которую легко можно будет погрузить ломтик батона, превратить в однородную болтанку яйца со щепоткой соли. Затем влить молоко и снова разболтать до однородной консистенции. Для сладкого варианта нужно добавить сахар. Щепотка сахара не помещает и несладким гренкам. Этот ингредиент выступит не только натуральным усилителем вкуса, но и будет способствовать образованию красивой золотистой корочки.
  2. В сковороду влить масло и поставить на огонь, чтобы оно хорошо накалилось, практически до кипения.
  3. Ломтики хлеба искупать со всех сторон в яично-молочной смеси. На эту процедуру достаточно будет отвести по 5 секунд на каждый кусочек.
  4. После этого поджарить подготовленные ломтики батона на раскаленном масле. Готовые гренки переложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сладкие гренки из батона в духовке

Блюда в духовке всегда получаются менее калорийными, не исключение и гренки. При минимальном использовании жира удастся получить такую же хрустящую корочку, как и на сковороде.

Для приготовления сладких гренок в духовке нужно взять:

  • 6 тонких кусочков батона;
  • 100 мл молока;
  • 2 куриные яйца;
  • 30-50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Молоко, яйца и сахар взбить вместе ручным венчиком, или разболтать обычной столовой вилкой. Ингредиенты должны полностью соединиться, а сахар раствориться до последней крупинки.
  2. Духовку разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла.
  3. Кусочки хлеба (лучше черствого) обмакнуть в льезон, переложить в подготовленную форму и отправить на 20-25 минут запекаться.

По-французски: с корицей и ванилью

Гренки с ванилью и корицей — блюдо, которое во французских кафе не уступает по популярности более известным круассанам. Чтобы на завтрак побаловать себя этим лакомством, не нужно ехать в Париж, понадобится лишь 10-15 минут свободного времени и следующий набор ингредиентов:

  • 1 батон белого хлеба или сдобная булка;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • корица, ваниль и сахарная пудра по вкусу.

Ход работы:

  1. Подготовим смесь для обмакивания кусочков хлеба. Соединить вмести яйца, сливки, половину растопленного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и корицу. Тщательно смешать все составляющие.
  2. Керамическую сковороду смазать оставшимся сливочным маслом и хорошенько разогреть ее.
  3. Батон (или булку) нарезать тонкими ломтиками, если используется не нарезной. Каждый кусочек погрузить в подготовленную смесь и поджарить на сковороде. О готовности будет свидетельствовать поджаристая карамельная корочка.
  4. Перед подачей горячие гренки посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
Читайте также:  Женские Гормоны Для Мужчин В Таблетках

Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Это блюдо не только безумно вкусное, но и имеет необычный внешний вид небольших рулетиков со сладкой клубничной начинкой.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • 8 тонких ломтиков батона или тостового хлеба;
  • 100 г сладкой творожной массы;
  • 100 г спелых ягод клубники;
  • 100 г сахара;
  • 5 г корицы;
  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. С каждого кусочка хлеба тонким слоем снять корочку, затем немного пройтись по ним скалкой. С одной стороны ломтика выложить полоску творожной массы, на нее нарезанную ломтиками клубнику, свернуть рулетиком.
  2. Молоко и яйца смешать вместе для кляра. Соединить сахар и корицу в отдельной тарелке для обсыпки.
  3. На сковороде в горячем масле обжарить рулетики, предварительно искупав их в кляре. Сняв их с огня сразу обвалять в смеси сахара и корицы. Можно подавать.

С добавлением яблок

Гренки с яблочной начинкой замечательный полезный и питательный завтрак, который готовится очень быстро, особенно, если фруктовую начинку приготовить накануне.

Чтобы приготовить гренки с ароматной яблочной начинкой нужно взять:

  • 4 толстых ломтика батона (2,5-3 см толщиной);
  • 125 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 200 г яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого или обычного сахара;
  • 3-4 г корицы;
  • растительное масло и сахарная пудра.

Как приготовить гренки:

  1. Сначала нужно заняться начинкой. Яблоки вымыть, тонким слоем снять с них кожуру, нарезать кубиками, смешать с сахаром, корицей и протушить на сливочном масле 3-5 минут, постоянно помешивая.
  2. Из молока, яйца и ванильного сахара приготовить связующую смесь для кляра.
  3. В каждом кусочке батона сделать продольный разрез, не перерезая его полностью. Получившийся кармашек заполнить яблочной начинкой, затем окунуть со всех сторон в кляр и обжарить до золотистой хрустящей корочки.
  4. Перед подачей сверху притрусить гренки сахарной пудрой.

Сладкие гренки с бананами

Ломтики вчерашнего батона в банановом кляре – лакомство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Также это вкусный способ утилизировать не только зачерствелый батон, но и переспевший банан.

