Грудка Куриная В Сметанном Соусе На Сковороде Для Кормящей Мамы

Содержание

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Грудка Куриная В Сметанном Соусе На Сковороде Для Кормящей Мамы. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Куриные грудки, Курица в сметане, Пошаговый, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Пошаговый

Блюда из курицы → Курица в сметане

Блюда из курицы → Куриные грудки

Куриное филе с томатно-сметанной подливкой — одно из идеальных блюд, когда нужно приготовить что-то быстро и не на один раз. Подходит ко множеству гарниров.

Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.

Запечённая куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Блюдо подойдёт и для праздничного стола.

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Пикантная горячая закуска из курицы с маслинами, в сметанном соусе с сыром. Запекается жюльен в кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам с легкостью выйти из данной ситуации и приготовить жюльен по-гречески, например, в керамических жаростойких чашках.

Картошка с курицей и луком в сметанно-горчичном соусе — очень вкусное и оригинальное блюдо, сытный обед для всей семьи. Несмотря на то, что куриное филе предварительно не маринуется, получается оно мягеньким и сочным.

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152

Курица сначала обжаривается до румяной корочки, а затем тушится в духовке с картофелем, морковью, луком и зелёным горошком в сметанном соусе. Получается сытно и вкусно. Можно готовить блюдо в одной посуде или в порционных горшочках.

Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.

Аппетитные и сытные рулетики из куриного филе с болгарским перцем, под сыром. Тушатся куриные рулетики в томатно-сметанном соусе, который вполне можно подать как подливку к гарниру. Ну очень вкусное блюдо! Рекомендую!

Блюдо быстрого приготовления — куриное филе в сметане с лимонной цедрой, тушенное в микроволновке.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Ароматная картошечка с курочкой и сочными овощами в пикантном сметанном соусе с аджикой и чесноком. Вкусно и полезно! Идеальный ужин!

Куриное филе со сметанной подливкой нам готовили в детском саду. С картофельным пюре, с макаронами или с кашей ооооочень вкусно! Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом, без лишнего жира. И готовится очень просто и быстро. Угощайтесь!

Быстрый ужин из простых продуктов — тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!

Куриное филе, запеченное с помидорами и болгарским перцем — красивое и вкусное блюдо из куриного филе для праздничного стола. Приготовленное таким способом куриное филе остается сочным и нежным!

Простой рецепт подливы из куриного филе с шампиньонами и сметаной. Вкусная и сытная подлива с курицей и грибами подойдет к любому гарниру и отлично сможет утолить голод всей семьи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запечённая куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Блюдо подойдёт и для праздничного стола.

Куриное филе в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (примерно 600 грамм);

Сметана — 200 мл.;

Горячая вода (бульон) — 200-250 мл.;

Сливочное масло — 2 ст.л.;

Растительное масло — 1 ст.л.;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

  • 228 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю рецепты из куриной грудки и стараюсь каждый раз приготовить из нее разнообразные блюда. Куриную грудку можно обжарить или сварить для салатов, приготовить из нее запеканки, котлеты, биточки, и, конечно же, куриная грудка прекрасна в сочетании со сливочными или томатными соусами. Сегодня я предлагаю приготовить куриную грудку в сметанном соусе. На гарнир подойдут любые макаронные изделия, картофельное пюре или крупы.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку промыть, отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками.

В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить куриную грудку в течение 5-7 минут до побеления мяса.

Переложить мясо в кастрюлю или казан.

На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета.

Добавить в сковороду 1 ст.л. сливочного масла и сметану. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Разбавить сметанный соус горячей водой или бульоном, регулируя густоту соуса на свое усмотрение. Мне было достаточно 1 стакана жидкости. Добавить специи.

Соус проварить в течение 2-3 минут, затем перелить в казан с куриной грудкой. Тушить мясо с соусом с течение 20-25 минут.

Подавать куриную грудку в сметанном соусе с гарниром или свежими овощами и хлебом.

Добавить в сковороду 1 ст.л. сливочного масла и сметану. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Изумительная куриная грудка под сметанным соусом — о чем можно еще мечтать в конце тяжелого рабочего дня. Вкуснейшее мясо становится особенным, благодаря сливочному привкусу, нежности и сочности, которые ему дарит сметана. Легкое и ароматное филе просто тает во рту, одаривая настоящим наслаждением и невероятной нежностью. Подавать его можно с любым гарниром: такое мясо только украсит его. А сметанный соус — это лучшее, что можно придумать для курицы.

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Изумительная куриная грудка в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить куриное филе со сметаной, сделаем необходимые заготовки. Возьмем луковицу, очистим ее, и разделим головку на 4 куска, нарежем полукольцами.
  2. Включаем конфорку на слабый огонь, ставим сковороду, наливаем в нее масло. Когда оно нагреется, высыпаем нарезанный лук.
  3. Промываем грудку, нарезаем ее небольшой соломкой. Когда лук станет мягким, выкладываем куриную грудку на сковороду. Обжариваем филе до легкого румяного оттенка, затем подсаливаем. Приправляем мясо паприкой и хорошенько перемешиваем, чтоб специи равномерно распределились.
  4. Далее следует поперчить мясо, чтобы оно получилось ароматнее.
  5. Сделаем соус для мяса из сметаны. Смешаем несколько ложек сметаны и майонеза, отправим к курочке. Далее накроем крышкой и несколько минут потушим мясо.
  6. Завершающий этап пошагового приготовления куриного филе в сметанном соусе — это добавление чеснока, который придаст пикантную нотку. Для этого нарезаем пару зубчиков мелкими кусочками, высыпаем к мясу, перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут, и снимаем с огня.

Приготовление куриной грудки под сметанным соусом — это очень быстрый и легкий процесс. При этом вы получаете нежнейшую курочку, которая просто тает во рту. Пробуйте новые рецепты вместе с «Очень вкусно».

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе

Куриная грудка – нежное, диетическое, доступное по цене мясо, для приготовления которого требуется минимум времени. Сметана делает грудку ещё нежнее, а сочетание этих двух вкусов давно стало классикой кулинарного жанра. Важно и то, что, в отличие от различных соусов, нежирная сметана позволит создать низкокалорийное блюдо, которое не вызовет возражений у диетологов и врачей.

Ингредиенты Количество
Куриная грудка – 300 грамм (это филе грудки одного небольшого цыплёнка-бройлера)
Луковица – Одна средняя
Чеснок – 1-3 зубчика
Сметана – 150 г
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – одна щепотка
Перец – на кончике ножа
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Это горячее блюдо может войти в меню любой семьи. Оно не требует сложных ингредиентов, также проста и технология его приготовления. Куриная грудка в сметанном соусе – это прекрасное горячее блюдо, в рецепт которого можно по желанию ввести овощи (например, баклажаны или болгарский перец) и грибы. Отличным гарниром для этого блюда станет и салат.

