Кормящей маме молоко кипяченое с растительным масло

Содержание

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Кормящей маме молоко кипяченое с растительным масло. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

МОЛОКО ПРИ ГВ

МАМОЧКИ КОРМЯЩИЕ, НАМ 5 ДНЕЙ. МОЖНО ЛИ КОРОВЬЕ МОЛОКО МНЕ ПРИ ГВ. В РОДДОМЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА ЧТО НЕТ. Я В РАЗДУМЬЯХ.

Можно, если у вас нет аллергии на коровье молоко, и если ребенок не склонен к аллергии. Так же молоко не рекомендуют, если у ребенка постоянно болит животик
И вообще, если ребенок не склонен к аллергии, то на ГВ в умеренных количествах можно все, кроме продуктов богатых красителями, консервантами и др. химией, и продуктов, на которые у вас есть аллергия
Лучший способ проверить можно вам тот или иной продукт — это съесть его в небольшом количестве в первой половине дня и посмотреть на реакцию ребенка. Организмы у всех разные и по разному реагируют на одни и те же продукты

Нельзя на ГВ:
1. продукты, которые содержат большое количество «химии» — красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и т.п., так как искусственные добавки поступают в грудное молоко без изменения.
2. продукты, на которые у вас аллергия
3. непастеризованное молоко и продукты, изготовленные из непастеризованного молока — они могут представлять серьезную опасность для здоровья из-за возможного загрязнения болезнетворными бактериями.
4. алкоголь, кофе в больших количествах
Все остальное в меру можно

Эти продукты могут вызвать газообразование:
1. Бобовые (горох, фасоль, чечевица. )
2. Квас, газированные напитки
3. Капуста (брюссельская, белокочанная, цветная капуста)
4. Черный хлеб
5. Молоко и молочные продукты у людей с непереносимостью лактозы
6. Виноград

Нельзя на ГВ:
1. продукты, которые содержат большое количество «химии» — красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и т.п., так как искусственные добавки поступают в грудное молоко без изменения.
2. продукты, на которые у вас аллергия
3. непастеризованное молоко и продукты, изготовленные из непастеризованного молока — они могут представлять серьезную опасность для здоровья из-за возможного загрязнения болезнетворными бактериями.
4. алкоголь, кофе в больших количествах
Все остальное в меру можно

Можно ли кормящей маме сливочное масло? Аргументы за и против

Кормящие мамы знают, что организм малыша может остро среагировать на определенные продукты. По этой причине женщины убирают из своего рациона некоторые продукты и соблюдают диету. Любая мама не хочет сталкиваться с коликами и диатезом у новорожденного крохи. Можно включать сливочное масло при грудном вскармливании в меню? Принесет оно пользу или вред?

Что полезного в сливочном масле

Продукт получают путем переработки сливок и молока. Натуральное сливочное масло имеет ряд полезных свойств из-за содержания в нем витаминов E, C, A, D. К ним относят:

  • нормализация работы слизистых оболочек;
  • укрепление нервной системы;
  • борьба с утомляемостью;
  • улучшение состояние кожи, ногтей, волос;
  • регулировка гормонального фона;
  • очищение организма;
  • нормализация работы щитовидной железы;
  • защита от онкологических заболеваний.

К тому же натуральный продукт без добавок легко усваивается организмом. Качественное сливочное масло содержит молочный жир. Если сравнивать растительные жиры, то молочный усваивается организмом полностью. Он содержит необходимые для обновления клеток компоненты.

Помимо этого, в его составе присутствуют фосфатиды, а также ненасыщенные жиры.

Польза при грудном вскармливании

Из-за содержания витаминов, жирных кислот продукт рекомендуется кормящим мамам. В небольших дозах отсутствует влияние на новорожденного, такой объем принесет только пользу. Можно не беспокоиться, что масло вызовет колики и приведет к аллергической реакции у малыша.

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152

Важно! При аллергии на коровий белок из рациона кормления исключают все молочные продукты, в том числе и масло.

При отсутствии аллергии у младенца на молочный белок сливочное масло показано в рационе кормящей мамы. В продукте содержится уникальное вещество, которое предотвращает развитие артрита. Лецитин необходим для нормализации работы нервных клеток, а лауриновая кислота помогает иммунитету.

