Как Понять Что Медикаментозный Аборт Не Получился

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Как Понять Что Медикаментозный Аборт Не Получился. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Отзыв: Медикаментозное прерывание беременности (МФА) — Не Помогло. Последствия! Помогите решить Вопрос.

Добрый день! Дорогие Женщины хочу поделиться с Вами о Медикаментозном прерывание беременности, так произошло, что пришлось выбирать между вариантами абортов на раннем сроке до 6 нед, мне 31 год я обратилась в клинику с большим опытом, к врачу-гинекологу. После УЗИ врач не раздумывая предложила мне Медикаментозное прерывание беременности, я так перепугалась, так как до этого начиталась отзывов, об этом прерывании беременности, и хотела выбрать другой вариант только не этот.

Но врач настаивала, сказав что это самый безопасный, безболезненный и для организма самый лучший вариант. С трясущими руками и ногами я согласилась, сдала анальзы в этот же день, через два дня анальзы были готовы и я на приеме у врача выпила первые три таблетки миропристона, просидела час под наблюдением и ушла домой. На прием я должна была придти через день, то есть в понедельник выпила первые три и в среду на прием за другими таблетками. Так вот после того как я выпила первые три таблетки, я ушла домой закупившись ношпой и прокладками. Врач попросила меня в первый день не пить ни каких обезбаливающих для полного эфекта, только на второй можно и нужно ношпу. Но они мне и так не пригодились, в первый день ни чего не произошло, на следующий день вечером пошла кровь внезапно, без боли, чуть потянул живот. На третий день я пошла к врачу за таблетками последними Миралют, выпила две, посидела час, и ушла домой. Чуть затошнило к вечеру, потянул живот даже слабее чем при месячных, у меня при месячных намного сильнее болит живот и тянет, Часа через три, четыре после таблеток пошла кровь много, и стало все выходить, вышло плодное яйцо. За два часа вышло все. При этом можно выпить ношпу. При вторых таблетках обезбаливающие можно любые. На следующий день чувствовала себя отлично, к врачу на прием через 14 дней. Вчера наступил 14 день, я пришла к врачу, узи показало что вышло не все. Мне врач странным образом назначил выпить Миралют две таблетки, а на следующий день начать пить дюфастон по две таб в день, объяснив это тем что есть еще возможность для полного очищения. Но я сомневаюсь, все пишут что если не получился полный аборт направляют на выскабливание, а мне еще дней 10 пить таблетки, не пройдет ли время зря, и могут начаться осложнения. Помогите кто сталкивался.

Добрый день! Дорогие Женщины хочу поделиться с Вами о Медикаментозном прерывание беременности, так произошло, что пришлось выбирать между вариантами абортов на раннем сроке до 6 нед, мне 31 год я обратилась в клинику с большим опытом, к врачу-гинекологу. После УЗИ врач не раздумывая предложила мне Медикаментозное прерывание беременности, я так перепугалась, так как до этого начиталась отзывов, об этом прерывании беременности, и хотела выбрать другой вариант только не этот.

Тайна об аборте таблетками

Медикаментозное прерывание беременности: то, о чем молчат

Оно сегодня распространено как никогда: доступно, анонимно, удобно и, как утверждают медики, его проводящие, безопасно. Но так ли это на самом деле? В этой статье мы не будем углубляться в описание последствий, а просто приведем три реальные истории. Их рассказали люди, позвонившие на телефон одного из российских кризисных центров помощи.

Случай №1: передумала

На линию обратилась женщина, принявшая первую часть препаратов для медикаментозного прерывания беременности. Она воспитывала двух дочек, и третьего ребенка рожать боялась.

На самом деле, ситуации, когда пациентки передумывает в процессе фармацевтического аборта, великое множество. Дело в том, что процедура проводится на рано, когда женщина шокирована известием о незапланированном зачатии и еще не приняла этот факт. Времени на раздумья дается мало – всего 3-5 дней.

Звонившая всего неделю назад была решительно настроена на процедуру, а теперь жалела о случившемся и хотела все исправить. Она просила назвать антидоты, аннулирующие действие принятого препарата.

Существуют лекарства, прописываемые при угрозе выкидыша – например, утрожестан, дюфастон. Однако при фармаборте принимается количество гормона, превышающее норму в 70 раз, и они могут просто не подействовать.

Специалисты объяснили, что примерно в 5-7% случаев аборт таблетками не получается, а в ее ситуации этот процент намного выше, так как вторую дозу лекарства она не выпила.

Звонившая опасалась, что нанесла непоправимый вред здоровью ребенка. Ей также разъяснили, что необходимо занять выжидательную позицию, так как на ранних сроках действует принцип «все или ничего»: либо выкидыш, если плод поврежден; либо нормальное развитие беременности.

