Какой Рис Купить В России Для Приготовления Сладкой Молочной Рисовой Каши

Содержание

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Какой Рис Купить В России Для Приготовления Сладкой Молочной Рисовой Каши. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Как готовить рисовую кашу?

Замачивать ли крупу?

Если вы хотите сократить время варки — в этом случае конечно можно замочить рис заранее.

Как рассчитать количество каши?

Есть простое и очень старое правило: одна порция на одного взрослого человека — это горсть сухого риса.

Рецепт молочной рисовой каши

  • 1 стакан круглого риса
  • 2 стакана воды
  • 0,5 стакана молока
  • Соль и сахар по вкусу
  • 50 г сливочного масла​
  1. В кастрюле в толстым дном залейте рис холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите кашу под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, влейте молоко. Примерно через 5−10 минут каша будет готова.
  2. За пять минут до готовности добавьте сахар и соль.
  3. Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Сколько воды наливать?

Это еще один этап, который осваивают новички в поисках ответа на вопрос «как готовить рисовую кашу». Воды необходимо столько, чтобы они покрыла крупу и была выше зерен на два см. Это константа, а дальше все зависит от сорта риса — разные сорта обладают различными свойствами: одни берут много воды, другие — меньше. Все равно в процессе варки вам придется за ней приглядывать.

Помешивать или не беспокоить?

Однозначно помешивать. В начале варки крупа опускается на дно и может пригореть, а в конце зерна риса сильно развариваются, а молоко стремительно выкипает, поэтому наверняка вам придется добавлять в нее еще немного молока или воды. набухает, а молоко так быстро выкипает, что помешивать необходимо, как и добавлять молоко или воду.

Сколько добавлять молока?

Молоко добавляется на последнем этапе. Если вы хотите сварить вкусную рисовую кашу с приятной кремовой текстурой, берите молоко не ниже 3,5% жирности и добавляйте его, когда рис уже почти впитает воду. Молоко, которые вы вливаете в кастрюлю должно покрыть кашу и подняться над ней примерно на 0,5 см. Если любите более жидкую рисовую кашу, влейте чуть больше.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Как готовить рисовую кашу, если у вас непереносимость лактозы? Очень просто: готовьте на кокосовом молоке. Его также добавляют в конце приготовления, когда рас уже достаточно разварился. В этом случае логично добавить в готовую кашу ложечку кокосового масле вместо сливочного.

Под крышкой или без: как готовить рисовую кашу?

Как только вода с рисом закипит в первый раз, закройте кастрюлю крышкой (неплотно) и убавьте огонь до минимума. Если вы готовите рисовую кашу в кастрюле с толстым дном, после добавления молока, когда каша снова начнет медленно булькать, можно выключит нагрев, накрыть кастрюлю плотно крышкой и звать всех к столу. К моменту, когда вы разольете чай, каша будет полностью готова.

С чем подать рисовую кашу?

Как готовить рисовую кашу, чтобы она была чуточку особенной? Обязательные специи для рисовой каши — соль и сахар. Можно заменить сахар медом или фруктозой. Или же сварить ее без сахара и подать с кленовым сиропом. Можно добавить в кашу какао, если вам нравится шоколадный вкус. Отличное сопровождение к рисовой молочной каше — глазированные фрукты. Достаточно несколько минут обжарить на сковороде нарезанные кубиками яблоки или груши, добавив к ним мед или коричневый сахар и у вас готова великолепная добавка к тарелке молочной рисовой каши.

Можно добавить в рисовую кашу изюм, палочку корицы и цедру апельсина — она получится очень ароматной и вкусной.

Как готовить рисовую кашу — с маслом или без?

Молочные каши дружат со сливочным маслом — это факт. Масло нужно добавлять в самом конце в готовую кашу — в тарелке или в кастрюле.

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152

Это еще один этап, который осваивают новички в поисках ответа на вопрос «как готовить рисовую кашу». Воды необходимо столько, чтобы они покрыла крупу и была выше зерен на два см. Это константа, а дальше все зависит от сорта риса — разные сорта обладают различными свойствами: одни берут много воды, другие — меньше. Все равно в процессе варки вам придется за ней приглядывать.

Рецепт Рисовой Каши

Любая хозяйка в своей жизни хоть раз варила рисовую кашу. И конечно же каждая варит ее по своему.

Читайте также:  Для Транс Таблетка Гормон

А есть ли универсальный рецепт рисовой каши? Как правильно готовить рисовую кашу?

