Где Можно Проверить Молоко Грудное Кострома

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Где Можно Проверить Молоко Грудное Кострома. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Сдать грудное молоко на анализ — кому это выгодно и почему?

Давайте разберемся, каким анализам теоретически может быть подвергнуто молоко.

  1. Бактериологическое исследование (посев на питательные среды)
  2. Анализ на качество молока (жирность, содержание полезных веществ и т.п.)
  3. Оценка количества молока

Посев грудного молока целесообразен и обоснован только при упорном инфекционном мастите , не поддающемся лечению стандартными антибактериальными препаратами. Во всех остальных случаях бактериологическое исследование грудного молока, которое во многих лабораториях называется посевом на стерильность, не имеет смысла. Фактически, по назначению этого исследования можно говорить о не дружественности специалиста к грудному вскармливанию. Дело в том, что грудное молоко изначально нестерильная биологическая жидкость. Иначе и быть не может – кишечник ребенка заселяется полезной флорой в том числе и из маминого молока. Молочная железа представляет собой разветвленную систему протоков, каждый проток отделен от другого. И даже если в одном протоке есть инфекция, противовоспалительные факторы молока из других протоков уничтожают микробы. Кроме того, достоверность исследования сильно страдает от неправильно собранного биологического материала. Как положено сдавать бактериологический анализ молока? Надо сцеживаться обязательно в разные емкости – молоко из разных грудей собирается отдельно. Каким способом ни сцеживаться, неизбежно происходит загрязнение пробы – либо с рук, либо с молокоотсоса попадают разнообразные микроорганизмы, обычно не имеющиеся в молоке или имеющиеся в меньшем количестве. Допустим, мама максимально обеззаразила и руки, и грудь, и молокоотсос и сцедила первые «загрязненные» бактериями, живущими на коже, миллилитры молока. Для того, чтобы анализ был максимально объективен, проба должна как можно быстрее попасть в лабораторию. На практике происходит иначе: мама сцедила молоко, затем кто-то из родственников повез молоко в лабораторию – это как минимум 1-1,5 часа. Пока оформляют документы на сдачу анализа, тоже проходит время. Затем проба отправляется в лабораторию. Если сдавать анализы в лабораторных офисах, удаленных от лаборатории, до попадания пробы в лабораторию пройдет время – в лучшем случае от часа, а обычно несколько часов. После того, как курьер доставит пробу в бактериологическую лабораторию, с ней начинают работу. Итак, от момента сцеживания до поступления материала в работу проходит как минимум 3 часа. За это время микроорганизмы размножаются, увеличивая микробное число. Резонный вопрос – почему такого не происходит при взятии проб из других участков организма? Потому что обычно посев берется сразу в пробирки с питательной средой, которые способствуют росту именно патогенных, болезнетворных микробов. Итак, не без труда добравшееся до лаборатории грудное молоко посеяли на питательную среду, вырастили колонии микроорганизмов, идентифицировали их и получили некий результат. Нормы, стандарта, какие именно микроорганизмы и в каком количестве должны присутствовать в грудном молоке – нет. За границей вообще не проводят этот недешевый анализ без надобности – наличия упорного неподдающегося лечению инфекционного процесса. Понятно, что если вырастут однозначно вредные микробы, ситуация может требовать того или иного лечения. Но чаще всего высеваются условно-патогенные микроорганизмы, в определенных количествах не мешающие ни маме, ни ребенку. При этом в пробе их может быть больше, чем на самом деле присутствует в молоке. И врач, имеющий недостаточно знаний в области лактационной медицины, получив такой результат, с удовольствием возьмется за лечение ситуации, на самом деле коррекции не требующей. Бывает, что при обнаружении стафилококка в молоке матери предлагают кормить ребенка своим сцеженным пастеризованным молоком, хотя эта трудоемкая процедура в данном случае будет излишней. Поскольку процедура трудоемкая, скорее всего, недостаточно мотивированная и уверенная в себе и своих силах мама переведет ребенка на искусственное питание и врач получит очередного «удобного» управляемого младенца. Медики, поддерживающие грудное вскармливание, не назначают дорогостоящие исследования, выдающие недостоверные результаты и тем более, не «лечат» анализы без выраженной симптоматики у матери. Даже инфекционный мастит не требует в начале лечения никаких анализов – при необходимости назначаются антибиотики широкого спектра действия, совместимые с грудным вскармливанием. По какой причине так широко распространен посев молока? Во-первых, это дополнительные деньги, что особенно на руку коммерческим медицинским организациям. Во-вторых, не все врачи разбираются в физиологии лактации и понимают, что качество молока, в общем-то, не зависит от найденных в нем микроорганизмов – бОльшая их часть гибнет в желудке ребенка. Таким образом, на здоровье доношенного зрелого ребенка наличие микробов в мамином молоке обычно не влияет.