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152

В первом случае должны были начаться кровяные выделения и боли в животе, однако их не было. Также необходимо было сделать несколько ультразвуковых исследований с интервалом в неделю, чтобы удостовериться, что все нормально.

Забегая вперед скажем, что женщина родила здоровую дочку. Однако путь к этому был нелегким, и ей неоднократно приходилось отстаивать жизнь малышки перед врачами консультации, отправлявшими ее на выскабливание и запугивавшими различными патологиями.

Читайте также:  Легкие у плода 23 недели 0 степени зрелости

К сожалению, подавляющее большинство передумавших после первой дозы при обращении в лечебное учреждение слышат одно – слишком поздно, принимайте вторую порцию. Это вердикт официальной медицины. Однако у вас есть шанс с Божьей помощью выносить малыша, которого еще совсем недавно вы хотели убить!

Еще одна история: неполный аборт

По статистике, у каждой пятой пациентки после проведения аборта таблетками может наблюдаться продолжение развития плода.

На горячую линию позвонила девушка, беременна (16 нед.). Замужем, уже есть двухлетний ребенок. От второго решила избавиться на шестинедельном сроке, прошла медикаментозный аборт. После него наблюдались кровянистые выделения, и пациентка сделала вывод, что все прошло успешно. Однако прошел месяц, а менструация не наступила. Когда задержка составила 3 недели, она забеспокоилась и отправилась к врачу. УЗИ показало 13-14 недель, в выскабливании ей было отказано, так как патологий не было.

Девушка хотела сохранить беременность, но боялась, что будут проблемы у малыша, ведь принятые препараты содержали огромную дозу гормонов. Они с мужем консультировались со множеством врачей и на 21-22 неделе провели расширенную ультразвуковую диагностику, все оказалось в порядке. Было принято решение рожать малыша, который уже стал желанным.

Остатки плодного яйца

Медикаментозное прерывание беременности – хороший источник дохода частных гинекологических кабинетов и клиник. Порой специалисты, работающие там, готовы на обман, чтобы заработать на очередной клиентке, желающей быстро и анонимно решить свои проблемы.

В кризисный центр позвонила девушка (21 год), она нуждалась в психологической помощи и рассказала свою историю.

Поняла, что беременна. Решила сделать фармаборт. Обратилась в платную клинику, сдала анализы, прошла УЗИ, которое показало 4-5 недель. Засомневалась в правильности поставленного срока и повторно провела диагностику в обычной поликлинике, где ей сказали, что уже 7 недель. На этом этапе аборт таблетками уже невозможен.

Она пошла за разъяснениями в частный кабинет, где ее заверили, что срок ей посчитали ошибочно, по месячным – акушерский, а реальный позволяет успеть.

Девушка поверила разъяснениям и приняла выданные медикаменты. После этого у нее пошли скудные месячные. Через 10 дней она пришла на контрольное УЗИ, где был выявлено, что в полости матки остались части плаценты и образовался полип. Такое осложнение встречается довольно часто, но в клинике его не лечат. Предложили идти в госучреждение по месту жительства. За все услуги пациентка заплатила больше 15 тыс. рублей.

В итоге ей пришлось обратиться в абортарий одного из московских роддомов и перенести еще и хирургическое выскабливание. Женщина очень жалела о содеянном.

Все это может случиться и с вами! Задумайтесь об этом!

Девушка хотела сохранить беременность, но боялась, что будут проблемы у малыша, ведь принятые препараты содержали огромную дозу гормонов. Они с мужем консультировались со множеством врачей и на 21-22 неделе провели расширенную ультразвуковую диагностику, все оказалось в порядке. Было принято решение рожать малыша, который уже стал желанным.

Симптомы неполного аборта: остатки внутри матки плодного яйца после медикаментозного прерывания беременности

Аборт является единственным средством прерывания нежелательной беременности или спасения жизни пациентки, если удалить плод нужно по медицинским показаниям. Иногда после процедуры женщина чувствует недомогание, слабость и боли – все эти состояния могут быть признаками незавершенного аборта, при котором в матке остаются частицы плодного яйца. Насколько опасен неполный аборт и какие методы лечения применяются?

Что такое неполный аборт?