Давайте разберемся вместе. Конечно же первое и самое главное, что должно входить в рецепт рисовой каши – это естественно рис. Современные супермаркеты предлагают покупателям огромнейший выбор риса. Нужно помнить, что правильно выбранный рис – едва ли не самая важная часть в приготовлении каши.

Какой же рис нужен? Существует так называемый «сладкий рис», который очень популярен в Тайланде. Такой рис не очень подходит для приготовления каши, так как варить его нужно не менее шести часов. Пожалуй, не каждый согласиться стоять у плиты столько времени, что приготовить завтрак.

Узбекский рис Дастар-сарык можно включить в рецепт рисовой каши, но такая каша будет очень дорого стоить, ведь этот рис хоть и вкусен, но найти его на прилавке обыкновенного магазина будет достаточно проблематично. Высокая цена и редкость такого риса обусловлена тем, что этот рис «выдерживают» перед обмолотом несколько лет, от чего он приобретает янтарный цвет.

Еще более «дорогую» кашу можно попробовать сварить из черного тибетского риса. Когда-то этот рис подавался только к императорскому столу и не был доступен простым людям. Этот рис собирается вручную на Тибете, в непроходимых лесах.

Более доступен в цене коричневый рис. Такой рис не полируют, это позволяет сохранить в нем крайне полезные для организма энзимы. Такой рис плохо разваривается, поэтому для каши он не подходит.

В рецепт рисовой каши можно включит круглый рис Арборио. Этот рис прекрасно разваривается и каша становиться очень нежной и просто тает во рту.

На самом деле видов риса очень много и какой из них подойдет именно в ваш рецепт рисовой каши решать только вам.

Вообще рис – это универсальный продукт, который можно использовать и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Он обладает массой полезных свойств. Правильно приготовленный рис способствует улучшению пищеварения, помогает похудеть, является источником необходимой организму клетчатки и микроэлементов, и конечно же обладает особенным вкусом.

Пожалуй, пора вернуться непосредственно к рецепту рисовой каши. Первым делом нужно рассчитать количество риса, которое вы будите варить. Нужно помнить, что рис очень калорийный продукт, поэтому одна порция должна быть не более семи – восьми ложек в объеме.

На завтрак можно приготовить рисовую кашу с маслом. Для этого нужно влить в кастрюлю четыре – пять стаканов холодной воды, добавить половину ложки соли. Когда вода в кастрюле закипит нужно высыпать в кастрюлю два стакана отмытого риса и варить его, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда рис развариться и вся вода выкипит нужно снять кастрюлю с плиты и добавить в кашу масло. Чтобы блюдо получилось нежным, рис нужно оставить в кастрюле на двадцать — тридцать минут.

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным рецептом, то вам наверняка понравиться каша с сыром и томатным соусом. Чтобы приготовить это блюдо вам нужно сварить рассыпчатую кашу, слить лишнюю воду через сито и обжарить рис на сковороде до тех пор, пока он не подрумяниться. После чего получившийся золотистый рис нужно залить горячим соусом из томатов. Получившуюся массу следует «потомить» в закрытой сковороде несколько минут. Когда получившееся блюдо выложите на тарелки, обязательно посыпьте все тертым сыром. Когда сыр расплавиться, блюдо можно подавать к столу. Для приготовления одной порции такой оригинальной каши вам понадобится один стакан круглого риса, половина стакана томатного соуса и тридцать грамм тертого сыра.

На завтрак можно приготовить рисовую кашу с маслом. Для этого нужно влить в кастрюлю четыре – пять стаканов холодной воды, добавить половину ложки соли. Когда вода в кастрюле закипит нужно высыпать в кастрюлю два стакана отмытого риса и варить его, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда рис развариться и вся вода выкипит нужно снять кастрюлю с плиты и добавить в кашу масло. Чтобы блюдо получилось нежным, рис нужно оставить в кастрюле на двадцать — тридцать минут.

Извините, такой страницы нет =(

Возможно страница была перенесена или вы ошиблись с вводом адреса. Пожалуйста, перейдите к карте сайта или воспользуйтесь поиском (находится в шапке блога)

Также вас может заинтересовать:

Расчет потерь напора воды в трубопроводе Чтобы выбрать насос для скважины, необходимо сде

Возможно страница была перенесена или вы ошиблись с вводом адреса. Пожалуйста, перейдите к карте сайта или воспользуйтесь поиском (находится в шапке блога)

Гид по рису: какой сорт выбрать

Белый, черный, коричневый и даже дикий – такое многообразие среди злаковых культур свойственно только рису. От его формы, длины и цвета напрямую зависит результат задуманного блюда. Правильно выбранный сорт определяет 90% успеха в приготовлении и плова, и суши, и, конечно, обычной рисовой каши. Если с круглозерным рисом, как правило, у рядового россиянина вопросов в приготовлении не возникает, то к экзотичным названиям вроде «арборио», «жасмин» и «индика» некоторые покупатели еще привыкают. Разбираемся в тонкостях выбора риса.

