Индейка И Овощи Тушить В Мультиварке Рецепт Для Кормящей Мамы

Содержание

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Индейка И Овощи Тушить В Мультиварке Рецепт Для Кормящей Мамы. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0452b430-36de-11ea-8f5f-71a1271a74a7

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Филе индейки в мультиварке – 8 простых рецептов, как вкусно приготовить блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня решила представить на ваш суд рецепты с филе индейки в мультиварке. Впервые я стала использовать это вкусное мясо, когда вводила сынишке прикорм. Индейка подходит для детей идеально, потому что не вызывает аллергических реакций. Мясо не только чрезвычайно вкусное, но сочное и совсем нежирное. Мы с мужем начали отдавать предпочтение именно ему.

Если вы ещё не пробовали индейку — очень зря. Мне кажется, что на вкус она как мягкая говядина. Грудка более суховата, а вот филе бедра и голени очень сочное, в нем больше жира и по цвету оно красноватое.

Чем еще хороша индейка – она идеально сочетается со многими продуктами. Это значит, что в блюда можно добавлять различные овощи на свой вкус, грибы, зелень и т.д. Чтобы ещё больше разнообразить меню, потушите в разных соусах: сливочный, соевый, сметанный или томатный.

Я нередко использую мультиварку: минимум усилий, а на выходе всегда идеально приготовленное, вкусное и ароматное блюдо. А если у вас есть мультиварка-скороварка, готовка и вовсе пойдёт в два раза быстрее — проверено на собственном опыте 🙂

Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152

Необходимые продукты:

  • 500 г филе бедра индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 150 — 200 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Как приготовить блюдо:

1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.

5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.

6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.

Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!

А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!

Филе индейки в мультиварке – рецепт приготовления с овощами

Здесь используется больше овощей, поэтому блюдо напоминает традиционный гуляш. Плюс, можно тушить совсем без воды. А экспериментируя с различными специями вы сможете придать готовому блюду разнообразные оттенки вкуса.

Подготовьте продукты:

  • 700 г индейки;
  • 800 г картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 томата;
  • 1,5 — 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • 1/2 ч.л. сушеного или 1 пучок укропа.

Этапы приготовления с фото:

1. Залейте в чашу растительное масло, выложите нарезанное филе, добавьте соль, перец, специи по вкусу (кориандр, кари и др.). Добавьте мелко нашинкованный лук, все тщательно перемешайте.

2. Выложите сверху 2 нарезанных кружочками помидора. Добавьте слой нарезанного кубиками картофеля. Посыпьте свежим или сушеным укропом.

3. Добавьте нашинкованную кружками морковь, а сверху – сладкий перец. Порежьте также кружками 2 оставшихся помидора, отправьте в чашу верхним слоем. Посолите и поперчите все по вкусу.

Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и выставьте время готовки 60 минут. Во время готовки несколько раз перемешайте ингредиенты в чаше.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?

Здесь мясо получается очень вкусным благодаря правильному сочетанию приправ и специй. Филе, маринованное в соевом соусе, уже получает необходимую соль, а паприка придаст интересную пикантную нотку. Натуральный йогурт сделает мясо сочным и нежным.

Потребуются ингредиенты:

  • 200 г филе;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты;
  • 0,5-1 ч.л. сушеной паприки;
  • приправы, не содержащие соли;
  • 2 ст.л. натурального йогурта.

Этапы приготовления:

1. Филе нарежьте на тонкие стейки (должно получиться 4-5 штук). При желании мясо можно слегка отбить, так оно станет намного мягче.

2. Подготовленную индейку полейте сначала соевым соусом, потом – лимонным соком или кислотой. Приправьте обе стороны приправами и паприкой. Выложите мясо в посуду для маринования, залейте йогуртом и оставьте на 1 час.

Залейте воды в чашу мультиварки, установите сверху контейнер для готовки на пару. В него выложите замаринованные куски. Выберите режим «На пару», время 15 минут. Закройте крышку и не открывайте до завершения программы.

Сочное и мягкое филе индейки, запечённое в фольге

Блюдо станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям. Натуральное мясо намного полезнее, а запеченное со специями имеет отменный вкус. Оно подойдет и как закуска, и как нарезка на бутерброды или сендвичи.

Необходимые продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и высушите бумажными салфетками. Натрите специями — подойдет карри, смесь перцев или сушеный чеснок. Используя кулинарную кисточку, смажьте филе растительным маслом. Уберите подготовленную индейку на 2 часа в холодильник для маринования.

