Как Сготовить Кролика Для Кормящей Мамы

Содержание

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Как Сготовить Кролика Для Кормящей Мамы. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Рецепты для кормящих мам

Собранные рецепты, помогут разнообразить меню молодых мам, обогатят рацион витаминами и минералами.

Картофельный суп с перловкой

  • вода — 2,5-3 л
  • мясо — 500 г
  • перловка — 1/2 стакана
  • картофель — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль
  • зелень

Поставить варить мясной бульон в одной кастрюле.

В другой кастрюле промыть перловку, залить ее 1,5 стаканами холодной воды и оставить на 2 часа.

После этого слить воду и положить перловку в бульон.

Довести бульон до кипения и варить 20-25 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Морковь очистить и порезать соломкой.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь и лук поджарить на сливочном масле.

Добавить в бульон картофель, морковь с луком, лавровый лист, соль и варить до готовности картофеля (20-25 минут).

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Вы соблюдаете назначения врача?
Да, они долго учились и многое знают.
48.03%
Нет, только советы бывалых мам.
14.47%
Соблюдаю, но думаю перед тем как принимать что либо.
37.5%
Проголосовало: 152

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Вместо перловки можно использовать рис, пшено, гречку, овсянку. Для этого крупу нужно положить в суп вместе с картошкой (овсянку за 5 минут до готовности супа). Вместо мясного бульона можно варить суп на рыбном или овощном бульоне (здесь проще всего — начинать с пункта очистки овощей и положить их в кипящую воду).

Говяжий язык отварной

  • говяжий язык — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошек — 5 шт.
  • соль

Язык промыть холодной водой.

Переложить язык в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она его покрыла.

Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности — 3-4 часа. Телячий язык варить нужно в среднем 2 часа.

Морковь очистить и порезать кусочками.

За 1 час до окончания варки добавить морковь, очищенный лук, специи и соль.

Готовый язык достать из воды, промыть холодной водой и сразу же очистить от кожи.

Снова положить в отвар и прокипятить.

Перед подачей на стол, язык порезать тонкими ломтиками. Можно полить его томатным или белым соусом.

Отварной кролик

  • кролик — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • перец черный горошек- 5-8 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Кролика промыть и разрубить на части. Залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1-2 часа.

Воду слить и залить свежей водой.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Морковь и лук очистить и помыть.

В кастрюлю к кролику добавить морковь и лук, перец, соль и лавровый лист.

Можно добавить сметану (200-250 г) — получится кролик в сметане.

Варить кролика на небольшом огне 50-60 минут.

Готовое мясо подавать с отварным картофелем или рисом.

Тушеная говядина в собственном соку

  • говядина (мякоть) — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль
  • сливочное масло — 50 г

Мясо помыть и порезать поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см. Отбить.

Лук очистить и порезать толстыми кольцами.

Дно гусятницы смазать сливочным маслом и положить слоями кольца лука и кусочки мяса (внизу должен быть слой лука).

Каждый слой мяса посыпать солью, верхний — смазать маслом.

Накрыть гусятницу крышкой и тушить мясо на небольшом огне.

Подавать говядину с вареными овощами.

Индейка (курица), тушеная с рисом

  • индейка (курица), сваренная и порезанная кубиками — 2 стакана
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек (мороженный) — 1 стакан
  • помидор консервированный — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • зелень
  • сливочное масло — 3 ст. ложки

Морковь очистить и порезать кубиками.

Лук очистить и тоже порезать кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло и прогреть рис, морковь и лук.

Добавить 2 стакана кипятка и зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.

После этого добавить мясо, помидоры и приправы. Тушить еще 5-10 минут.

Готовый рис с мясом посыпать рубленой зеленью.

Мясная запеканка

  • говядина (мякоть) — 300 г
  • картофель — 500 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • томат-пюре — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль
  • зелень

Лук очистить и мелко порезать. По желанию поджарить до золотистого цвета.

Мясо промыть, сварить и пропустить через мясорубку.

К мясу добавить лук, томат-пюре, соль и 1 ст. ложки бульона.

Картофель очистить и порезать кубиками, сварить или поджарить.

Противень смазать маслом и выложить кубики картофеля.

На картофель выложить слой мясного фарша.

Яйца взбить, добавить молоко и перемешать.

Вылить яйца на фарш.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 15-20 минут.

Готовую мясную запеканку посыпать измельченной зеленью.

Молодой картофель в сметане

  • картофель молодой — 1 кг
  • сметана — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль
  • зелень

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.

Воду слить, а к картофелю добавить сливочное масло и сметану.

Встряхивая, перемешать картофель.

Сверху посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Каша из кукурузной крупы

  • кукурузная крупа — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

Всыпать просеянную крупу и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Молоко закипятить, добавить в кашу и перемешать.

Варить кукурузную кашу на небольшом огне еще 15-20 минут.

К готовой каше подать сливочное масло и сахар.

Крупяная запеканка

  • пшено (рис, овсянка или ячневая крупа) — 1 стакан
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки

Молоко закипятить и всыпать крупу.

Варить, помешивая, до готовности крупы (рис и пшено перед закладкой в молоко проварить в воде 10-12 минут, затем откинуть на сито и положить в кипящее молоко).

Когда готовая каша остынет, в нее добавить сахар, яйцо, соль и хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

В форму выложить массу и смазать сметаной.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 30 минут.

К готовой запеканке можно подать ягодный кисель.

Крупеник из гречневой крупы

  • гречка — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 200 г
  • сметана — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Всыпать в молоко гречку и варить до готовности (20-25 минут).

Творог протереть через сито.

В гречку добавить творог, яйца, соль, сахар и сметану. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

В форму выложить гречневик и смазать сверху сметаной, полить 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать гречневик 30-50 минут.

Готовый гречневик можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Творожники

  • творог — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • ванилин — 1/4 пакетика
  • мука — 1/4 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • фруктовый сироп

Творог протереть через сито.

Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и муку.

Хорошо вымесить тесто.

Рабочую поверхность смазать мукой.