Длинный и еще длиннее

Длиннозерный рис (индика) подойдет тем, кто ратует за универсальность. Такой рис не слипается при варке и получается рассыпчатым. Среднезерный рис более короткий и широкий по сравнению с длиннозерным, а в процессе варки он поглощает больше влаги, поэтому его зерна немного слипаются, но вместе с тем блюдо получается более нежным и мягким. Данный сорт подходит для супов, плова, ризотто и паэльи. Самый популярный у россиян сорт риса – круглозерный. Он содержит большое количество крахмала, поэтому в готовом виде представляет собой кремообразную массу. Круглый рис идеален для приготовления суши, пирогов, вязкой каши, пудингов, запеканок.

Пропаренный рис не варится быстрее. Хотя этот рис и проходит первичную термическую обработку паром, варится он чуть дольше обычных белых сортов, зато получается мягким и рассыпчатым.

Рис бывает шлифованным и нешлифованным. Шлифованный рис – это зерно, очищенное от оболочки. Поклонники здорового образа жизни неслучайно бойкотируют этот вид риса: по содержанию витаминов и микроэлементов он уступает необработанным сортам. Нешлифованный рис, в котором сохранена оболочка, считается полезным диетическим блюдом. Стоит иметь в виду, что нешлифованный рис варится в два раза дольше и даже после длительной термической обработки будет жестче, чем другие сорта.

Читайте также:  Картинка Плодного Яйца При Фармаборте

Всему свой сорт

Всего насчитывается более 20 основных разновидностей риса и более 150 его вариаций. В цветовой гамме рис представлен не только белыми оттенками, в природе также встречается красный, фиолетовый, желтый и даже черный рис. Рассказываем о самых известных сортах.

Басмати. С хинди слово «басмати» переводится как «ароматный». Это элитный сорт риса, который выращивают в Индии и Пакистане. Рис басмати отличается нежным ореховым вкусом, в процессе варки не слипается и получается рассыпчатым. Идеальный гарнир к большинству блюд.

Жасмин. Этот тайский сорт риса имеет приятный аромат, напоминающий запах цветков жасмина. Белоснежный рис получается мягким, но при этом его длинные зерна не развариваются и сохраняют форму. Такой рис хорошо подходит для приготовления салатов, гарниров и десертов.

Красный рис. Во Франции, где растет этот рис, его долгое время считали сорняком. А вот в Азии к красному рису совсем другое отношение. Там этот сорт ценится с древних времен и считается одним из самых полезных. Красный рис не разваривается и в конце варки приобретает нежный ореховый аромат.

Черный тибетский рис. Настоящий дикий (черный) рис, по сути, является болотной травой семейства злаковых. Его родина – Северная Америка, однако сейчас дикий рис стали выращивать и в других регионах. Помимо стандартного набора витаминов, свойственного рису, в этой злаковой траве особенно много магния и цинка, калия и фолиевой кислоты.

Арборио. Итальянский среднезерный рис арборио обладает особенным свойством: во время варки он приобретает кремовую консистенцию и впитывает в себя вкус и аромат всех ингредиентов блюда.

Камолино. Большие и круглые зерна египетского риса предварительно обрабатываются растительным маслом, поэтому приобретают жемчужно-кремовый оттенок. После варки рис сохраняет свою мягкость и клейкость, но зерна при этом не слипаются. Из камолино готовят суши, каши и нежные десерты.

Испанский рис. Особенно хороши сорта бомба, валенсия и каласпарра. Рис замечательно впитывает жидкость и остается рассыпчатым. Из испанского риса получается вкусная паэлья и плов.

Краснодарский рис. Этот круглозерный рис считается самым северным во всем мире. Краснодарский рис используется для приготовления супов, суши, пудингов и каш.

Узбекский рис для плова. Легендарные сорта чунгара, девзира и дастар-сарык используют для приготовления настоящего азиатского плова. Толстые и тяжелые зерна кремового, коричневого и красноватого цвета, благодаря особой обработке, впитывают максимальное количество влаги и жира, и блюдо получается рассыпчатым и ароматным.