При желании, вместо этих шагов можете приготовить маринад из растительного масла, специй и любимых соусов.

2. Когда мясо замаринуется, выложите его на фольгу. Лучше использовать 2 листа фольги, уложенные крест-накрест. Оберните филе со всех сторон.

3. Выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», задайте время 60-80 минут, закройте крышку и включите.

Запеченное таким образом филе индейки можно подавать горячим, теплым или холодным, вкус у него все равно остается отменным! А чтобы выделяющийся в процессе готовки сок равномерно распределился в мясе, не подавайте блюдо сразу после приготовления – дайте ему постоять несколько минут.

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке Редмонд

Индейка в сметанном соусе получается очень сытная. Если в распоряжении только компактная мультиварка Редмонд, предварительную подготовку (обжарку) лучше провести на сковороде. В случае более мощных моделей, например, Панасоник, с вместительной чашей обжарить мясо можно и в самой мульте. Готовка в мультиварке-скороварке займет приблизительно в 2 раза меньше времени.

Для приготовления возьмите:

  • 1,2 кг мяса индейки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковку;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 -1.5 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Филе вымойте и нарежьте кубиками размером около 2 см. Разогрейте масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте минут 10, постоянно помешивая.

2. К обжаренному мясу отправьте мелко нарезанные чеснок, лук с морковью. Не забудьте посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.

3. Установите режим «Тушение» и выберите время 60 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться.

4. Минут за 10 до окончания процесса добавьте в чашу сметану и зелень, перемешайте и снова закройте крышку до истечения заданного времени.

Отличный результат получиться, если тушить не в сметане, а в сливках. Рекомендую попробовать!

Читайте также:  Как Часто Мерить Температуру Кошке Перед Родами

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

Чтобы максимально раскрыть вкус следует брать исключительно свежие овощи и нарезать их приблизительно одинаковыми кубиками. Тогда в процессе готовки все ингредиенты в миксе одинаково протушаться и составят наиболее удачное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

  • 350 г мяса индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. томатного соуса (или пюре из свежих помидор);
  • 85 г растительного масла:
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Филе промойте, промокните бумажными полотенцами, порежьте на кусочки размером около 1,5-2 см.

2. Залейте в чашу растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло разогреется выложите кусочки в чашу.

3. Помойте и почистите овощи. Нашинкуйте все кубиками среднего размера. Морковку можете нарезать некрупными полукольцами. Также некрупными кубиками нарежьте картофель.

4. Отправьте нарезанные овощи в чашу. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и томат. Залейте все стаканом теплой кипяченой воды и перемещайте.

5. Выставите режим «Тушение» и задайте время 40 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться. А за 5 минут до окончания добавьте в чашу мелко нарубленные чеснок с зеленью.

Всего за 60 минут у вас получится 4 порции вкуснейшего рагу. Подавайте его к столу горячим.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?

Этот видео-рецепт станет вкусной заменой традиционному ризотто или плову. Приготовление не требует значительных усилий – даже при использовании замороженных овощей всю основную работу сделает мультиварка. Набор овощей может быть практически любым, результат все равно получится отличным!

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

3. Помойте и почистите овощи. Нашинкуйте все кубиками среднего размера. Морковку можете нарезать некрупными полукольцами. Также некрупными кубиками нарежьте картофель.

Рецепты блюд для кормящих мам — что можно приготовить полезное и вкусное?

Первый месяц для новорожденного — это очень нелегкий период, ведь он знакомится со всем, что его окружает. Маленький организм еще очень слаб, поэтому многие продукты сложно усваиваются, что приводит к образованию коликов, газов и болезненным ощущениям в животике. Для того, чтобы малыш не страдал от подобных проявлений ЖКТ, женщина должна правильно питаться.

С первый дней после родов питание кормящей мамы кардинально меняется. Уже нужно думать не только о себе, но и о крохе, организм которого нуждается в полезных продуктах. Кормление грудным молоком забирает много сил у матери, но при этом наделяет малыша всеми питательными компонентами. Что приготовить такого, чтобы было полезно и матери, и ребенку? Для того, чтобы питание новорожденного ребенка шло ему только на пользу, мамочка должна знать рецепты блюд, разрешенных при ГВ.