Гренки с ванилью и корицей — блюдо, которое во французских кафе не уступает по популярности более известным круассанам. Чтобы на завтрак побаловать себя этим лакомством, не нужно ехать в Париж, понадобится лишь 10-15 минут свободного времени и следующий набор ингредиентов:

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом

Ингредиенты

Батон белый – 5-6 ломтиков

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 60-70 мл

Масло сливочное – 50 г

Джем – для подачи

  • 265 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время – не знаю почему, но люблю я наши уютные завтраки за непринужденной болтовней любимого ребенка. И именно мой сынок всегда заказывает сладкие гренки из батона с молоком и яйцом, он их обожает с джемом и стаканом молока, ну и мы не отказываемся с чашечкой кофе – очень вкусно. Казалось бы, ну ведь очень просто, но как же вкусно.

Подготовить все продукты для приготовления гренок с яйцом и сахаром.

Все очень быстро. Я обычно гренки жарю после основного приема завтрака, когда вот-вот закипает свежий сваренный кофе. Процесс очень быстрый. В миску вбить куриные яйца и добавить молоко.

Подсыпать сахар. Иногда я добавляю ванильный сахар, иногда щепотку корицы.

Аккуратно венчиком взболтать яйца с молоком и сахаром.

У меня нарезной батон — очень удобно и ломтики одинаковые по толщине. Согласитесь, должно же быть еще и красиво. Окунуть каждый ломтик батона в молочную смесь.

На плите прогреть сковороду со сливочным маслом. Переложить батон.

Поджарить гренки с обеих сторон по минуте. Смотреть, чтобы гренки не пригорели.

Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом.

Масло сливочное – 50 г

Гренки из батона с яйцом и молоком — 6 рецептов сладких гренок

Гренки из батона с яйцом и молоком – 6 рецептов сладких гренок

Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам к утреннему перекусу приготовить аппетитные сладкие гренки на сковороде.

Как приготовить Сладкие гренки на сковороде

Чтобы приготовить гренки на сковороде с приятной золотистой корочкой, потребуется не так много ингредиентов. Нужно подготовить белый хлеб или батон, пару куриных яиц, молоко и, конечно же, сахарный песок.

Для реализации утреннего блюда на завтрак также следует «вооружиться» сковородой, разделочной доской, ножиком, венчиком или (лучше) миксером, кулинарной лопаточкой для переворачивания поджаристых гренок.

В предлагаемом рецепте используется нарезной хлеб, он меньше крошится. Да, и смориться он как-то эстетичнее.

Пошаговый рецепт

Хлебные ломтики для приготовления сладких гренок нарежем на треугольники. Можно выбрать и другую форму нарезки, например, прямоугольниками или же оставить хлебные ломтики целыми. Выбирайте желаемый вариант на свое усмотрение.

Отложите хлебные ломтики пока в сторонку. Займемся приготовлением сладкой массы, благодаря которой на будущих гренках получиться хрустящая аппетитная корочка. В подходящую миску разбиваем сначала пару средних по размеру куриных яйца. Следом доливаем молоко. Желательно, чтобы молочный продукт быть теплым.

К ингредиентам в миску подсыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать. Если вы планируете подавать гренки со сгущенным молоком, вареньем или джемом, то количество сахарного песка можно уменьшить.

Для следующей кулинарной операции нам потребуется миксер.

Введенные ингредиенты превращаем в сладкую яичную смесь. Достаточно взбить ингредиенты в течение одной минутки. Вот такая воздушная яичная масса у нас получилась.

Сладкие гренки на сковороде
Сладкие гренки на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты.

Классический рецепт на сковороде

Рецепт этого блюда дошел до нас практически неизменным с рыцарских времен: неприхотливые воины из остатков хлеба и того, что можно было найти на дне их сумок, пытались приготовить себе пищу. Эти гренки могут быть солеными или сладкими.

Для первого и второго варианта потребуются:

  • 8-10 ломтиков батона толщиной 1 см,
  • 200 мл жирного коровьего молока (от 3,5%),
  • 2 куриные яйца,
  • соль и/или сахар по вкусу,
  • 45 мл растительного масла для жарки.

Приготовление по шагам:

  1. В посудине с высокими стенками, в которую легко можно будет погрузить ломтик батона, превратить в однородную болтанку яйца со щепоткой соли. Затем влить молоко и снова разболтать до однородной консистенции. Для сладкого варианта нужно добавить сахар.

Щепотка сахара не помещает и несладким гренкам. Этот ингредиент выступит не только натуральным усилителем вкуса, но и будет способствовать образованию красивой золотистой корочки.