Сливочный продукт не влияет на жирность молока, при этом воздействует на настроение женщины.Ученые доказали, что в нормализации эмоционального состояния участвуют ненасыщенные жирные кислоты, в достаточном количестве присутствующие в переработке сливок и молока.

Возможный вред

Несмотря на полезные свойства, сливочное масло при гв может нанести вред. Причина — частое употребление в больших количествах. Установлена норма продукта – 30 грамм в день. Этого количества достаточно для получения нужных элементов. Регулярное потребление в объемах, превышающих норму, может привести к следующим последствиям:

  • увеличение сахара в крови;
  • прибавка лишних килограмм;
  • нарушение стула у новорожденного.

А как же холестерин? Можно ли сливочное масло потреблять при грудном вскармливании, ведь в 100 грамм продукта содержится около 200 грамм холестерина?

Сегодня доказано, что часть холестерина организм вырабатывает самостоятельно. Другая часть поступает извне, участвует в синтезе витамина Д, нормализации пищеварения. Холестерин необходим кормящим женщинам после родов. Он отвечает за настроение, эмоциональный настрой, снижает раздражительность. Клетки мозга не могут без холестерина вырабатывать «гормон радости» — серотонин.

Не стоит отказываться полностью от сливочного продукта из-за холестерина. Вред от него – это миф.

Как правильно употреблять

Женщины на грудном вскармливании должны получать сбалансированное питание. Сливочное масло нельзя есть в больших количествах. Его добавляют в каши, макароны, отварную картошку.

Хороший вариант при лактации – бутерброд с маслом на завтрак. Хлеб выбирают ржаной или с отрубями. При желании кусочек маслица можно добавлять в различные овощные блюда.

Не рекомендуется использовать продукт для жарки. Блюда становятся очень жирными, что влияет на самочувствие матери и младенца.

Читайте также:  Как Правильно Перерезать Пуповину У Собаки

Важно! В первые месяцы после родов желательно исключить из рациона жареные блюда. Такая еда способствует набору лишних килограммов, могут появиться проблемы с кишечником у малютки. Подходящий способ приготовления – тушение. Для этого используют оливковое, кунжутное или льняное масла.

Вводить в рацион масло можно сразу после родов. Сначала пробуют 3-4 грамма и отслеживают реакцию крохи. Если нет противопоказаний, то количество постепенно увеличивают до необходимой дневной нормы. Важное правило – соблюдение меры.

Как выбрать качественное масло

Натуральное сливочное масло имеет жирность от 82,2. Все, что ниже нередко содержит не только сливки и коровье молоко, но и вредные для детей добавки. Потребление такого продукта несет вред, ведь в нем мало полезных питательных веществ.

Как понять, что масло хорошего качества и его едят при грудном вскармливании? Хороший продукт мягко ложится на хлеб, не крошится и не оставляет жирных следов. Если положить кусочек маслица в очень горячую воду, то качественный товар будет растворяться равномерно. Когда в воду попадает маргарин, то он распадается на отдельные частицы.

Еще один способ проверки – кусок масла оставляют на столе. Капли воды говорят о том, что в продукте много добавок – это обычный спред. Натуральный кусок очень медленно размораживается после морозильной камеры, а спред тает быстро.

Когда стоит отказаться от масла

Есть случаи, когда сливочный продукт не рекомендуется вводить в рацион. Противопоказания:

  1. Чрезмерное потребление грозит прибавкой в весе. Если есть склонность к набору веса или присутствует ожирение, то от масла лучше отказаться.
  2. Риск атеросклероза.
  3. Аллергия у ребенка на молочный белок.

Важно! Перевес в рационе молочных жиров ведет к ожирению, проблемам желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Для кормящих мам акцент в меню делается на растительные масла.

Итак, употреблять сливочное масло кормящей маме можно и даже рекомендуется. Основные рекомендации – отсутствие противопоказаний и соблюдение нормы. Выбирать продукт нужно аккуратно, следить за жирностью и отсутствием дополнительных добавок. Продукт вводят небольшими объемами, не загружая желудок и следя за реакцией новорожденного.