Многие молодые мамы не представляют своей жизни без вкусных булочек, пряников, печенья. После родов становится невыносимой мысль о том, что нужно будет отказаться на несколько месяцев от сладенького. Но стоит обрадовать сладкоежек, ведь существует множество рецептов выпечки для кормящих мам. Используя правильные ингредиенты можно будет побаловать себя уже в первые месяцы после родов сладенькой выпечкой. Главное правило – тесто не должно содержать в своем составе дрожжи.

Этот рецепт практически по всем ингредиентам схож с оригиналом, но самое главное отличие – это то, что в нем нет яиц. Нужно помнить, что яйца являются сильным аллергеном, после употребления которых у новорожденных может появиться сыпь.

Итак, что нужно для этого печенья:

  • хлопья «Геркулес» — 3 полных стакана;
  • нежирная (15%) сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • мука – 7-8 ст.л. (выбирайте грубого помола);
  • соль – на кончике маленькой ложке;
  • сода, гашенная столовым уксусом – 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. 1. Начинаем с хлопьев, которые нужно высыпать в разогретую сковороду и на среднем огне хорошенько обжарить.
  2. 2. Немного остудить и высыпать в блендер. Измельчить.
  3. 3. В глубокую емкость выкладываем масло, соль, сахар. Взбиваем миксером. Добавляем погашенную соду и хорошенько перемешиваем.
  4. 4. К полученной смеси добавляем измельченные хлопья и замешиваем тесто.
  5. 5. Посыпаем противень мукой и выкладываем на него небольшие лепешки из теста.
  6. 6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Совет! Хлопья «Геркулес» можно заменить обычной овсянкой, а в тесто, по желанию, можно добавить изюм, мак или сухофрукты.

Печенье получается необычайно вкусным и в то же время полезным. Да и к тому же оно считается отличным сорбентом, так как легко усваивается пищеварительной системой, выводит из организма токсины, тяжелые металлы и удаляет холестерин.

Галетное печенье всегда рекомендуют врачи для кормящих мам в первый месяц лактации. Оно абсолютно не содержит продуктов, которые могли бы навредить маленькому организму. Такую выпечку можно купить в каждом супермаркете, но приготовленное своими руками будет куда вкуснее и полезнее.

  • вода очищенная – 1 чашка;
  • пшеничная мука – 2,5 чашки;
  • растительное масло (любое) – 50-60 мл;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • ваниль (по желанию) – на кончике чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. 1. В глубокой миске смешиваем воду, масло, сахар и ваниль.
  2. 2. После постепенно маленькими порциями начинайте сыпать муку, при этом, постоянно помешивайте.
  3. 3. Тесто должно выйти крутое и не должно прилипать к рукам.
  4. 4. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем печенье. Для этого можно использовать специальные формочки или обычный стакан.
  5. 5. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.
  6. 6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться на 15 минут.

Весь процесс займет у вас не более 35-40 минут. В результате получится около 0,5 кг вкуснейшего лакомства.

Меню для кормящих мам можно разнообразить такой выпечкой, как слойки. Готовить их можно с такими начинками, как творог, фрукты или же повидло. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в супермаркете уже готовое. Главное обращайте внимание, чтобы оно было бездрожжевое, ведь, как известно, дрожжи вызывают брожение, поэтому у новорожденного могут возникнуть колики.

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (450 г);
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • любая начинка – 300 г.

Приступаем к процессам готовки:

  1. 1. Приобретенное магазинное тесто должно немного подтаять, так оно станет эластичней. Порежьте его на прямоугольники размером 7см на 15 см (примерно).
  2. 2. Условно разделите каждый прямоугольник на две половины. На одну из половинок положите начинку, а второй половинкой накройте сверху. Рекомендуется в той части теста, где не будет начинки сделать дырочки (проще всего это выходит колпачком от ручки).
  3. 3. Хорошенько защипните края.
  4. 4. Противень застелите фольгой (ее нужно будет смазать маслом) или пергаментной бумагой. Выложите слойки и отправьте их в разогретую духовку.
  5. 5. Выпекать около 20 минут.

Пока будут выпекаться ароматные бездрожжевые булочки, вы успеете покормить ребенка. Таким блюдом можно порадовать не только себя, но и всю семью.

Многие мамочки после родов интересуются, можно ли им выпечку. Если вы будете придерживаться этих рецептов, вы и ваш малыш сможете насладиться вкусным и полезным лакомством.