Часто мамы, а особенно бабушки, хотят быть уверены, что молоко, которое получает младенец — «хорошее», «качественное», достаточно жирное, калорийное и т.п. Разумеется, давно известно, что человеческое молоко – оптимальное питание для младенцев и состав его примерно постоянен. Для того, чтобы определить качество молока, требуется дорогостоящее специализированное оборудование, коим не обладает ни одна рутинная лаборатория. Если задаться целью проверить «качество» молока, сделать это можно только в серьезном научно-исследовательском институте. Кроме того, разве сомневаемся мы в качестве других биологических жидкостей нашего организма? Они такие, какими должны быть в определенных условиях функционирования. Если есть проблема, определенная симптоматика, только тогда мы сдаем анализы – крови, мочи, мокроты и т.п. То же самое касается и молока. Любое молоко матери подходит ее ребенку без серьезных проблем здоровья. Не бывает аллергии на материнское молоко – не зафиксировано ни одного специфического иммунного ответа у ребенка на грудном вскармливании. Почему вдруг возникает желание проверить свое молоко? Обычно это проблемы с количеством молока (реальные или кажущиеся), недостаточный или избыточный с чьей-то точки зрения набор веса ребенка, переполнение груди у матери и т.п. Корень решения всех этих проблем в налаживании оптимального режима грудного вскармливания, подборе наилучшей позы для кормления, обучении малыша правильному захвату груди, но никак не в изменении состава молока непонятным образом. Доказано, что практически нет связи между питанием матери и составом молока. Молоко женщины может быть любым по внешнему виду — оно идеально подходит для человеческих детенышей.

Количество молока – также часто беспокоящий матерей показатель. Большая ошибка оценивать количество молока по тому, сколько его сцеживается. Известно, что у некоторых женщин вообще не получается сцеживать молоко, несмотря на нормальный рост и развитие детей, получающих грудное молоко из груди. Количество молока мы можем достоверно оценить только по прибавке веса и выделениям ребенка. Если ребенку меньше месяца, мы ждем ежедневно как минимум одну порцию стула. Моча сытого ребенка, получающего достаточно молока — практически прозрачная, не имеет выраженного цвета и запаха. Ситуации нехватки молока — частые, но обычно они решаются оптимизацией режима грудного вскармливания при помощи опытных кормящих матерей или консультанта по лактации. В редких случаях матери действительно не хватает 100% молока на кормление своего ребенка, но и тогда ей возможно помочь тем или иным способом. Нехватка молока не обозначает того, что ребенка необходимо сразу полностью перевести на искусственное питание.

Читайте также:  Есть Схватки Но Не Беременна Причины

Стоит ли анализировать молоко? По всей видимости, нет.

Не позволяйте некомпетентным специалистам сбить себя с толку и потерять уверенность в силах выкормить своего ребенка своим молоком.

Давайте разберемся, каким анализам теоретически может быть подвергнуто молоко.

2 способа определения жирности грудного молока в домашних условиях

При грудном вскармливании часто бывает так, что новорожденный, едва заснув после очередного кормления, вновь просыпается, кричит и успокаивается только если мама вновь приложит его к груди. Такой ритм жизни изматывает обоих, постепенно подводя кормящую маму к мысли о том, что ребенок не наедается из-за недостаточной жирности грудного молока. Так ли это на самом деле и можно ли в домашних условиях определить количество жира в грудном молоке и ответит данная статья.

От чего зависит жирность женского молока

Процент жирности женского молока величина изменчивая, которая зависит от этапа лактации, потребностей ребенка, продолжительности кормления.

Жирность грудного молока в процентах (по А. Ф. Туру)

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152
Вид молока Жирность, в % на 100 мл
Молозиво 2,8-4,1
Переходное молоко 2,9-4,4
Зрелое молоко 3,3-3,4

Наибольшей жирностью характеризуется женское молоко в первые дни после родов, а далее происходит ее снижение. Однако, даже в этой зависимости не все так однозначно. Если взять молоко двух женщин на одном и том же сроке лактации, его жирность будет не одинаковой. Любые вариации – это следствие индивидуальности каждой отдельно взятой системы «мать-ребенок», которая в данный момент функционирует именно так, как необходимо для ребенка с учетом его потребностей и состояния здоровья.