  1. Вначале разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Чистим луковицу и тоненько режем полу колечками. Если луку будут рады не все – можно взять половинку. Чеснок добавляем по желанию. Трём его на мелкой тёрке и дальше готовим вместе с луком;
  2. Лук (и чеснок) обжариваем на среднем огне до золотистой корочки;
  3. Моем грудку, разделяем филе на средние кусочки и выкладываем на сковороду к луку и чесноку;
  4. Чуточку обжариваем, солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу, а в этот рецепт особенно органично впишется щепотка майорана;
  5. Жарим мясо на среднем огне, пока не появится золотистая корочка;
  6. Выкладываем сметану на сковороду, перемешиваем всё и убираем под крышку, убавив огонь до минимума.

Подавая это блюдо на стол, можно украсить его свежей зеленью или посыпать тёртым твёрдым сыром.

Куриная грудка с грибами в соусе из сметаны

  • Одна средняя куриная грудка (500 г);
  • Грибы – 350-400 граммов;
  • Сметана – 0,5 л (чтобы было совсем вкусно, берите жирную, чтобы не нарушить диету – ограничьтесь маложирной);
  • Две средние луковицы;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Смесь «пять перцев», можно «три перца»;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль (по вкусу).

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 226 кКал.

  1. Моем грибочки и режем их небольшими кусочками;
  2. Лук очищаем, моем и шинкуем кубиками;
  3. Филе куриной грудки моем, промокаем и нарезаем недлинными полосками;
  4. Грудку кладём в миску, солим и перчим;
  5. Панируем мясо в муке;
  6. Разогреваем получше масло на сковородке и обжариваем курочку в панировке, пока она не зарумянится. Не забываем помешивать. Шумовкой перекладываем назад в миску обжаренную грудку. Оставшиеся на сковородке масло и сок нам ещё пригодятся;
  7. Лук выкладываем на сковороду и жарим до прозрачности;
  8. Выкладываем наши грибы, жарим и перемешиваем в течение 5-7 мин;
  9. Выкладываем в лук и грибы курицу, заливаем сметаной и перемешиваем;
  10. Тушим всю эту красоту до лёгкого загустения, не более четверти часа. Солим, перчим, за несколько минут до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом.

На стол подаём блюдо с гарниром из риса или картофеля.

А вот ещё один рецепт с похожими ингредиентами.

Трио «куриная грудка-сметана-грибы»

Особенность этого рецепта в том, что мы одновременно будем готовить само блюдо и гарнир к нему. В кратчайший срок получится много вкусной и полезной еды, чтобы накормить большую семью и гостей в придачу. На гарнир к куриному филе в сметане с грибами у нас задуман тушёный картофель.

  • Одна крупная куриная грудка ;
  • Шампиньоны – 700 грамм;
  • Две средних луковицы;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Картофель рассыпчатых сортов – 1 кг;
  • Сметана – 0,2 – 0,25 мл;
  • Соль;
  • Полстакана воды;
  • Чёрный перец (и другие специи по вкусу).

Калорийность — 144 кКал.

Рецепт несложен, главное – внимательность скорость! Нам понадобятся сразу три конфорки. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам пригодятся.

  1. Быстро-быстро готовим зажарку. Чистим, моем и мелко шинкуем одну луковицу (70г);
  2. Обжариваем лучок на растительном масле, пока не зарумянится;
  3. А тем временем (пока лук готовится) чистим и режем кубиками картофель (кубики со стороной примерно 2 см);
  4. Картофель и лук помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем перец и ставим на огонь. К этой кастрюле вернёмся только когда нужно будет снять пену и убавить огонь. После этого оставляем на 15-20 минут до готовности;
  5. Приступаем к нашей курочке. Грудку режем кусочками примерно 4х4 сантиметра;
  6. Лук шинкуем длинными полосками, а шампиньоны чистим и крупно нарезаем кубиками. Для жарки нам понадобятся две сковороды, одна для мяса, вторая – для грибов;
  7. Куриное филе выкладываем на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Как только грудка пустит сок, солим, добавляем перец, чуть увеличиваем огонь и жарим дальше, пока она не станет золотистой;
  8. Одновременно с этим добавляем грибы в разогретую сковородку, заранее смазанную маслом, перемешиваем и жарим под крышкой, пока они тоже не пустят сок. А как только они это сделают – крышку открываем, добавляем соль и увеличиваем огонь до среднего, чтобы лишняя влага выпарилась. По мере надобности доливаем масло, а потом засыпаем лук. Остаётся перемешать и довести до готовности;
  9. Объединяем в одной сковороде содержимое обеих. Льём туда сметану, добавляем приправы и полстакана воды. Перемешиваем и тушим, дожидаясь, пока подлива не станет достаточно густой. После этого остаётся перемешать ещё раз.

Вот, собственно, и всё. Остаётся разложить по тарелкам вкусную сочную курочку в сметане с грибами и дополнить свежеприготовленным тушёным картофелем.

Читайте рецепт суупов из баранины — очень необычные блюда, которые стоит попробовать.

Как приготовить минтай в кляре читайте рецепт.

Как правильно приготовить расстегаи с рыбой, советы которые вам пригодятся.

Запекаем куриную грудку в соево-сметанном соусе с брокколи

Этот рецепт и низкокалорийный, и изысканный. Наша задача – приготовить запечённую куриную грудку с овощами в духовке так, чтобы она не казалась сухой. Секрет этого блюда в том, что грудка перед запеканием успевает немного помариноваться.

  • Одно филе средней куриной грудки;
  • Три картофелины;
  • Соевый соус – две ст. л.;
  • Сметана – три столовых ложки;
  • Одна головка лука;
  • Брокколи – 200 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Молоко — одна столовая ложка.

Готовим 1 час 20 минут.

Калорийность — 131 кКал.

  1. Шинкуем грудку кубиками, сразу солим и перчим (берём смесь перцев или по отдельности чёрный и красный). Кладём в миску;
  2. Брокколи режем не слишком мелкими кусочками, кладём в ту же миску. Можно брать замороженный полуфабрикат, но лучше свежую капусту;
  3. Чеснок мелко натираем и тоже кладём в миску. Туда же отправляется мелко нарезанный лук;
  4. Добавляем сметану, соевый соус, всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться на 15-20 минут. Этого времени хватит, чтобы разогреть духовку и подготовить картофель. В этом рецепте для запекания используется стеклянная форма;
  5. Форму смазываем растительным маслом, туда загружаем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим, перчим;
  6. Перемешиваем в форме картофель со специями, а сверху аккуратно выкладываем содержимое миски из холодильника;
  7. Чтобы приготовить заливку, взбиваем яйцо с молоком, добавляем чуточку соевого соуса и этой смесью заливаем содержимое формы;
  8. Отправляем форму в духовку на 30-40 минут, соблюдаем температуру 180 °С.

