Какой Рис Купить Для Каши Молочной

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Какой Рис Купить Для Каши Молочной. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Отзыв: Рис ОКЕЙ — Самый лучший рис для молочной каши

На вид вполне приличная крупа.
Посмотрим, как она выглядит .

Как видите, рис белый, чистый, в нем нет мусора, испорченных зерен.
Именно такой рис, круглый, не очень ровный подходит для вкусной молочной каши.
Информацию о данном продукте можно прочитать на упаковке.

Есть на упаковке рецепт приготовления крупы.
Но самая вкусная каша получается только в мультиварке, на плите ее так не приготовишь. Нужно готовить в режиме «молочная каша», в промытую крупу ( еще ее можно замочить в воде часа на 2, тогда получится еще вкуснее), молоко добавлять в пропорции 1 часть крупы + 2-3 части жидкости.
Я молоко добавляю в процессе готовки, тут нужно смотреть, рис ведь впитывает хорошо жидкость. Но если замачиваем крупу, то тогда она все же меньше впитывает молоко, и каша будет вязкой, вкусной.

Указан срок годности

А вот такая прекрасная и вкусная каша у меня получилась)))

Как по мне, то рисовая каша должна быть именно такой, однородной, приятной вязкой консистенции.

Как видите, рис белый, чистый, в нем нет мусора, испорченных зерен.
Именно такой рис, круглый, не очень ровный подходит для вкусной молочной каши.
Информацию о данном продукте можно прочитать на упаковке.

Какой рис лучше подходит для прикорма?

Доченька у меня атопик и негативный опыт знакомства с детской растворимой кашкой у нас есть — её обсыпало на безмолочную низкоаллергенную гречневую кашку, а на обычную гречку сыпи нет. Теперь хочу вводить рис, а его в магазинах какого только нет: и круглый, и длинозерный, и пропаренный, и шлифованный, басмати, жасминовый, рисовые хлопья, бурый, дикий и т.д. Помогите определиться! Какой рис больше подходит для прикорма?

Как выбрать сорт риса

Польза рисовой каши практически полностью зависит от того, какой рис вы выбрали для ее приготовления. Прежде всего, нужно разобраться, как выбрать рис для каши, какой сорт подойдет, а какой нет.

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152

Самым полезным, безусловно, является коричневый рис, однако для каши, сваренной на молоке, он не совсем подходит. Сочетание рисовой оболочки (ведь коричневый рис – это рис неочищенный) и молока может плохо сказаться на вашем желудке и вызвать серьезное расстройство. Эту проблему можно легко решить, сварив рисовую кашу на воде.

Что касается сортов, то лучше всего для рисовой каши подойдут следующие сорта:

Арборио – итальянский сорт риса, при варке зачастую впитывает аромат и вкус других составляющих блюда, поэтому его лучше варить на воде. Чаще бывает кругло- или среднезёрный.

Краснодарский – этот сорт риса чаще всего можно встретить на прилавках магазинов, идеально подойдет для варки на молоке.

Жасмин – родиной этого длиннозёрного риса является Тайланд, кашу из этого риса лучше варить на воде. Единственным недостатком данного сорта является то, что при варке зерна сильно слипаются, образую густую массу.

Эти сорта риса лучше всего подходят для варки рисовой каши, однако ни в коем случае не стоит воспринимать это как строгие правила, только как рекомендации. Вы можете выбрать любой сорт риса для каши, ориентируясь на собственные пристрастия.

Самым полезным, безусловно, является коричневый рис, однако для каши, сваренной на молоке, он не совсем подходит. Сочетание рисовой оболочки (ведь коричневый рис – это рис неочищенный) и молока может плохо сказаться на вашем желудке и вызвать серьезное расстройство. Эту проблему можно легко решить, сварив рисовую кашу на воде.

Из какого риса варить рисовую кашу ??

Такой момент, есть длиннозёрный и круглозёрный ,из какого варят кашу ?? Лучше же круглозёрный. Помогите решить спор))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Астахов Сергей Валерьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Екатерина Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Филимонова Анна Вячеславовна

Психолог, Аккредитованный гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

На кашу разваристую — круглый, на гарнир к мясу — длинный рассыпчатый.