Басмати. С хинди слово «басмати» переводится как «ароматный». Это элитный сорт риса, который выращивают в Индии и Пакистане. Рис басмати отличается нежным ореховым вкусом, в процессе варки не слипается и получается рассыпчатым. Идеальный гарнир к большинству блюд.

Какой рис выбрать для определенного блюда?

Здесь мы рассказываем какую марку риса взять для определенного блюда, а также даем рецепты с пошаговой инструкцией.

Плов в мультиварке

Для данного блюда рекомендуем использовать рис Басмати Horeca Select причем именно в мультиварках Редомонд. Рис получает насыщенным и рассыпчатым, а сам плов получает нотки ореха и приятную отдушку. В 100 г басмати содержится 322 кКал, поэтому не переусердствуйте.

Пропаренный рис Horeca Select подойдет для остальных мультиварок.

Рецепт

  • Рис – 300 г
  • Свинина (шея) – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи для плова (зира, куркума, красный перец, черный перец, укроп сушеный, барбарис) – по вкусу
  • Масло растительное – 20 г

Как готовить?

  1. Лук нарезаем полукольцами или соломкой.
  2. Мультиварку включаем на режим “Плов”, наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выкладываем лук, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  3. Рис замачиваем в холодной воде.
  4. Мясо крупно нарезаем.
  5. Добавляем свинину к луку, готовим минут 5.
  6. Морковь натираем на крупной терке, добавляем в мультиварку, разравниваем. Тушим 30 минут.
  7. Добавляем специи, чеснок (неочищенные зубчики), солим. Перемешиваем.
  8. Сливаем воду с риса, выкладываем рис в мультиварку, разравниваем поверхность.
  9. Наливаем воду. Добавлять воду нужно только через сито. Тушим плов в мультиварке 30 минут. Плов готов.

Рисовая каша

Для рисовой каши не требуется рассыпчатость и подойдет длиннозерный рис Aro. Самый простой рис, но с ним каша получится очень вкусной!

Рецепт

  • Рис – 220 г
  • Молоко – 330 г
  • Вода – 500 г
  • Сахар – 25 г (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Как готовить?

  1. Рис промыть.
  2. Воду вскипятить.
  3. В кипящую воду всыпать соль, сахар, подготовленный рис.
  4. Варить рис, помешивая на среднем огне, 20 минут.
  5. Молоко вскипятить.
  6. Затем налить горячее молоко.
  7. Продолжать варку при слабом кипении еще 20 минут.
  8. Рисовая каша на молоке готова.
  9. Молочную рисовую кашу при подаче можно заправить маслом.

Классическая испанская паэлья

Это потрясающее блюдо мы рекомендуем готовить с белым среднезерным рисом Арборио Мистраль.

Рецепт (на 4 порции)

  • Колбаски копченые чоризо (резаные кружочками) – 120 г
  • Зеленый горошек замороженный – 1 стакан
  • Креветки крупные (вареные, чищеные) – 230 г
  • Перец болгарский красный (резаный кружочками) – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Масло оливковое экстра класса – 2 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный полосками) – 1 шт.
  • Бульон рыбный – 3,5 стакана
  • Рыльца шафрана – 1/4 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка рубленая для сервировки

Как готовить?

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и красный перец, жарить, помешивая, около 2 минут.
  2. Затем добавить колбаски и рис, готовить около 1 минуты.
  3. Ввести в сковороду рыбный бульон и шафран, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рис, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния.
  4. Ввести в сковороду зеленый горошек и креветки, посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду и готовить еще минут 5, до мягкого состояния риса.
  5. Выложить паэлью на теплые сервировочные тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.

Ризотто

Для ризотто используйте специально заготовленный для этого блюда Ризотто Horeca Select.

Читайте также:  Если У Девочки Первый Раз Пришли Месячные Когда Ждать Следующие Месячные

Рецепт

  • Рис – 1 стакан
  • Горошек зеленый свежий или замороженный – 1 стакан
  • Вино белое сухое или куриный бульон – 0,5 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) – 0,25 стакана
  • Бульон овощной или куриный – 3 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) – 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубка
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра (по желанию)

Как готовить?