Готовое блюдо не требует гарнира. Чтобы было ещё вкуснее, можно посыпать его тёртым сыром.

Здесь мы собрали несложные и быстрые рецепты, позволяющие приготовить полезное и сытное кушанье.

Чтобы было ещё вкуснее

  • В качестве растительного масла можно взять и подсолнечное, но лучше «благородное» оливковое – вы сразу почувствуете разницу во вкусе;
  • Блюда, которые тушатся в закрытой сковороде, можно с успехом доводить до готовности и в духовке;
  • Куриную грудку можно, при желании, заменить на индюшиную;
  • Если в рецепте не указан конкретный вид грибов, можно использовать самые разные: от свежих лесных (белые, маслята, подосиновики) до купленных в магазине шампиньонов. Подойдут и вешенки, они полезны и легко усваиваются, но не имеют ярко выраженного «лесного» вкуса.

Приятного вам аппетита, дорогие посетители нашего сайта!

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Приготовить куриные грудки так, чтобы они стали нежными, непросто. Для этого нужно подобрать правильную заливку, которая размягчит волокна птицы. Лучшим решением станет приготовление куриной грудки в сметанном соусе.

  1. Мясо снимается с косточек, нарезается крупными кусочками и подрумянивается на раскаленном жире с обеих сторон. Курятину стоит сразу посолить.
  2. К птице добавляются кубики лука. Вместе компоненты готовятся еще 5-6 минут.
  3. Далее в сковородку вливается вино. На медленном огне емкость оставляется, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза.
  4. В отдельной миске соединяется сметана, бульон, все приправы, соль. Получившаяся смесь вливается к курице. Масса доводится до кипения, после чего томится на медленном огне около получаса.

Примерно за 5 минут до готовности в сковородку закладывается горчица, которая придаст блюду нотку пикантности. По вкусу этот компонент можно полностью исключить.

Ингредиенты: полкило филе птицы, целый стакан жирной сметаны, 120 г твердого сыра, 2-4 дольки чеснока, луковка, поваренная соль, смесь перчиков.

  1. Мясо без пленок и жира нарезается небольшими кусочками.
  2. Луковица измельчается тонкими полуколечками.
  3. Ломтики курятины солятся, перчатся и готовятся на небольшом количестве масла в программе «Выпечка» 35 минут.
  4. После добавления лука вместе ингредиенты томятся в том же режиме еще 12-15 минут.
  5. Сыр мелко трется и соединяется с раздавленным чесноком и сметаной.
  6. Соус также выливается в мультичашу.

Ингредиенты: 370 г куриного филе, любая смесь приправ для птицы, поваренная соль, 3 большие ложки жирной сметаны, чесночный зубок.

  1. Филе моется и обсушивается. Острым ножом на его поверхности необходимо сделать несколько надрезов. Достаточно 3-4 линии.
  2. Курятина натирается выбранной приправой и солью. Очень важно хорошенько втирать специи руками в мясо. С особой тщательностью обрабатываются надрезы в филе.
  3. Сметана соединяется с раздавленным чесноком. Можно просто пропустить его через пресс или же натереть на мелкой терке.
  4. Соусом нужно обмазать филе со всех сторон, отправить его в жаропрочную форму и покрыть фольгой.
  5. В духовке блюдо будет запекаться 35-45 минут. Достаточно температуры 180 градусов.

Количество сметаны можно увеличивать, чтобы получить больше соуса.

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе

  1. Сначала филе птицы промывается в холодной воде. Мясо подсушивается бумажной салфеткой, после чего нарезается на порционные куски.
  2. Репчатый лук очищается от шелухи, шинкуется тонкими колечками и подрумянивается на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели сливочный или топленый компонент.
  3. К кусочкам овоща отправляется курятина. Ее сразу можно посолить и присыпать приправами. Под закрытой крышкой курица томится до готовности.
  4. Отдельно готовится соус из сметаны и измельченного чеснока. С его количеством нужно определяться в зависимости от того, насколько все домашние любят острое.
  5. Полученный соус выливается поверх мяса с луком.

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе должно погреться в заливке 5-6 минут, после чего его можно подавать к столу с любым гарниром.

С грибами

Ингредиенты: 620 г куриного филе, 2 крупные репчатые луковицы, полкило замороженных лесных грибов, 450 г густой сметаны (можно взять домашнюю), 2 большие ложки белой муки, поваренная соль, смесь перчиков.

  1. Филе нужно промыть, дать стечь воде, а затем слегка обсушить бумажными салфетками.
  2. Филе нарезается миниатюрными кусочками и жарится на большом количестве масла до румяности, после чего перекладывается на отдельную тарелку.
  3. Замороженные грибы чаще всего уже заранее правильно отварены. Поэтому их можно отправлять на сковородку без предварительной подготовки.
  4. Грибочки обжариваются на небольшом огне вместе с кубиками лука на оставшемся от курицы масле.
  5. По всей поверхности продуктов высыпается мука. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Через пару минут в сковородку добавляется и сметана. Сразу можно посолить и поперчить массу.
  6. После закипания смеси в нее возвращается мясо.

Через пару минут куриная грудка в сметанном соусе с грибами полностью готова. Очень вкусно пробовать такое блюдо с запечённой картошкой и любыми отварными крупами.

В сырно-сметанном соусе

  1. Сначала лук чистится, моется, режется кубиками и пассируется на растопленном сливочном масле.
  2. Курятина после промывания и обсушивания режется тонкой соломкой, выкладывается к луку. Вместе ингредиенты томятся пару минут. Сразу можно посолить их и поперчить.
  3. Содержимое сковородки посыпается мукой и тщательно перемешивается.
  4. К курятине добавляется сыр, разрезанный миниатюрными кусочками, и сметана. Важно выбрать качественный сливочный продукт. Он придаст консистенции соуса особую нежность. Дешевый сырный продукт, скорее всего, свернется в массе комочками.
  5. Курятина в соусе должна кипеть 3-4 минуты под закрытой крышкой. Далее можно выключать плиту и подавать блюдо к обеду.