Выложить творожное тесто на стол и скатать в форме колбаски.

Колбаску разрезать на 10 одинаковых лепешек.

Каждую лепешку обвалять в муке, придав ей форму биточка. Можно обжарить на сковороде до румяной корочки или приготовить на пару — 15 минут.

Готовые творожники подавать со сметаной или фруктовым сиропом.

Творожная запеканка

  • творог — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванилин — 1/4 пакетика
  • манка — 2 ст. ложки
  • ягодный или фруктовый сироп — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, яйцо, соль, ванилин и манку. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Выложить в форму творожную массу, сверху запеканку смазать сметаной.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожную запеканку 25-30 минут.

Готовую запеканку подавать с горячим сиропом или сметаной.

Воздушный пирог из яблок

  • яичные белки — 6 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • яблоки (лучше «антоновка») — 3-4 шт.

Яблоки помыть, разрезать на несколько частей и удалить семена.

Запечь яблоки в духовке или потушить в кастрюле.

Печеные яблоки протереть через сито.

В полученное пюре добавить сахар и варить, помешивая до загустения.

Яичные белки разбить в миску, хорошо охладить и взбить в густую пену.

Во взбитые белки при быстром помешивании венчиком добавить горячее яблочное пюре.

Форму смазать сливочным маслом и выложить яблочную массу. Сгладить поверхность лезвием ножа.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 10-15 минут, чтобы он поднялся и подрумянился.

Сразу подавать, иначе пирог осядет. Подают пирог с той же посуде, в которой он и выпекался, посыпав сахарной пудрой. Можно вместо яблок взять готовое яблочное пюре.

Эти простые рецепты разнообразят меню кормящей мамы.

Опубликовано на сайте: 10.10.2012

К готовой запеканке можно подать ягодный кисель.

Рецепты при грудном вскармливании

19.01.2016 Грудное вскармливание Как должна питаться молодая мама, которая кормит и планирует длительное время кормить ребенка грудью? Сразу после родов, в первые несколько дней, ей предложат в столовые роддома диетические блюда: молотый овощной суп, мясное суфле, каша и компот. Такое питание является наиболее оптимальным в первые дни, однако постепенно женщина может значительно расширять свое меню, включая в него любые блюда, за исключением однозначно вредных (алкоголь, фаст-фуд, некачественная или испорченная пища).

Главный принцип рациона, каким должна все время ГВ пользоваться мама, это — всего понемногу и постепенно. То есть новое блюдо сначала надо попробовать, и, если все хорошо, спокойно включить его в свой рацион. Все остальное — это дело индивидуальное. Одним мамам приходится длительное время сидеть на диетах, ограничивая себя во всем, через детские колики, непереносимости и диатез. Другие мамы с первого дня ГВ позволяют себе шоколад, цитрусовые, острые блюда и сладости без проблем для себя и малышки.

Читайте также:  Дата Зачатия По Узи

Сегодня мы предлагаем вам несколько вкусных, хотя и диетических блюд, подойдут для первых месяцев вашего грудного вскармливания.

Суп с фрикадельками

(На кастрюлю 4 литра)

Смешать фарш с солью и панировочными сухарями. Сделать из него небольшие фрикадели (их можно сделать более и заморозить в холодильнике на будущее). В воду положить нарезанный кубиками картофель, лук и морковь. Довести до кипения. Добавить фрикадели. Варить 15-20 минут до готовности. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень. Также в процессе приготовления в воду можно добавить гречневую крупу.

Картофельная запеканка

Сварить картофель и сделать из нее пюре с молоком и маслом. Фарш смешать с луком, посолить. Выложить половину пюре в форму, которую вы предварительно смазали сливочным маслом. Вторым слоем выложить фарш. Сверху на фарш выложить морковь, нарезанную кружочками. Последний слой — картофельное пюре. Запекать до готовности при температуре 160С.

Фрикасе из курицы

Филе отварить, затем нарезать полосками по 1 см. Отложить. В сковороде потушить лук и перец кусочками. Затем всыпать муку, немного обжарить овощи с мукой. Добавить курицу, влить сметану, потушить до готовности. Можно делать фрикасе с любыми овощами по вашему вкусу. Подавать фрикасе с картофельным пюре или кашей.

Зимний витаминный салат

Сыр и яблоки нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Орехи поломать, добавить к творогу. Виноград помыть, если берете изюм — их надо запарить в кипятке. Добавить к творогу и яблок. Сельдерей порезать кубиками или тонкими полосками, тоже добавить. Заправить салат сметаной. Можно посыпать салат сверху шариками кориандра.

Яблочный бисквит

Взбить яйца, добавить сахар и взбить еще раз. В эту смесь добавить постепенно муку, перемешать ложкой или с помощью миксера. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Выложить в форму, посыпанную немного мукой, яблоки по кругу. Сверху на яблоки вылить тесто, оно должно быть жидким. Запекать до готовности, примерно 20-30 минут. Лучше всего подходит этот бисквит не очень свежим, на второй день.

Творожная запеканка с коричневым сахаром

старая-добрая традиция с изюмом

Ингредиенты: средней жирности творог или творожная масса — 400 гр., По 1 ст. л. муки и манной крупы, 3 желтка, 20 гр. изюма, 1 ст. л. коричневого сахара.
Время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления: Смешать сахар и взбитые желтки, сыр, муку, манку, посолить по вкусу, перемешать. Залить кипятком 5 штук изюма, подождать 1 минуту, промыть, добавить к заготовке запеканки. Выложить в форму, посыпанную манкой и запекать до готовности.

Свежий летний салат

Ингредиенты: петрушка, укроп, листья салата, листья шпината, перец, оливковое масло.
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления: Зелень нарезать (салат рвем руками), добавить немного болгарского перца, лука, полить небольшим количеством оливкового масла, добавить соль (а если можете — то лучше без нее), перец.

