Матка расширена на 14,3 мм из за остатков плодного яйца хожу с этим месяц сказали ждать месячных отзывы

Содержание

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Матка расширена на 14,3 мм из за остатков плодного яйца хожу с этим месяц сказали ждать месячных отзывы. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Что можно и нельзя после аборта: реабилитация, выделения, половая жизнь, боли, восстановление цикла

Через процедуру аборта прошли многие или собираются пройти множество женщин, частично знакомы с потенциальными осложнениями и последствиями, но не представляют в полной мере весь процесс реабилитации и его необходимость и длительность.

Почему после аборта необходимо исключить некоторые моменты из привычного образа жизни? Определенные запреты входят в комплекс реабилитации и помогают восстановить не только физическое здоровье, но и предупредить возможное бесплодие в будущем (см. последствия и осложнения аборта).

Восстановление менструального цикла

Прерывание беременности является сильнейшим стрессом для организма, поэтому после аборта нарушается регуляция функций овариально-менструального цикла. Вследствие значительно возросшей нагрузки на все органы в период гестации, гипоталамус пребывает в состоянии возбуждения, что отражается на работе гипофиза, который перестает синтезировать гонадотропины (ФСГ и ЛГ) в необходимых соотношениях.

И вместо периодического выброса лютеинизирующего гормона, характерного для нормального менструального цикла отмечается его монотонная повышенная секреция, вследствие чего яичники увеличиваются и начинают синтезировать эстрогены. Но с физиологическим завершением беременности все происходящие изменения исчезают без последствий для здоровья. При насильственном прерывании беременности развивается анатомическая стадия нарушения менструальной функции, что ведет к развитию следующих патологических состояний:

  • недостаточность лютеиновой (2 фазы) цикла;
  • вторичный поликистоз яичников;
  • гиперпластические процессы эндометрия;
  • миома матки;
  • синдром или болезнь Иценко-Кушинга.

Перечисленная патология обусловлена избыточной продукцией ЛГ после предшествующего его однообразного выделения, поэтому на восстановление овариально-менструальной функции требуется порой не один месяц, в некоторых случаях и несколько лет.

Через сколько дней после аборта начнутся менструации, ответить сложно, это зависит от ряда факторов:

  • возраста женщины;
  • имеющихся хронических заболеваний;
  • метода прерывания беременности;
  • срока гестации, когда был совершен аборт;
  • течение послеоперационного периода.

В норме, у здоровой и молодой женщины месячные после аборта должны начаться приблизительно через месяц, а точнее, через тот промежуток времени, который длился от предыдущей менструации до наступившей. Чтобы рассчитать ориентировочную дату первой менструации после процедуры, за точку отсчета (первый день цикла) следует взять день производства аборта.

Однако искусственное прерывание беременности может не только удлинить или укоротить длительность менструального цикла, но и изменить характер выделений. Возможно появление скудных, мажущих выделений после аборта, которые продолжаются в течение одного – двух менструальных циклов и связаны с неполным восстановлением эндометрия после процедуры.

Если же скудные менструации сохраняются более продолжительное время, это повод обратиться к врачу, а также для расширенного обследования. Уменьшение менструальной кровопотери может быть обусловлено двумя причинами.

  • Первая – это функциональный сбой в продукции гормонов яичниками, гипофизом и гипоталамусом. Часто подобное состояние наблюдается после медикаментозного аборта, что связано с приемом очень больших доз антипрогестинов и требует назначения соответствующей гормональной терапии.
  • Вторая причина состоит в механическом повреждении эндометрия (чересчур «тщательном» выскабливании слизистой и травматизацией ее глубоких слоев) и/или шейки матки (атрезия цервикального канала). При травме эндометрия в полости матки формируются синехии (спайки в малом тазу), которые уменьшают не только ее объем, но и площадь эндометрия, который отторгается при менструациях.

Помимо опсоменореи (скудные менструации) возможно возникновение аменореи и бесплодия. Внутриматочные синехии требует гистероскопического рассечения.

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
56.18%
Нет, только советы бывалых мам.
17.98%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
25.84%
Проголосовало: 89

Если месячные после прерывания беременности стали обильнее и повторяются на протяжении несколько циклов, также необходимо насторожиться. Обильные и продолжительные менструации могут свидетельствовать:

  • либо о развитии гиперплазии эндометрия
  • либо об аденомиозе (эндометриоз матки).