Блюда для кормящих мам должны содержать в своем составе только полезные продукты. Ведь от ее питания зависит грудное молоко. Новые продукты добавляются по месяцам, а вот что готовить из рыбы в первый месяц после родов?

Каждая хозяюшка должна взять на заметку несколько блюд для кормящих, которые готовятся из рыбы. Ведь этот продукт содержит много полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Важно знать, что красная рыба является сильным аллергеном, поэтому ее употреблять во время ГВ нежелательно. Итак, давайте узнаем три вкусных и простых рецепта из рыбы.

Для женщины, которая кормит грудью, лучше всего подойдут морские виды рыб. Мясо хека нежное, малокостистое, нежирное и мягкое. Приготовленная такая рыбка на пару – это не только вкусно, но и полезно. Вы обогатите свой организм и организм маленького ребенка белком, йодом, кальцием, фосфором и витаминами.

  • тушка хека – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • листья салата – 1 пучок.

Приготовление не займет у вас много времени и сил. Ведь вам нужно всего-то порезать на кусочки рыбу, присалить ее и поместить в пароварку. Через 20 минут ваша еда будет готова. Выложите на украшенную листьями салата тарелку и подавайте к столу.

Совет! Если у вас нет пароварки, тогда кусочки хека можно погрузить в кастрюлю с водой. Но воды должно быть столько, чтобы рыбу покрывало ровно наполовину.

Блюда из карпа готовятся в каждой семье. Мясо очень мягкое и немного сладковатое на вкус. Так как жареные продукты кормящей маме лучше не употреблять, лучшим вариантом считаются блюда, приготовленные в духовом шкафу.

  • карп (можно использовать и другую рыбу) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • картофель (по вашему желанию) – 1 кг.
Читайте также:  Если Человек Какает Черными Ка 12 Лет

Приступаем к процессу готовки:

  1. 1. Картофель нарезаем небольшими кубиками или кружочками, солим и выкладываем на противень.
  2. 2. Рыбу хорошенько вымываем и делаем глубокие надрезы (чтобы лучше пропеклась).
  3. 3. Солим, смазываем растопленным сливочным маслом.
  4. 4. Выкладываем на подушку из картофеля и ставим в разогретую духовку на 45-55 минут (в зависимости от размера рыбки).
  5. 5. По истечении времени достаем блюдо и посыпаем измельченной петрушкой. Подаем к столу.

Это довольно-таки простой и бюджетный рецепт для матери, которая кормит грудным молоком. Но в то же время это блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

  • сельдь – 4-5 шт.;
  • соль – большая щепотка;
  • томатная паста – 6 ст.л.;
  • черный перец;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 крупные головки;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Приступаем к процессам готовки:

  1. 1. Селедку нарезаем на кусочки, примерно по 3 сантиметра каждый. Голову и хвост использовать не нужно.
  2. 2. Лук измельчаем кубиками.
  3. 3. Выкладываем селедку на растопленное масло и слегка обжариваем с двух сторон.
  4. 4. Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.
  5. 5. Томатную пасту разбавляем с водой, солим и перчим.
  6. 6. Выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на протяжении 20 минут (огонь на плите должен быть меньше среднего).
  7. 7. Подавать можно с картофелем или гречкой.

В первый месяц ребенок должен получить как можно больше полезных веществ из маминого молока. Рецепты для кормящих мам многообразны. Индейка содержит много полезных веществ, которые нужны малышу для развития мозга, формирования костей. Мясо индюшатины нужно вводить постепенно, начиная с маленького кусочка. Если у ребенка не проявилось аллергических реакций, значит, порцию можно будет увеличить до 150 граммов.

Каждой молодой маме нужно в первый месяц после родов употреблять мясо. Индюшатина тушеная с курагой – это нежное и ароматное блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, что очень важно, когда в доме грудной ребенок. Этот продукт, разрешенный после выписки из больницы, можно употреблять не только в тушеном виде, но также вкусно и полезно готовить индюшку на пару или в духовке.

  • грудка индюшки – 1 шт.;
  • курага – 200 г;
  • масло (при ГВ лучше использовать оливковое) – 2 ст.л.;
  • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
  • лук репчатый – 1 крупная головка.