Автор , белый шлифованный рис — пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.

Оказывается рис бывает разнокалиберным 0_О Первый попавшийся берешь и делаешь.

Автор , белый шлифованный рис — пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.

Похожие темы

Гарантированно рассыпчатый рис __
1х1.5 рис длиннозернистый пропаренный + куриный бульон (но можно и вода )
Засыпаем в кипящий бульон
Варим в 7 минут на сильном огне
3 минуты на среднем и 2 минуты на самом маленьком
Выключаем огонь .заматываем кастрюлю полотенцем . 20 минут настаиваем .
Кастрюля лучше чугунная

Автор , белый шлифованный рис — пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.

Читайте также:  Как Быстро Отпускает Эпидуральная Анестезия

Автор , белый шлифованный рис — пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.

Я на гарнир варю только басмати, он самый ароматный из всех и слипается, как любят азиаты, знатоки риса. Рассыпной использую на плов. Для каши, наверное лучше глуглозерный, шлифованный длинный не подойдет, в нем нет аромата, необходимого для каши. Шлифованный требует дополнительных овощей.

Автор , белый шлифованный рис — пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.

для плова длинный, для размазни круглый.

У бурого риса столько же видов, как и у белого. Это ж тот же самый рис, только не шлифованный. Я покупаю бурый басмати и жасминовый. Собакам беру бурый почти круглый, он дешевле, не очень нам по вкусу.

я кругленький люблю, в мультиварке Редмонд на программе Молочная каша варю, объеденье получается, идеальные кашки

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Какой лучше рис: для плова, суши (роллов), каши, харчо, супа, мультиварки

Рис – это один из самых распространенных продуктов питания, а во многих странах он является основой рациона. Особенно популярен и любим он на Востоке, там из него готовят тысячи блюд. Но и в нашей стране, где эта зерновая культура выращивается не в таких количествах, в продаже есть множество сортов. Не каждый человек разбирается в их особенностях, хотя они отличаются по свойствам и вкусовым качествам. Для приготовления разных блюд нужны определенные разновидности. Поэтому нужно знать, как правильно выбрать рис.

Разновидности

Раньше в магазинах было только два вида риса. Сейчас же выбирать этот продукт стало сложнее, хотя его разнообразие позволяет хозяйкам приготовить множество вкусных блюд.

Чтобы разобраться в том, как выбрать качественный рис, важно представлять, какие бывают зерна по форме, и какой обработке они подвергаются. В магазинах этот продукт продается в упаковке, на которой указывается форма или размер зерен. По этому критерию он бывает нескольких разновидностей.

  • Длиннозерный имеет вытянутую форму, зерна узкие, длиной 6-8 мм. В этой крупе почти нет клейковины, поэтому при варке зерна не слипаются, блюдо получается рассыпчатым.
  • Среднезерные сорта характеризуются размером зернышек – 5-6 мм. В нем больше крахмала, поэтому при варке он хорошо поглощает воду. Он подходит для приготовления каши, супа или ризотто, так как становится мягким и впитывает ароматы других компонентов блюда.
  • Круглозерный рис самый распространенный. Зерна у него почти круглые, непрозрачные, размером до 4 мм. В них много крахмала, поэтому они быстро развариваются и приобретают вид липкой массы. Из этого сорта можно делать суши, рисовую кашу, пудинги или запеканки.

Различаются сорта этой крупы также по способу обработки. Самый полезный для здоровья рис, который не подвергался шлифовке. Но такой продукт сложно перевозить, так как у него маленький срок хранения. Поэтому крупу обрабатывают: шлифуют, полируют, обдают паром или добавляют химикаты.

По этим критериям различают такие виды риса:

Самым популярным во всем мире является шлифованный рис. При обработке удаляется оболочка зерна, содержащая много полезных веществ. Остаются гладкие, белые, полупрозрачные зерна. Они не такие полезные, но легко готовятся и хорошо усваиваются, поэтому являются основой для любой диеты. Этот вид можно приготовить на плите или в мультиварке.