И хотя менструальные выделения после аборта могут восстановиться сразу, то есть начинаются через 21 – 35 дней, овуляция может отсутствовать в течение двух — трех менструальных циклов, что считается нормой. Если ановуляция наблюдается дольше, а видимых нарушений цикла нет, необходимо начать искать причину данной патологии.

Выделения после процедуры

Сразу после аборта, прошедшего без осложнений, выделения в норме должны быть умеренными, с небольшим количеством сгустков. Однако и объем, и длительность кровяных выделений зависят как от срока прерванной беременности, так и от метода прерывания.

  • Небольшие и даже скудные выделения наблюдаются после вакуумного аборта. Это объясняется малым сроком беременности, и, соответственно, незначительной травматизацией слизистой матки.
  • После хирургического аборта, особенно в сроках 10 – 12 недель выделения будут более интенсивными и продолжительными.

Сколько дней после аборта продолжаются кровяные выделения? Длительность кровомазанья после качественно выполненной процедуры в норме составляет 7, максимум 10 дней. Если выделения продолжаются свыше 10 дней, исключить в первую очередь следует плацентарный полип, который удаляется при повторном выскабливании полости матки. Потому так важна явка к гинекологу через 10 – 14 дней, который не только пропальпирует матку и заподозрит субинволюцию или плацентарный полип, но и назначит УЗИ малого таза.

При возникновении сгустков и обильных кровяных выделений после аборта, независимо, когда он был произведен, день или 2 недели назад, следует немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью, так как не исключается наличие в полости матки остатков плодного яйца либо гематометра.

Боли в животе в постабортном периоде

После неосложненного прерывания беременности в норме возможны умеренные боли внизу живота либо небольшой дискомфорт. Такие ощущения могут продолжаться до 7 дней и не особо беспокоят пациентку. Если болит живот настолько сильно, что невозможно вести привычный образ жизни и ведет к потере трудоспособности, это повод для немедленного обращения к специалисту.

  • Схваткообразные и резкие боли свидетельствуют об остатках плацентарной ткани и эмбриона в полости матки и развития гематометры
  • Ноющие, постоянные боли в совокупности с повышенной температурой после аборта являются признаком начавшегося воспаления, спровоцировать которое могут половые инфекции, протекающие до некоторого времени бессимптомно.
  • Вообще, в первые 2 дня после процедуры незначительное повышение температуры (37,2 – 37,3) не является патологией, а лишь отображает реакцию организма на хирургическое вмешательство. Также возможен субфебрилитет и в день производства медикаментозного аборта как реакция центра терморегуляции, расположенного в головном мозге, на прием высоких доз гормонов.
  • Но если высокая температура (больше 37,5) сохраняется более 2 суток — это признак неблагополучия и повод обращения за мед. помощью.

Для предупреждения развития воспалительных заболеваний после медицинского прерывания беременности пациенткам, особенно с неудовлетворительными результатами мазков и анализами крови/мочи, назначают профилактический курс антибактериальных и противовоспалительных препаратов широкого спектра действия на протяжении 3 – 5 дней (максимум 7 дней). В случае подтвержденного воспалительного процесса дозы антибиотиков увеличивают, а курс удлиняют.

Читайте также:  Грудь Болит Тест На Беременность Отрицательный

Также для профилактики септических послеабортных осложнений врач обязательно порекомендует беречься от сквозняков и простуд, теплее одеваться в сырую и холодную погоду и ежедневно принимать душ. Не менее важным является и следование правилам личной гигиены:

  • обработка водой наружных половых органов как минимум 2 раза в день;
  • своевременная смена прокладок и нижнего белья, так как кровь, излившаяся из полости матки и задержавшаяся на средствах интимной гигиены, является хорошей питательной средой для микроорганизмов, что способствует их активному размножению и проникновению в матку, где и вызывают воспаление.

Каждая женщина, которая искусственно прервала беременность, должна знать, что прием алкоголя в постабортном периоде категорически запрещается, особенно, если она принимает антибактериальные препараты.