Приступаем к процессу готовки:

  1. 1. Начнем с кураги, так как чтобы убрать химические вещества, которыми обрабатывают все сухофрукты, понадобится время. Курагу помещаем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на 20 минут. По истечению времени воду нужно слить.
  2. 2. Мясо индюшки нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на слабом огне.
  3. 3. Добавляем кипяченой воды и тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
  4. 4. Добавляем курагу (можно измельчить, а можно бросить и в целом виде) и измельченный лук. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут на слабом огне.

Подавать такое блюдо лучше всего с отварным рисом и овощами. Помните, что если после съеденного мяса индейки у ребенка через несколько часов появится сыпь, тогда от этого продукта нужно отказаться.

Ну как же обойтись без вкусной котлетки, когда рацион питания кормящей мамы значительно меняется. Если правильно подобрать рецепт и соблюдать все рекомендации, молодая мать сможет порадовать себя полноценным блюдом за обеденным столом.

Что нужно для котлет из индейки:

  • филе из индейки – 700-800 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • белый хлеб (лучше вчерашний) – 1/3 от всей булки;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • панировочные сухари –4 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приступаем к готовке:

  1. 1. Мясо индейки хорошенько промыть под проточной водой. Порезать на небольшие кусочки.
  2. 2. Лук измельчить.
  3. 3. Хлеб размочить в воде или молоке.
  4. 4. Помещаем в блендер мясо, лук и хлеб и перемешиваем.
  5. 5. Добавляем желток, перец, соль и хорошенько перемешиваем.
  6. 6. Из полученного фарша формируем котлетки и выкладываем в емкость пароварки.
  7. 7. В кастрюлю прибора наливаем воду, сверху устанавливаем емкость с котлетами и тушим 20 минут.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с любой кашей или овощами. К такому блюду можно приготовить вкусный и полезный соус. Для этого смешайте нежирную сметану с пучком укропа, добавьте немного измельченного чеснока. Перемешайте и подавайте к столу приготовленный соус.

На любой праздничный стол подаются мясные блюда. Порадовать не только гостей, но и себя любимую можно таким ароматным и вкусным блюдом, как печеная индейка. Мясо получается настолько нежным, что не нужно ехать ни в какой ресторан, чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким.

  • тушка индейки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • соль и специи (по вкусу).

Приступаем к готовке:

  1. 1. Тушку индейки предварительно нужно смазать маслом и натереть солью и специями.
  2. 2. Основной секрет нежного мяса заключается в том, что масло нужно распределить под кожей птицы. Для этого аккуратно отделяем кожу от мяса (это очень просто). Затем натираем солью и специями (не забудьте натереть и изнутри). Оставляем пропитаться на 20 минут.
  3. 3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовности нужно будет рассчитать (45 минут идет на 1 кг мяса). Помните, что будет стекать много жира, поэтому под форму с индейкой поставьте еще глубокий противень.

Совет! Чтобы мясо было сочным и нежным, время от времени нужно открывать духовку и поливать индейку ее же соком. Противень застелите фольгой и для того чтобы крылья не обгорели и остались нежными, их тоже рекомендуется обернуть фольгой.

Первый месяц после родов женский организм нуждается в быстром восстановлении. Говядина — это как раз тот продукт, который благодаря своему богатому составу поможет восстановить силы, укрепить иммунитет, а также обогатить организм всеми витаминами и многими микроэлементами. С материнским молоком грудничок получит продукт, который богат на белок. Как известно, белок необходим для развития и роста.

Стоит помнить, что говядину в рацион нужно вводить постепенно. В первой порции должно быть не больше 60 граммов мяса. Если у ребенка после этого продукта будут заметны изменения в поведении или появятся газики, значит мамочке лучше некоторое время есть мясо другого животного.

Вкусные рецепты, главным ингредиентом которых является говяжий фарш, заполонили интернет. Для женщин, которые кормят ребенка грудным молоком, также есть одно очень вкусное блюдо.

  • фарш из говядины – 500-600 г;
  • рис (уже вареный) – 150 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб или батон – 3 ломтика;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.

Приступаем к готовке:

  1. 1. Белый хлеб предварительно замочите в молоке или воде.
  2. 2. После хорошенько отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо (сырое) и рис.
  3. 3. Перемешайте и посолите.
  4. 4. Морковь измельчите на мелкие кубики и обжарьте на сковороде. При лактации лучше использовать оливковое масло.
  5. 5. Из сковороды возьмите столовую ложку моркови и добавьте к смеси. Остальное залейте сметаной и протушите.
  6. 6. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их в кастрюлю. Залейте сметанно-морковным соусом и поставьте тушиться на 50-60 минут. Блюдо готово к подаче.