Если очень хочется, в такой салат можно добавить мелко нарезанные соленые зеленые оливки (именно соленые, продаваемых в крупных банках на вес — они консервируются только солью. Маслины в железных баночках не подходят)

Паштет

Ингредиенты: 300 гр. печени (подойдет куриная или кроличья + куриная), лавровый лист, душистый перец, черный перец (горошек), 1 морковь, 1 лук, 50 гр. сливочного масла, соль.
Время приготовления: 40 минут.

Отварить печень, слить воду. Отдельно отварить большую морковку и луковицу, в эту воду можно добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец (горошек). Отваренные печень и овощи мелко перемолоть в блендере или мясорубке, добавить маленький кусочек мягкого сливочного масла, соль, перец.

В паштет можно добавить немного отвара из овощей — это смягчит блюдо. Для аппетитного вида перед употреблением готовый паштет можно еще раз измельчить в блендере и настоять в холодильнике.

Овощной пирог

Ингредиенты: картофель, отваренный в мундире, мясо (отварное или запеченное), 1 зубчик чеснока, морковь, капуста, лук, зелень, твердый сыр, яйца, сметана.
Время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления: Нарезать мелко капусту, залить ее кипятком. Почистить картофель в мундирах, нарезать ее и выложить на дно высокой формы для запекания. Следующий слой — натертая морковь. Далее режем мясо, к нему можно добавить немного чеснока. Слить воду из капусты, отжать и выложить четвертым слоем. Следующий слой — нарезанная соломкой лук. В последнюю очередь — нарезанная зелень. Каждый слой солить на свой вкус. Но немного.

Все это сверху залить соусом (2-3 яйца и 1 ст. Л. Сметаны смешать в блендере).

За 5-10 мин до готовности пирога посыпать натертым сыром.

Запеченная тыква

Ингредиенты: 500 гр. тыквы (возьмите мускатный тыква — «баттернат»), 50 гр. оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, ветка розмарина, фенхель, перец горошком, тимьян, соль.
Время приготовления: 65 минут
Способ приготовления: Нарезать тыкву кубиками по 5-7 см, выложить на фольгу. Сделать соус: в блендере смешать чеснок, оливковое масло, ветвь розмарина, фенхель (он прекрасно ликвидирует газы у мамы и малыша), тимьян, перец, соль. Залить соусом тыкву, накрыть фольгой и запекать при средней температуре.

Следует всегда баловать себя вкусной хорошей едой. Даже тогда, когда, на первый взгляд, это кажется невозможным;) Приятного аппетита!

Сварить картофель и сделать из нее пюре с молоком и маслом. Фарш смешать с луком, посолить. Выложить половину пюре в форму, которую вы предварительно смазали сливочным маслом. Вторым слоем выложить фарш. Сверху на фарш выложить морковь, нарезанную кружочками. Последний слой — картофельное пюре. Запекать до готовности при температуре 160С.

Рецепты для кормящей мамы

Питание мамы на грудном вскармливании, возможно, имеет некоторые ограничения. Но они связаны лишь с тем, чтоб ребенок получал от мамы максимум пользы, а вредное по возможности желательно исключить. Это совершенно не означает, что нужно сидеть на строгой диете и ограничивать себя во всем. В разумных дозах можно есть все, главное не увлекаться. А кормящей маме отказывать себе в небольших гастрономических удовольствиях даже вредно, ведь если мама довольна и счастлива, значит и ребенок спокоен и счастлив!

Вкусные и полезные рецепты для кормящей мамы станут неотъемлемой частью Вашего ежедневного рациона, а также полюбятся всем членам Вашей семьи.

ЧТО НА ПЕРВОЕ?

Суп-пюре из морковки

Продукты: 0,5 кг морковки, 0,5 стакана куриного бульона, 0,75 стакана молока или сливок, растительное масло, лук репчатый, зелень, 2 зубчика чеснока

Способ приготовления: 1. Морковку нарезать толстенькими колечками, отварить и остудить. Протушить на масле около 5 минут измельченную смесь из чеснока и лука. Добавить поджарку к морковке, залить бульоном, накрыть крышкой и томить около 25 минут. Суп остудить и измельчить в блендере. Добавить зелень и молоко (сливки), закипятить.

Суп с клецками

Продукты: 200 г мяса кур (индейки), 2 картофелины, половина 1 средней морковки, лук репчатый, 1 яйцо, 50 мл молока, около стакана муки, лавровый лист, морская соль.

Способ приготовления: Мясо отварить. В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, тертую на крупную терку морковь, лук. Варим практически до готовности.

Тесто на клецки: яйцо смешать с молоком, солью и мукой. Тесто как очень густая сметана. Чайную ложку окунуть в холодную воду и зачерпнуть пол ложки теста, добавлять их в кипящий суп. Клецки варятся около 5-10 мин. Добавить лавровый лист, проварить до готовности клецок (пока они не всплывут).

ЧТО НА ВТОРОЕ?

На некоторые продукты малыша может пучить, но лишать его и себя полезных и нужных в рационе блюд не стоит. Нужно все пробовать и делать правильные выводы.

Капуста, горох, огурцы, фасоль, кукуруза являются потенциальными «раздражителями» кишечника ребенка. Но это совершенно не означает, что Ваш ребенок обязательно будет страдать газиками.

Маринованная в кефире курица с чесноком

Продукты: 300 мл кефира, 3 куриных бедра, 4 картофелины, специи, соль, чеснок, 200 г помидор

Способ приготовления: Маринад: мелко нарезать чеснок, добавить его в кефир, посолить, добавить перец и травы. Промариновать куриные бедра около 20 мин. Нарезать картофель дольками, уложить в форму для запекания, добавить масло, соль, специи. Чеснок раздавить и выложить сверху на картофель. Томаты нарезать кольцами и выложить сверху, дальше выложить куриные бедра и залить маринадом. Запекать в духовке около 40 мин.

Кролик в духовке

Ингредиенты: 1 кролик, лук репчатый, морковка, чеснок, подсолнечное масло, 150 мл овощного бульона, сметана, 1 ч ложка крахмала, соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления: Кролика хорошо промыть и снять жир и пленочки. Нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить его горячей водой. Варить около часа на слабом огне, добавив морковку, лук и специи. Готовое мясо сложить в форму для выпекания, выложить чеснок и залить овощным бульоном, смешанным со сметаной. Запекать в духовке около полутора часов.