  • Во-первых, под действием алкоголя антибиотики разрушаются, а значит, их прием будет абсолютно бесполезен и не снизит риск развития послеабортных септических осложнений.
  • Во-вторых, алкоголь снижает тонус гладкой мускулатуры, (миометрий состоит из гладких мышц), что препятствует ее сокращению и инволюции (возврат к прежним размерам) после удаления беременности и может стать причиной возникновения кровотечения.

Матка после аборта

Самым пострадавшим органом после аборта является матка. Повреждения ее тем значительнее, чем в большем сроке был произведен аборт. Особенно это касается инструментального выскабливания эмбриона.

Матка после аборта начинает сразу сокращаться после удаления эмбриона и принимает свои нормальные, или почти нормальные размеры к концу процедуры. Однако на маточной стенке формируется раневая поверхность (в том месте, где крепилось плодное яйцо), которая требует определенного временного промежутка для ее заживления и восстановления эндометрия, готового к трансформации и отторжению в период менструации.

  • В норме это занимает 3 – 4 недели, и к началу новой менструации (после предшествующего аборта) матка имеет свои обычные размеры и трансформированный эпителий.
  • Но если при осмотре через 10 – 12 дней, который обязателен после проведения процедуры, пальпируется увеличенная, размягченная и болезненная матка, а выделения имеют темно-красный цвет или цвет «мясных помоев», с неприятным запахом, скудные или умеренные, то речь идет о воспалении органа.

Причинами эндометрита могут быть некачественно проведенный аборт (остатки плодного яйца), активация скрытой инфекции или инфицирование во время аборта (нарушение норм асептики) либо после (несоблюдение рекомендаций), или формирование гематометры. Поэтому всем женщинам после аборта назначается не только контрольная явка к гинекологу, но и обязательное УЗИ, в процессе которого подтверждается, что матка «чистая».

Половая жизнь после аборта

Исходя из вышеперечисленного, становится понятным, что секс после аборта необходимо исключить. Гинеколог обязательно предупредит женщину, прошедшую через процедуру прерывания беременности, что следует соблюдать половой покой как минимум 3 недели (после мини-аборта и фармакологического аборта).

За указанный период времени матка должна прийти в норму. Но в случае инструментального или классического аборта, особенно в больших сроках, запрет половой жизни удлиняется до 4 недель, оптимально до окончания наступившей менструации.

  • Во-первых, это обусловлено высоким риском инфицирования матки и развития воспаления
  • Во-вторых, половой акт может нарушить сократительную маточную активность, что спровоцирует ее субинволюцию или гематометру, и опять же приведет к воспалению.
  • Кроме того, занятия сексом могут вызвать боли после аборта.

Вероятность беременности после аборта

Не многие бывшие клиентки абортария знают, что после аборта можно забеременеть, причем очень быстро, еще до наступления первой менструации. В данном случае можно провести параллель с беременностью, которая наступила сразу после рождения ребенка в случае отказа женщины от лактации.

После внезапного прекращения беременности организм начинает активно перестраиваться и возвращается к привычному для него ритму. То есть яичники готовятся к новой менструации, в них под действием гипофизарных гонадотропинов (ФСГ и ЛГ) вырабатываются поэтапно сначала эстрогены, а затем прогестерон, что стимулирует созревание фолликулов и овуляцию.

Поэтому более чем в половине случаев первая овуляция наступает у женщины уже через 14 – 21 день. А если учесть и срок жизни сперматозоидов (до 7 дней), то беременность после аборта весьма вероятна.

С другой стороны, если женщина после недавнего прерывания беременности в силу обстоятельств, желает родить ребенка, то необходимо в течение определенного времени от беременности воздержаться.

Считается, что минимальный срок предохранения от беременности после предшествующего аборта равен 6 месяцам. Оптимально, если желанная беременность наступит через год, причем после тщательного обследования и лечения выявленных заболеваний.

Именно за этот период времени организм полностью восстановится, а риск осложнений беременности, связанных с предыдущим ее насильственным прерыванием, заметно снизится (истмико-цервикальная недостаточность, гормональный дисбаланс, неправильное прикрепление плодного яйца, внутриутробная задержка развития плода).

Также, говоря о беременности, случившейся сразу после аборта, следует сказать и о тестах на ее определение. После аборта тест будет положительным, и такой результат сохраняется еще на протяжении 4 – 6 недель (если срок прерванной беременности был большой, положительный результат сохраняется дольше).