  • В сковороду влить масло и поставить на огонь, чтобы оно хорошо накалилось, практически до кипения.
  • Ломтики хлеба искупать со всех сторон в яично-молочной смеси. На эту процедуру достаточно будет отвести по 5 секунд на каждый кусочек.
  • После этого поджарить подготовленные ломтики батона на раскаленном масле. Готовые гренки переложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Сладкие гренки из батона в духовке

    Блюда в духовке всегда получаются менее калорийными, не исключение и гренки. При минимальном использовании жира удастся получить такую же хрустящую корочку, как и на сковороде.

    Гренки из батона с яйцом и молоком – 6 рецептов сладких гренок
    Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут

    Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

    Сладкие гренки к чаю

    Нежные гренки с хрустящей корочкой.

    Гренки сладкие из кулича

    Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

    Сладкие гренки с джемом

    Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

    Сладкие гренки с сыром

    Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

    Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

    Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

    Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

    Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

    Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

    К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

    Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

    Сладкие гренки
    Рецепты приготовления сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее.

    Батон белый – 5-6 ломтиков

    Яйца куриные – 2 шт.

    Молоко – 60-70 мл

    Масло сливочное – 50 г

    Джем – для подачи

    Процесс приготовления

    Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время – не знаю почему, но люблю я наши уютные завтраки за непринужденной болтовней любимого ребенка.

    И именно мой сынок всегда заказывает сладкие гренки из батона с молоком и яйцом, он их обожает с джемом и стаканом молока, ну и мы не отказываемся с чашечкой кофе – очень вкусно.

    Казалось бы, ну ведь очень просто, но как же вкусно.

    Подготовить все продукты для приготовления гренок с яйцом и сахаром.

    Все очень быстро. Я обычно гренки жарю после основного приема завтрака, когда вот-вот закипает свежий сваренный кофе. Процесс очень быстрый. В миску вбить куриные яйца и добавить молоко.

    Подсыпать сахар. Иногда я добавляю ванильный сахар, иногда щепотку корицы.

    Аккуратно венчиком взболтать яйца с молоком и сахаром.

    У меня нарезной батон – очень удобно и ломтики одинаковые по толщине. Согласитесь, должно же быть еще и красиво. Окунуть каждый ломтик батона в молочную смесь.

    На плите прогреть сковороду со сливочным маслом. Переложить батон.

    Поджарить гренки с обеих сторон по минуте. Смотреть, чтобы гренки не пригорели.

    Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом.

    Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
    Проверенный рецепт приготовления сладких гренок из батона с молоком и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

    Гренки из батона с яйцом и молоком — 6 рецептов сладких гренок

    Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты.

    Читайте также:  Климакс У Женщин Какому Врачу Обратиться?

    Для приготовления сладких гренок в духовке нужно взять:

    • 6 тонких кусочков батона;
    • 100 мл молока;
    • 2 куриные яйца;
    • 30-50 г сахара;
    • 20 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

    Способ приготовления:

    1. Молоко, яйца и сахар взбить вместе ручным венчиком, или разболтать обычной столовой вилкой. Ингредиенты должны полностью соединиться, а сахар раствориться до последней крупинки.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла.

  • Кусочки хлеба (лучше черствого) обмакнуть в льезон, переложить в подготовленную форму и отправить на 20-25 минут запекаться.
  • По-французски: с корицей и ванилью

    Гренки с ванилью и корицей — блюдо, которое во французских кафе не уступает по популярности более известным круассанам. Чтобы на завтрак побаловать себя этим лакомством, не нужно ехать в Париж, понадобится лишь 10-15 минут свободного времени и следующий набор ингредиентов:

    • 1 батон белого хлеба или сдобная булка;
    • 2 отборных куриных яйца;
    • 60 мл сливок;
    • 60 г сливочного масла;
    • корица, ваниль и сахарная пудра по вкусу.

    Ход работы:

    1. Подготовим смесь для обмакивания кусочков хлеба. Соединить вмести яйца, сливки, половину растопленного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и корицу. Тщательно смешать все составляющие.
    2. Керамическую сковороду смазать оставшимся сливочным маслом и хорошенько разогреть ее.

    Батон (или булку) нарезать тонкими ломтиками, если используется не нарезной. Каждый кусочек погрузить в подготовленную смесь и поджарить на сковороде. О готовности будет свидетельствовать поджаристая карамельная корочка.

  • Перед подачей горячие гренки посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
  • Гренки с яйцом, молоком и клубникой

    Это блюдо не только безумно вкусное, но и имеет необычный внешний вид небольших рулетиков со сладкой клубничной начинкой.