Поскольку жирность материнского молока запрограммирована самой природой, повлиять на ее изменение с помощью продуктов питания маловероятно. Тогда остается не понятным, почему же все-таки младенец голоден. Ответ, как привило, кроется в организации грудного вскармливания, ведущую роль в которой играет продолжительность кормления.

Материнское молоко делится на два вида — переднее и заднее. Переднее молоко более жидкое и прозрачное. Оно больше утоляет жажду, чем насыщает организма ребенка питательными веществами. Такое молоко в основном состоит из лактозы и воды. Заднее молоко жирнее за счет большей концентрации жира. В самом начале кормления ребенок утоляет жажду передним молоком, а в конце кормления кушает жирное и питательное заднее молоко. Недостаточная длительность кормления действительно может снизить итоговую жирность молока, полученного при кормлении грудью.

Как определить в домашних условиях

Многие женщины, сталкиваясь с проблемами грудного вскармливания, задумываются над тем, как проверить жирность своего молока. Для этого можно проделать специальный тест, для которого понадобится обычная линейка и пробирка.

1 способ

  1. Максимально полно сцедите молоко из одной груди с помощью рук или молокоотсоса в любую подходящую емкость.
  2. Молоко хорошо перемешать и заполнить им пробирку до предварительно сделанной отметки на стенке в 10 см.
  3. Пробирку поместить в холодильник на 6-8 часов. За это время молоко должно отстояться, поэтому трясти пробирку нельзя.
  4. Утром в пробирке появится слой отделившихся сливок.
  5. Нужно взять линейку и измерить, сколько миллиметров составляет этот слой в сантиметрах.
  6. Далее разделить полученное значение на 10 см и умножить на 100%. Это и есть искомый процент жирности.

2 способ

При наличии точных весов можно сделать анализ другим способом. Для этого необходимо подготовить грудное молоко и дать ему отстояться, как и в предыдущем способе. Отстаивать можно в любой подходящей, предварительно взвешенной емкости, но если она будет слишком широкая, точность метода снизится. Далее необходимо поступить следующим образом.

  1. Отметить маркером на стенке емкости верхний и нижний слой отстоявшихся сливок.
  2. Слить все молоко в другую емкость.
  3. Налить в освободившуюся емкость воду сначала до верхней отметки и взвесить.
  4. Затем отлить воду до нижней отметки и взвесить вновь.
  5. Вычислить разницу между полученными значениями, а затем отнять массу предварительно взвешенной емкости. Результат – масса воды между двумя отметками.
  6. Полученное значение разделить на массу воды в емкости, налитой до верхней отметки без учета массы самой емкости и умножить на 100%. Так, используя воду, мы получим примерное значение процента сливок в молоке.
  7. Процент сливок пропорционален жирности. 15% сливок соответствует коэффициенту жирности 0,25. Если процент сливок отличается в большую или меньшую сторону, надо откорректировать и коэффициент жирности, исходя из того, что при изменении количества сливок в 1% происходит изменение коэффициента жирности на 0,01. Например, для 14% он составляет 0,24.
  8. Теперь можно узнать жирность молока, умножив процент сливок на коэффициент жирности.

Пример

Получили, что разница массы воду между верхней и нижней отметкой в емкости 2 г, а вся масса воды 20 г, тогда 2/20*100% = 10%. Коэффициент жирности при этом будет составлять 0,20. Жирность молока = 10%*0,20. Полученное значение 2%.

Данные способы позволяют достаточно просто провести мини исследование содержания жира в молоке дома.

Где можно сдать анализ на жирность

Более точный анализ, позволяющий установить жирность грудного молока и содержание в нем питательных веществ, могут сделать специальные частные клиники и лаборатории. Стоимость такого анализа будет зависеть от методики проведения исследования.

Можно также обратиться в лаборатории по определению качества пищевых продуктов. Например, в Московской независимой лаборатории качества сырья и пищевых продуктов определение содержания жира в молоке обойдется в 550 рублей.