ХГЧ не сразу разрушается и выводится из организма женщины, этот процесс довольно медленный, поэтому и положительный результат не может считаться признаком беременности (случай либо неудаленного плодного яйца во время аборта, либо наступление новой). Единственное, что может заставить усомниться в «положительности» теста – вторая полоска в каждом новом тесте будет светлее (см. тест на беременность).

Для точного установления факта беременности проводится УЗИ, а в некоторых ситуациях исследование крови на ХГЧ несколько раз подряд, в случае прогрессивного снижения уровня ХГЧ в анализах говорят о ложноположительном результате теста.

Вопросы контрацепции

Сразу после аборта, а лучше перед процедурой, необходимо подобрать метод контрацепции. Оптимальным решением в данном случае является прием гормональных противозачаточных таблеток, так как они смягчают последствия гормонального стресса, предупреждают нейроэндокринные нарушения, и, кроме того, значительно снижают риск развития септических осложнений после аборта, что объясняется следующими механизмами:

  • уменьшение количество теряемой крови при менструации (кровь выступает как питательная среда для микробов);
  • уплотнение шеечной слизи, что не только препятствует проникновению «живчиков» в полость матки, но и возбудителей заболеваний;
  • цервикальный канал не так значительно расширяется во время менструации (защита от инфекции);
  • снижается интенсивность сокращений матки, за счет чего уменьшается риск распространения возбудителей инфекционных заболеваний из матки в трубы.

Рекомендуется прием низкодозированных оральных контрацептивов, доза этинилэстрадиола в которых не превышает 35 мкг, так как эстрогены повышают свертываемость крови, а на протяжении первых 20 – 30 дней после прерывания беременности отмечается ее гиперкоагуляция. К таким препаратам относятся Регулон, Ригевидон, Мерсилон.

Прием таблеток следует начинать в день производства аборта и продолжать по схеме. День прерывания беременности будет считаться как первый день нового цикла.

Вопрос – ответ

Можно ли после аборта принимать ванну?

В течение постабортного периода (примерно месяц) прием ванны не рекомендуется, так как это может спровоцировать кровотечение или развитие эндометрита.

Допускается ли использовать после аборта гигиенические тампоны?

Из средств интимной гигиены после аборта следует отдавать предпочтение прокладкам, а использование тампонов категорически запрещается, так как кровянистые выделения, впитанные тампоном, остаются во влагалище вместе с ним и являются прекрасной средой для размножения микроорганизмов, что повышает риск развития послеабортных воспалений.

Через какое время после аборта можно посещать бассейн?

Посещение бассейна, а также бани и сауны (слишком высокая температура воздуха), купание в открытом водоеме следует отложить как минимум, на месяц, до окончания первой менструации. В противном случае можно «подхватить» инфекцию или усилить кровяные выделения, вплоть до кровотечения.

После аборта можно заниматься спортом?

Если процедура прерывания «прошла» без осложнений и состояние женщины удовлетворительное, то вернуться к занятиям спортом можно уже через пару недель после прерывания беременности. Но нагрузки должны быть не такими интенсивными в течение месяца после аборта.

Отчего болит и беспокоит грудь после аборта (аборт был произведен 3 дня назад)?

Возможно, срок прерванной беременности был достаточно большой, и молочные железы начали активно готовиться к предстоящей лактации. Но внезапно прерванная беременность привела к гормональному дисбалансу, организм и молочные железы в том числе, не успели перестроиться, что и привело к возникновению болей в груди.

Читайте также:  Длинное Плодное Яйцо Близнецы

Нужны ли какие-то ограничения в еде после аборта?

Нет, соблюдение особой диеты в постабортном периоде не требуется. Но если аборт происходил под общим обезболиванием и анестезиолог диагностировал аллергическую реакцию на анестетик, он может посоветовать в дальнейшем соблюдение гипоаллергенной диеты (ограничение шоколада, цитрусовых, кофе, морепродуктов и других аллергенных продуктов).

Прошла неделя после аборта, я хотела поехать на море, это не опасно?

Поездку на море придется отложить. Во-первых, резкая смена климатических условий неблагоприятна для восстановления организма, а, во-вторых, купаться в постабортном периоде нельзя.