    Для их приготовления необходимо подготовить:

    • 8 тонких ломтиков батона или тостового хлеба;
    • 100 г сладкой творожной массы;
    • 100 г спелых ягод клубники;
    • 100 г сахара;
    • 5 г корицы;
    • 2-3 яйца;
    • 50 мл молока;
    • растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. С каждого кусочка хлеба тонким слоем снять корочку, затем немного пройтись по ним скалкой. С одной стороны ломтика выложить полоску творожной массы, на нее нарезанную ломтиками клубнику, свернуть рулетиком.
  • Молоко и яйца смешать вместе для кляра. Соединить сахар и корицу в отдельной тарелке для обсыпки.
  • На сковороде в горячем масле обжарить рулетики, предварительно искупав их в кляре.

    Сняв их с огня сразу обвалять в смеси сахара и корицы. Можно подавать.

    С добавлением яблок

    Гренки с яблочной начинкой замечательный полезный и питательный завтрак, который готовится очень быстро, особенно, если фруктовую начинку приготовить накануне.

    Чтобы приготовить гренки с ароматной яблочной начинкой нужно взять:

    • 4 толстых ломтика батона (2,5-3 см толщиной);
    • 125 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 200 г яблок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г коричневого или обычного сахара;
    • 3-4 г корицы;
    • растительное масло и сахарная пудра.

    Как приготовить гренки:

    1. Сначала нужно заняться начинкой. Яблоки вымыть, тонким слоем снять с них кожуру, нарезать кубиками, смешать с сахаром, корицей и протушить на сливочном масле 3-5 минут, постоянно помешивая.
    2. Из молока, яйца и ванильного сахара приготовить связующую смесь для кляра.
  • В каждом кусочке батона сделать продольный разрез, не перерезая его полностью. Получившийся кармашек заполнить яблочной начинкой, затем окунуть со всех сторон в кляр и обжарить до золотистой хрустящей корочки.
  • Перед подачей сверху притрусить гренки сахарной пудрой.

    Сладкие гренки с бананами

    Ломтики вчерашнего батона в банановом кляре – лакомство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Также это вкусный способ утилизировать не только зачерствелый батон, но и переспевший банан.

    • ломтики батона;
    • 200 мл молока;
    • 2 столовые яйца;
    • 30 мл сгущенного молока;
    • 10 г сахара;
    • 1-2 г ванильного порошка;
    • 200 г спелого банана;
    • масло для жарки.

    Последовательность действий:

    1. Для бананово-молочного льезона нужно размять банан вилкой, смешать его с сахаром, ванилью, сгущенным и обычным молоком. Превратить все в гомогенную смесь. Наиболее просто сделать это миксером.

    Ломтики хлеба окунуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде до корочки. Можно использовать для жарки как растительное, так и сливочное масло. Во втором случае гренки будут вкуснее, но намного калорийнее.

    Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

    Рецепты вкусных гренок из батона

    Хозяйка с утра не всегда располагает достаточным временем для приготовления кулинарных изысков. Гренки из батона с яйцом в этом случае могут стать идеальным вариантом на завтрак. Приготовить же их можно по-разному. Вкусными они получаются, если делать их на молоке и без такового, с сахаром и без него, с добавлением любимых приправ и без каких-либо специй.

    Рецепт обычных гренок на сковороде

    Чтобы сделать по этому рецепту гренки из батона, потребуется минимум продуктов. Но, несмотря на это, получаются они вкусными и довольно питательными для того, чтобы запастись энергией на некоторое время. Блюдо отлично подойдет к завтраку и для быстрого перекуса в течение дня.

    Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • 5-6 ломтиков батона (булки, белого хлеба);
    • 2 яйца;
    • полстакана молока;
    • немного масла (можно взять растительное или сливочное) для обжаривания.

    Готовить гренки по этому рецепту очень просто и быстро. Молоко налить в глубокую миску, разбить туда же яйца и взболтать содержимое до однородного состояния. Масло разогреть на сковороде. Обмакнув каждый кусочек батона в подготовленную яично-молочную смесь, после жарить их сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистого цвета. К столу лучше подавать горячими.

    Совет. По этому простому рецепту можно сделать и сладкие гренки, если добавить к смеси из молока и яиц еще и сахар, тщательно взболтав затем все содержимое, пока не растворятся его крупинки.

    Гренки по-французски

    Чтобы побаловать себя и своих близких настоящим французским завтраком, ароматные гренки из батона можно приготовить с добавлением ванили и корицы. Приготовление блюда по этому рецепту тоже не займет больше 10-15 минут, но состав продуктов будет несколько отличаться.

    Для приготовления гренок по-французски нужно взять 1 батон или булку, около 60 мл сливок, 2 яйца, 50-60 г масла сливочного, а также по вкусу сахар, корицу, ваниль.