Лаборатории, которые позволяют определить все составляющие компоненты молока, действуют при родильных домах. Они оснащены анализаторами грудного молока (типа Miris HMA (Human Milk Analyzer), которые одновременно позволяют определять такие показатели как белок, жир, углеводы, сухие вещества и калорийность. Поэтому если перед женщиной стоит такая задача, она может обратиться в роддом, в котором сама рожала.

Если грудное молоко оказалось нежирным

Что же все-таки делать, если результаты анализа на жирность оказались недостаточно высокими? Прежде всего, надо понимать, что результаты, полученные в домашних условиях носят ориентировочный характер и целиком полагаться на них не стоит. Данные из специализированных лабораторий более точные, но из-за различных факторов (полноты сцеживания, регулярности кормления ребенка, состояния здоровья женщины) результаты единичного анализа также могут быть недостоверными. Лучше всего сделать проверку повторно, а затем уже делать для себя вывод.

Жирность материнского молока определяет его питательность. Самостоятельно по внешнему виду женщине сложно определить, достаточно ли жира в ее молоке, но по поведению своего ребенка она может сделать соответствующие выводы. Если малыш хорошо кушает, развивается и набирает вес, тогда проблем с жирностью быть не должно. Если же грудничок не наедается, постоянно капризничает и очень медленно набирает массу тела, тогда стоит сделать домашний анализ, помогающий примерно определить процент жирности материнского молока.

Данные способы позволяют достаточно просто провести мини исследование содержания жира в молоке дома.

Если ребенок не наедается: как определить жирность грудного молока

Беременность и роды позади, мама с малышом уже находятся дома и учатся понимать друг друга. Приходит новая пора волнений и тревог. Большинство мамочек, решивших кормить своих крошек грудью, рано или поздно задаются вопросом — хватает ли ребенку еды, достаточно ли питательное молочко? Как определить жирность грудного молока, и стоит ли ее увеличивать?

Эти вопросы не теряют своей актуальности на протяжении всего периода исключительно естественного вскармливания, пока ребенок не перейдет на обычную пищу. Именно их задаёт себе любая кормящая женщина, если ребенок стал часто капризничать или просить грудь.

Постараемся разобраться, как узнать жирность грудного молока, можно ли это сделать самостоятельно в домашних условиях или необходимо провести анализ в лаборатории.

Состав грудного молока и его жирность – от чего зависит

Жирность молока — это показатель, который определяет его питательность. Если жирность недостаточная, ребенок может не наедаться. Стоит отметить, что природа сама обо всем позаботилась: организм матери вырабатывает молочко в том составе и в том количестве, которое требуется ребенку в данный момент времени.

Сразу после родов у женщины выделяется очень ценное и питательное молозиво, с помощью которого организм малыша адаптируется к новому типу питания. Затем начинает вырабатываться переходное молоко, которое через несколько дней после родов заменяется зрелым.

Питательность каждого вида молока своя, более того, она изменяется с ростом малыша, чтобы полностью удовлетворить потребности ребенка в микроэлементах, минеральных веществах и витаминах. Грудное молочко матери новорожденного существенно отличается от молока, которое вырабатывается у мамы полугодовалого малыша.

До сих пор ученые не могут точно узнать состав грудного молока, поэтому, выбирая между адаптированными молочными смесями и грудью, можно смело утверждать, что грудное молоко является лучшей пищей для ребенка первого года жизни.

Если говорить о пищевой ценности зрелого грудного молока, то в среднем она имеет следующие показатели:

Пищевая ценность на 100 грамм
Белки 1 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 7 г
Калорийность 70 Ккал

По каким критериям понять, что в молоке недостаточно питательных веществ? Чаще всего, мама задумывается об этом, если:

  • ребенок набирает вес ниже нормы или перестал набирать вес;
  • малыш постоянно прикладывается к груди или часами «висит» на груди;
  • сцеженное молоко имеет голубоватый оттенок.

Как проверить жирность грудного молока

Если вы только что сцедили грудь, и вам кажется, что молоко полупрозрачное и недостаточно маслянистое – не спешите расстраиваться. Установить, жирное ли молоко, только посмотрев на него, невозможно.

Прежде чем ответить на вопрос, как проверить жирность грудного молока, необходимо знать о его свойстве «расслаиваться». Это происходит за счет того, что молекулы жира слипаются и прикрепляются к стенкам альвеол. Поэтому сначала ребенок высасывает «переднее», более водянистое молочко. А после него постепенно начинает выделяться «заднее» молоко — более жирное и насыщенное питательными веществами. Таким образом, если вы хотите провести анализ жирности молока, для получения более точных результатов используйте заднее.