Причинами эндометрита могут быть некачественно проведенный аборт (остатки плодного яйца), активация скрытой инфекции или инфицирование во время аборта (нарушение норм асептики) либо после (несоблюдение рекомендаций), или формирование гематометры. Поэтому всем женщинам после аборта назначается не только контрольная явка к гинекологу, но и обязательное УЗИ, в процессе которого подтверждается, что матка «чистая».

Выкидыш: остатки плодного яйца и необходимость выскабливания

Добрый день уважаемые доктора,

вчера (01.06) у меня случился выкидыш на сроке 5-6 недель. Сначала мазало, затем кровило со сгустками, затем после сильного спазма вышел приличных размеров бело-розовый кусок ткани похожий на мешок. После этого боли прекратилась, но шла кровь. Сегодня (02.06) была на трансабдоминальном УЗИ:

Размеры матки: 68х47х65 мм.

Форма матки: правильная. Контуры матки: четкие.

Полость матки: расширена до 8 мм заполнена неоднородным содержимым, эндометрий 4 мм. Структура миометрия: однородная.

Жидкость в заднем своде не лоцируется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после самоаборта в малом сроке. Неполная эвакуация остатков плодного яйца из полости матки.

После УЗИ пошла в стационар (моя гинеколог в отпуске), где лежала в прошлом году. Там сказали, что нужно делать выскабливание. Или искать врача, который назначит окситоцин и будет следить за моим состоянием. Дали список анализов для операции, ничего не назначили, и я ушла обдумывать.

Кровотечение присутствует по-прежнему. Температура тела 36.8 — 37.2. Днем стала ощущать терпимые спазмы в матке. В основном просто кровит, но иногда выходят сгустки. Принимаю настойку водяного перца по 20 капель три раза в день.

1) в течение какого времени можно надеяться, что остатки выйдут самостоятельно? до развития воспалений и сепсисов.

2) через сколько времени сделать повторное УЗИ?

3) есть ли необходимость поиска доктора, который бы назначил что-то типа окситоцина?

4) нормально ли что еще есть спазмы?

5) ТТ 37 градусов — считается нехорошим показателем?

6) стоит ли так бояться выскабливания?

Очень жду ваших ответов и заранее благодарю,

4) нормально ли что еще есть спазмы?

Матка расширена на 14,3 мм из за остатков плодного яйца хожу с этим месяц сказали ждать месячных отзывы

Здравствуйте, мамочки!
Писала в другой теме, но никто не ответил, поэтому создаю новую.

Коротко предыстория — у меня срок акушерский 7 недель (от дня зачатия 5 недель).

20.10 по плану было назначено УЗИ, но вчера, как только заметила маленькие кровяные выделения, сразу же помчалась к врачу.
Сделали трансвагинальное УЗИ, гинеколог сказала, что плодное яйцо очень очень маленькое, а сам плод в норме, сердцебиение есть.
Сказала, что плод может умереть, что вероятность 50/50..и что большая угроза.

После полученного снимка УЗИ посмотрела размеры плода — 0.70 цм (7 мм), а плодное яйцо 1.71 цм (почти 12 мм).
Читала в гугле, вроде не так уж отстаём, но врач так запугала. Вчера рыдала вес вечер, сегодня схожу с ума, не знаю, что и думать.

Выписала врач Дюфастон, вот пью и молю Бога, чтоб всё было хорошо.

Еще меня беспокоит такой факт — сейчас у меня предполагаемые дни месячных, и вот уже 3 день маленькие коричневые выделения. Что это?
Врач смотрела на УЗИ — из матки никаких кровотечений нет, всё закрыто. А что это может быт? И кстати, у меня эрозия матки. Это может быт связано?

Блин, не знаю, что и делать. Врач никаких ответов дат не может, всё пугает, что не верит она в моего ребеночка.

Может, у кого была такая ситуация или кто-то что-то об этом знает, а то моя нервная система не выдержит (знаю, что нельзя нервничать, но не могу).

Наталия

Пожалуйста, пользуйтесь транслитом.

Врачу пусть себе не верит, вы-то верите, налеюсь, в своего малыша?

Иногда бывают скудные выделения в предполавгаемые лни месячных и это никак не грозит плоду. Эрозия тоже могла дать выделения. Мой Вам совет — проконсультируйтесь еще у одного врача, возвожно, Ваш нынешний врач не совсем компететнтен?