Хороший вариант при лактации – бутерброд с маслом на завтрак. Хлеб выбирают ржаной или с отрубями. При желании кусочек маслица можно добавлять в различные овощные блюда.

Можно ли сливочное масло при грудном вскармливании

Почему сливочное масло полезно при ГВ

В список полезных для кормящей матери продуктов входит сливочное масло. При грудном вскармливании оно помогает насытить организм мамы и ребенка комплексом незаменимых веществ.

Сливочное масло при грудном вскармливании полезно и для мамы, и для малыша.

В составе масла:

  • белки;
  • углеводы;
  • водорастворимые витамины А, D, Е;
  • минеральные вещества;
  • токоферол;
  • холестерин;
  • фосфатиды;
  • ненасыщенные жиры.

Такое масло энергетически насыщено и на 100 г содержит 730 ккал. Благодаря естественному происхождению, оно легко усваивается организмом. Показатель усваивания – 95%.

Добавление в пищу сливочного масла полезно по таким причинам:

  • обогащение состава грудного молока полезными элементами;
  • интенсивная выработка гормонов;
  • укрепление иммунитета ребенка;
  • восстановление в организме баланса микроэлементов;
  • повышение устойчивости по отношению к развитию опухолей.

Нормой для взрослого человека считают употребление до 30 г сливочного масла в день. Точную норму, которая не навредит ребенку, подбирают опытным путем. Иногда это делают с помощью расчетов в лаборатории. Такой анализ учитывает состав молока кормящей женщины и особенности физиологии ребенка.

Можно ли часто есть масло при ГВ

Среди всевозможных свойств масла встречаются и неприятные. Например, взбитое из коровьего молока, сливочное масло способно вызывать аллергию. Часто это происходит в первый месяц жизни ребенка. Такое положение дел объясняется малым количеством собственных ферментов в организме новорожденного.

У малыша аллергия на масло проявляется расстройством стула, газами и вздутием живота. Встречаются и высыпания на коже, а в тяжелых случаях — аллергический ринит. Для того чтобы избежать таких осложнений, масло, как и любые новые продукты вводят в рацион постепенно.

В 100 г масла содержится 200 мг холестерина, а суточная норма этого вещества составляет 300 мг.

При неумеренном употреблении масла возможны серьезные проблемы.

Избыточный холестерин, поступивший с продуктом в организм, вызывает развитие атеросклероза. А это ведет к патологиям сердца и к ожирению.

Можно ли сочетать масло с другими продуктами

Для большей пользы масло сочетают с другими продуктами. Например, добавляют в каши и отварную картошку. Если кормящей маме хочется жареного мяса, для готовки стоит использовать растительное масло. Бутерброды с маслом лучше делать из ржаного хлеба с отрубями. В торты и выпечку при ГВ вместо сливочного масла можно с успехом добавлять натуральный маргарин.

На вопрос, можно ли есть сливочное масло при ГВ, ответ однозначный: можно.

Сливочное масло помогает маме восстановить свои силы после родов и нормализовать гормональный фон. Благодаря насыщенному полезными веществами материнскому молоку развитие ребенка протекает нормально, а защитные силы малыша крепнут. Значит, и новорожденному сливочное масло пойдет на пользу. Вывод однозначен: кормящим мамам добавлять этот продукт в рацион питания однозначно стоит.

  • белки;
  • углеводы;
  • водорастворимые витамины А, D, Е;
  • минеральные вещества;
  • токоферол;
  • холестерин;
  • фосфатиды;
  • ненасыщенные жиры.

Молоко при грудном вскармливании

Раньше молоко при грудном вскармливании рекомендовали педиатры. Оно предназначалось для стимуляции выработки грудного молока.
Однако в последние годы было доказано, что никакого влияния на лактацию оно не оказывает. К тому же увеличилось число детей, у которых на него аллергия. Все дело в коровьем белке, являющемся сильным аллергеном.
Альтернативой может стать козье молоко. Оно реже вызывает негативную реакцию, легко усваивается и содержит больше полезных веществ. Чем еще можно заменить этот полезный напиток, можно ли добавлять его в чай, как правильно вводить в рацион.

