Как Определить Температуру Пальцем

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Как Определить Температуру Пальцем. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Как Определить Температуру Пальцем

Одна из существенных черт науки состоит в том, что она дает количественное описание процессов и явлений. Чтобы стать предметом научного исследования, тепловые явления должны быть описаны с помощью числовых величии. В этой главе мы рассмотрим понятие температуры и начала термометрии — искусства измерять степень нагретости и выражать ее с помощью чисел.

СТЕПЕНЬ НАГРЕТОСТИ, ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ НА ОЩУПЬ

Перечислим еще раз, что узнало человечество о тепловых явлениях вплоть до XVI в. включительно. На ощупь Чарли мог отличать горячее от холодного. Он знал, что если горячий и холодный предметы привести в соприкосновение, они взаимодействуют: горячий предмет охлаждается, а холодный — нагревается. Знал он и то, что некоторые материалы могут ослаблять или замедлять такое взаимодействие. Чарли обнаружил, что при выполнении механической работы, например путем трения двух сухих палочек друг о друга, можно нагреть предмет, не приводя его в контакт с более горячим предметом. Он также узнал, что тепловые взаимодействия могут приводить к разнообразным физическим и химическим изменениям.

Не сознавая этого, Чарли элементарными средствами получал механическую работу за счет источника тепла (Солнца). Его потомки значительно шире стали использовать теплоту для выполнения работы. К 1700 г. все важнейшие тепловые явления были качественно поняты и нашли практическое применение. Единственным исключением было использование работы для охлаждения. (Механический холодильник появился много позже тепловой машины. Только в середине XVIII в. шотландский врач Уильям Каллен обнаружил, что можно получить лед, откачивая пар из замкнутого сосуда с водой.)

Кто это — огненный дракон? Нет. ящер! В лихорадке он!

Все эти сведения были чисто эмпирическими и качественными. Они позволяли делать только очень грубые предсказания. Человечество было знакомо с тепловыми явлениями, но не понимало их по-настоящему. Не было установлено никаких количественных соотношений. Как сказал Кельвин, если что-то нельзя выразить в числах, то об этом нам известно очень мало. Основной количественной величиной при изучении тепловых явлений является температура. До сих пор мы старательно избегали упоминать это слово, потому что оно означает меру того, что мы называли степенью нагретости, а такой меры первобытное человечество не знало, хотя и имело дело с тепловыми явлениями. У Чарли не было термометра. Считать данный предмет горячим или холодным — целиком зависело от его чувства осязания.

Хотя осязание позволяет нам очень тонко чувствовать различие между холодным и горячим, фактически с его помощью можно определить только разность температур; именно этот термин здесь и далее мы будем использовать для обозначения степени нагретости объекта. Осязание не дает никакого числового значения. Более того, оно очень субъективно и легко приводит к ошибкам. Ощущение, даваемое осязанием, может изменяться в зависимости от предшествующих условий. Если вы играли в снежки без перчаток, то холодная вода из-под крана может показаться обжигающей. Текстура поверхности также может приводить к ошибкам. Простыня кажется холоднее, чем шерстяное одеяло при той же температуре. Короче говоря, палец не может служить для вполне объективных, а тем более количественных измерений температуры. Интервал температур, которые можно оценить на ощупь, очень ограничен. Наши пальцы не выносят высоких температур, даже температуры кипения воды, и коченеют при температурах, близких к точке ее замерзания.

Как палец леденит вода! Умыться — слишком холодна!

Нужно отметить, что зрение дает возможность расширить диапазон качественной оценки температур. Давно было известно, что цвет объекта говорит о степени его нагретости. Термины «белое каление», «темно-красное каление» используются очень давно (как и выражение «синий от холода»). Кроме того, следует заметить, что о температуре люди могли судить по плавлению различных металлов. Свинец не расплавится, пока температура не станет намного выше точки плавления льда. Для плавления золота требуется еще более высокая температура. Но все эти наблюдения не могли дать того, что нам нужно, — численного значения температуры.

Одна из существенных черт науки состоит в том, что она дает количественное описание процессов и явлений. Чтобы стать предметом научного исследования, тепловые явления должны быть описаны с помощью числовых величии. В этой главе мы рассмотрим понятие температуры и начала термометрии — искусства измерять степень нагретости и выражать ее с помощью чисел.

Как определить жар на ощупь

Как определить жар на ощупь? Приготовление стейка на открытом огне начинается, как и приготовление любого другого блюда, с подготовки гриля. Угольные грили – наиболее распространенные на сегодняшний день модификации, поэтому в первую очередь следует позаботиться о достаточном количестве тлеющих углей.