Моей сестре, когда она носила второго ребенка, аборт предлагали делать с 4 недели, говорили — будет выкидыш, ребенок родится нездоровый и т.д. Она всех послала на. И прекрасно выносила нашего Ванюшку. Ей и угрозу ставили, и тонус у нее был, и все на свете, но несмотря на все это — наше чудо в этом году пошло в школу!)))
Так что держитесь, все будет хорошо. Не изводите себя, сходите еще к одному врачу)

Наталия

Пожалуйста, пользуйтесь транслитом.

3 года ждала беременности и тут непонятная ситуация

3 года ждала беременности и тут непонятная ситуация

Впервые в жизни тесты показывают две полоски, сейчас задержка 7 дней, цикл 28 дней точно-регулярный, делала несколько штук на 3, 4, 5 день задержки, разные все положительные, на 6 день задержки стал побаливать правый бок, испугалась, пошла на узи, форма матки шаровидная, не увеличена,эндометрий 15.9 мм, 2 фаза мц,, на правом яичнике желтое тело 24 мм. Врач сказал что желтое тело хорошее, возможно что это беременность в пути, не дошла еще по трубе в матку, у кого такое было?и как она может так долго идти? очень долго ждала беременности-3 года!безумно волнуюсь, может ли это быть внематочная, на узи нигде яйца не видно.

Что ж врачи так рано на УЗИ стали посылать?))) Рано еще. Все у вас хорошо.
Сдайте кровь на ХГЧ, для спокойствия!)))

Я на пятой неделе беременности уже была, когда у меня увидели плодное яйцо и желтое тело (даже эмбриона еще не увидели). УЗИстка сказала, что все хорошо. Как раз сказала, желтое тело есть — все хорошо.
Вас действительно очень рано отправили на УЗИ!

Вот чем кончилось,лежу в гениколонии.. Пошла второй раз на узи,уж со сказала ель быстрее ложись, труба увеличена, в матке ничего нет ,желтое тело есть,ревела,поехала, врач сказала ниче делать не будем будем сохранять набдать, только пункцию возмем а то, что- то таи жидкость в УЗИ написано, наркоз общий,взяли пункцию,а там кровь ,ну все говорят точно внематочная , повезли на операцию,опять общий наркоз, это все вчера ,полезли в трубы-лапороскопия ,а там ниче и нет,проходимость хорошая,а в месте где утолщение кровь скопилась, её убрали и все ,еле очухалась, пришла врач, сказала радуйся маточная у тебя, я в шоке,сегодня немного кровило,а от операции или с матки фиг его знает, назначили утражестан, папаверин свечи, и уколы чтоб кровь не шла, в понед будут в матке искать,а живая и есть ли..в ужасе я, вот так бывает.

господи,ужас какой((((я в шоке аж мурашки по коже.

а хгч ни у кого ума не хватает сделать чтоли. Боже,что за врачи!

Какая ужасная ситуация. Надеюсь все закончится у вас хорошо.

Как попала сразу взяли кровь, результаты никто не сказал, наверно будет мой врач в понед и скажет

Решила сама сегодня сделать еще тест , а то может там после такого уже и нет ничего

Как попала сразу взяли кровь, результаты никто не сказал, наверно будет мой врач в понед и скажет

Остатки плодного яйца могут ли выйти с месячными

Разделы консультаций

остаток плодного яйца после выскабливания

Здравствуйте, у меня была замершая на сроке 5 недель. Делали выскабливание на сроке 11 недель. остались остатки плодного яйца. Женщина врач, что делала УЗИ, сказала подождать месячных, что они должны выйти сами, и повторное выскабливание делать не стоит. Участковый врач меня не смотрела, но сказала, что срочно нужно дочистить! что это грозит метроэндометритом и чем то еще. Что остаток не может выйти, потому что он прикреплен к матке.Пошла обратно в больницу. еще раз сказали, что нужно подождать месячных. Так вот, у меня вопрос,какие шансы, что все выйдет само? матка вроде сократилась,болей нет, правда кровь по пару капель в день выходит, алая..Что мне стоит сделать? месячные должны прийти недели через 2.