Более качественный – это нешлифованный рис. Благодаря минимальной обработке в нем сохранены почти все витамины и минеральные вещества. К этой разновидности относятся натуральные сорта: бурый, красный, коричневый, черный, дикий. Особенностью является то, что варить их нужно долго, но все равно зерна получаются жестковатыми. Хотя этот вид полезен для здоровья и часто используется людьми на диете.

От нешлифованного риса почти не отличается по качеству пропаренный. Он подвергается обработке паром. Благодаря этому питательные вещества переходят внутрь зерна. Только после этого его шлифуют. Поэтому после пропаривания получается полезный и легко усваиваемый продукт. Он готовится дольше, чем обычный, но после варки получается мягким и рассыпчатым. Поэтому те, кто задается вопросом, какой рис для плова лучше брать, выбирают нешлифованный.

Немногие знают, какой рис лучше, пропаренный или нет. Некоторые хозяйки с подозрением относятся к этому продукту, предпочитая покупать привычные шлифованные сорта. Хотя пропаренный рис содержит много полезных веществ.

Сорта

Кроме формы зерен и способов их обработки рисовая крупа различается по сортам. Название может указывать на страну, где она была выращена, или на производителя. Сложно определить, какие сорта лучшие, это зависит от цели их использования. Часто хозяйкам рекомендуется в домашних условиях иметь несколько видов этого продукта. Тогда они в любой момент смогут сделать плов или суши, сварить кашу или суп. Ведь блюдо получится вкуснее, если для него подобрать правильную разновидность крупы.

  • «Басмати» выращивается в Пакистане и Индии. Это длиннозерный сорт, а при варке зерна вдвое увеличиваются в размерах. Характеризуется приятным ароматом и хорошими вкусовыми качествами. Тем, кто задается вопросом, как выбрать рис для ризотто или плова, нужно обратить внимание на него.
  • «Жасмин» — это тоже длиннозерный сорт. Имеет приятный аромат, напоминающий запах жасмина. Подходит для приготовления салатов, для гарниров к мясу или рыбе. При варке получается очень мягким, но зерна не развариваются. Многие хозяйки при ответе на вопрос, какой сорт риса лучше подходит для плова, называют «Жасмин».
  • «Рубин» — это натуральный красный рис, его выращивают не только на Востоке, но и во Франции или в Великобритании. Он ценится за высокую питательность и нежный ореховый вкус. Это качественный продукт, полезный для здоровья. Из него можно делать вкусный плов, гарниры, салаты.
  • Дикий рис – это натуральный зерновой продукт. В нем больше всего витаминов и минеральных веществ, поэтому он самый полезный. Но из-за того, что зерна почти не подвергаются обработке, его нужно долго готовить. Но даже вареный, он получается жестким.
  • «Арборио» — это среднезерный рис производства Италии. Он хорошо разваривается, впитывая вкус и аромат других продуктов. Поэтому идеально подходит для паэльо, ризотто, супов и десертов.
  • Испанские сорта – «Валенсия», «Бомба» и другие не слипаются при варке, поэтому остаются в плове рассыпчатыми.
  • В нашей стране более известен круглозерный «Краснодарский» рис. Это самый северный сорт этой зерновой культуры. Если решать, какой лучше рис для варки, рекомендуется выбрать его. Классический вкус знаком большинству людей. Он подходит для приготовления супа, каши, роллов, пудингов.
  • Если выбирать, какой лучше рис для узбекского плова, который готовят в казане, нужно обратить внимание на настоящие узбекские сорта. Это «Девзира», «Чунгара», «Дастар-Сарык». Зерна у них толстые, при варке впитывают много воды и жира. Но не слипаются, поэтому плов получается рассыпчатым и вкусным. Это лучшие сорта для такого блюда.
Читайте также:  Мазея после ампутации матки через месяц

На что обратить внимание при выборе

Используют рис для приготовления плова, каш, супов, салатов и гарниров. Из него делают разные блюда, не только вкусные, но и полезные для здоровья. Часто он является основой диет для похудения или очищения организма. Но для приготовления разных блюд подходят только особые разновидности. Чтобы получился вкусный плов, ризотто или суши, нужно знать, как выбрать хороший рис.