Если соус получился слишком густой, он разбавляется примерно половиной стакана кипяченой горячей воды. Блюдо можно подать с лапшой и зеленым горошком, присыпав зеленым луком.

Куриная грудка (филе) в сметанном соусе – 7 рецептов

Хватит ломать голову над тем, что приготовить на ужин или как украсить праздничный стол. Куриная грудка в сметанном соусе придется по душе вашим домочадцам во время повседневной трапезы и приятно удивит гостей таким вкуснейшим яством.

Куриное филе в сметане на сковороде

Птица, приготовленная на сковороде, станет вашим спасением, если нужно максимально быстро получить аппетитное блюдо. Сочная куриная грудка в сметане с томатами – одна из удачных вариаций рецепта.

  • сметана – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грудка куриная – 700–800 г;
  • луковица;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец.

Этот рецепт может стать более праздничным, если увеличить количество овощей либо добавить несколько разноцветных сладких перцев.

Запекаем в духовке

Не знаете, как быстро и вкусно приготовить ужин на всю семью? Стоит оценить способ приготовления куриной грудки в сметане в духовке.

  • филе птицы — 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • зелень (любая по вашим предпочтениям);
  • большая луковица;
  • перец (желательно свежего помола), соль поварская;
  • приправа для курицы;
  • масло подсолнечное.
  1. Вымойте филе, высушите салфетками и нарежьте. Затем каждый кусок отбейте кухонным молоточком. Не переусердствуйте, чтобы не получилась «дырявая тряпочка».
  2. Приправьте курицу специями.
  3. Обжарьте порции в небольшом количестве масла.
  4. Луковицу очистите и нашинкуйте кольцами.
  5. Положите мясную заготовку в жаропрочную форму, посыпьте зеленью, залейте сметаной.
  6. Готовьте в духовке чуть менее часа (190 °C).

В сметано-чесночном соусе

Еще один безумно вкусный рецепт – филе курицы в сметано-чесночном соусе.

  • масло постное – 2 ст. л.;
  • свежие грудки – 700 г;
  • сметана домашняя – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • полстакана воды или куриного бульона;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • специи: базилик, сушеный укроп, соль, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Обжарьте на хорошо нагретой сковороде с постным жиром заранее обработанные куриные грудки. Предварительно натрите их специями, выдержите в составе 20 минут, что сделает блюдо особенно нежным и сочным.
  2. В небольшом сотейнике нагрейте до слегка золотистого оттенка нарубленный слайсами чеснок. Добавьте сметану, воду или бульон. Тщательно перемешайте состав. При желании неплохо бы сюда добавить стружку сыра).
  3. Готовьте соус на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  4. Присоедините к нему мелко нарубленные помидоры и грудку. Посыпьте базиликом и тушите около 5 минут.

Это блюдо непременно оценит мужская часть семьи, не откажутся от него и дети. Главное, найти для себя оптимальное количество чеснока.

С добавлением грибов

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами получается необыкновенно вкусной и привлекательной. «Лесная» добавка придаст блюду необычайный аромат, который непременно возбудит аппетит.

  • филе – 600 г;
  • грибы – 250 г, любые, какие предпочитаете (в данном рецепте используются боровики);
  • сметана – маленькая баночка;
  • ½ ст. питьевой воды;
  • лук – средняя головка;
  • спред – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Как готовить:

  1. Разогрейте половину спреда на сковородке, добавьте в него лук, нарезанный кольцами. Немного зарумяньте его, затем влейте воду.
  2. Очистите грибы, промойте их, нашинкуйте и прибавьте к луку. Тушите, пока жидкость полностью не выкипит.
  3. Вымойте куриную грудку, высушите и нарежьте брусочками.
  4. В другу сковороду поместите остатки сливочного состава, обжарьте в нем мясные порции до светло-коричневого цвета.
  5. Добавьте лук и грибы, перемешайте продукты, готовьте всё вместе в течение 2 минут.
  6. Положите сметану, тушите массу еще пять минут.
  7. Присоедините нашинкованный чеснок, нарубленную петрушку, приправьте кушанье перцем и поварской солью. Нагревайте массу до кипения, через минуты выключите огонь.

Можно подавать с картошкой, рисом или лапшой.

Готовим с сыром

Мясо птицы сочетается с любыми сортами сыра, который придает птице невероятный аромат и пикантный вкус.

Грудка с моцареллой потребует следующие ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • сметана – 200 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • приправа (специальная для курицы);
  • перец, соль поварская;
  • моцарелла.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте мясо птицы, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими порциями, отправьте в глубокую емкость.
  2. Приправьте грудку специями, добавьте масло. Тщательно всё перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
  3. Обжарьте мясо с каждой стороны (по полуминуте) в небольшом количестве жир, затем уложите курицу в жаропрочную форму.
  4. Добавьте к филе свежую сметану, хорошо всё перемешайте, сверху посыпьте крошкой моцареллы.
  5. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180 °C, в течение 20 минут.

Куриная грудка под сырной шубкой

Блюдо, которое непременно займет центральное место на любом праздничном застолье.

  • томаты — 2 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая сметана — 120 г;
  • стружка тертого сыра – 150 г;
  • специи (соль, перец, любимые пряности).

  1. Вымойте и высушите мясо. Затем разделите на небольшие кубики, посолите порции и поперчите по вкусам.
  2. Положите птицу в обработанную жиром форму.
  3. Яйца взбейте, соедините с домашней сметаной, вилкой или венчиком взболтайте массу, залейте куриные кусочки полученной смесью.
  4. Нарубите помидоры и поместите сверху остальных продуктов, посыпьте состав тертым сыром.
  5. Разогрейте печь до 200 °C, отправьте заготовку на 45–50 минут. Достаньте угощение, когда его верхушка обретет золотистую корочку.

Грудка курицы в сметанном соусе в мультиварке

Приготовленная в мультиварке курица – идеальное блюдо для тех, кто любит здоровую еду. А кисломолочный продукт придаст мясу необычайную нежность и аромат.

  • масло подсолнечное;
  • куриная грудка – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чесночные зубки – по вкусам;
  • сметана – 250 г;
  • перец, соль поварская и перец – по личным предпочтениям;
  • базилик сушеный;
  • зелень свежая.

  1. Курицу непременно промойте, просушите, разделите на вполне крупные куски.
  2. Измельчите чеснок, лук нашинкуйте колечками.
  3. Нагрейте в соответствующем режиме емкость мультиварки, добавив немного масла.
  4. Готовьте птицу, установив программу «Жарка».
  5. Когда мясо зарумянится, всыпьте специи, лук и чеснок.
  6. Введите сметану и переведите электроприбор в режим «Тушение», обозначьте время – 35–40 минут. В процессе тепловой обработки не забывайте помешивать размещенные компоненты.