Читайте также:  Катетер Фолея Для Раскрытия Шейки Матки Через Сколько Начнутся

Повторное выскабливание необходимо! Участковый врач права!

Другие консультации акушерство и гинекология

Добрый вечер. У меня хронический аднексит. Диагноз поставили в 15 лет. Сейчас мне 20. Каждый раз посещение гинеколога оканчивается узи, бак пасевом, который не показывает ничего серьёзного, молочницей и действующим воспалением. После того, как вылечиваюсь, через время всё заново. Лечилась вибруколом, олфеном. Ходила на физиотерапию с магнезией, ставили капельницы. Толку ноль. Подруг лечили уколами. В 18 лет на узи показало спайки, сказали пока не серьёзные. Уже пол года не была у врача, решила что бесполезно. Поменяла 8 врачей. Себя берегу, не мёрзну, правильно питаюсь. Не знаю что делать. Недавно нашла в интернете отзывы о лечебных тампонах Clean Point. Отзывы хорошие все, говорят помогают от воспалений и многого другого. Хотелось бы узнать мнение врача, но идти на приём нет желания. Каждый раз даже на узи одни и теже цифры. Заранее спасибо. читать далее

анэхогенное оброзование

В проекции левого придатка визуализируется округлой формы анэхогенное оброзование диаметром 14мм тонкой капсулой ,при ЦДК аваскулярное (доминантный фолликул?) что это может означать??обьясните пожалуйста. читать далее

конделлома

во ремя родов у меня обнаружилось конделлома, до этого ничего не было у мужа вроде бы нет, а он единственный партнер. так вот можно, как то от этой болезни избавиться, т.к. я кормлю грудью ? читать далее

Здравствуйте. Я сдала анализ на гормоны и у меня повышен в 1,5 раза пролактин,и низкий тестостерон в 4,5 раза нормы. Мне прописывают Trisiston. Это нормально? Или лучше обратится к другому врачу, ведь эти таблетки просто противозачаточные?! Спасибо заранее за ответ! читать далее

предположительно молочница.

1.5 года назад я лишилась девственности,после этого у меня начались обильные белые выделения. лечения никакого не было!но 2 дня назад мне сделали аборт на сроке 10 недель,,и сегодня у меня были выделения похожие на «ТВОРОГ».что это может быть?? читать далее

Выкидыш: остатки плодного яйца и необходимость выскабливания

Добрый день уважаемые доктора,

вчера (01.06) у меня случился выкидыш на сроке 5-6 недель. Сначала мазало, затем кровило со сгустками, затем после сильного спазма вышел приличных размеров бело-розовый кусок ткани похожий на мешок. После этого боли прекратилась, но шла кровь. Сегодня (02.06) была на трансабдоминальном УЗИ:

Размеры матки: 68х47х65 мм.

Форма матки: правильная. Контуры матки: четкие.

Полость матки: расширена до 8 мм заполнена неоднородным содержимым, эндометрий 4 мм. Структура миометрия: однородная.

Жидкость в заднем своде не лоцируется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после самоаборта в малом сроке. Неполная эвакуация остатков плодного яйца из полости матки.

После УЗИ пошла в стационар (моя гинеколог в отпуске), где лежала в прошлом году. Там сказали, что нужно делать выскабливание. Или искать врача, который назначит окситоцин и будет следить за моим состоянием. Дали список анализов для операции, ничего не назначили, и я ушла обдумывать.

Кровотечение присутствует по-прежнему. Температура тела 36.8 — 37.2. Днем стала ощущать терпимые спазмы в матке. В основном просто кровит, но иногда выходят сгустки. Принимаю настойку водяного перца по 20 капель три раза в день.

1) в течение какого времени можно надеяться, что остатки выйдут самостоятельно? до развития воспалений и сепсисов.

2) через сколько времени сделать повторное УЗИ?

3) есть ли необходимость поиска доктора, который бы назначил что-то типа окситоцина?

4) нормально ли что еще есть спазмы?

5) ТТ 37 градусов — считается нехорошим показателем?

6) стоит ли так бояться выскабливания?