Оглавление

Риски, польза и особенности введения коровьего молока

Аллергию, вызванную коровьи белком можно распознать по кашлю, заложенности носа, сыпи на коже. Также непереносимость этого вещества может проявляться расстройством желудка и усилением колик.

Парное молоко может навредить грудному вскармливанию. В нем содержится гормон эстроген, подавляющий лактацию.

Но, если подождать 2-3 часа, гормон разрушится и исчезнет из напитка. Также можно вскипятить жидкость или употребить в топленом виде.

Коровье молоко не рекомендовано в первый месяц. Затем при отсутствии негативной реакции у ребенка, можно вводить его в меню.

Он полезен для матери благодаря содержанию магния, кальция, фосфора.

Эти составляющие благотворно влияют на нервную систему, иммунитет, состояние мышц и костей. Напиток помогает восстановлению организма женщины после родов.

В первый раз стоит выпить не больше половины стакана. Сделать это следует до обеда, а затем следить за состоянием грудничка в течение 2 суток.

Варианты замены коровьего молока

Если ребенок или мать негативно реагируют на напиток, его категорически запрещено пить. Можно заменить его продуктами, содержащими похожий набор полезных элементов. Среди них кисломолочный ряд, твердый сыр и творог.

Часто при аллергии на коровий белок грудничок хорошо переносит кефир. Из-за способа приготовления, в нем этот аллерген практически нейтрализован.

Но даже при хорошей реакции на кисломолочные продукты, не стоит ими увлекаться. В сумме можно употребить не больше 700 грамм в день.

Если есть необходимость полностью исключить молочные продукты из меню, важно обогатить его другой полезной пищей. И не забыть о разнообразии.

Кунжут, миндаль и ржаной хлеб богаты кальцием.

Читайте также:  Калькулятор Расчета Родов По Шевелению

Достаточное количество аминокислот и белков содержится в мясе, рыбе, яйцах и ряде каш.

Полностью безопасными для грудничка считаются брокколи и цветная капуста. В них много витаминов и других полезных веществ. В первые месяцы эти овощи лучше кушать в тушеном или печеном виде.

Если не хочется полностью отказываться от молока, можно пить козье.

Повторно можно попробовать ввести и коровье молоко. Но для этого придется подождать не меньше двух месяцев. Возможно, к этому времени организм грудничка воспримет его хорошо.

Польза и безопасность козьего молока

В этом напитке нет альфа-1s-казеина, содержащегося в коровьем молоке. По этой причине оно очень редко вызывает аллергию у малышей.

Однако и его не стоит пить раньше исполнения грудничку 2-3 недель. Затем в сутки можно выпивать не больше одного стакана.

Этот напиток менее жирный и отлично усваивается, не вызывая колик, повышенного газообразования, расстройств пищеварения.

Еще один плюс – отсутствие негативного влияния на лактацию.

Вкус напоминает коровье молоко, но с небольшим соленым привкусом и более резким запахом. В отличие от коровьего, его не принято добавлять в чай.

Разрешено ли пить чай с молоком

Такой напиток не имеет прямого отношения к увеличению лактации. Но если пить примерно за 30 минут до кормления любой вид жидкости, это облегчит малышу процесс питания.

В состав чая входит кофеин, возбуждающий нервную систему грудничка. Это особенно заметно, когда ребенку меньше 3 месяцев. Также кофеин долго остается в организме.

При этом сам чай полезен:

  • хорошо влияет на иммунитет;
  • избавляет сосуды от спазмов;
  • ускоряет отток молока во время кормления;
  • придает бодрости и повышает настроение;
  • нормализует обмен веществ;
  • положительно влияет на работу мозга;
  • способствует полноценному перевариванию пищи;
  • помогает бороться с расстройством желудка.

Для кормящей матери лучше подойдет листовой чай. Он качественнее и в нем меньше кофеина. Можно пить зеленый, черный, белый чай.

При добавлении молока теряются некоторые полезные свойства. Лучше пить напиток в чистом виде и заваривать его некрепко.

Если женщина любит чай с молоком, и малыш спокойно воспринимает этот напиток, можно себе его позволить. Разбавлять чай стоит в пропорции 2 к 1.