Метод проверки молока на маслянистость в домашних условиях не изменился со времен наших мам и бабушек. Для того чтобы им воспользоваться, возьмите чистую пробирку и на высоте 10 см от дна пробирки сделайте отметку. Сцедите заднее молочко до сделанной вами отметки и оставьте пробирку в вертикальном состоянии на несколько часов (как правило, 6 — 7 часов достаточно) при комнатной температуре. Через некоторое время содержимое пробирки начнет расслаиваться: сверху появляются своеобразные сливки.

По истечении указного времени, замерьте линейкой уровень сливок. Один миллиметр сливок будет соответствовать 1% жирности. Если под рукой нет пробирки, можно использовать прозрачный стакан или любую другую удобную для вас тару, главное, чтобы вы смогли сцедить достаточное количество жидкости.

Многие медики скептически относятся к домашнему способу определения процентного соотношения жира в молоке матери, и, если вы так же сомневаетесь в достоверности результатов, можно провести химический анализ грудного молока на жирность в специализированной лаборатории. В этом случае стоит учитывать, что результаты будут актуальны только в день забора молока. На следующий день его состав может измениться, и маслянистость, соответственно, тоже.

Как увеличить питательность молока

Не стоит паниковать, если после проведения анализа грудного молока на жирность окажется, что оно отличается от эталонного. Понаблюдайте за ребенком – его состояние лучше всяких тестов расскажет, достаточно питательное мамино молочко или нет.

В случае если вы пришли к выводу, что калорийность молока необходимо повышать, делайте это очень аккуратно и только предварительно переговорив с педиатром или консультантом по грудному вскармливанию.

Из-за резкого увеличения процентного содержания жира у ребенка могут возникнуть колики или появиться дисбактериоз.

Итак, вы решили, что ребенок не наедается. В первую очередь, убедитесь, что малыш правильно захватывает грудь. Зачастую, исправив захват соска, вы решите проблему недоедания. Если вы уверены, что ваше чадо правильно берет грудь, постарайтесь реже менять железы при кормлении. Если мама постоянно предлагает ребенку то одну, то другую грудь, он попросту не добирается до жирного молочка. Консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют менять не чаще одного раза в 2-3 часа. Так вы будете уверены, что малыш сосет не только переднее, но и заднее молоко, калорийность которого выше.

В первые два — три месяца после родов не ограничивайте время пребывания ребенка у груди. Ведь уровень лактации напрямую зависит от потребностей ребенка. Проще говоря, чем больше ребенок сосет, тем больше наполняется мамина грудь.

Не стоит забывать о таком явлении, как молочный (или лактационный) криз. В определенные периоды грудного вскармливания, у матери может появиться ощущение, что лактация уменьшилась. Ученые объясняют это тем, что ребенок растет не равномерно, а скачкообразно. И когда происходит очередной скачок роста, мамин организм к этому оказывается просто не готов. Не паникуйте, продолжайте прикладывать ребенка к груди по требованию, и через пару дней уровень лактации придет в норму.

Малыш может просить приложиться к груди не только из-за чувства голода. Для маленького человечка мамина грудь – это не только вкусная еда и питье, прижимаясь к ней ребенок ищет утешения и успокоения. Когда малыша мучают колики или режущиеся зубки, именно прикладываясь к маме он успокаивается. Многие уверены, что материнское молоко способно даже сбить высокую температуру!

И, пожалуй, самое главное – женщина не должна забывать о себе. Кормящей матери нужно регулярно и хорошо питаться, высыпаться и избегать стрессов, ведь от самочувствия мамы напрямую зависит состояние малыша.

По каким критериям понять, что в молоке недостаточно питательных веществ? Чаще всего, мама задумывается об этом, если:

Россиянки доят себя за 500 рублей: грудным молоком можно озолотиться

Сцеживаясь для чужих детей, можно заработать на машину

20.02.2018 в 21:29, просмотров: 20047

В сети растет спрос на необычную услугу — продажу грудного молока. С каждым годом этот бизнес набирает обороты. Стоимость сцеженного молока довольна высокая. Доступна не всем.. В Москве за 100 грамм замороженного продукта просят от 300 рублей и выше. В регионах можно сторговаться и за 100 рублей.