Читайте также:  Когда ребенок рождается с вытянутым черепом он потом принимает нормальный вид

Обычно подготовка углей присходит так: угольные брикеты складываются внутри гриля своеобразной пирамидкой и снизу поджигаются. Перед началом приготовления стейков они должны обязательно прогореть определенное время. Чтобы процесс готовки был комфортным и правильным, жар от углей должен быть стабильным и равномерным. Обычно готовность углей проверяют по выступившей на них серой золе, а также отсутствию пламени.

Но стейк – блюдо особенное, поэтому проверять что-либо «на глаз» не стоит. Поэтому в данном случае понадобится ладонь руки, чтобы четко ориентироваться на собственные ощущения. После того как пирамида углей хорошенько прогорит, ее необходимо разровнять по всему периметру гриля. Но не стоит сразу же ставить на решетку предназначенные для приготовления стейки. Для пущей уверенности в готовности углей к процессу приготовления, следует определить их температурный уровень, поднеся ладонь руки на расстояние примерно в семь-десять сантиметров от поверхности гриля. Степень готовности углей определяется по тому времени, которое вы сможете держать над ними руку:

— одна секунда – очень высокая температура, около 350 градусов по Цельсю;

— две секунды – температура в районе 280-350 градусов;

— три секунды – выше среднего, около 250-280 градусов;

— четыре – около 200-250 градусов;

— если рука продержалась над гриле пять и более секунд, то температура углей достаточно маленькая – около 150 градусов по Цельсию.

Говяжьи стейки обычно начинают готовить на высоких температурах, а впоследствии доводят до готовности на средних или более низких. Чтобы регулировать температуру внутри углей, следует их или свободно разбрасывать по грилю, или собирать в единую кучку – для понижения или повышения температуры соответственно.

— если рука продержалась над гриле пять и более секунд, то температура углей достаточно маленькая – около 150 градусов по Цельсию.

Как правильно измерить температуру

Повышение температуры — это важный симптом заболеваний, сигнал о том, что где-то в организме началось воспаление. Поэтому так важно знать, сколько у вас внутри градусов.

Где и как можно измерить температуру

Температуру тела проверяют разными способами:

  1. Ректально — в прямой кишке.
  2. Орально — во рту.
  3. Под мышкой.
  4. На лбу — для этого используются инфракрасные сканеры, проверяющие артерию.
  5. В ухе — тоже при помощи сканеров.

Для каждого метода существуют электронные термометры, специально сконструированные для каждого места. Выбирать есть из чего. Но есть и проблема: дешёвые (иногда не очень дешёвые) приборы часто врут или выходят из строя. Поэтому при выборе электронного градусника не экономьте, обязательно читайте отзывы и хотя бы один раз сверьтесь с показаниями ртутного.

Последний, кстати, предпочитают многие. Максимальный ртутный термометр (так правильно называется градусник) стоит копейки и достаточно точен, чего нельзя сказать о многих электронных приборах с качеством «так себе». Однако он опасен, потому что легко разбивается, а осколки стекла и ртутные пары никого ещё здоровее не сделали.

Неважно, какой термометр вы используете, сначала прочитайте к нему инструкцию.

После каждого использования градусник хорошо бы почистить: помыть, если это возможно, или протереть антисептиком. Будьте аккуратны, если термометр чувствителен к влаге и может испортиться. Неловко упоминать, но всё же термометр для ректальных измерений не надо использовать больше ни в каком другом месте.

Как измерить температуру под мышкой

Чаще всего мы измеряем температуру под мышкой обычным ртутным или электронным термометром. Вот как делать это правильно:

  1. Нельзя измерять температуру после еды и физических нагрузок. Подождите полчаса.
  2. Перед началом измерения стеклянный градусник надо стряхнуть: ртутный столбик должен показывать меньше 35 °C. Если термометр электронный, просто включите его.
  3. Подмышка должна быть сухой. Пот надо вытереть.
  4. Держите руку плотно прижатой. Чтобы температура под мышкой стала такой же, что и внутри тела, должна нагреться кожа, а это требует времени. Плечо ребёнка лучше прижать самостоятельно, например взяв малыша на руки.
  5. Хорошая новость: если соблюдать предыдущее правило, ртутному градуснику понадобится 5 минут, а не 10, как принято считать. Многие электронные термометры реагируют на изменения температуры и измеряют до тех пор, пока эти изменения есть. Поэтому, если руку не прижимать, температура может меняться долго и результаты будут с погрешностью.
Читайте также:  Как Выглядит Плодное Яйцо На 5 Неделе Беременности При Выкидыше Фото

Как измерить температуру ректально

Такой способ бывает нужен, когда надо проверить температуру у младенцев: им трудно удержать руку, совать что-то в рот небезопасно, а дорогостоящий инфракрасный датчик есть не у всех.