В магазинах представлено много сортов этой крупы. Они отличаются по производителю, форме, цвету, имеют разное качество и вкус. Не все хозяйки знают, какой лучше покупать рис. Некоторые при покупке ориентируются на цену, но не всегда более дорогой продукт будет лучше.

Чтобы правильно выбрать этот продукт, нужно не только разбираться в особенностях сортов. Важно понимать, какой рис нужен для приготовления того или иного блюда. Нужно также посмотреть на срок годности. Чем моложе продукт, тем он полезнее. Только сорт «Басмати» при хранении становится вкуснее.

Чтобы приобрести настоящий рис, нужно внимательно читать надписи на упаковке. Для домашнего использования применяется крупа высшего или 1 сорта. Остальные используются для приготовления рисовой муки или хлопьев. Важно при выборе обращать внимание на страну-производителя, а не только на сорт. «Краснодарский» может быть выращен в Египте или Китае.

Не стоит покупать крупу в закрытой непрозрачной упаковке. Она не даст возможности рассмотреть зернышки. Купить такой продукт можно, только если он производства известной фирмы, которая имеет хорошую репутацию. Иногда рекомендуется покупать эту крупу на развес. Так можно внимательно рассмотреть зерна, оценить отсутствие примесей или неприятного запаха и даже попробовать ее на вкус. Если при раскусывании зерно быстро ломается, не стоит его брать для приготовления плова. Рекомендуется также взять горсть крупы и сжать ее в кулаке, чтобы послышался характерный хрустящий звук.

Не стоит брать пачку, если в ней много осколков зерен или есть мука. Лучший рис – это тот, у которого все зернышки почти одинакового размера и формы. Иногда продается дробленная крупа, но ее лучше не покупать, так как это отходы производства, чаще всего используемые для приготовления муки. Поэтому этот сорт не такой качественный, и блюда из него получаются не вкусными.

При выборе нужно обращать внимание на цвет зерен. Настоящий рис имеет матовый полупрозрачный цвет. Молочно-белая расцветка может указывать на то, что зерна недозрели. А желтый оттенок свидетельствует о неправильном хранении продукта. Желто-янтарный цвет имеет только пропаренный рис, а зернышки у него полупрозрачные.

Особенно сложно понять, как выбрать бурый рис. Он полезный, но по внешнему виду сложно судить о его качестве. Но важно при выборе обратить внимание на форму зерен. Бурый рис длиннозернистый, поэтому круглые зернышки в пачке указывают на его невысокое качество.

Польза

Кроме основных критериев выбора этого зернового продукта важно, чтобы он приносил пользу для здоровья. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как выбрать полезный рис.

Его качество зависит от производителей и фирмы, фасующей продукцию. Самыми качественными в рейтинге считаются крупы «Мистраль», «Макфа», «Увелка», «Шебекинский». Хорошо взять настоящий узбекский рис или «Краснодарский».

Лучше не покупать импортную крупу. При перевозке ее часто обрабатывают химикатами для предотвращения размножения вредителей и порчи продукта. Ее могут полировать смесью глюкозы и талька, а также обогащать синтетическими витаминами. А в Китае уже давно выращивают ГМ-рис. Употребление таких продуктов может быть не безопасно.

Полезен бурый рис. Но на деле, пока его довезут до покупателя, в нем почти не остается питательных веществ и витаминов. Поэтому тем, кто обеспокоен вопросом, как выбрать рис настоящий, лучше обратить внимание на красные или черные сорта.

Рейтинг

Чтобы купить полезный и вкусный продукт, нужно знать, как выбрать рис в магазине. Есть много компаний, выпускающих эту крупу, рекомендуется обращать внимание на местных производителей. Лучше купить дорогой продукт, но быть уверенным, что домашнее блюдо получится вкусным и полезным.