Мы связались с женщиной, которая больше трех лет зарабатывает грудным вскармливанием. Выгодно ли открывать собственное производство и существует ли опасность отравить грудным молоком чужого ребенка — в материале «МК».

В сети объявления о продажи грудного молока выглядят так.

«Иваново. Продам грудное молоко недорого (100 мл — 100 р) или отдам за вещи для девочки. Она родилась в конце октября. Я придерживаюсь диеты кормящей мамы»

«Мособласть. Г. Пушкино. 100Мл — 200 рублей, 31 год. Здорова, без вредных привычек, придерживаюсь строгой гипоаллергенной диеты, не раздражающей животик (птица, говядина, гречка, пшено, рис, молочные каши, чай с молоком, зеленые яблоки и груши, творог, кефир, ряженка, брокколи и цветная капуста, грецкие орехи). Малышке почти 2 мес.»

«Продам грудное молоко: свежим или замороженным. Есть молозиво желтое. Пью витамины. Без вредных привычек. Соблюдаю диету. По договоренности могу в чем—то себя ограничить или, например, начать пить укропную воду».

«Продам грудное молоко. Есть в наличии: замороженное молоко 300 р. — 250 мл, замороженное хранится в пакетах или баночках в морозильной камере в режиме глубокой заморозки. Пакеты наливаю по максимуму — мерка 180 мл, но на деле там помещается 250 мл. Свежее (не замороженное) 300 р. — 180 мл, каждый день останется сцеженное по 350 мл, свежее в бутылочках».

«Елена, 28 лет, здорова, без вредных привычек, придерживаюсь строгой гипоаллергенной диеты, каждый день гуляю в парке. Есть копии обменной карты по состоянию здоровья, справки об отсутствии ВИЧ и сифилиса, сдавала анализы в ноябре 2017 года Молоко желтое жирное, ребенок набирает вес хорошо, ему 5,5 (месяца), весит 9 кг».

Екатерине 30 лет. Продажей грудного молока женщина начала заниматься три года назад, когда родила второго ребенка.

— Так называемых ветеранов в нашем деле хватает, человек десять я знаю лично. Эти женщины уже пятый год торгуют собственным молоком, — начала разговор женщина. — Я освоила это дело после рождения второго. Молока у меня было хоть залейся, морозилка была завалена пакетами. Деликатесный продукт может храниться месяц, поэтому мне приходилось избавляться от него, просто выбрасывала. Потом врач в детской поликлиники посоветовала выставить молоко на продажу. Я дала объявление, опубликовала свои фотографии, написала о себе. Чем больше о вас будет информации в открытом доступе, тем быстрее найдется покупатель. Люди должны знать, с кем имеют дело. Ведь грудное молоко может быть заражено ВИЧ, гепатитом, стрептококком, так что в этом случае личный контакт с продавцом необходим. Вскоре мне стали поступать заявки от клиентов. Ко мне приезжали женщины, общались со мной, проверяли медкнижку, даже квартиру мою осматривали. Я их понимаю. Была одна женщина, которая просила сцеживаться при ней, боялась, не доверяла. За такую услуга я просила 500 рублей за 100 грамм.

— Почему не доверяла?

— Недобросовестные продавцы под видом донорского грудного молока продают разведенную детскую смесь, коровье или козье молоко, или просто разбавлять грудное молоко водой, чтобы увеличить его объем. Подделок полно.

— И много можно заработать?

— В день я могу заработать порядка 2 тысяч рублей. Это хорошая прибыль. Если работать безостановочно, то за пару лет можно накопить на машину.

— Грудь не портиться от такого бесконечного сцеживания?

— Портится. Но тут нужно выбирать. Либо ты зарабатываешь, либо бережешь грудь.

— Продажей грудного молока, как правило, занимаются малообеспеченные женщины?

— Конечно, и это несет в себе опасность. Малообеспеченная женщина не может обеспечить себе достойное питание, ее молоко не будет содержать достаточное количество питательных элементов, поэтому многие покупатели доплачивают таким женщинам, чтобы те нормально питались. Или же приглашают их работать кормилицами к себе домой. Но здесь уже идут совсем другие расценки. Такая услуга пользуется высоким спросом.

— Аллергия у чужого ребенка может быть на ваше молоко?