Куриную грудку в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром на ваше предпочтение. Это отличный вариант блюда, который придется по вкусу и взрослым и детям.

Не знаете, как быстро и вкусно приготовить ужин на всю семью? Стоит оценить способ приготовления куриной грудки в сметане в духовке.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c9236870-3578-11ea-8b0d-21aebd290b0b

Это может произойти в результате:

Что можно приготовить из куриного филе кормящей маме

Рецепты вкусных блюд для кормящих мам. Что можно кушать при кормлении грудью? Что можно приготовить кормящей маме? Видео

Не секрет, что женщина, которая кормит грудью своего ребенка, должна особенно тщательно следить за тем, что она кушает . Ее питание должно быть полезным, сбалансированным и не вызывать аллергии у малыша. Но еще очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Вот несколько простых рецептов для кормящей мамочки.

Хлеб; листовой салат; отварная говядина или язык; свежий огурец.

На кусочек хлеба кладете лист салата, сверху тонкий кусочек отварной нежирной говядины или отварной язык (хорошо повышает уровень гемоглобина в крови), затем ломтик очищенного свежего огурца. Если у ребенка нет аллергии на яйца, можно сверху положить кружочек отварного яйца.

1 большая морковь; 1 большое зеленое яблоко; 100 гр. твердого сыра ; 200 гр. натурального йогурта.

На крупной терке трете морковь, очищенное яблоко, сыр. Укладываете слоями, смазывая йогуртом.

Кролик в сметане (это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу)

1 кролик; 200 гр. сметаны; соль по вкусу; масло для жарки; зелень.

Кролика режете на крупные порционные куски, солите, немного обжариваете на растительном масле, затем заливаете сметаной, смешанной 1:1 с кипяченной водой или куриным бульоном. Тушите до готовности под крышкой (часа полтора). Выключаете огонь, посыпаете зеленью, даете еще немного постоять под крышкой.

Котлеты из мяса индейки на пару

400 гр. филе индейки; 100 гр. хлеба; стакан молока; 1 яйцо; соль по вкусу, для соуса 200 гр. натурального йогурта; 1 маленький зубчик чеснока; зелень.

Филе индейки 2 раза пропускаете через мясорубку, добавляете размоченный в молоке хлеб, протертый через сито. Отдельно взбиваете желток и белок яйца, аккуратно смешиваете с фаршем. Солите по вкусу. Формируете котлеты и варите на пару до готовности (около 40-50 мин.). Готовите соус: смешиваете натуральный йогурт или сметану с большим пучком мелко нарезанной зелени и измельченным зубчиком чеснока (запах чеснока передается молоку, и ребенок может отказаться брать грудь. Используйте чеснок в очень малом количестве).

500 гр. гречневой крупы; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 350 гр. куриного филе (можно использовать филе индейки); 200 гр. твердого сыра; соль по вкусу; масло для жарки.

Варите гречневую крупу. Отдельно варите филе курицы или индейки, режете небольшими кусочками. Пассируете мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, до чуть золотистого цвета, затем положите на бумажное полотенце или сито, чтоб не было лишнего жира. Смешайте гречку (гречка должна быть горячей), отварное мясо птицы, лук с морковью, посыпьте тертым сыром, перемешайте.

Бульон с яйцом (если у ребенка аллергия на яйца, можно приготовить без него)

1,5 л.воды; 500 гр. куринного мяса (лучше использовать суповой набор); 1 большая морковь, 1 большая луковица; корень петрушки; яйцо; соль по вкусу; зелень.

Все кроме яйца и зелени сложить в кастрюлю, варить в течении часа. Бульон процедить. На дно тарелки положить сваренное яйцо, залить бульоном, посыпать зеленью. Можно добавить немножко измельченного чеснока.

300 гр. молока; 1 ст. ложка сметаны.

Молоко закипятить, дать остыть до 50 градусов. Добавить ложку сметаны (можно использовать натуральный йогурт). Накрыть салфеткой, оставить на ночь при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник. Перед едой можно добавить любые фрукты на которые у малыша нет аллергии.

Видео Правильное питание в период кормления грудью

Что можно приготовить из куриного филе? Все что угодно! Лучшие идеи и авторские рецепты блюд, приготовленные из куриного филе

Куриное филе — это не только диетический продукт, но и чудный ингредиент для тысячи блюд.

Из него можно готовить изумительные кушанья, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Вариантов на самом деле очень много и с ними стоит познакомиться.

Так, что же можно приготовить из куриного филе?

Блюда из куриного филе — общие принципы приготовления

Предварительная обработка куриного филе заключается в промывании, подсушивании куска, удалении повреждений, кожи, пленок и лишнего жира. Далее продукт нарезают или используют целиком. Его можно тушить, вварить, жарить, запекать.

• домашние колбасы, ветчину;

• разные виды рагу.

Кроме этого, есть масса изысканных блюд из куриного филе, которые можно встретить в меню ресторанов. Также продукт используют в салатах, бутербродах, заливных.

Филе сочетается со всеми овощами, грибами, крупами. Его можно дополнить любыми специями, зеленью. Также нет строгих правил в выборе соусов. Филе дополняют кетчупами, сметаной, сливками, соевым соусом. Часто продукт готовят с фруктами и сухофруктами. В основном это яблоки, чернослив, курага. Но также встречаются блюда с клюквой, брусникой, апельсинами, ананасами.

Отбивные — самое быстрое, что можно приготовить из куриного филе

Отбивные из курицы — это не только вкусно, но и быстро. И, если все сделать правильно, они получатся очень сочными и нежными.

• 3 зубка чеснока;

• специи, можно взять для курицы;

1. Филе промываем, обсушиваем и режем кусочками по одному сантиметру толщиной.

2. Раскладываем их на разделочной доске, прикрываем пищевой пленкой и легонько отбиваем молоточком.

3. Натираем курицу специями и давленым чесноком.

4. Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. В это время на плите уже должна разогреваться сковорода с маслом.

5. В другую миску насыпаем муку.

6. Обмакиваем по одной отбивные в яйцо, а затем в муку. При желании это можно повторить несколько раз. В таком случае будет пышная панировка.

7. Обжариваем куриные отбивные в масле до румяного цвета с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем сковородку и жарим до готовности с другой стороны.

Бефстроганов — лучшее, что можно приготовить из куриного филе к гарниру

Бефстроганов из курицы замечательно подходить для крупяных и овощных гарниров, чудесно сочетается с макаронами, фасолью.