    1. Сначала нужно подготовить смесь для обмакивания ломтиков булки. Для этого необходимо в глубокой емкости соединить вместе сливки, сахар, яйца, ваниль и корицу.
    2. Растопить половину от указанного количества сливочного масла, добавить туда же, после чего тщательно размешать все внесенные ингредиенты.
    3. Затем смазать оставшимся маслом сковородку и разогреть ее на огне.
    4. Нарезать батон аккуратными ломтями, обмакнуть их в подготовленную смесь и поджарить с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.

    Внимание! Нарезанные кусочки батона не должны быть слишком тонкими (при обмакивании могут развалиться) или толстыми (плохо пропитываются смесью, оставаясь внутри сухими). Оптимальная толщина ломтей при нарезке – около 0,8-1 см.

    Перед подачей к чаю или кофе можно дополнительно посыпать готовые гренки корицей и сахарной пудрой.

    Гренки без молока

    Молочная составляющая этого блюда на завтрак не является обязательной. Очень аппетитными и ароматными гренки получаются и без использования молока. И такие рецепты можно назвать достаточно востребованными, особенно среди тех, кто не употребляет этот продукт.

    Необходимые ингредиенты, чтобы сделать сладкие гренки:

    • половина батона;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ст. л. сахарного песка;
    • растительное масло для обжаривания ломтиков.
    1. Порезать батон на куски, толщина ломтиков должна быть не более 0,8 см. В глубокой мисочке соединить яйца и сахарный песок.
    2. Тщательно взбить венчиком содержимое, пока сахар не разойдется полностью. Чтобы облегчить себе процесс взбивания, можно использовать пудру, которая растворится намного быстрее, чем крупинки песка.
    3. Обмакивая каждый кусочек в этой смеси, обжаривать на сковороде в разогретом масле с той и другой стороны до образования красивой корочки.
    4. Когда гренки будут готовы, выложить на тарелку, сразу подать к столу.

    Запекание гренок в духовке

    Блюдо можно не только пожарить на сковородке, но и запечь в духовке. И такие гренки получаются менее калорийными, чем обжаренные в масле обычным способом. Внешне же, если посмотреть на фото, они выглядят очень нарядно и нисколько не хуже, чем после жарки на сковороде.

    Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

    • батон – 6 ломтей;
    • яйца среднего размера – 2 штуки;
    • молоко – полстакана;
    • сахар – 30-50 г;
    • сливочное масло – около 20 г.
    1. Соединить вместе в глубокой емкости яйца, сахар и молоко, тщательно взбить до однородного состояния.
    2. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
    3. Маслом слегка смазать форму для запекания, чтобы гренки в процессе приготовления не пригорели ко дну.
    4. Обмакнуть кусочки белого хлеба в подготовленную смесь, разместить на дне смазанной маслом формы.
    5. Запекать минут на 20-25.
    6. Когда гренки будут готовы, переложить их на тарелку. К столу их подавать сразу же после приготовления, пока они не остыли.

    Все представленные рецепты очень просты в исполнении. Они не требуют каких-то особых навыков, доступны даже начинающей хозяйке. Гренки из батона – это простой и быстрый завтрак из тех продуктов, что всегда есть в наличии на кухне. Хлеб же для них может использоваться как свежий, так и черствый, который уже несколько залежался.

    А какие гренки любите готовить Вы?

    Сладкие гренки: видео

    Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком

    06 ноября 2016 5164

    На завтрак можно сделать не только яичницу или омлет. Его можно разнообразить вкусными гренками из батона на молоке. Тем более их приготовить не так сложно.

    Если знать рецепт, то приготовление этой утренней закуски не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Их можно сделать в сладком и даже в соленом виде с колбасой, ветчиной или овощами. Давайте поговорим об их готовке более детально.

    Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт

    Что потребуется для приготовления:

    • 1 батон;
    • молоко – 250 мл;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • немного соли на свой вкус;
    • немного оливкового масла для обжаривания.

    Сколько делаются – 20 минут.

    Какая калорийность на 100 грамм – 265 ккал.

    Приступаем к готовке:

    • для начала батон разрезаем на тонкие ломтики одинакового размера;
    • в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, засыпаем немного соли. Все взбиваем до однородной смеси. Лучше всего использовать молоко в теплом виде, чтобы крупинки соли быстрее растворились;
    • помещаем на газ жаровню, наливаем масло, разогреваем;
    • обмакиваем каждый ломтик батона в яичной смеси и выкладываем обжариваться на прогретое масло;
    • убавляем огонь, обжариваем ломтик с двух сторон. Жарить их нужно до образования корочки румяного цвета;
    • после этого выкладываем гренки на бумажную основу, чтобы стекло лишнее масло;
    • раскладываем на тарелке и подаем на стол.

    Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

    Что потребуется для готовки:

    • одно яйцо и один желток;
    • один батон;
    • сырный кусочек твердого сорта – 180 грамм;
    • молоко – 100 мл;
    • немного соли;
    • сливочное масло для обжарки – 30 грамм.

    Продолжительность – 30 минут.

    Пищевая ценность в 100 граммах – 285 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    • для начала батон разрезаем на ломтики, как для приготовления бутербродов;
    • в чашку выливаем молоко, разбиваем яйцо, выкладываем в молоко. Второе яйцо разбиваем, разделяем белок и желток, выкладываем в молоко желток;
    • добавляем немного соли, все взбиваем вилкой или миксером;
    • сырный кусочек натираем на терке с мелкой решеткой;
    • ставим на плиту сковороду, прогреваем;
    • на горячую сковородку выкладываем кусочек масла и растапливаем;
    • обмакиваем ломтики батона в яично-молочной смеси, выкладываем на поверхность масла, зажариваем на небольшом огне минуты 2-3;
    • через 3-4 минуты перекладываем ломтики на другую сторону, хорошенько обсыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем жариться несколько минут;
    • готовые гренки раскладываем на тарелке, подаем на стол.

    Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • одна булка батона ржаного сорта;
    • сыр на 150 грамм;
    • соски молочные – 4-5 штук;
    • яйца – 2 целых, 2 желтка;
    • 130 мл молока;
    • 10 грамм томатной пасты;
    • зелень в свежем виде – лук, петрушка, укроп;
    • соль на свой вкус;
    • немного растительного масла.
    Читайте также:  Какой Должен Быть Стул У Малыша В 4 Месяца При Гв

    Готовится блюдо – 40 минут.

    Питательность в калориях на 100 грамм – 310 ккал.

    Как будем готовить:

    • первым делом хлеб режем на ломтики небольшой величины. Они должны быть такими как на бутерброды;
    • в емкость подливаем молока, разбиваем два яйца и добавляем еще 1 желток, соль. Все размешиваем с помощью венчика или миксера;
    • сосиски режем средними ломтиками;
    • на огонь помещаем жаровню, льем немного растительного масла;
    • кладем на растительное масло сосиски, поливаем томатной пастой, зажариваем их с двух сторон;
    • ломтик сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
    • зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней влаги и мелко шинкуем;
    • далее смешиваем жареные сосиски с зеленью, сыром и яичным желтком;
    • помещаем на огонь сковородку, заливаем масло и раскаляем;
    • хлебные кусочки окунаем в молочно-яичную смесь, помещаем на сковороду и зажариваем с двух сторон до золотистости;
    • затем на гренки, не снимая со сковороды, сверху помещаем смесь из сыра и сосисок, оставляем томиться еще пару минут;
    • в конце все перекладываем на тарелку и ставим к столу.

    Диетические блюда из кабачков для похудения можно найти в публикации на нашем сайте.

    Рецепт классического чахохбили из курицы есть в этой статье.

    Отсюда вы узнаете о чайном грибе и как за ним ухаживать.

    Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молока

    Компоненты для готовки:

    • батон или нарезной хлеб;
    • яйца – 3 штуки;
    • 2-3 чесночных дольки;
    • немного соли;
    • немного черного перца и специй;
    • растительное масло для обжаривания.

    Какой период будет готовиться – 20 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 285 ккал.

    • куриные яйца разбиваем и помещаем в емкость, тщательно смешиваем;
    • подсыпаем к яйцам соль, специи. Все размешиваем;
    • чистим чесночные дольки, выдавливаем прессом;
    • выкладываем чеснок к яйцам, все размешиваем;
    • нарезаем батон на небольшие ломтики, как на бутерброд;
    • помещаем на газ жаровню, заливаем масло и раскаляем;
    • обмакиваем каждый кусочек во взбитом яйце, выкладываем на прогретое масло;
    • жарим с обеих сторон до золотистой корочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком

    Что подготовим для готовки:

    • батон на 500 грамм;
    • стакан молока;
    • яйца – 2 штуки;
    • 3 большие ложки сахарного песка;
    • оливковое масло на свой вкус для обжаривания.

    Время готовки – 30 минут.

    Какая калорийность в 100 граммах – 285 ккал.

    • батон нужно нарезать на одинаковые кусочки, как на бутерброды;
    • в миску разбиваем яйца, заливаем молоко, все перемешиваем венчиком;
    • засыпаем сахарный песок и все перемешиваем. Для того чтобы сахар растворился, лучше использовать теплое молоко;
    • ставим на плиту сковородку, подливаем масло и прогреваем;
    • каждый ломтик хлеба окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
    • выкладываем на горячее масло ломтики батона, обжариваем несколько минут до золотистой корочки;
    • далее перекладываем на другую сторону и также зажариваем до золотистости;
    • выкладываем готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы вытекло лишнее масло;
    • затем перекладываем на тарелку, подаем на стол.