Что советует доктор Комаровский

Доктор рекомендует кормящим матерям пить соки, чай, компоты из сухофруктов, кисломолочные напитки и молоко. Жирность последнего не должна быть больше 2,5 процентов.

Когда у матери достаточно молока, не стоит заставлять себя пить много жидкости.

Но если ребенок не наедается, можно воспользоваться этими напитками для увеличения лактации. Для восполнения жидкости достаточно выпить после кормления большую кружку одного из них.

Коровье молоко – потенциально опасно для грудничка. Но если ребенок его хорошо воспринял, вполне можно пить его отдельно или добавлять в чай.

Есть выход и в случае аллергии — заменить его на козье молоко или выбрать ряд других полезных продуктов. Так мама и малыш будут получать достаточное количество полезных веществ.

Парное молоко может навредить грудному вскармливанию. В нем содержится гормон эстроген, подавляющий лактацию.

Можно ли топленое молоко кормящей маме

Топленое молоко – вкусный, насыщенный и полезный напиток, который получают за счет продолжительного кипения. В процессе он теряет воду и становится более жирным, чем классическое коровье молоко. При этом он сохраняет витамины, минералы и полезные свойства натурального продукта.

Однако, как и многие молочные продукты, топленое молоко является сильным аллергеном. Поэтому такой напиток нужно осторожно употреблять кормящей маме. Давайте узнаем подробнее, можно ли топленое молоко при грудном вскармливании.

Состав и полезные свойства

Топленое молоко содержит повышенное количество кальция, фосфора и железа. Кроме того, в состав входит витамин D, который особенно необходим для новорожденного. Он укрепляет кости и мышечные ткани, предотвращает развитие рахита и увеличивает выносливость организма. Также, напиток содержит витамин С и витамины группы В, полезные молочные кислоты, углеводы и белок.

Топлёное молоко положительно влияет на сердце и сосуды, улучшает состав крови, стимулирует работу мозга и физическую активность, способствует росту и развитию, участвует в формировании скелета ребенка. Напиток укрепляет волосы и ногти, зубы, десна и зубную эмаль. Он помогает кормящей матери восстановиться после родов.

За счет испарения жидкости в процессе приготовления в продукте повышается концентрация многих полезных веществ по сравнению с классическим молоком. Кроме того, топлёный напиток усваивается легче, чем сырое или пастеризованное молоко, кефир или простокваша.

Топленый продукт укрепляет и поддерживает иммунитет, помогает при головных болях и сахарном диабете, заболеваниях кишечника. Оно благотворно влияет на состояние нервных клеток.

Возможный вред топленого молока

При употреблении топленого молока достаточно высокий риск появления пищевой аллергии. Она, чаще всего, проявляется в виде сыпи по телу и кожного зуда, тошноты и рвоты. Могут появиться боли в животе и нарушение стула (понос или запор), заложенность носа и слезоточивость, раздражение и покраснение глаз.

Иногда наблюдается затруднение дыхания, внутренние отеки дыхательных органов и путей. При этом наиболее опасны именно внутренние отеки органов. Если проявились признаки пищевой аллергии либо отравления, исключите продукт из меню крохи и обратитесь к врачу.

Кроме того, опасно испорченное молоко или продукт, который содержит консерванты и другую химию. Это может привести к сильному отравлению, процессам брожения в организме и кишечным инфекциям.

Не стоит забывать, что топленый напиток содержит большое число жиром и является крайне калорийным продуктом. Поэтому он не рекомендуется при наличии лишнего веса.

Топленое молоко для кормящей мамы и грудничков

В первый месяц лактации лучше отказаться от подобного напитка. Пить топленое молоко при ГВ можно на второй-третий месяц после введения в рацион классического коровьего молока. В первый раз попробуйте одну-две столовых ложки продукта и понаблюдайте за реакцией грудничка.

Иногда наблюдается затруднение дыхания, внутренние отеки дыхательных органов и путей. При этом наиболее опасны именно внутренние отеки органов. Если проявились признаки пищевой аллергии либо отравления, исключите продукт из меню крохи и обратитесь к врачу.

Кроме того, опасно испорченное молоко или продукт, который содержит консерванты и другую химию. Это может привести к сильному отравлению, процессам брожения в организме и кишечным инфекциям.