  1. Часть термометра, которую вы будете вводить в прямую кишку, надо смазать вазелином или вазелиновым маслом (продаётся в любой аптеке).
  2. Ребёнка положите на бок или на спину, согните ему ноги.
  3. Аккуратно введите градусник в анальное отверстие на 1,5–2,5 см (зависит от размеров датчика), придерживайте ребёнка, пока идёт измерение. Ртутный градусник надо держать 2 минуты, электронный — столько, сколько написано в инструкции (обычно меньше минуты).
  4. Уберите термометр, посмотрите данные.
  5. Обработайте кожу ребёнка, если нужно. Вымойте термометр.

Как измерить температуру во рту

Такой способ не подходит для детей младше четырёх лет, потому что в этом возрасте дети ещё не могут гарантированно удержать термометр. Не измеряйте температуру во рту, если за последние 30 минут ели что-то холодное.

  1. Помойте термометр.
  2. Датчик или резервуар со ртутью нужно положить под язык и удерживать градусник губами.
  3. Обычным градусником измеряйте температуру 3 минуты, электронным — столько, сколько надо по инструкции.

Как измерить температуру в ухе

Для этого существуют специальные инфракрасные термометры: другие градусники засовывать в ухо бесполезно. Детям до 6 месяцев температуру в ухе не измеряют Age gu > , потому что из-за особенностей развития результаты будут неточными. Измерять температуру в ухе можно только через 15 минут после того, как вы вернулись с улицы.

Оттяните ухо немного в сторону и вставьте датчик термометра в ухо. Для измерения нужно несколько секунд.

uptodate.com

Некоторые инфракрасные приборы измеряют температуру на лбу, в месте, где проходит артерия. Данные со лба или из уха не такие точные Fever: First a > , как при других измерениях, зато они быстрые. А для бытового измерения не так важно, какая у вас температура: 38,3 или 38,5 °C.

Как читать показания термометра

Результат измерения зависит от точности термометра, правильности измерений и от того, где проводили замеры.

Температура во рту выше, чем под мышкой, на 0,3–0,6 °C, ректальная — на 0,6–1,2 °C, в ухе — до 1,2 °C. То есть 37,5 °C — это тревожная цифра для измерения под мышкой, но не для ректального.

Также норма зависит от возраста. У детей до года ректальная температура может подниматься до 37,7 °C (36,5–37,1 °C под мышкой), и ничего страшного в этом нет. 37,1 °C под мышкой, от которых мы страдаем, становятся проблемой с возрастом.

Кроме того, есть и индивидуальные особенности. Температура здорового взрослого человека колеблется от 36,1 до 37,2 °C под мышкой, но чья-то личная норма — 36,9 °C, а чья-то — 36,1. Разница большая, поэтому в идеальном мире неплохо ради интереса померить свою температуру, когда вы здоровы, или хотя бы запомнить, что там показывал градусник на медосмотре.

Оттяните ухо немного в сторону и вставьте датчик термометра в ухо. Для измерения нужно несколько секунд.

Как определить температуру воды без термометра

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Иногда появляется необходимость определить примерную температуру воды без специальных средств. Попробуйте установить приблизительную температуру воды по видимым признакам кипения или замерзания. Также можно использовать ладонь или локоть как средство определения температуры воды. Учтите, что получить точное значение без термометра невозможно.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Степень ожога в зависимости от температуры и времени воздействия, примерно. Таблица составлена для воды. Максимальная безопасная температура ГВС = 49° С

Степень ожога в зависимости от температуры и времени воздействия, примерно. Таблица составлена для воды. Максимальная безопасная температура ГВС = 49° С

Температура °C Температура °F Ожог I степени Ожог II степени Ожог III степени
37° С 100° F безопасная температура
45° С (гор. душ) 113° F 1 час 2 часа 3 часа
47° С 116.6° F 35 мин 20 мин 45 мин
48° С 118.4° F 10 мин 15 мин 20 мин
49° С *120° F 1-2 мин 8 мин 10 мин
51° С 124° F 1 мин 2 мин 4.2 мин
55° С 131° F 5 секунд 17 секунд 30 секунд
60° С 140° F 2 секунды 3 секунд 5 секунд
68° С 154° F мгновенно 1 секунда
Читайте также:  Манная каша для ребенка 10 месяцев