    Гренки с молоком и клубникой

    Что будет нужно для приготовления:

    • булка или батон;
    • 100 мл молока;
    • 2 яйца и 2 желтка;
    • 150 грамм клубники в свежем виде;
    • 2 большие ложки сливок;
    • 200 грамм сахарной пудры;
    • немного ванильного порошка.

    Длительность приготовления – 50 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 310 ккал.

    • для начала нужно разрезать батон на кусочки, как для бутербродов;
    • в миску выкладываем яйца, подливаем молоко, все перемешиваем до однородного состояния;
    • включаем микроволновую печь, чтобы она прогрелась;
    • тем временем на огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
    • ломтики батона окунаем в яичную смесь со всех сторон;
    • выкладываем в прогретой масло и обжариваем со двух сторон до золотистого цвета;
    • промываем клубнику, нарезаем небольшими кусочками;
    • далее делаем клубнично-сливочную заливку. Для этого в чашку выкладываем кусочки клубники, сливки, сахарную пудру, желтки, ванилин и все хорошенько перемешиваем венчиком;
    • готовые гренки нужно выложить в емкость для запекания из силикона или огнеупорного стекла;
    • все заливаем клубнично-сливочным соусом;
    • помещаем в духовой шкаф, оставляем запекаться при температуре 160 градусов в течение 5 минут;
    • после этого вынимаем из духовки, подаем на стол.

    Чем заменить основные ингредиенты, если очень хочется гренок

    Гренки из хлеба и батона пользуются большой популярностью, потому что их достаточно легко приготовить. А также еще у них есть одна уникальная особенность — составляющие продукты для приготовления этой утренней закуски можно заменить другими компонентами. При этом после замены вкус гренок не меняется, а наоборот, становится более ярким.

    Итак, какими же компонентами можно заменить основные продукты:

    • куриные яйца можно заменить бананами. Если вы планируете приготовить сладкую закуску, то этот продукт будет идеальным. Если вы планируете сделать ее несладкой, то в смесь нужно добавить немного муки или тертого сыра;
    • молоко можно заменить кефиром, сливками, сметаной. Гренки, сделанные со сметаной, получатся более пышными и нежными. Также если отсутствуют эти компоненты, в кляр можно добавить одно лишнее яйцо;
    • для жарки можно использовать не только растительное масло. Отлично подойдет сливочное масло, маргарин, обычный жир. А если у вас имеется посуда со специальным покрытием, то можно обойтись без масла;
    • если у вас отсутствует хлеб, то можно самостоятельно сделать пышки на муке и воде. Но все-таки хлеб и батон будут лучше.

    Советы на заметку

    • если гренки жарить на растопленном сливочном масле, то они получатся хрустящими;
    • лучше смесь для обмакивания размешивать до однородности миксером или венчиком, за счет этого гренки получатся вкусными;
    • если вы делаете соленую закуску, то в кляр можно добавить порубленную зелень, кусочки чеснока и приправы;
    • для сладких в смесь можно положить кусочки фруктов или ягод;
    • для придания оригинального вкусу в кляр модно подсыпать немного ванилина, корицы.

    Если вы не любитель кушать по утрам, то гренки из батона с яйцом и молоком или же без него как раз будут для вас. Их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным. А их вкус всегда получается просто отменный. Они будут прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.

    И в заключение — видеосюжет о том, как приготовить вкусные горенки.

    Cладкие гренки из батона. Как сделать?

    Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезаных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то применить излишки хлеба! Сушить сухари в последнее время — не очень популярное занятие. Хотя, можно и сухариков наделать. А потом размачивать их в сладком чае. Или испечь хлебную шарлотку — рецепт.

    А можно нажарить гренок. То есть — гренков (с ударением на последний слог). Эти поджареные кусочки хлеба, в нашем случае — смоченные в сладком льезоне, правильно называть не грЕнками (то есть, подразумевая, что они женского рода, пример: 1 гренка), а гренкАми (от слова гренОк, единственное число, мужской род).

    Cладкие гренки из батона

    Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам.

    Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску -к клинку — к гренку, о лескАх- о клинкАх — о гренкАх и т.д.).

    Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.

    Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску — к гренку, о лескАх — о гренкАх и т.д.).

    Жареные гренки

    В общем, как бы вы не называли этот вкусных поджаренный хлеб, сладкие гренки любят все — и дети, и взрослые! Их удобно готовить и как дешевое и очень вкусное угощение на скорую руку для неожиданно пришедших гостей.