Рыбные котлеты на пару

Продукты: 0,5 кг рыбы (треска, минтай), 2 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, соль

Способ приготовления: Перекрутить на мясорубке рыбу, очищенную от костей, картофель и лук. В фарш добавить яйцо, нарезанную мелко зелень. Посолить. Котлеты можно приготовить на пару (около 20 мин), а также в панировке в духовке до золотистой корочки.

ЧТО НА ДЕСЕРТ?

Универсальный пирог с фруктовой начинкой

Продукты: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, ванильный сахар или корица, 75 г сливочного масла (маргарина), 1, 5 стакана кефира (йогурта), разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (0,5 ч ложки), 2,5 стакана муки начинка любая (яблоки, персики, груша, абрикосы, ягоды, орехи, цитрусовые)

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, ванильный сахар, кефир (йогурт), разрыхлитель, муку. Выложить в форму, застеленную пергаментом, сверху выложить начинку. Запекать около 40 мин, готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Пастила грушевая

Продукты: 1 кг груш, 1 стакан сахара, вода

Способ приготовления: Груши хорошо промыть и нарезать дольками. В кастрюлю налить немного воды, добавить груши и разварить до мягкого состояния, протереть через сито, и снова проварить. Добавить сахар и варить до густого состояния. Противень застелить пергаментом, выложить горячую массу тонким слоем и подсушиваем в духовке. Когда масса остынет, свернуть ее в рулоны. Хранить в стеклянных баночках под крышкой.

Данным способом можно приготовить пастилу из любых фруктов.

ПРИПРАВЫ И СОУСЫ

Соль и перец – главные помощники кормящей мамы. Они способны превратить любое пресное блюдо во вкусное и незаурядное.

Желательно отказаться от других приправ, если Вы не знаете их происхождение. Кетчупы, покупные соусы и горчицы на ГВ есть не рекомендуется в связи с тем, что в них попадают консерванты и другие химические добавки, которые не принесут пользы ни маме, ни малышу.

Специи лучше покупать фасованными в герметичной упаковке проверенных производителей. И смеси из специй делать самостоятельно, комбинируя различные виды перцев, куркуму, гвоздику, кориандр и пр.

Если Вы не мыслите своей жизни без соусов, то советуем готовить их самостоятельно. Кетчуп и соусы на основе помидор можно делать только если у Вашего малыша нет на него аллергии. Домашний майонез также не безопасен для малыша риском заразиться сальмонеллой, ведь в рецепте помимо безопасных ингредиентов, есть сырые яйца, которые не будут подвергаться термической обработке. Отдайте предпочтение соусам из сметаны.

Соус сметанный

Продукты: 0,5 стакана сметаны, 1 стакан бульона, лук репчатый, 1 столовая ложка муки, 1,5 ст. ложки масла

Способ приготовления: Муку обжарить с маслом до золотистого цвета, вмешать сметану и горячий мясной или овощной бульон, варить на слабом огне до 10 минут. Мелко нарезать и затем обжарить лук. Почти в конце приготовления добавить лук в соус. Соус подсолить, снять с огня, и по вкусу можно добавить немного майонеза.

Гуакамоле

Продукты: 2 зубчика чеснока, 0,5 ч ложки соли, 1 средний помидор, 0,5 луковицы, 0,5 пучка свежей кинзы, 5 штук авокадо, 3 ст. ложки лимонного сока

Способ приготовления: Готовится непосредственно перед подачей на стол. Чеснок размять на чесночнице, добавить щепотку соли. Отдельно мелко нарезать кинзу и помидор. Достать косточку из авокадо, разрезав его пополам, и размять всю мякоть до состояния кашицы. Сразу добавить в него сок лимона, иначе авокадо начнет коричневеть. Все смешать и сразу подавать.

Вы знаете своего ребенка как никто другой, поэтому вводя в свой рацион новые продукты, внимательно следите его за реакцией. Вздутый животик или сыпь на щечках – сигнал, что маме стоит на время отказаться от какого-то продукта и попробовать ввести его немного позже, когда желудочно-кишечный тракт ребенка будет готов к этому продукту.

Итак, как Вы видите, меню кормящей мамы может состоять из самого обычного и привычного набора продуктов, приготовленного просто и вкусно!

Продукты: 0,5 кг морковки, 0,5 стакана куриного бульона, 0,75 стакана молока или сливок, растительное масло, лук репчатый, зелень, 2 зубчика чеснока

Кролик для кормящей мамы

Primary Menu

Полезные советы молодым мамам

Кормящая мама должна правильно и полноценно питаться, чтобы малышу с грудным молоком попадали все необходимые для его роста и развития вещества. Очень важно употреблять мясо, причём, полезно это как для самой мамы, так и для ребёнка. В данной статье расскажем, как приготовить кролика, тушёного в сметане. Это блюдо получается очень вкусным, питательным и нежным.

Читайте также:  Малыш спит после родов

А если Вы на данный момент обустраиваете ванную, то купить душевой уголок недорого можно на aquaking.ru. Посетите данный сайт и узнайте подробнее о видах душевых уголков, об их особенностях и преимуществах, а также о других принадлежностях в ванную комнату. Также Вы можете узнать цены и задать интересующие Вас вопросы.

Ингредиенты для приготовления кролика, тушёного в сметане:

600 граммов филе кролика;

500 мл жирной сметаны;

8 больших картофелин;

1 столовая ложка смеси прованских трав;

соль и перец по вкусу;

оливковое или подсолнечное масло для жарки мяса и картофеля.