На основании отзывов потребителей и поваров можно составить рейтинг самых качественных сортов этого продукта. Они популярны за высокие вкусовые качества, легкость приготовления и доступную цену. Самой распространенной фирмой является «Мистраль». Она выпускает множество разных сортов. Поэтому часто хозяйки интересуются, какой рис «Мистраль» лучше для плова, каши или салата.

Рейтинг риса может выглядеть так:

  • «Басмати»;
  • «Жасмин» от «Мистраль»;
  • «Индика»;
  • черный вьетнамский;
  • «Красный» производства фирмы «Агро-Альянс»;
  • пропаренный «Мистраль»;
  • шлифованный «Виола»;
  • «Рубин» от «Агро-Альянс»;
  • пропаренный «Увелка».

Рис для плова

Особенно часто хозяйки задаются вопросом, как выбрать рис для плова. Рейтинг сортов этой крупы поможет выбрать правильный продукт. Но для приготовления плова нужна особая крупа. Она не должна развариваться, лучше, если зерна будут впитывать жир и воду. Все равно, где его готовить, в казане или в мультиварке, качество готового блюда зависит от продуктов.

Читайте также:  Месячные начались в срок закончились начались опять через несколько дней, а в срок уже не идут у девочек до 16

Как выбрать рис для приготовления плова:

  • после варки зерна должны сохранять форму;
  • если рис сварить, он остается рассыпчатым;
  • лучше выбирать длинные продолговатые зерна

Для настоящего узбекского плова, который готовят в казане, лучше подойдут специальные сорта: «Девзира» или «Чунгара». Другой плов можно сварить на плите или сделать в мультиварке, для него подойдут сорта «Индика», «Жасмин», «Басмати».

Для приготовления разных блюд

В последнее время популярной стала японская кухня, в которой тоже часто используется эта крупа. Это роллы и суши. Только из правильного сорта получают вкусные и оригинальные блюда. Сложно решить, как выбрать рис для суши. Он должен получаться не разваренным, но и не рассыпчатым. Есть несколько критериев, по которым определяют, как выбрать рис для роллов или суши:

  • зерна должны быть непрозрачными;
  • одинакового размера;
  • без трещин, целые;
  • лучше подбирать круглозерный рис.

Для роллов и суши лучше взять сорта «Нашики», «Камолино», «Краснодарский». Если их правильно сварить, образуется клейкая масса, но зерна остаются целыми.

Легче определить, какой рис лучше для каши. Это диетическое блюдо, поэтому нужно брать легкоусвояемые сорта: «Краснодарский», «Пропаренный». Вкусная рисовая каша получается из круглозерного риса и даже из дробленного.

Разбираясь в сортах этого зернового продукта, можно понять, как выбрать нужный рис для плова, суши, каш или супов, из чего лучше приготовить запеканку или салат. Если при покупке обращать внимание на упаковку и внешний вид самых зерен, приобретенный продукт принесет пользу, а блюда из него будут вкусными.

Кроме основных критериев выбора этого зернового продукта важно, чтобы он приносил пользу для здоровья. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как выбрать полезный рис.

Виды и сорта риса: что подходит для каши, супа или ризотто

Рис составляет основу питания большей части населения планеты. Он является источником белка, сложных углеводов, витаминов и минералов. На его основе готовят сотни блюд: супы, гарниры, десерты, плов и каши.

В природе существуют сотни видов и тысячи сортов этого злака. Каждый из них обладает своими достоинствами. От правильного выбора разновидности риса зависят вкус и питательная ценность приготовленных блюд.

Чтобы было проще разобраться в этом многообразии, есть специальная классификация по следующим признакам:

В свою очередь, каждый вид включает множество сортов. Один и тот же сорт риса, обработанный разными способами, будет отличаться цветом, вкусом и способом приготовления.

Изначально рисовое зерно имеет одинаковую структуру для всех сортов: под слоем коричневатой оболочки находится белоснежное зерно. Сама оболочка покрыта жесткой шелухой. Это – необрушенное рисовое зерно, которое в процессе обработки меняет внешний вид и вкусовые качества.

По типу зерна рис делится на 3 вида:

  • длиннозерный,
  • среднезерный,
  • круглозерный.