Поэтому в США согласно American Journal of Public Health максимальная рекомендованная температура ГВС составляет 49° С (вполне себе подходящая температура для легионеллы)

  • Ожоги I степени Поражается только эпидермис. Характерны гиперемия (эритема), отек кожи, жжение и боль. Воспалительные явления проходят в течение нескольких дней. Поверхностные слои эпидермиса слущиваются, и к концу первой недели наступает заживление.
  • Ожоги II степени Поражаются эпидермис и сосочковый слой дермы, что проявляется выраженным отеком и гиперемией кожи, отслойкой поврежденных слоев эпидермиса с образованием пузырей, заполненных желтоватой жидкостью (экссудатом). Эпидермис легко снимается, при этом обнажается ярко-розовая болезненная раневая поверхность. Заживление наступает через 10-14 дней путем регенерации кожного эпителия из сохранившего жизнеспособность базального слоя эпидермиса. Рубцовых изменений после заживления не возникает, но краснота и пигментация кожи могут сохраняться.
  • Ожоги IIIа степени В зону термического поражения включается сетчатый слой дермы, но сохраняются неповрежденными многие дериваты кожи (волосяные фолликулы, сальные, потовые железы). Характерно образование либо сухого светло-коричневого (при ожоге пламенем), либо белесовато-серого влажного (при ожоге паром, горячей водой) струпа. Под струпом нередко заметны мелкие розовые очаги -это сохранившие жизнеспособность сосочки дермы. Пузыри толстостенные, заполненные кровянистым экссудатом и обычно нагнаивающиеся. По мере отторжения или гнойного расплавления струпа происходит островковая эпителизация за счет сохранившихся в глубоких слоях дермы дериватов кожи. Заживление наступает в течение 3—6 недель. На месте заживших ожогов нередко образуются рубцы, в том числе келоидные.
  • Ожоги IIIб степени Омертвевают вся толща кожи, а часто и подкожная жировая клетчатка. Из омертвевших тканей формируется струп: при ожогах пламенем — сухой, плотный, темно-коричневого цвета, при ожогах горячими жидкостями, паром — бледно-серый, мягкий, тестоватой консистенции. Отторжение струпа сопровождается гнойно-демаркационным воспалением. Очищение ожоговой раны от омертвевших тканей завершается через 3—5 недель с образованием гранулирующей раневой поверхности.
  • Ожоги IV степени Гибель тканей, расположенных под собственной фасцией (мышцы, сухожилия, кости). Струп толстый, плотный, нередко с признаками обугливания. Отторжение некротизированных тканей происходит медленно. Часто возникают гнойные осложнения (гнойные затеки, флегмоны, артриты).

Ожоги I, II III a степени (поверхностные) обычно заживают самостоятельно при консервативном лечении за счет сохранившихся эпителиальных клеток. Ожоги III б и IV степени (глубокие) всегда требуют оперативного восстановления кожного покрова из-за гибели всех эпителиальных элементов кожи. При определении глубины ожога учитывают также природу агента, вызвавшего ожог, и условия его возникновения. Так, воздействие пламени (при пожаре), погружение в кипяток (при падении в канализационные колодцы), как правило, приводят к глубоким ожогам; ошпаривание кипятком (в быту), напротив, — к поверхностным

Поверхностные ожоги площадью (от поверхности тела) до 10-12% и глубокие ожоги до 5-6% протекают преимущественно в форме местного процесса, т.е. нарушения деятельности других органов и систем не наблюдается (но, конечно, требуют лечения). У детей, пожилых людей и лиц с тяжелыми сопутствующими заболеваниями площадь ожога с риском развития общего процесса может снижаться вдвое: до 5-6% при поверхностных ожогах и до 3% при глубоких ожогах. Ожоги большей площади смертельно опасны в очень короткой перспективе.

Ожоги I, II III a степени (поверхностные) обычно заживают самостоятельно при консервативном лечении за счет сохранившихся эпителиальных клеток. Ожоги III б и IV степени (глубокие) всегда требуют оперативного восстановления кожного покрова из-за гибели всех эпителиальных элементов кожи. При определении глубины ожога учитывают также природу агента, вызвавшего ожог, и условия его возникновения. Так, воздействие пламени (при пожаре), погружение в кипяток (при падении в канализационные колодцы), как правило, приводят к глубоким ожогам; ошпаривание кипятком (в быту), напротив, — к поверхностным

http://t-bone.ua/kak-opredelit-zhar-na-oshhup/http://lifehacker.ru/kak-izmerit-temperaturu/http://ru.wikihow.com/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0http://dpva.ru/guide/engineers/humanbeing/burntemperaturetimechart/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день