• 0,6 кг куриного филе;

• 1 ложка томатной пасты;

• 3 ложки сметаны;

• 1,5 стакана бульона (воды);

• приправы, укроп, листик лавра.

1. Филе нарезаем пластами по сантиметру. Не забываем предварительно его промыть и подсушить. Затем каждый пласт полосуем соломкой. Оставляем его на разделочной доске.

2. Головки лука очищаем и тоже нарезаем соломкой.

3. Ставим сковородку с маслом на плиту, пусть разогревается.

4. Выкладываем нарезанный лук и начинаем жарить.

5. Куриное филе посыпаем мукой, перемешиваем руками прямо на доске и отправляем к жарящемуся луку, который уже начал немного подрумяниваться. Готовим вместе.

6. Пока обжаривается курица, быстро готовим соус. Для него смешиваем пасту со сметаной, растираем. Добавляем бульон и специи.

7. Выливаем соус к обжаренному филе, накрываем и тушим под крышкой не более десяти минут.

8. Заправляем сушеным или свежим укропом, кидаем лавровый листок и выключаем.

Котлеты — самое нежное, что можно приготовить из куриного филе

Рецептура нежнейших куриных котлеток из филе, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Чтобы они действительно получились нежными, не экономим на луке.

• 2 ложки сметаны;

1. Перекручиваем через мясорубку кусочки филе, зубчик чеснока и одну головку лука.

2. Вторую головку лука очищаем и очень мелко рубим, также отправляем в фарш.

3. Кладем манную крупу, специи и сметану. Размешиваем, оставляем на пятнадцать минут. Затем еще раз хорошо размешиваем фарш.

4. Формируем небольшие котлетки и обваливаем в панировочных сухариках.

5. Жарим на сковородке с маслом до румяной корочки. После переворачивания на вторую сторону можно прикрыть крышкой, чтобы котлетки наверняка дошли до готовности.

Курочка в сливках — самое сочное, что можно приготовить из куриного филе

Рецептура нежнейшего блюда из куриного филе и сливочного соуса, вкус которого подчеркивает аромат свежего чеснока. На приготовления кушанья уйдет не более получаса.

• 40 грамм масла сливочного;

• 2 зубка чеснока;

• 3 веточки укропа;

1. Промытое филе нарезаем тонкой, но длинненькой соломкой. Толщина кусочков не должна быть более 0,5 сантиметра. Посыпаем специями, перемешиваем.

2. Кидаем кусочек сливочного масла в сковородку и разогреваем. Добавляем порезанную курицу и жарим до легкой корочки около пяти минут.

3. Добавляем сливки, накрываем и тушим еще мину семь.

4. Остается заправить блюдо чесноком, потомить пару минут и оно уже готово! Но обязательно нужно проверить кусочки на мягкость, при необходимости время продлеваем.

5. Готовое блюдо посыпаем укропчиком, подаем с гарнирами или самостоятельно.

Рулеты с черносливом — самое необычное, что можно приготовить из куриного филе

Рулеты из куриного филе с сухофруктами — необычное, но очень вкусное и праздничное блюдо. Вместо чернослива также можно использовать курагу, яблоки, изюм. Встречаются рецепты с добавлением грецких орехов.

• 0,15 кг чернослива;

• 200 грамм сметаны;

1. Заливаем теплой водичкой промытый чернослив и пока оставляем в стороне.

2. Нарезаем пластинками куриное филе, как на отбивные. Простукиваем молоточком. Очень важно не порвать кусочки, можно накрыть пищевой пленкой.

3. Посыпаем отбитую курицу специями, оставляем.

4. Сливаем воду с чернослива, нарезаем его мелкими кусочками. Можно пробить блендером.

5. Берем одну отбивную, кладем начинку и сворачиваем рулетом. Можно разложить сразу все филе на столе и равномерно разделить измельченный чернослив.

6. Свернутые рулетики укладываем в смазанную форму. Свободный край должен быть внизу, иначе развернется.

7. Теперь можно поставить блюдо на плиту и потушить минут двадцать. Либо поставить в духовку и запечь до готовности. Выбираем удобный вариант.

Курица с картошкой — самое сытное, что можно приготовить из куриного филе

Замечательный рецепт простого, но очень сытного блюда из картошки и филе курицы. Его можно приготовить для ужина или на праздничный стол.

• 0,7 кг картофеля;

1. Промытое филе режем пластинками, посыпаем специями и оставляем полежать, пока подготавливаем картофель.

2. Клубни очищаем и режем тонкими кружочками. Посыпаем специями, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. В смазанную форму выкладываем филе, на него ровным слоем нарезанный лук.

5. Картофель можно просто выложить. Но лучше распределить аккуратным слоем поштучно, чтобы толщина была равномерной.

6. Засыпаем тертым сыром картофель, затем прикрываем фольгой и ставим на полчаса выпекаться. Температура 180.

7. Вынимаем, убираем фольгу и зажариваем еще мину 15. Затем проверяем картофель на мягкость, при необходимости допекаем.

Мраморная ветчина — самое полезное, что можно приготовить из куриного филе

Рецептура очень полезной и диетической ветчины из куриного филе. Готовится просто, выходит недорого, совершенно не вредит фигуре и не содержит вредных добавок. Просто сказка! Готовится такая ветчина в рукаве для запекания.

• 25 грамм желатина;

• 4 зубка чеснока;

• 1,5 ложки сладкой паприки;

• 0,5 ложки укропа;

• черный перец, соль.

1. Курицу режем кусочками по одному сантиметру. Необязательно делать ровные кубики, как получится.

2. Добавляем к курице давленый чеснок, приправы и сразу высыпаем сухой желатин.

3. Продукты хорошо размешиваем и перекладываем в рукав для запекания, формируя колбаску.

4. Свободной пленкой оборачиваем несколько раз, а затем обматываем по всей площади ниткой, чтобы придать округлую форму полена. Края прочно завязываем.

5. Ставим ветчину на час в духовку, печем при 180 градусах.

6. Вынимаем, остужаем и отправляем на 6 часов в холодильник. Затем убираем рукав, нарезаем и пробуем!

Отбивные под сыром — самое праздничное, что можно приготовить из куриного филе

Рецепт изумительных отбивных, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Блюдо красивое, ароматное и безумно вкусное. Вместо помидора можно закладывать кружок ананаса и получится новый вариант отбивных.

• 2 ложки соуса соевого;

• 2 ложки майонеза;

1. Разрезаем на две части каждое филе, чтобы получились плоские пласты. Накрываем пленкой и немного отбиваем.

2. В соевый соус добавляем перчик, можно и другие специи. Натираем курицу со всех сторон.