    Для гренков можно брать и свежий, и черствый белый хлеб (булочки, батоны). Черный хлеб тоже подойдет для сладких гренков, но это — на любителя. Мне кажется, что черный ржаной хлеб лучше пустить для соленых горячих бутербродов. Или просто съесть с пахучим подсолнечным маслом и солью!

    Из чего приготовить сладкие гренки

    • Батон белый (обычный, из пшеничной муки) — 1,5 штуки (25 ломтиков);
    • Молоко (или кефир) — 0,5 литра;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Сахар — 2-3 столовых ложки;
    • Ванильный сахар (по желанию, не обязательно) — 1 чайная ложка;
    • Соль — маленькая щепотка (1/4 чайной ложки);
    • Растительное масло для жарки — около 1 стакана.

    Как пожарить сладкие гренки

    • Батон нарезать на лоптики (толщиной около 1,5 см). Это — идеальный размер для гренков, именно такой толщиной нарезают хлеб на хлебокомбинате.
    • Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным) и солью. Добавить молоко (или кефир) и все хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
    • Ломтики батона окунуть на несколько секунд в яично-молочную смесь. Передерживать не надо, кусочки булки не должны разваливаться.
    • Затем, влажные ломтики выложить на широкую тарелку, чтобы с них стекло лишнее молоко.
      Разогреть масло в сковороде (слой 1 см). Гренки активно поглощают масло, поэтому — помните, что с каждой новой порцией гренков надо подливать масло.
    • Жарить гренки на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания. Гренки готовятся быстро, поэтому, далеко от плиты лучше не отходить.

    Гренки на сковороде

    Вкусные домашние гренки к чаю

    Чем заменить молоко или кефир в льезоне для гренков

    Если у вас нет ни молока, ни кефира, можно взять ряженку, бифидок, натуральный йогурт, сметану (пожиже), снежок (тогда сахара не добавляйте, и так сладко будет).

    Все густые кисломолочные продукты можно слегка разбавить водой, а то сладкого соуса не хватит на весь хлеб — густой будет в бОльшем количестве приставать к ломтикам.

    Если уж ничего молочного и кисломолочного нет дома нет, то в льезон на гренки можно просто добавить воды, но вкус его, конечно, будет беднее. Тогда хоть на сливочном или топленом масле пожарьте (если такое масло есть, и не жалко).

    Сладкие гренки — вкусная и простая домашняя еда на скорую руку. Готовьте быстро. кушайте вкусно!

    Рекомендуем: Гренки

    Батон или булку нарезать на ломти толщиной 1 см, положить по одному на блюдо и сбрызнуть холодным молоком (3 — 4 чайные ложки молока на один ломоть). Когда хлеб пропитается молоком,смочить его в слегка сбитом на тарелке яйце и запанировать в тертых сухарях, поджарить гренки на разогретом жире, подрумянивая их с обеих сторон.

    Подавать гренки с отварной морковью, с фасолью, кольраби, шпинатом, стручковой фасолью в томатном соусе, с букетом из овощей и т.п. К чаю можно подавать гренки, посыпав их пудрой , с ванилином, смазав джемом, вареньем или положив на них свежие ягоды и фрукты, заранее посыпанные пудрой, — малину, клубнику, землянику, ломтики абрикосов, сочных груш или бананов.

    Время приготовления — около 25 мин.

    Гренки — рецепт- 200 г батона,— молоко,— 1 крупное яйцо,— 5 ст. ложек тертых сухарей,

    • первым делом хлеб режем на ломтики небольшой величины. Они должны быть такими как на бутерброды;
    • в емкость подливаем молока, разбиваем два яйца и добавляем еще 1 желток, соль. Все размешиваем с помощью венчика или миксера;
    • сосиски режем средними ломтиками;
    • на огонь помещаем жаровню, льем немного растительного масла;
    • кладем на растительное масло сосиски, поливаем томатной пастой, зажариваем их с двух сторон;
    • ломтик сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
    • зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней влаги и мелко шинкуем;
    • далее смешиваем жареные сосиски с зеленью, сыром и яичным желтком;
    • помещаем на огонь сковородку, заливаем масло и раскаляем;
    • хлебные кусочки окунаем в молочно-яичную смесь, помещаем на сковороду и зажариваем с двух сторон до золотистости;
    • затем на гренки, не снимая со сковороды, сверху помещаем смесь из сыра и сосисок, оставляем томиться еще пару минут;
    • в конце все перекладываем на тарелку и ставим к столу.

    http://takioki.life/grenki-iz-batona/http://attuale.ru/grenki-iz-batona-s-yajtsom-i-molokom-6-retseptov-sladkih-grenok/http://www.iamcook.ru/showrecipe/12195http://rus-womens.ru/grenki-iz-batona-s-yajcom-i-molokom-6-receptov-sladkix-grenok.html

    Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

    .

  • Оцените статью
    Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день