Это блюдо придется по душе и по вкусу каждой кормящей мамочке. Ведь оно готовится очень просто и не требует особых усилий.

  • мякоть говядины –250 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • нежирная сметана (15%) – полстакана;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • пучок зелени.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. 1. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
  2. 2. Мясо нужно будет порезать на небольшие куски, посолить и полить оливковым маслом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. 3. Картофель слегка обжарить. Начинаем выкладывать слоями: картофель – сметана – говядина. И так пока не заполните горшочек до верха.
  4. 4. Ставим в духовку на 60 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Рецепты при грудном вскармливании могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы продукты, которые будут входить в блюдо, были разрешены вам врачом.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Приступаем к готовке:

Филе Индейки в Мультиварке (9 Рецептов)

Филе индейки – очень вкусная часть этой птицы. Помимо того, что она очень сочная в отличии от грудки, она подходит для детей из-за того, что он гипоалргенен. В этой статье будет представлено несколько пошаговых рецептов с описанием как приготовить филе индейки в мультиварке.

Это блюдо по своей структуре будет напоминать всем знакомый гуляш. Также с ним можно поэкспериментировать, придавая самые разные оттенки вкуса при помощи специй.

Итак, для приготовления филе индейки в мультиварке с овощами понадобится:

  • Индейка — 700 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штуки;
  • Растительное масло — 1,5–2 столовые ложки;
  • Специи (Обязательные – соль и перец, по вкусу. Можно добавлять другие);
  • Укроп (либо сушёный – половина чайной ложки, либо 1 пучок свежего).

В начале нужно налить в чашу растительное масло, затем добавить туда заранее нарезанное филе и специи по вкусу. После можно добавлять мелко порубленный репчатый лук, а затем хорошенько перемешать.

После того, как всё перемешается, нужно нарезать два помидора кружками. Их нужно положить сверху содержимого чаши. Затем нужно нарезать кубиками заранее почищенную картошку. Всё это посыпать одним из видов укропа (смотря какой выбрали).

После в миску отправляется нарезанная кружочками морковь и перец. Два оставшихся томата также нужно нарезать кружками и выложить верхним слоем в чаше.

Почти готово. Осталось только закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на один час. Пока готовится нужно несколько раз перемешать содержимое чаши.

И вот, блюдо готово. Можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

Филе индейки на пару обладает прекрасным вкусом. Это возможно благодаря грамотному сочетанию специй. Так что попробовать его определённо стоит.

Для приготовления понадобятся:

  • Филе индейки — 200 г;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота — 1 столовая ложка;
  • Сушёная паприка — 0,5–1 чайная ложка;
  • Приправы, в которых не содержится соль (по вкусу);
  • Натуральный йогурт — 2 столовые ложки.
Читайте также:  Женщине 49 Лет Месячные Идут В Разные Сроки Что Это Значит

В начале филе необходимо нарезать что бы получились тонкие стейки. Также их можно отбить для того, чтобы мясо стало мягче, но это не обязательно.

Нарезанные стейки нужно полить соевым соусом, а затем – лимонной кислотой. Затем каждую из сторон стейков нужно посыпать паприкой и выбранными приправами. После стейки кладутся в посуду, заливаются йогуртом и оставляют мариноваться на один час.

Пока мясо маринуется можно наполнить водой чашу в мультиварке, а сверху поставить контейнер для готовки на пару. Туда кладётся маринованное мясо. Почти готово, осталось только поставить режим «На пару», а таймер – на пятнадцать минут минут. Крышку мультиварки нельзя открывать до конца готовки.

Готово. Можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге

Приготовленное по такому рецепту филе можно использовать как замену обычной покупной колбасе. Во-первых – натуральное мясо полезнее, а во-вторых – специи придают ему отличный вкус. Но самое главное в нём – это возможность подавать блюдо и горячим, и холодным без потери вкуса.

Для приготовления этого блюда из филе индейки понадобится:

В начале мясо промывается и высушивается при помощи бумажных салфеток, после чего натирается специями. Далее, при помощи кулинарной кисточки, необходимо смазать мясо растительным маслом. Затем мясо маринуется на протяжении двух часов.

После того, как филе промаринуется, его нужно положить и завернуть в фольгу. Для этого лучше всего будет использовать сразу два листа фольги.