Способ приготовления кролика, тушёного в сметане:

Итак, филе кролика порезать на куски, затем посолить и поперчить и оставить на полчаса мариноваться. Затем обжарить мясо на сковороде, на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки, после этого выкладываем кролика в форму для выпекания. Затем почистите, нарежьте и также обжарьте картошку, выкладывайте её в форму на мясо. Затем промойте и натрите на тёрке морковь, выкладывайте в форму на картошку. Затем очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте до золотистой корочки, залейте сливками, добавьте пол литра воды и смесь прованских трав и потушите 10-15 минут, затем этим соусом залейте ингредиенты, находящиеся в форме для выпекания и ставьте всё в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем через 20 минут убавьте огонь до 170 градусов и через час выключайте огонь, а через 20 минут доставайте форму. Кролик, тушёный в сметане готов, приятного аппетита!

Рецепт индейки для кормящей мамы

Опубликовано в Рецепты для кормящих мам

В жизни каждой мамы наступает период, когда ребёнок ещё не может есть всё с общего стола, но его рацион уже достаточно разнообразен. Вот тогда можно подстроить своё меню таким образом, чтобы и взрослым, и маленьким членам семьи хоть какие-то блюда удавалось готовить совместно. Тут самое очевидное- это крем-супы, приготовленные из различных овощей. Малышам просто пюрируем суп и наливаем в тарелочку, а после этого взрослым уже в кастрюлю можно добавить специи, сливки и т.д. Одним из первых я предлагаю приготовить крем-суп из брокколи.

Этот суп изначально рассчитан для взрослых, так что не думайте, что он какой-то пресный и неинтересный! Даже мой муж с удовольствием съел тарелку супа на обед. Мне он очень понравился, нежный, кремовая текстура и при этом довольно насыщенный вкус. Для весны и лета отличный вариант!

Котлеты- такая домашняя тема, именно это блюдо знакомо всем с детства, оно ассоциируется с домашней едой. Я уже давно готовлю котлеты, что называется, на глаз, не подсматривая в рецепты, иногда экспериментирую, но чаще готовлю мясные котлеты, которые любит муж.

Куриные котлеты я готовлю реже, но вот недавно очень захотелось поэкспериментировать с ними. Особенность котлет из птицы в том, что они могут получиться суховатыми. Именно поэтому я решила все овощи, включая лук, натереть на тёрке, это стоит того, как выяснилось! Котлеты, несмотря на отсутствие хлеба, получаются сочные и действительно нежные. Я давно заменяю хлеб на овсяные хлопья в приготовлении котлет, это полезно, а применение таких секретных ингредиентов, как кабачок, делает котлеты сочными.

Я нашла чудо-сковороду, на которой жарю всё без масла, так что котлеты получаются действительно безвредными, но их также можно приготовить в мультиварке на пару. В этот раз я приготовила котлеты двумя способами, на выбор, отличный вариант.

Так как я являюсь любителем узбекской кухни, то постоянно ищу что-нибудь новенькое, чтобы приготовить. Как-то мне попался на глаза рецепт картофеля, тушёного с луком под названием Бийрон. Ну надо же, подумала я, в узбекской кухне чаще встречаешь мясо, овощи такие, как помидоры, тыква, зелень, а тут картошка, причём сама по себе, а не в сочетании с мясом, приготовленным в казане!

В общем, мне стало интересно, чего ждать от, казалось бы, просто тушёной картшки. Я приготовила это блюдо и абсолютно не разочаровалась! Картошка не разваливается, отлично пропитывается ароматами лука. Получается вкусное самостоятельное блюдо или чудесный и сытный гарнир, например, к мясному блюду на Новогоднем столе.

Не забудьте про зелень, она здесь просто необходима для придания свежих ноток и пряного аромата! На фото зелени не так много, чтобы была видна сама картошка. А вот рядышком с блюдом на стол я поставила тарелочку с измельчённой зеленью, чтобы обильно посыпать картошу уже в тарелке.

Летом, когда организм требует более лёгкой пищи, а температура воздуха за окном не настраивает на долгое стояние у плиты, блюда, в которых мясная часть и гарнир готовятся вместе, причём, в одной посуде, очень выручают. Индейка и брокколи- отличный дуэт, лёгкое сочетание полезных овощей и диетического мяса.

Как обжарить индейку- ваш выбор, можно до румяной корочки, тогда блюдо будет ароматнее, ярче по вкусу и цвету, а можно выбрать более диетический вариант и после лёгкого обжаривания потушить индейку под крышкой. Я готовила для всей семьи, поэтому был выбран вариант с золотистой корочкой. Пока блюдо готовилось, плыли ароматы по всему дому, хотя ингредиентов-то немного. Специи можно добавить любые по вкусу, можно обойтись черным перцем, что я и сделала.

С появлением мультиварки на кухне я всё чаще стала готовить помимо основного блюда что-нибудь быстренькое и лёгкое в ней. Очень удобно, поставила вариться суп или запекаться гарнир, например, а сама занимаешься мясным блюдом, не боясь, что не уследишь, и что-нибудь убежит, подгорит. Следить за приготовлением не надо, это плюс!

Этот суп я готовлю очень часто в последнее время. Так как сейчас я кормящая мама, выбор разрешенных продуктов не столь велик, как хотелось бы. Так что, его можно назвать и вполне диетическим в плане аллергенов. Такие специи, как паприка и перец, можно добавлять или нет,- это на ваше усмотрение и вкус!

Бульон получается прозрачным, а суп достаточно насыщенным, благодаря индейке, макаронам и брокколи.

Рецепты для кормящей мамы

Рецепты Для Кормящей Мамы

Что бы быстрее восстановиться после родов, что бы обеспечить малыша питательным и вкусным молочком молодой маме надо полноценно питаться. Ниже приведено примерное меню надень.

Ленивые вареники со сметаной (250 г)

Кисель из кураги:немного проваренную курагу протрите через сито, добавьте сахар, молоко и проварите 7 минут. После чего введите крахмал, разведенный в молоке, и доведите до кипения.