Не стоит забывать, что топленый напиток содержит большое число жиром и является крайне калорийным продуктом. Поэтому он не рекомендуется при наличии лишнего веса.

Как приготовить топленое молоко

Наиболее безопасным вариантом станет приготовление продукта в домашних условиях. Для этого используют равномерное и продолжительное нагревание молока в закрытой емкости. В процессе нагревания молочный сахар взаимодействует с аминокислотами, и напиток приобретает карамельный вкус, особенный аромат и кремовый цвет.

Для приготовления продукта лучше взять кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Кроме того, напиток можно приготовить в духовке, мультиварке и даже в термосе. В последнем случае термос хорошо промойте и сполосните кипятком, влейте только что закипевшее молоко и плотно закройте колбу. Оставьте на 8-12 часов.

Читайте также:  Как Ребенок Держит Голову В 2 Месяца Комаровский

При традиционном варианте готовки в кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда начнет подниматься пенка, убавьте огонь на минимум. Оставьте молоко томиться на несколько часов, периодически помешивая состав. Томите, пока оно не станет кремового цвета.

При приготовлении продукта в мультиварке поставьте программу “Тушение” на шесть часов, после чего перейдите на “Подогрев” и оставьте напиток еще часа на четыре. Чтобы приготовить продукт в духовке, разливаем свежее молоко по глиняным горшочкам и ставим в печь с температурой 180 градусов.

Когда молоко закипит, уменьшаем температуру до 80-100 градусов и оставляем на час, пока не появится золотисто-коричневая пенка. После этого снова снижаем температуру теперь уже до 70 градусов и оставляем напиток еще на семь часов. Готовое топленое молоко можно пить в натуральном виде либо использовать для приготовления различных напитков и блюд. На топленом молоке получаются вкусные каши.

Рецепты с топленым молоком

Тушеная рыба

  • Треска или хек – 400 грамм;
  • Топленое молоко – 0,5 л;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист 0 2 шт.;
  • Мука для панировки.

Рыбу подготовить, посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и порезать, слегка обжарить на растительном масле до полупрозрачности, убрать в отдельную емкость. Кусочки рыбы обвалять в муке и пожарить в той же сковороде. Посыпать рыбу обжаренным луком и добавить лавровый лист. Влить топленое молоко так и тушить под крышкой около 15 минут. Такая рыбка отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Пирог с сухофруктами

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Молоко топленое – 1 литр;
  • Изюм- 50 грамм;
  • Курага – 50 грамм;
  • Сахар – 3 столов. ложки;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Крупу промыть и залить кипятком, сухофрукты тоже промыть, курагу порезать на более мелкие кусочки. В топленое молоко положить соль и сахар, перемешать. С пшена сливаем воду и перекладываем крупу в емкость для запекания. Сверху кладем сухофрукты и заливаем молоком. Сливочное масло порезать и положить наверх молока. Запекать 1,5 часа при температуре 200 градусов. После готовности духовку выключить и оставить там пирог еще на полчаса.

Блинчики с курицей и сыром

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сыр – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Топленое молоко- 0,8 л;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сметана – ½ стакана.

Курицу порезать и потушить в сметане, при желании добавьте соль и перец. Отдельно соединяем молоко, яйца, муку и соль, замешиваем тесто. Блинчики жарим на сливочном масле максимально тонкими. Перед каждым слегка смазываем сковороду. Сыр натереть и смешать с курицей. Начинку кладем в готовые блины и складываем конвертиком. Обжарить заготовки с каждой стороны до румяной корочки.

Запеченная курица

  • Филе курицы – 0,4 кг;
  • Сметана – 2 столов. ложки;
  • Топленое молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 столов. ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Курицу порезать, посолить и поперчить по вкусу. Сливочное масло разогреваем на сковороде, кладем филе и слегка обжариваем. Молоко смешиваем со сметаной, добавить муку и специи. Курицу выложить в емкость для запекания, добавить остатки сливочного масла и залить молочной смесью. Выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов. Подавать с овощным пюре или со свежими овощами.