3. Помидоры нарезаем кружочками, сыр трем крупно.

4. Перекладываем курицу в смазанную форму и сверху наносим тонкий слой майонеза.

5. Затем кладем кружки помидоров и посыпаем натертым сыром.

6. Ставим форму запекаться на 190 градусов. Доводим филе до полной готовности, но не передерживаем. Для курицы достаточно получаса, иначе мясо может стать жестким и сухим.

Блюда из куриного филе — полезные советы и хитрости

• Куриное филе само по себе не содержит жира, поэтому часто получается сухим. Чтобы этого не произошло, продукт дополняют сливочным маслом, жирными соусами, сметаной. Можно заранее замочить курицу в этих продуктах, дополнив специями.

• Куриное филе не терпит заморозки и тем более повторной. Желательно покупать охлажденный продукт, иначе добиться мягкости и сочности будет сложнее. По этой же причине не стоит закупать большое количество куриных грудок «про запас».

• Перед маринованием филе, кусочки нужно слегка отбить. Это размягчит волокна и позволит соусу лучше проникнуть в продукт.

• Если нужно блюдо посыпать сыром, то лучше отдавать предпочтение твердым сортам. Они хорошо плавятся в духовке и дают красивую корочку.

• Если филе готовится крупным куском, то его можно нашпиговать специями, чесноком. Также в отверстия можно засунуть кусочки моркови, корня петрушки, болгарского перца.

• Кто сказал, что вареное филе невкусное? Они просто не умеют его готовить! Продукт нельзя варить более 30 минут. Также не забудьте в бульон добавить горошинки перчика, лавровый листок, головку лука и другие овощи.

Рецепты салатов для кормящих мам: 10 гипоаллергенных вариантов при грудном вскармливании

При кормлении грудью, молодые мамочки исключают из рациона целый комплекс блюд. В это время обычно происходит отказ от «вредных» и аллергенных продуктов в пользу сбалансированного и естественного питания, что поможет быстрее привести организм в прежнюю форму и перестроиться «на новый лад». Особенное внимание в первые недели жизни ребенка кормящей маме нужно обратить на разнообразные салаты и блюда, приготовленные на пару.

При грудном вскармливании мамочке приходится заботиться не только о себе, но и о пищеварении малютки

Что кушать кормящей маме?

В первые три месяца жизни у ребенка формируется пищеварение, и происходит процесс «заселения» кишечника полезными бактериями. В это время большинство мам сталкивается с младенческими коликами. Прямой взаимосвязи между рационом кормящих матерей и проблемами с животом у малыша врачами не обнаружено, при этом некоторые продукты могут вызвать у ребенка повышенное и болезненное газообразование, а значит, из рациона их следует исключить.

Заранее предположить, на какие продукты кишечник малыша отреагирует коликами, невозможно, мать должна ориентироваться на свой организм и ощущения. В большинстве случаев определять виновников газиков приходится опытным путем. В течение трех месяцев не стоит злоупотреблять капустой, картошкой, молочными продуктами и бобовыми (горох, фасоль, чечевица).

Особенности салатов для кормящих матерей

Какие салаты можно есть кормящим мамам? В это время разрешается употреблять в пищу легкие салатики: отварная свекла с черносливом, тертая морковь с зеленым яблоком, соленые бочковые огурцы и помидоры, салатик из говядины, зелени и растительного масла. В качестве заправки разрешено использовать растительное масло, нежирный йогурт или пару ложек сметаны. Если намечается застолье, то вредный, «Крабовый» или «Оливье» кормящей маме можно попробовать, но не более двух столовых ложек.

После того, как ребенку исполнилось 3 месяца, можно расширять рацион. Новое блюдо вводится 1 раз в 3-4 дня, чтобы отследить реакцию. Постепенно добавляются в меню яйца, куриное мясо, помидоры, фрукты и другие продукты, в которых мама себе отказывала ранее. Таким образом, при отсутствии у ребенка аллергии, все пищевые запреты на мамино меню могут быть сняты к полугодию малыша.

В этот период разрешено разнообразить рацион кормящей матери салатами, содержащими мясо птицы, куриные и перепелиный яйца, помидоры, перец, оливки и другие продукты. В весенний период можно попробовать дополнить меню овощными салатиками: редис со сметаной и зеленью, отварные яйца с молодым зеленым луком и сметаной.

В осеннее время в рацион добавляется винегрет и жареные баклажаны. Майонезные салаты по-прежнему стоит употреблять с осторожностью и небольшими порциями, они могут провоцировать аллергические реакции.

Рецепты салатов

Мясные салаты

Отварное мясо используется в меню кормящих матерей как самостоятельное блюдо, так и компонентом для салата. Существует великое множество мясных салатов. При выборе рецепта можно опираться на свои предпочтения.

Куриный салат с грецкими орехами

Поскольку некоторые продукты могут не «понравится» животику малыша, лучше не включать данный салатик в свой рацион раньше 3-х месяцев с начала кормления. За основу можно взять базовые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зеленые яблоки – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • йогурт – 100 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления занимает не больше 20 минут. Рассмотрим пошагово:

  • филе нарезать небольшими кубиками, яйца покрошить, яблоки и сыр натереть на средней терке;
  • орехи поджарить на сковороде, измельчить в блендере;
  • приготовить заливку: смешать йогурт, соль и чеснок;
  • выложить салат слоями, каждый слой пропитать заливкой;
  • последовательность выкладки слоев — яйца+мясо+орехи+яблоки+сыр.

Салат лучше заправить домашним майонезом или соусом на основе йогурта

Вкусный и всеми любимый салат. Колбаса в «Оливье» хорошо заменяется отварным мясом. Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 средних клубня;
  • отварная морковь – 1 средняя;
  • вареная говядина – 50 грамм;
  • огурцы свежие или соленые – 50 гр;
  • яйца – 2 куриных, или 4 перепелиных;
  • домашний майонез, или нежирный йогурт;
  • зеленый горошек – 50 грамм;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления: подготовить ингредиенты — помыть и отварить овощи, отварить говядину в подсоленной воде. Остудить все компоненты. Очистить картофель, яйца, морковь. Нарезать все ингредиенты небольшими одинаковыми кубиками. Говядину можно резать кусочками чуть большего размера. Добавить в миску зеленый горошек. Приготовить заливку: добавить в йогурт пряности и соль по вкусу. Влить соус в салат, аккуратно перемешать. Украсить зеленью. Для разнообразия вкуса в Оливье добавляют кусочки авокадо, яблоко без кожуры или творожный сыр.