Яичница по-бермингемски (в хлебе) из 1 яйца (150-200 г) (если вы захотите приготовить ее еще и для мужа, можете приготовить ее из двух яиц)

Свежезаваренный черный чай с молоком (помните, что он не должен быть слишком крепким, это может отразиться на нервной возбудимости вашего ребенка)

Суп-пюре из кабачков (200 г)

Индейка, печенная в фольге (250 г) (чтобы блюдо не казалось сухим, приготовьте к филе соус из натертого на терке огурца с зеленью, майонезом или кефиром)

Свежевыжатый грушевый сок (свежие соки употребляйте с осторожностью: аллергия может возникнуть даже на безобидный яблочный фреш)

Запеканка из цветной капусты (200 г)

Рыба на овощах (300 г)

Все просто: подсоленное филе тушим на крупно нарезанных овощах с маслом и тертым сыром.

Простокваша (1ст), не более 3% жирности

Рецепты для кормящей мамы:

  • 200 г кабачков
  • 130 г молока
  • 300 мл овощного отвара
  • 1 ст. л муки
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • соль — по вкусу
  • Кабачки очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  • Разогреть масло, добавить нарезанные кабачки и молоко, припустить около 10 минут.
  • Кабачки протереть или взбить до однородной консистенции в блендере.
  • Муку обжарить до светло желтого цвета, охладить и развести небольшим количеством овощного отвара (бульона).
  • Смешать полученный белый соус с кабачками, развести оставшимся овощным отваром, довести до кипения.
  • Охладить суп до 70 ° С, заправить льезоном и прогреть до загустения.

Совет! К супу пюре из кабачков отдельно можно подать гренки и соус Льезон. Для его приготовления нужно просто смешать взбитый яичный желток и горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела.

  • 300 г цветной капусты
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • ½ ст. молока
  • 2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • Очистить и отварить капусту 3-4 мин. в небольшом количестве воды или на пару. Во время варки добавить сахар и соль.
  • Когда капуста станет мягкой, отделите головки и обсушите их в кастрюльке, после чего взбейте их вилкой или блендером до состояния пюре. Добавьте молоко и сливочное масло. Еще раз хорошенько взбейте.
  • После чего переложите массу в сотейник смазанный маслом и посыпьте панировочными сухарями. Посыпать сверху топленым сливочным маслом и запекать в духовке на слабом огне.

Совет! Если вам захочется чего-то посущественнее, к этому блюду можно добавить гренки из черного хлеба грубого помола, приготовленные в яйце. Сверху запеканку можно украсить зеленью.

Понравилась статья? Поделись с друзьями 🙂

Рецепты вкусных блюд для кормящих мам. Что можно кушать при кормлении грудью? Что можно приготовить кормящей маме? Видео

Не секрет, что женщина, которая кормит грудью своего ребенка, должна особенно тщательно следить за тем, что она кушает. Ее питание должно быть полезным, сбалансированным и не вызывать аллергии у малыша. Но еще очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Вот несколько простых рецептов для кормящей мамочки.

Хлеб; листовой салат; отварная говядина или язык; свежий огурец.

На кусочек хлеба кладете лист салата, сверху тонкий кусочек отварной нежирной говядины или отварной язык (хорошо повышает уровень гемоглобина в крови), затем ломтик очищенного свежего огурца. Если у ребенка нет аллергии на яйца, можно сверху положить кружочек отварного яйца.

1 большая морковь; 1 большое зеленое яблоко; 100 гр. твердого сыра ; 200 гр. натурального йогурта.

На крупной терке трете морковь, очищенное яблоко, сыр. Укладываете слоями, смазывая йогуртом.

Кролик в сметане (это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу)

1 кролик; 200 гр. сметаны; соль по вкусу; масло для жарки; зелень.

Кролика режете на крупные порционные куски, солите, немного обжариваете на растительном масле, затем заливаете сметаной, смешанной 1:1 с кипяченной водой или куриным бульоном. Тушите до готовности под крышкой (часа полтора). Выключаете огонь, посыпаете зеленью, даете еще немного постоять под крышкой.

Котлеты из мяса индейки на пару

400 гр. филе индейки; 100 гр. хлеба; стакан молока; 1 яйцо; соль по вкусу, для соуса 200 гр. натурального йогурта; 1 маленький зубчик чеснока; зелень.

Филе индейки 2 раза пропускаете через мясорубку, добавляете размоченный в молоке хлеб, протертый через сито. Отдельно взбиваете желток и белок яйца, аккуратно смешиваете с фаршем. Солите по вкусу. Формируете котлеты и варите на пару до готовности (около 40-50 мин.). Готовите соус: смешиваете натуральный йогурт или сметану с большим пучком мелко нарезанной зелени и измельченным зубчиком чеснока (запах чеснока передается молоку, и ребенок может отказаться брать грудь. Используйте чеснок в очень малом количестве).

500 гр. гречневой крупы; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 350 гр. куриного филе (можно использовать филе индейки); 200 гр. твердого сыра; соль по вкусу; масло для жарки.

Варите гречневую крупу. Отдельно варите филе курицы или индейки, режете небольшими кусочками. Пассируете мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, до чуть золотистого цвета, затем положите на бумажное полотенце или сито, чтоб не было лишнего жира. Смешайте гречку (гречка должна быть горячей), отварное мясо птицы, лук с морковью, посыпьте тертым сыром, перемешайте.

Читайте также:  Каким Было Хгч С Двойней Форум Динамика Роста

Бульон с яйцом (если у ребенка аллергия на яйца, можно приготовить без него)

1,5 л.воды; 500 гр. куринного мяса (лучше использовать суповой набор); 1 большая морковь, 1 большая луковица; корень петрушки; яйцо; соль по вкусу; зелень.

Все кроме яйца и зелени сложить в кастрюлю, варить в течении часа. Бульон процедить. На дно тарелки положить сваренное яйцо, залить бульоном, посыпать зеленью. Можно добавить немножко измельченного чеснока.

300 гр. молока; 1 ст. ложка сметаны.

Молоко закипятить, дать остыть до 50 градусов. Добавить ложку сметаны (можно использовать натуральный йогурт). Накрыть салфеткой, оставить на ночь при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник. Перед едой можно добавить любые фрукты на которые у малыша нет аллергии.