Очень жду ваших ответов и заранее благодарю,

Остатки плодного яйца могут ли выйти с месячными

группа вопросов № 24

после медикаментозного аборта через 10 дней сделали УЗИ (по показаниям УЗИ в матки скопление ткани 27мм х 12мм), тест на беременность дал положительный результат, температура тела 37. Врач говорит, что остатки ткани выйдут во время месячных. нужно ли хирургическое вмешательство? (22.10.10)

Элина Климович (гинеколог)

Ольга, в большинстве случаев, остатки плацентарной ткани и сгустки крови выходят вместе со слизистой оболочкой во время очередной менструации, и никакой надобности в диагностическом выскабливании не возникает. После месячных вам необходимо провести повторное УЗИ малого таза для подтверждения полного опорожнения полости матки. Тест на беременность может давать ложноположительный результат в течение 10-14 дней после аборта. (15.03.11)

в матке нашли плацентарный полип 30на 16 мм и кисту яичника.мед.аборт делала 7 июля а месячных так и не было.назначили пропить дюфастон якобы месячные начнутся и полип может выйти.скажите нужно ли пить дюфастон или сразу идти на выскабливание? и может ли тест быть положительным в моей ситуации из-за полипа или кисты? (09.09.13)

Анастасия Старовойтова (гинеколог)

Анна, если учесть, что Дюфастон может способствовать отторжению эндометрия вместе с плацентарным полипом, то использовать его следует обязательно. Не исключено, что после приема гормонального препарата можно будет избежать выскабливания. При наличии плацентарного полипа тест может давать ложноположительный ответ. (09.09.13)

Анастасия Старовойтова , а критических дней по какой причине нет уже 2 месяца?

из-за большого плацентарного полипа 30на17 мм,или из-за кисты яичника?

И почему у меня нет кровотечений из-за полипа?раз он плацентарный? (10.09.13)

Анастасия Старовойтова (гинеколог)

Анна, отсутствие менструации непосредственно связано с гормональными проблемами, которые возникают после прерывания беременности. Как киста яичника, так и плацентарный полип являются уже следствием самого аборта. Полип, даже если он плацентарный, не во всех случаях вызывает кровотечение. (10.09.13)

могут ли выйти остатки после медаборта во время месячных?был медаборт но остатки не вышли.было повторное использование мизопросрола но также не каких результатов (12.12.13)

Анастасия Старовойтова (гинеколог)

Елена, во многих случаях во время месячных из полости матки полностью отторгаются все остатки, поэтому если в ближайшие дни вы ожидаете менструацию, то можно надеяться, что полость матки очистится. По окончании месячных необходимо сделать контрольное УЗИ. (12.12.13)

Здравствуйте.была беременность,но я чтобы прервать ее сама выпила гинепристон.полностью все не вышло.по узи полип под ?был секс на 13 день цикла без презерватива.после этого кровь стала выделяться.возможно ли наступление новой беременности? (30.09.14)

Анастасия Старовойтова (гинеколог)

Наталия, поскольку диагноз плацентарного полипа вам выставлен под вопросом, то возможность развития нового зачатия все же имеется. (30.09.14)

Был медикаментозный аборт после 10 дней сделали УЗИ, остатки 2,3/1,4 см. менструация должна быть через 16 дней , выйдут ли с менструацией остатки плодного яйцо ? Есть ли препараты которые помогают выйти остаткам плодного яйца ? Насколько опасно эти остатки до менструации ? (21.11.14)

Анастасия Старовойтова (гинеколог)

Ульяна, на данный момент невозможно сказать отторгнется ли этот остаток или нет — у каждой женщины данный процесс строго индивидуальный. Для очищения полости матки применяются специальные сокращающие препараты — об этом вам должен был рассказать лечащий гинеколог. Длительное нахождение внутриматочных остатков опасно риском развития воспалительного процесса. (22.11.14)

1.5 года назад я лишилась девственности,после этого у меня начались обильные белые выделения. лечения никакого не было!но 2 дня назад мне сделали аборт на сроке 10 недель,,и сегодня у меня были выделения похожие на «ТВОРОГ».что это может быть?? читать далее

http://klubkom.net/posts/103831http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t1576803.htmlhttp://beremennost.net/forum/showthread.php?11734-3-goda-zhdala-beremennosti-i-tut-neponjatnajahttp://horoshayaberemennost.ru/33-nedeli/ostatki-plodnogo-yajtsa-mogut-li-vyjti-s-mesyachnymi

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день