Свёрток нужно положить в мультиварку, поставить режим «Выпечка» и установить таймер на 60 – 80 минут.

Приготовленное блюдо не рекомендуется ставить на стол сразу после готовки. Вместо этого ему дают настоятся в течении нескольких минут. Иначе вкус получится не таким выразительным.

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке

Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина из-за того, что ингредиенты в нём подобраны очень гармонично.

Для того, чтобы приготовить филе грудки в идейки в мультиварке, понадобится:

Сначала, перед самой готовкой, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и высушить при помощи полотенца из бумаги, а после нарезать брусочками средней ширины, около двух сантиметров.

Грибы также нужно помыть, а после нарезать пластинками вдоль гриба. С репчатого лука убрать шкурка, затем промыть и нашинковать небольшими кусками.

На мультиварке нужно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какой есть), после чего залить чуть-чуть оливкового масла. Ранее разрезанное филе положить в мультиварку и, при поднятой крышке, жарить мясо в течении восьми минут, пока индейка не приобретёт белый цвет. После этого её нужно посолить. Вовремя жарки нужно периодически помешивать содержимое мультиварки.

Следующий шаг – добавление шампиньонов и репчатого лука. После этого нужно жарить ещё около пятнадцати минут.

После добавляется куриный бульон, сметана и специи. Всё это нужно перемешать.

После этого нужно сменить режим на «Тушение» и закрыть крышку. Тушиться филе блюдо должно на протяжении тридцати минут.

После готовки его осталось только посыпать нарезанным зелёным луком.

В качестве гарнира к блюду можно использовать спагетти.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

В этом видео будет представлен рецепт грудки индейки с рисом. Оно довольно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

Это блюдо подойдёт для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет набрать много веса.

Для приготовления нужно:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Кабачок молодой — 200 г;
  • Масло растительное —2 столовые ложки;
  • Вода питьевая — 150 миллилитров;
  • Приправа для мяса — ¼ чайной ложки;
  • Морковь — 80 г;
  • Репчатый лук — 50 г;
  • Перец черный молотый — ½ столовой ложки;
  • Лук зеленый — 4 ветки;
  • Соль (по вкусу).

Вначале филе нужно разрезать на средние кусочки.

В мультиварке нужно поставить режим «Жарка» и, предварительно смазав маслом чашу, пожарить мясо. Делать это нужно три минут, пока филе не получит белый оттенок. А пока жарится мясо, можно заняться овощами.

Луковицу нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь надо потереть при помощи тёрки, или же нарезать мелкими кубиками.

Один из главных ингредиентов – кабачок. Его нужно помыть, а затем разрезать на мелкие кубики. Кожицу можно не убирать.

Когда овощи будут готовы, их можно отправлять к мясу. Затем добавить приправы и перец и, сменив режим на «Тушение», закрыть крышку и оставить на один час.

И вот, осталось только выбрать гарнир. Это могут быть макароны или картошка.

Простой и быстрый соус к индейке

Довольно простое, но при этом необычайно вкусное. Подойдёт любой домохозяйке.

Для приготовления понадобится:

  • Клюква (100 грамм);
  • Брусника (100 грамм;
  • Вода (50 грамм);
  • Сахар;
  • Корень имбиря.

Ягоды нужно растолочь и залить малым объёмом кипятка. Лучше всего делать это в кастрюле, так как затем нужно будет кипятить смесь на огне. Нужно дождаться, когда закипят ягоды. После этого в кастрюлю положить сахар и имбирь и кипятить ещё одну минуту.

Содержимое нужно остудить и пропустить через блендер.

И вот, соус готов. Занимает время приготовления в среднем семь минут.

Филе индейки в мультиварке

Индейка, которая приготовлена так, как описано в рецепте, может быть применена в качестве закуски. Кроме того – это блюдо диетическое, так что подойдёт для тех, кто сидит на диете.

Для готовки нужно:

  • Филе индейки (500 г.);
  • Вода (700 миллилитров);
  • Соль (2 столовые ложки);
  • Специи (любые).

Вначале воду нужно прокипятить в кастрюле, а затем остудить. После добавить соль. Затем в кастрюлю кладётся филе и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Это нужно что бы мясо хорошенько пропиталось рассолом.

Затем мясо нужно обсушить и завернуть в кусок фольги, предварительно посыпав специями.

Получившийся свёрток кладётся в мультиварку и печётся при температуре в восемьдесят градусов в течении 1,5 часа.