Польза мяса кролика для кормящей мамы и грудничка: рецепты и правила употребления

Кролик – диетическое и гипоаллергенное мясо, которое можно употреблять кормящей маме уже в первые две недели лактации. Мясо при грудном вскармливании начинают вводить в рацион с нежирной говядины без прослоек. Затем можно постепенно включать в меню кролика, курицу и индейку. Подробнее, какое мясо лучше кушать кормящей маме, смотрите здесь.

Полезные свойства

Кролик содержит большее число витаминов и минералов, чем другие виды мяса. В состав продукта входят витамины группы В и аскорбиновая кислота, железо и фосфор, фтор и калий, марганец и многие другие полезные вещества. Это низкокалорийное мясо, которое можно включать в диетическое меню.

Кроличье мясо выполняет следующие полезные функции:

  • Налаживает функционирование сердца и укрепляет сосуды, предупреждает появление атеросклероза и гипертонии;
  • Нормализует вещественный обмен;
  • Регулирует уровень глюкозы в крови, подходит для диабетиков;
  • Формирует и укрепляет костный скелет;
  • Укрепляет зубы и десна;
  • Улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • Полезен для аллергиков, снижает симптомы данного заболевания;
  • Благотворно влияет на работу пищеварения;
  • Способствует похудению.

Мясо кролика – гипоаллергенный продукт, который можно кушать при грудном вскармливании без риска навредить грудничку. Кроме того, он содержит минимальное количество холестерина, насыщенных жиров и эластина. Поэтому такое мясо легко усваивается и не вызывает проблемы в пищеварении малыша. Ведь известно, что в первые два-четыре месяца ребенка часто мучают колики и метеоризм из-за новой пищи, которую он получает с маминым молоком.

Кроличье мясо усваивается на 90%, в то время, как говядина – только на 62%. Кролик полезен маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, пожилым людям, аллергикам и диабетикам, людям с заболеваниями кишечника, сердца и сосудов.

Правила употребления кролика при лактации

  • Мясо кролика можно вводить в рацион при грудном вскармливании на 10-12 день лактации;
  • Первые порции должны составлять 40-60 грамм. Затем дозировку постепенно увеличивают. Суточная норма любого мяса составляет 150 грамм;
  • Кормящей маме лучше брать кролика возрастом до трех месяцев. В таком мясе еще не успевает образоваться достаточное количество вредного жира;
  • После первой пробы внимательно следите за самочувствием грудничка. Хоть это и гипоаллергенный продукт, в крайних случаях может проявиться пищевая аллергия или отравление;
  • При появлении отрицательных реакции отложите введение на месяц. Если малыш чувствует себя хорошо, кроличье мясо можно включать в рацион при грудном вскармливании;
  • Отдавайте предпочтения тушеному, вареному или приготовленному на пару кролику. Такая пища легче усваивается. Кроме того, в вареном мясе сокращается количество вредных пуриновых оснований. Они оседают в суставах и сухожилиях, что в дальнейшем приводит к развитию артрита. Но после термообработки число таких оснований уменьшается;
  • После введения различных продуктов кормящей маме можно использовать рецепты с добавлением к кролику овощей, сухофруктов, сыра и зелени. Хорошим блюдом станет суп или бульон на кроличьем мясе;
  • Для заправки блюд используйте растительное масло, натуральный йогурт, сметану или лимонный сок (если нет аллергии на лимон). При грудном вскармливании нельзя майонез, кетчуп и томатную пасту! Соевый соус кормящей маме можно крайне редко и только после 3-4 месяца лактации;
  • Для приготовления можно использовать соль и перец, не кладите в блюдо острые специи!;
  • Тщательно выбирайте мясо и проверяйте срок годности. Перед готовкой хорошо промойте и ненадолго замочите кусочки в воде;
  • Чтобы приготовить суп или бульон, через полчаса после закипания слейте воду, залейте свежую и оставьте до кипения. Затем в кипящую воду положите мясо и варите уже до готовности. Такой рецепт сделает бульон менее жирным и наваристым, что облегчит усвоение и переваривание пищи в еще неокрепшем организме грудничка;
  • Готовое мясо можно хранить в холодильнике до 12 часов, но лучше кормящей маме кушать блюдо сразу после приготовления!

Можно ли кроличью печень кормящей маме

Печень кролика – настоящий деликатес, который содержит массу витаминов и полезных элементов. Она усваивается гораздо легче и быстрее, чем цельное мясо. А одна порция этого продукта обеспечит суточную норму аминокислот. К тому же печень легко приготовить, что важно кормящей маме, которой не хватает времени.

Однако педиатры не рекомендуют вводить субпродукты в рацион при грудном вскармливании ранее, чем через 3 месяца с начала лактации. Однако потом, при отсутствии аллергии и другой негативной реакции, печень будет очень полезна и для женщины, и для ребенка.

Наиболее доступным вариантом является куриная печень, кроличья же относится к деликатесам и стоит немало. Однако при возможности иногда балуйте себя такими блюдами. Печень можно использовать для приготовления паштетов, супов или суфле. Кроме того, субпродукт часто включают в рецепты фаршированных блюд в качества начинки.

Чтобы правильно приготовить печень, тщательно промойте продукт, уберите пленку и желчные протоки. Выбирайте гладкие темные кусочки без белых пятен. Помните, что печень очень быстро портится, поэтому внимательно следите за сроком годности и соблюдайте условия хранения.

Подробнее, когда и какую печень можно кушать при грудном вскармливании, читайте по ссылке http://vskormi.ru/mama/pechen-pri-grudnom-vskarmlivanii/#. Далее мы предлагает рецепты с использованием диетического и полезного мяса кролика.

Рецепты с мясом кролика для кормящих

Тушеный кролик

  • Мясо кролика – 500 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана – 500 гр;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо порежьте на кусочки и обжарьте в растительном масле. Лук и морковь порежьте, добавьте к кролику и тоже слегка обжарьте. Влейте йогурт или сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите около часа, при необходимости добавляйте воду. Это очень простой рецепт вкусного блюда. На гарнир можно подать рис, домашнюю лапшу, гречневую кашу или отварной картофель.