Популярный в последнее время легкий салатик. Его ингредиенты подходят для гармоничного выхода из диетического меню кормящей мамы. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • белый или пшеничный батон – 2 небольших кусочка;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • кунжутные семечки – 30 грамм;
  • листья салата – 1 пучок;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха – для заправки.

Время приготовления 15-20 минут. Рассмотрим процесс пошагово:

  1. Отварить и куриную грудку до готовности. Остудить грудку, куриный бульон использовать для диетического супа.
  2. Ломтики хлеба порезать кусочками размером 1*1 сантиметр. Кусочки необходимо подсушить на сковороде без масла до средней румяности.
  3. Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать корни.
  4. Кунжут немного поджарить на сухой сковороде. Семечки становятся румяными буквально за 2-3 минуты.
  5. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья в глубокую тарелку, сверху посыпать кунжутными семенами.
  6. Грудку порезать небольшими кусками и выложить в миску. По желанию курицу не резать, а разделить на волокна.
  7. Выложить в салатницу поджаренный хлеб. Сверху посыпать тертым сыром, заправить растительным маслом.

Королевская ночь

Вкусный салат, который хорошо смотрится и на праздничном столе, и в обычный день. Для салатика потребуются следующие составляющие:

  • филе курицы или индейки – 200 гр.;
  • вчерашний батон – 2 кусочка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сметана или йогурт – 100 гр.

Салат считается сложным. Время приготовления с учетом подготовительного этапа – около 4 часов:

  1. За несколько часов до приготовления замариновать мясо. В теплую воду добавить яблочный уксус, пряности, немного соли. Положить филе в кастрюлю так, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
  2. Отварить мясо. Для того, чтобы вкус курицы или индейки «не потерялся» в процессе варки, класть филе нужно в строго в кипящую воду.
  3. Остудить филе. Нарезать его тонкими полосками.
  4. Все остальные ингредиенты (сыр помидоры и яйца) также нарезать соломкой. Часть сыра оставить для украшения салата.
  5. Батон нарезать кубиками размером 0,5 см*0,5 см. Поджарить гренки на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла.
  6. Выложить все компоненты в салатник, заправить заливкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сверху украсить сыром и зеленью.

Овощные салаты

Овощные салаты – это важная часть рациона кормящей мамы, они содержат важные витамины и микроэлементы, поэтому их необходимо употреблять в пищу ежедневно.

Одним из самых популярных овощных салатов в последнее время является греческий салат. Молодым кормящим матерям может подойти не менее вкусный аналог. Для салатика потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидоры черри – 300 гр., или заменить на 2 средних сладких помидора;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • творожный сыр – 200 гр.;
  • оливковое или льняное масло;
  • лимонный сок;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Вымытые и высушенные овощи порубить крупными кусками (1х1 см.), лук порезать соломкой (около 2 см. длиной), сбрызнуть овощи лимонным соком и заправить растительным маслом, добавить специи. Порезать средними брусочками творожный сыр, слегка посолить его. Салат переложить в миску, в следующем порядке: слой овощей, слой творога, украсить смесь листьями базилика.

« Зеленый » салат

Это настоящий « витаминный заряд» . Нам понадобятся :

  • листья шпината — 400 гр .;
  • листья щавеля — 150 гр .;
  • лук зеленый — 20 гр .;
  • укроп — 1 пучок ;
  • яйца перепелиные — 5 — 6 шт .;
  • масло растительное — 20 мл .;
  • соль по вкусу .

Всю зелень необходимо промыть , обсушить и нарезать . Затем нужно отварить яйца вкрутую и разделать на половинки ( или четвертинки ). Смешиваем ингредиенты , заправляя салатик маслом и солью .

Цветная капуста с орешками

  • вода — 1 литр ;
  • цветная капуста — 400 гр .;
  • грецкие орехи — 50 гр .;
  • сметана или белый йогурт без добавок — 150 гр .;
  • укроп — 1 пучок ;
  • соль по вкусу .

Капусту нужно промыть , разделить на соцветия , залить кипятком и варить до готовности в подсоленной воде . В это время сделаем соус : соединить сметану , соль , половину пучка укропа и мелко порубленные орехи . Готовую капусту выложить в блюдо , полить соусом и украсить оставшейся зеленью .

Кольраби с морковью

  • кольраби – 350 гр .;
  • морковь – 100 гр .;
  • перепелиные яйца — 2 — 3 шт ;
  • зеленый лук — до 30 гр .;
  • сметана или белый йогурт без добавок – 100 гр ;
  • укроп – 1 пучок ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • соль по вкусу .

Кольраби и морковь моем , обсушиваем и натираем овощи на терке . Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем белки ( желтки нам понадобятся для соуса ) и зеленый лук . Салат нужно заправить смесью сметаны / йогурта с растертыми желтками . Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа .

Салат крабовый

Вкусный салат для любителей морепродуктов, придется по вкусу мамочкам на третьем (и более) месяце кормления. Раннее введение в рацион может вызвать аллергическую реакцию.

Для приготовления потребуется:

  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 100 грамм зелени (укроп, петрушка);
  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • для заправки – домашний майонез.

В процессе подготовки ингредиентов необходимо разморозить палочки, отчистить их от упаковки. Отварить яйца, очистить их. Помыть и высушить зелень, отварить рис. Крабовые палочки нарезать кубиками, измельчить лук, зелень, и яйца. Добавить в миску отварной рис. Заправить салат домашним майонезом. Куриные яйца легко заменить перепелиными, удвоив их количество.

Сельдь под шубой

Если период кормления ребенка приходится на зимние праздники, а молодая мама не представляет новогоднего стола без селедки под шубой, то аналог диетической «шубы» наверняка придется по вкусу кормящим гурманам.

Домашний майонез для салатов

Майонез – самая популярная заправка для мясных и овощных салатиков. К сожалению, магазинные соусы никак нельзя назвать полезными – целый комплекс консервантов, добавок и усилителей вкуса могут неблагоприятно отразиться на здоровье малыша и мамы. Альтернативой магазинному соусу может стать домашний майонез. Рецепт подкупает своей простотой и скоростью приготовления. Для домашнего майонеза потребуются:

  • молоко (любой жирности) — 100 мл;
  • растительное масло запаха — 250 мл;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • сок лимона — 1–2 ст.л.;
  • соль (по вкусу) — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления. Взбить блендером молоко с растительным маслом до загустения. Это займет 10-15 секунд. Добавить горчицу, соль и лимонный сок, взбить массу блендером еще в течение 10 секунд. На выходе получается 400-450 мл. майонеза.

Читайте также:  Катет4р С Ним Чер4з Скошько Рожпют
Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день