После готовки нельзя сразу разворачивать фольгу, нужно дождаться пока она остынет. И только после этого можно подавать на стол.

Филе бедра индейки в мультиварке

Для того, чтобы приготовить по рецепту филе бедра индейки в мультиварке, понадобится:

  • Бедро индейки (1 килограмм);
  • Лук (60 г.);
  • Сельдерей (100 г.);
  • Растительное масло (30 миллилитров);
  • Кукурузный крахмал (70 г.);
  • Вода (200 миллилитров);
  • Сухой розмарин (5 г.);
  • Чабрец (5 г.);
  • Соль, зелень, чёрный перец (по вкусу);

Вначале нужно промыть и высушить мясо. Затем в ёмкости смешать все имеющиеся приправы (нужные для готовки). Затем растереть получившейся смесью мясо.

Мультиварку нужно установить на режим «Выпечка», а внутрь залить масло. Затем обжарить внутри индейку до появления золотистой корочки, после чего закинуть внутрь заранее нарезанные лук и сельдерей. После залить водой и, не меняя режима, закрыть крышку, а таймер установить на час.

Выложив блюдо, нужно оставить сок в мультиварке. Из него делается соус. Для этого нужно замешать в кружке воду и крахмал. Получившуюся смесь залить в мультиварку и, сменив режим на «Варка», готовить десять минут.

Получившимся соусом покрыть блюдо и подать на стол.

Индейка по-домашнему самый простой рецепт на пару

Этот рецепт домашний, а потому изысканного блюда не получится. Зато будет очень вкусно, это можно гарантировать.

Для готовки нужно взять:

  • филе индейки — 500-600 г;
  • овощи — 800-850 г;
  • грибы — 250-300 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль, перец (по вкусу).

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Ниже будут приведены нужные для готовки продукты и их калорийность:

  • филе индейки (600 г., 504 ккал.);
  • овощи (850 г., 263 ккал.);
  • грибы (300 г., 102 ккал.);
  • луковица (1 штука, 32,25 ккал.);
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Вначале филе нужно нарезать кусочками. Затем включить мультиварку, выбрав режим «Выпечка» на пятнадцать минут и добавить масла. Затем положить внутрь мясо.

При жарке нужно постоянно наблюдать за происходящим в мультиварке. Мясо нужно лишь слегка поджарить.

В конце обжарки добавить к мясу нарезанный лук. Также нужно разрезать грибы и овощи, которые также нужно отправить в мультиварку в конце обжарки. Затем выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на полчаса.

Итак, надеюсь, что помог вам найти тот самый рецепт из филе индейки в мультиварке, который вам нужен.

После готовки нельзя сразу разворачивать фольгу, нужно дождаться пока она остынет. И только после этого можно подавать на стол.

Индейка с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Консервированная фасоль – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кукурузное масло – 1 ст.л.

Сухая зелень, сухой чеснок – по вкусу

  • 59 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами в мультиварке – очень вкусный вариант блюда как для обеда, так и ужина. Предлагаю индейку с овощами не жарить, а тушить с небольшим количеством воды. Благодаря приготовлению в мультиварке, мясо буквально тает во рту, овощи придают блюду особой насыщенности и вкуса. Индейка получается немного с бульоном, то есть соком, в котором она готовится, именно поэтому ее можно кушать вприкуску с армянским лавашом, можно с любым гарниром – с пюре, гречкой, макаронами и т.д.

Подготовить все продукты по списку.

Морковь и лук взять среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.

Помидоры сполоснуть, вырезать место роста плодоножки, сами томаты нарезать средними кусочками. Болгарский перец очистить от мембран и семян, нарезать небольшими кубиками.

Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать средними кусочками.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить немного консервированной фасоли, по желанию приправить все щепоткой сухой зелени, солью, перцем и сухим чесноком. Влить буквально ложечку кукурузного масла.

Влить в чашу мультиварки стакан теплой воды, перемешать все и отправить в мультварку.

Включить режим «Тушение», готовить «мясо» два часа. После разложить тушенную в мультиварке индейку с овощами по тарелкам и подавать к столу.

Кукурузное масло – 1 ст.л.

http://takioki.life/file-indejki-v-multivarke/http://vdecret.com/breast-feeding/lactation-diet/recepty-dlya-kormyacshih-mam/http://multivarnik.ru/vtorye/file-indejki-v-multivarke.htmlhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/12985

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день