— Это непредсказуемый и самый опасный момент. Аллергия на донорское молоко бывает покруче, чем на смесь. Известно, что у жены одного известнейшего российского барда, не было после родов молока. Он, в прошлом врач по образованию, был категорически против смеси. Искали донора по всему Питеру. С большим трудом нашли. Заплатили огромные деньги. И вот после приема донорского молока у их ребенка развилась такая форма аллергии, при которой кожа стала практически облезать. Пришлось им перейти на смесь.

— Я слышала, что мужчины тоже покупают такое молоко?

— Извращенцев хватает. Мы таких клиентов заносим в черный список. Хотя они клянутся, что грудное молоко помогает им вылечить некоторые заболевания. За границей, женщины продают свое молоко всем желающим, только цены там на порядок выше.

В сети объявления о продажи грудного молока выглядят так.

Народный контроль проверит качество молока с костромских прилавков

Проверки прошли в микрорайонах Давыдовский-3 и Давыдовский-1. С самого утра вместе с активистами Народного контроля в рейд отправился «МК в Костроме». Задача — выявить производителей, нарушивших технические условия молока. Повод для проверки был — население жалуется на продукцию из других регионов, в том числе из Ивановской области. Факт замещения молочного жира растительным подтвердили предыдущие рейды.

«Стоимость ивановского молока — одна из самых дешевых. В погоне за низкой ценой и потребителем производитель идет на ухищрения и нарушения. Чаще всего такое молоко не проходит по качеству. В нем обнаружены растительные жиры. Это — грубое нарушение и угроза для костромичей. Ни один факт не останется без внимания. После проверки все образцы направляются в региональное управление Роспотребнадзора и в ведомство на территории предприятия-производителя для того, чтобы специалисты приняли меры. Для нас очень важно, чтобы молоко было безопасным для наших жителей», — прокомментировал куратор проекта «Народный контроль» Юрий Журин.

Сегодня в костромскую лабораторию отправили 16 пакетов молока с прилавков «Высшей лиги», «Магнита» и «Пятeрочки». Сети продают костромское, ярославское, ивановское, нижегородское, тверское, самарское молоко. Есть продукция из Беларуси и Мордовии. Как узнал «МК в Костроме», плохого костромского молока на прилавках в магазинах Костромской области нет.

«За 10 лет практики Народного контроля мы ни разу не встречали случаев, чтобы костромское молоко не соответствовало требованиям качества, которые установлены техусловиями для молока. Костромские производители находятся рядом и под прицелом всех контрольно-надзорных органов», — рассказал проверяющий.

Если производитель использует растительные жиры, он должен указать это на упаковке, чего, к примеру, не делают многие производители других регионов. В Роспотребнадзоре проведут анализы проб молока после сегодняшнего рейда и определят состав жиров и белков.

«У костромских производителей — высокое качество молока. Костромское молоко пользуется у горожан спросом», — прокомментировала замдиректора магазина Анжела Балина.

«В магазине есть специализированные ценники, которые ориентируют потребителя на местную продукцию. Таким образом, сети стараются выделить костромских производителей, что очень удобно. Это — определенная работа региональной и местной власти с торговой сетью «Пятeрочка», — подчеркнул Юрий Журин.

По наблюдениям Народного контроля, покупатели предпочитают самое разное молоко. В первую очередь смотрят на цену и качество. Любят караваевское, минское, разливное с местных рынков. К сожалению, из-за низкой стоимости молока костромичи покупают и некачественный продукт. Результаты экспертизы будут известны через неделю.

Сегодня в костромскую лабораторию отправили 16 пакетов молока с прилавков «Высшей лиги», «Магнита» и «Пятeрочки». Сети продают костромское, ярославское, ивановское, нижегородское, тверское, самарское молоко. Есть продукция из Беларуси и Мордовии. Как узнал «МК в Костроме», плохого костромского молока на прилавках в магазинах Костромской области нет.

http://topotushky.ru/pitanie/grudnoe-vskarmlivanie/opredeleniye-zhirnosti-grudnogo-moloka.htmlhttp://grudyukormi.ru/vskarmlivanie/o-moloke/kak-opredelit-zhirnost.htmlhttp://www.mk.ru/social/2018/02/20/rossiyanki-doyat-sebya-za-500-rubley-grudnym-molokom-mozhno-ozolotitsya.htmlhttp://www.dairynews.ru/processing/narodnyy-kontrol-proverit-kachestvo-moloka-s-kostr.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Читайте также:  Дата Родов Калькулятор По Шевелениям
Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день