Длиннозерный рис имеет тонкое зернышко продолговатой формы длиной до 8 мм. Бывает белым и коричневым. При варке этот вид риса поглощает незначительное количество жидкости, поэтому зерна не слипаются, не развариваются и получаются рассыпчатыми. Используется для приготовления разных блюд восточной и европейской кухни. Выращивается в Австралии, Азии, Америке.

Среднезерный рис имеет более широкие и короткие зерна, длина которых не превышает 6 мм. Они менее прозрачные и содержат больше крахмала, чем длиннозерный. Во время приготовления этот вид риса впитывает много жидкости. В готовом виде получается мягким и немного слипается.

Может быть как белым, так и коричневым. Подходит для приготовления паэльи, ризотто, каш и супов. Среднезерный рис выращивают в Европе, Азии, Америке и Австралии.

Круглозерный рис обладает круглыми короткими зернами длиной до 5 мм. Они почти непрозрачные и содержат большое количество крахмала. Во время варки круглозерный рис поглощает много воды и сильно разваривается, приобретая кремовую консистенцию.

Из него готовят пудинги, запеканки, каши и суши. Из определенного сорта круглозерного риса варят сакэ. Он произрастает в Украине, России, Китае, Италии и Японии.

В зависимости от способа обработки различают:

  • коричневый нешлифованный рис,
  • белый шлифованный,
  • пропаренный.

Коричневый рис получается в результате минимальной обработки необрушенного зерна. У него сохраняется отрубная оболочка, которая придает рису коричневый оттенок и ореховый привкус. В основном он бывает длинозерным и среднезерным. Готовится нешлифованный рис от 25 до 40 мин. и при этом не разваривается. Из недостатков стоит отметить небольшой срок хранения.

Белый шлифованный рис – наиболее распространенная разновидность злака. Зерна такого риса гладкие, ровные и белоснежные. Он может иметь различную форму и длину. Готовится в течение 10-15 минут.

Содержит много крахмала, но недостаточно богат минералами и витаминами. Это объясняется тем, что при обработке удаляется вся питательная отрубная оболочка. Имеет доступную цену и длительный срок хранения.

Пропаренный рис получается в результате специальной обработки. Сохраняет все полезные свойства коричневого риса. Имеет золотистый оттенок, который исчезает после приготовления. Время приготовления пропаренного риса составляет 20 минут. Он никогда не слипается и сохраняет свой вкус при повторном подогреве блюда.

Цвета риса

По цвету рис бывает белым, бежевым, желтым, красным, фиолетовым и черным. Существуют сорта риса, пользующиеся наибольшей популярностью. К ним относятся басмати и жасмин, которые имеют неповторимый аромат. Это белые длиннозерные виды, которые не теряют при варке своей формы и богаты полезными веществами.

Арборио – итальянский сорт среднезерного вида белого цвета. При варке он становится кремообразным и хорошо подходит для приготовления ризотто и супов.

Красный рис культивируется во Франции. Имеет сильный ореховый аромат и привкус.

Черный тибетский рис имеет изысканный вкус и высокое содержание белка.

Рис девзира – это среднеазиатский сорт, без которого невозможно приготовить настоящий узбекский плов. Имеет розоватый оттенок, в процессе варки немного темнеет и никогда не слипается.

Тайский сладкий рис обладает свойством склеиваться. Подходит для приготовления десертов и некоторых азиатских блюд.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить испанскую паэлью. Мы также делились рецептом фирменного плова от телеведущего Алексея Суханова.

Смотрите видео, как отличить пластиковый рис от настоящего:

Арборио – итальянский сорт среднезерного вида белого цвета. При варке он становится кремообразным и хорошо подходит для приготовления ризотто и супов.

http://www.baby.ru/answers/children_up_to_year/category-4718057/question-388605706/http://www.woman.ru/home/culinary/thread/5138904/http://kakpro.ru/produkty/kak-vybrat-rishttp://m-oboz.ru/vidy-i-sorta-risa-chto-podkhodit-dlya-kashi-supa-ili-rizotto-9569.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день