Абортом называется спонтанное или искусственное прерывание беременности на сроке менее 22 недель. При неполном аборте плодное яйцо погибает, отслаивается от стенки матки, но полностью или частично остается в ее полости. Выделяют три вида неполного аборта:

  • Неполное медикаментозное прерывание беременности. Осложнение, возникающее на фоне приема гормональных таблеток с целью провоцирования выкидыша. Такая патология встречается в 2-5% случаев.
  • Неполный аборт при вакуум-аспирации. Процедура выполняется до 6 недели беременности с использованием вакуумного аппарата, «высасывающего» эмбрион с околоплодными оболочками из матки. Частички зародыша остаются в органе крайне редко, врачи считают данный метод абортирования наиболее безопасным.
  • Неполный аборт при выскабливании. Если беременность нужно прервать на сроке больше 6 недель, требуется хирургическое вмешательство. Процедура выполняется под наркозом, врач удаляет верхний слой эндометрия вместе с плодными оболочками. Осложнения после данного метода встречаются крайне часто.

Остатки плодного яйца могут сохраниться в матке и при самопроизвольном прерывании беременности, которое случается по разным причинам и заканчивается выходом эмбриона или родами нежизнеспособного плода. При отслойке плаценты начинается сильное кровотечение, с помощью которого организм пытается избавиться от погибшего плода. Матка в некоторых случаях самоочищается, но чаще всего женщине требуется выскабливание.

По каким причинам он происходит?

Обычно полному отторжению остатков эмбриона и плодных оболочек мешают особенности строения матки, неполное раскрытие ее шейки или наличие связи плода со стенками органа. Основными причинами неполного аборта являются:

  • ошибка врача при выполнении процедуры;
  • отсутствие контроля УЗИ до или после хирургического вмешательства;
  • гормональные нарушения, ухудшающие сокращение матки и изгнание эмбриона;
  • наследственный фактор;
  • воспаление;
  • аборты или диагностическое выскабливание в анамнезе;
  • гипоплазия матки;
  • хронический эндометрит;
  • выполнение процедуры на поздних сроках;
  • злоупотребление пациенткой спиртными напитками и прием наркотиков.

В группу риска по возможности возникновения такого осложнения, как неполный аборт, входят женщины с поликистозом яичников, сахарным диабетом, болезнями надпочечников и ожирением. Если в матке сохранились частицы эмбриона, может произойти заражение, что потребует дополнительной хирургической чистки органа. Осложнения при отсутствии лечения могут привести к бесплодию, сепсису и даже смерти.

Симптомы неполного аборта

После самопроизвольного или искусственного аборта у женщины сразу исчезают все признаки беременности. Если была проведена хирургическая операция и эмбриональные ткани удалили не полностью, симптомы незавершенного аборта проявятся уже через несколько часов. При медикаментозном неполном аборте женщина почувствует недомогание спустя 1-2 недели. Признаки патологии:

  • спазмы или тянущие боли внизу живота, иррадиирующие в поясницу;
  • боль при прощупывании живота;
  • кровотечение из влагалища; в крови возможно присутствие фрагментов плода;
  • интоксикация;
  • повышение температуры.

Части зародыша и плодных оболочек постепенно разлагаются, приводя к нарушению микрофлоры внутренних половых органов. При отсутствии лечения присоединяется инфекция, о которой свидетельствует появление ярко выраженных симптомов:

  • боль в промежности;
  • зуд гениталий;
  • серозные выделения с гнилостным запахом;
  • увеличение температуры до 38°С и выше;
  • слабость в суставах;
  • головокружения и обмороки.
Читайте также:  Какой Эмбрион На 20 День После Переноса

При появлении первых симптомов, вызывающих опасение, женщина должна обратиться в больницу. Основными методами диагностики состояния являются гинекологический осмотр и УЗИ.

Методы лечения

Если после медикаментозного, вакуумного или другого вида аборта в матке были обнаружены эмбриональные ткани, потребуется хирургическая чистка ее полости. Во время проведения процедуры пациентке внутривенно вводят антибиотики и растворы для устранения интоксикации. Использовать медикаменты для искусственного провоцирования схваток малоэффективно – частицы плода могут выйти не полностью, к тому же это вызывает сильные боли.

Остатки сохранившегося плодного яйца удаляют при помощи выскабливания, как при классическом аборте. Для остановки кровотечения пациентке делают инфузии Окситоцина в комбинации с раствором Рингера или натрия хлорида. При значительной потере крови назначаются гемостатики. Для дальнейшего лечения используются:

  • жаропонижающие медикаменты (Ибупрофен);
  • обезболивающие средства (Но-шпа);
  • антибиотики (Цефтриаксон, который колют внутримышечно 7 – 10 дней);
  • противогрибковые лекарства;
  • препараты железа;
  • анти-Rh0(D)-иммуноглобулин (при отрицательном резус-факторе у женщины);
  • пробиотики.

При нормальном состоянии пациентки гинеколог проводит контрольный осмотр через 2 недели. На это время женщина должна отказаться от интимных контактов, использования тампонов и свечей. Для нормализации гормонального фона и работы репродуктивной системы специалист назначит оральные контрацептивы, которые нужно пить в течение 4-6 месяцев.