Запеченные тефтели

  • Рис – 1 стакан;
  • Фарш из говядины и свинины – 0,8 кг;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко топленое – 150 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сметана – 2 столов. ложки.

Рис сварить отдельно, оставив слегка недоваренным. Лук почистить и мелко порезать. Вместе с яйцом добавить в фарш, посолить и поперчить, перемешать. Из полученной массы формируем тефтельки и выкладываем в емкость для запекания. Наливаем воды на дно емкости и выпекаем десять минут при температуре 200 градусов.

Сметану смешать с молоком, заливаем тефтели и запекаем еще 15 минут. Кстати, такие тефтели нравятся многим деткам. Они станут подходящим решением, если ребенок отказывается кушать мясо или молочные продукты.

Напитки на основе топленого молока

Нежный персиковый коктейль

  • Персики – 5 штук;
  • Апельсиновый сок с мякотью натуральный – 50 мл;
  • Молоко топленое – 2 стак.;
  • Сахар – 2 стол. ложки.

Персики помыть, почистить и нарезать на дольки. Выложить в блендер, налить молоко и апельсиновый сок, засыпать сахар, можно добавить несколько кусочков льда. Взбить и разлить по стаканам. В итоге получается нежный и насыщенный молочный напиток с мягким сладковатым вкусом.

Шоколадный смузи

  • Молоко топленое – 350 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Какао – 2 стол. ложки;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сметана – 2 стол. ложки;
  • Сахар – 2 стол. ложки.

Какао смешать с сахаром, залить сливками и поставить на маленький огонь. Варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. В результате вы получите смесь, похожую на растопленный шоколад. Бананы почистить и нарезать, положить в блендер, залить молоком и взбить до однородности. Влить в блендер две три шоколадной смеси и взбить еще раз. Готовый напиток разливаем по стаканам и сверху поливаем оставшейся массой из какао и сливок.

Смузи с курагой

  • Курага – 15 штук;
  • Банан – 2 штуки;
  • Молоко топленое – 3⁄4 стак.;
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.

Курагу промыть, залить теплой водой и оставить на час. После этого просушить сухофрукты бумажным полотенцем. Бананы почистить и порезать на некрупные кусочки. Положить компоненты в блендер, влить молоко и сок лимона, взбить до однородной массы. Сахар или мед добавлять не нужно. Еще больше интересных рецептов смузи для кормящих вы найдете здесь.

Альтернативное использование

Такое молоко не только пьют и применяют для приготовления различных напитков или блюд. Оно активно используется в медицине и косметологии за счет целебных свойств. Маски для лица из данного продукта снимают раздражения и воспаления, улучшают цвет лица, делают кожу мягкой и упругой. Молоко обладает всеми свойствами питательного крема.

Кроме того, топленое молоко восстановит волосы, состояние которых часто ухудшается после родов и в процессе кормления грудью. Продукт устраняет перхоть, секущиеся кончики и повышенную жирность головы. Он восстанавливает природный блеск и шелковистость локонов, укрепляет корни. Волосы перестают выпадать и дольше остаются чистыми, быстрее растут.

Слегка подогрейте молоко и нанесите на голову. Для жирных волос можно добавить в маску куриное яйцо. Оставьте средство на полчаса, после чего смойте в прохладной воде. Что еще восстановит волосы после родов, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/pri-grudnom-vskarmlivanii-vipadayt-volosi-chto-delat/.

Курицу порезать, посолить и поперчить по вкусу. Сливочное масло разогреваем на сковороде, кладем филе и слегка обжариваем. Молоко смешиваем со сметаной, добавить муку и специи. Курицу выложить в емкость для запекания, добавить остатки сливочного масла и залить молочной смесью. Выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов. Подавать с овощным пюре или со свежими овощами.

http://pitaniedetyam.ru/grudnoe/slivochnoe-maslo-pri-gv.htmlhttp://www.baby.ru/wiki/mozno-li-slivocnoe-maslo-pri-grudnom-vskarmlivanii/http://pitaniedeti.ru/vskarmlivanie/pitanie-kormjashhej-materi/moloko-pri-grudnom-vskarmlivanii.htmlhttp://vskormi.ru/mama/toplenoe-moloko-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день