  1. В небольшом сотейнике довести до кипения 3 стакана бульона. Накрыть и оставить кипень на минимальном огне.
  2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.
  3. Высыпать в сотейник с луком рис, готовить, помешивая, около 5 минут. Постепенно ввести вино, готовить, помешивая, до выпаривания вина.
  4. Постепенно ввести в рис 1/2 стакана (примерно 1/2 половника) горячего бульона, готовить на среднем огне, помешивая, до выпаривания бульона. Продолжать добавлять в рис по 1/2 стакана бульона, давая полностью выпариться каждой новой порции жидкости. Через 16-20 минут после начала варки риса нужно проверить его на готовность, возможно он за это время уже будет мягким и последующая варка будет не нужна.
  5. С последней порцией бульона выложить в ризотто зеленый горошек. Готовое классическое ризотто должно иметь кремоподобную текстуру и рис должен быть полностью мягким.
  6. В готовое ризотто высыпать сыр, прогреть ризотто с горошком и сыром в течение примерно 1 минуты. При желании можно посыпать классическое ризотто с горошком лимонной цедрой.

Рисовый пудинг

Для пудинга отлично подойдет рис Жасмин Horeca Select. При приготовлении он получается очень нежным и мягким.

Рецепт (на 6 порций)

  • Рис – 1 стакан (200-230 г)
  • Молоко – 2 стакана (400-500 мл)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 50 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Ванильный сахар – 5-10 г
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Сухари панировочные – 5-10 г

Как готовить?

  1. Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  2. Откинуть рис на дуршлаг.
  3. Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.
  4. Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
  5. В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.
  8. Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
  9. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.

Рис с овощами

Для этого блюда отлично подойдет смесь риса пропаренного и дикого Fine Food Finestro.

Рецепт

  • Сосиски куриные – 350 г
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый или желтый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сельдерей черешковый – 3-4 стебля
  • Масло рапсовое – 4 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Бульон куриный – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Рис коричневый – 0,5 стакана
  • Перец кайенский – 1/8 ч. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2 стакана
  • Тимьян свежий – 1 веточка

Как готовить?

  1. Перец нарезать полосками, лук нарезать колечками, сельдерей нарезать кусочками толщиной 0,5 см, помидоры разрезать на половинки, сосиски нарезать на кружочки толщиной 1 см. Чеснок и тимьян измельчить.
  2. Отобрать из нарезанных овощей 0,5 стакана полосок сладких перцев и по 0,25 стакана лука и сельдерея. Мелко нарезать отобранные овощи. В небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку масла на среднем огне. Выложить подготовленные измельченные овощи, готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне (до мягкости). Добавить треть измельченного чеснока, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  3. Аккуратно влить бульон и воду, довести до кипения. Всыпать рис, кайенский перец, положить лавровый лист. Снова довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45-50 минут (до мягкости риса).
  4. В это время в большой сковороде разогреть оставшиеся 3 ч. ложки масла на среднем огне. Выложить в масло оставшиеся сладкий перец, лук и сельдерей. Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости овощей. Добавить помидоры, оставшийся чеснок и 1,5 ч. ложки тимьяна. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Снять овощи со сковороды, сохранять теплыми.
  5. На эту же горячую сковороду выложить сосиски. Готовить, перемешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.
  6. Из риса удалить лавровый лист. Добавить в рис оставшийся тимьян, перемешить.
  7. При подаче на порционные тарелки выложить рис, овощи и сосиски.

Томатный суп с рисом

Для данного блюда отлично подойдет рис Италика Мистраль. Нежный и насыщенный вкус риса позволит раскрыть блюдо с очень приятной стороны!

  • Рис – 150 г
  • Томат-паста – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как готовить?

  1. Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
  2. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
  3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
    Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
    Добавить томатную пасту.
    Добавить нарезанный тонко чеснок.
    Всыпать все специи.
    Тушить зажарку еще минуты 2.
    Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.
    /*В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.

Рисовые биточки простые

Здесь отлично подойдет рис Кубань. Круглозерный рис идеально подходит для биточков. Попробуйте и вы!

Для данного блюда рекомендуем использовать рис Басмати Horeca Select причем именно в мультиварках Редомонд. Рис получает насыщенным и рассыпчатым, а сам плов получает нотки ореха и приятную отдушку. В 100 г басмати содержится 322 кКал, поэтому не переусердствуйте.

http://fb.ru/article/2228/retsept-risovoy-kashihttp://svarimprosto.ru/vtorye-bljuda/kasha-risovaja-na-moloke.htmlhttp://rskrf.ru/tips/pravila-pokupki/gid-po-risu-kakoy-sort-vybrat/http://homekuhnya.com/blog/kakoi-vybrat-ris-dlya-opredelennogo-blyuda/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день