Тушеный кролик с черносливом

  • Мясо кролика – 700 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вымоченный чернослив – 50 гр;
  • Сметана – 250 гр;
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу.

В масло добавьте соль и перец, если вы уже ввели чеснок, можно положить одну измельченную дольку. Положите кролика в маринад на 1-3 часа. В посуде с толстыми стенками разогрейте масло, выложите порезанную морковь и лук, слегка обжарьте.Чернослив порежьте на четвертинки. Овощную смесь переложите и добавьте к ней чернослив. Маринованного кролика обжарьте в той же посуде, что и овощи. Затем добавьте морковно-луковую смесь с черносливом, залейте сметаной и тушите час под крышкой.

Кролик с яйцом

  • Мясо кролика – 350 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зеленый лук – 4 стрелки;
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо порезать и посолить, лук нашинковать и положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Лук убрать в сторону, обжарить мясные кусочки до золотистой корочки. Лук и кролика выложить в форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при 190 градусах.

Пока мясо запекается, нужно сварить картофель. Затем на дно сковороды с растительным маслом укладывают нарезанный вареный картофель, сверху – слой запеченного мяса кролика. Если вы использовали мясо с косточками, предварительно отделите их. На слой филе снова выкладывают картошку. Зеленый лук порезать. Яйца разбить, смешать с луком и сметаной. Смесью полить картофель с кроликом и запекать в духовке еще полчаса при 190 градусах.

Домашние котлеты

  • Мясо кролика – 400 гр;
  • Сельдерей – 4 стебля;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Черствый белый хлеб – 1 кусочек;
  • Тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • Сливки или молоко – 50 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Кролика порезать и измельчить в блендере, добавить зелень и пропустить еще раз. Кусочек черствого хлеба разломать, сложить отдельно и залить сливками или молоком. Оставить на пять минут. Разбить в кроличий фарш перепелиные яйца, снова пропустить через блендер. Размякший хлеб добавить к фаршу и взбить массу еще раз. Добавить тертый сыр, перемешать и взбить последний раз.

За счет того, что вы взбили фарш много раз, он станет мягким, нежным и однородным. Из полученной массы слепить котлетки и обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. К таким котлетам отлично подойдет на гарнир гречневая каша.

Кролик с овощами

  • Мясо кролика – 1,5 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Брокколи – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Мелко порубите укроп и добавьте в сметану, смешайте соус. Кролика порежьте на кусочки, залейте сметаной, немного посолите и поперчите. Порежьте морковь, лук и картофель. Овощи положите в рукав и положите вниз швом в духовку. Каждую часть кролика заверните в фольгу. Мясо запекайте 45 минут, овощи – 20 минут. Не заворачивайте овощи и кролика в фольгу вместе или не размещайте на противне, так как мясо готовится гораздо дольше!

Печень в сметане

  • Печень кролика – 1 кг;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сметана – 5 ч. ложек;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Очень простой рецепт! Обработанную печень порежьте на кусочки, лук нашинкуйте. Лук слегка обжарьте, затем добавьте субпродукт, посолите и поперчите. Воду и сметану перемешать, залить печень, перемешать, тушить под закрытой крышкой около часа. Такое мясо можно подавать с рисом, картофельным пюре или тушеной капустой.

Плов с печенью кролика

  • Печень кролика – 400 гр;
  • Рис – 400 гр;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Очищенную печень порезать, рис промыть и сварить до полуготовности. Обжарить кусочки печени, добавить порезанный лук. Затем кролика выложить с рисом, посолить и поперчить, можно добавить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой до 8-10 минут. При необходимости подливать воду. За 2-3 минуты до готовности добавьте порубленную зелень. Хорошо подойдет петрушка или укроп. Другие рецепты вкусного плова для кормящей мамы можно найти по ссылке http://vskormi.ru/mama/mozhno-li-kormyaschej-mame-plov/.

Котлеты- такая домашняя тема, именно это блюдо знакомо всем с детства, оно ассоциируется с домашней едой. Я уже давно готовлю котлеты, что называется, на глаз, не подсматривая в рецепты, иногда экспериментирую, но чаще готовлю мясные котлеты, которые любит муж.

Тушеный кролик

Кролик считается гипоаллергенным продуктом и очень просто готовится, поэтому был у нас одним из основных блюд в первые месяцы после родов.
Кролика лучше всего только тушить и тушить его нужно достаточно долго, пока мясо не начнет отделятся от костей, иначе он будет жестким.

Разделанного кролика промываем. Посыпаем солью, перцем и специями. Выкладываем куски кролика в кастрюлю. Если есть, то добавляем можжевеловые ягоды. Еще очень хорошо подходит розмарин. Добавляем

5см нарезанного лука-порея (можно 1шт репчатого лука) и нарезанную морковь. Вместе с кроликом можно потушить картофель, тогда не нужно будет отдельно готовить гарнир. Просто засыпать нарезанный кубиками картофель поверх кролика, картофель посолить и добавить специи.
Заливаем кипятком так, чтобы вода примерно на 1 см не доходила до верха кролика\картофеля. Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов (у меня газовая), на полтора часа. Перед тем как выключить, проверяем что мясо легко отделяется от костей и картофель легко разламывается, иначе готовим дальше.

Разделанного кролика промываем. Посыпаем солью, перцем и специями. Выкладываем куски кролика в кастрюлю. Если есть, то добавляем можжевеловые ягоды. Еще очень хорошо подходит розмарин. Добавляем

http://empiremam.com/deti/grudnoe-vskarmlivanie/ratsion-kormyashchey-mamy-grudyu-5-vkusnykh-blyud.htmlhttp://style-beauti.com/materinstvo/pitanie-mamam/recepty-dlya-kormyashhej-mamy/http://rojaismelo.ru/grudnoj-rebenok/krolik-dlya-kormyashhej-mamyhttp://mamochki.by/recepty/zapekanki/26/tusheniy_krolik.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день