Китайская Лапша При Гв

Содержание

Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Китайская Лапша При Гв. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естетсвенно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.

Китайская Лапша При Гв

А моего малыша на куру и рыбу аллергия.

+1. Я только сейчас могу себе позволить что-нибудь из китайской кухни.

А моего малыша на куру и рыбу аллергия.

Макаронный вопрос для кормящей мамы

На полках современных магазинов представлен богатейший ассортимент макаронных изделий. Их внешний вид и цена столь различны, что не верится в родство этих продуктов. Кормящая женщина должна понимать, какие из них выбрать, и стоит ли обращать внимание на макаронное разнообразие.

Польза и вред макарон

Макаронным изделиям можно заслуженно отдать хорошую роль второго плана в кулинарном спектакле. Несмотря на второстепенную позицию, их качество и вкус в блюде очень заметны. С точки зрения пользы или вреда для организма, этот отдельно взятый продукт почти нейтрален, с небольшим перевесом в положительную сторону. В рационе мамы он нужен как доступный и безопасный способ разнообразить ежедневное меню.

Вот как способна изменить жизнь правильная порция отварных макарон из 85 грамм сухого продукта:

  1. Даст необходимую энергию. Углеводы помогут кормящей маме восполнить силы, ведь в такой порции их содержится 60 грамм. В зависимости от вида изделия, этого хватит на несколько часов или на 30–40 минут.
  2. Поспособствует очищению организма и хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Все разновидности макарон содержат клетчатку, которая работает в организме именно так.
  3. Поддержит работу всего организма. Такие микроэлементы, как калий, кальций, магний и железо, участвуют в самых разных процессах нашего тела. Тарелка макарон немного пополнит эти запасы. А также отдаст некоторые витамины групп B и PP.
  4. Разнообразит рацион. Еда мамы должна быть многообразна, безопасна и полезна.
  5. Подарит позитивные ощущения. Правильно сваренные изделия имеют красивую форму, приятную консистенцию и хороший вкус.

Пусть макароны будут интересной формы и хорошей консистенции

Возможные негативные влияния:

  1. Аллергические реакции у малыша. Белок глютен, содержащийся во всех видах классических макаронных изделий, считается распространённым аллергеном. Встречается и его полная непереносимость.
  2. Запоры у мамы. Это последствие переедания продукта. В пищеварительной системе накапливается много клейковины, естественная переработка которой этим затрудняется.
  3. Набор лишнего веса у женщины. Распространённые и привлекательные ценой макароны из хлебопекарной муки содержат так называемые быстрые углеводы. Они стремительно преобразовываются в энергию и дают чувство насыщения на короткий период. Таким образом, ими легко объесться.

Средняя энергетическая потребность для 60-килограммовой активно кормящей женщины — 2300–2400 ккал. Порция отварных макарон без масла и приправ из 85 грамм сухого продукта содержит 320–350 ккал.

Виды макаронных изделий, рекомендованные и не рекомендованные для кормящих мам

Макаронные изделия не ограничиваются привычными рожками, вермишелью и спагетти. Это целое семейство разнообразных по форме, составу и способу приготовления продуктов.

Классические макаронные изделия

Классические макаронные изделия делятся на 3 группы и состоят из муки и воды. В некоторые виды добавляются яйца или яичный порошок, сухие овощи и травы. Они бывают как высушенные, так и свежие, отличаются сроком хранения и способом приготовления.

Макароны различаются по виду и сорту используемой пшеничной муки:

  • группа А изготавливается из муки твёрдых сортов пшеницы (высший, первый и второй сорт);
  • группа Б содержит муку мягкой стекловидной пшеницы (первый и второй сорт);
  • группа В готовится из хлебопекарной пшеничной муки (высший и первый сорт).

Группа А — настоящая итальянская паста, содержащая большое количество глютеновой клейковины и немного крахмала. Именно она рекомендуется кормящим мамам как источник медленных углеводов, расщепляющихся до глюкозы размеренно. Поэтому чувство голода после еды не возвращается несколько часов.

Группа В очень распространена в России. Её цена в несколько раз меньше, а органолептические свойства продукта почти не отличаются от группы А при правильной варке. Однако из-за большого содержания крахмала и недостатка клейковины, местные углеводы сразу распадаются на сахара, повышая этим их содержание в крови. Сытость быстро проходит, заставляя не очень подвижную молодую маму возвращаться на кухню.

Сортность муки — показатель чистоты зерна при дроблении. То есть, высший сорт изготавливается из хорошо очищенных зёрен. Получается, что второй сорт, с точки зрения биологической ценности, более полезен. Он содержит частицы оболочки зерна и отрубей.

Итальянские макаронные изделия могут принимать более 350 закреплённых названиями форм. Это и причудливо закрученные Кампанелле, похожие на свёрнутый лепесток, и романтичные Фарфалле, напоминающие резные бантики.

Макаронные изделия быстрого приготовления

Этот вид продукта отличается от классических макарон дополнительной тепловой обработкой. Помимо сушки, лапшу обжаривают с использованием растительного жира, чтобы доводить продукт до готовности можно было без варки.

Доказано, что в ненавистном Дошираке нет яда. Однако употреблять его с «родной» приправой кормящим мамам не рекомендуется. Дело в красителях, усилителях вкуса, консервантах и специях. Эти вещества раздражают желудочно-кишечный тракт и могут вызывать аллергические реакции у мамы и малыша.

В самой лапше почти нет вредных веществ, но используется мука мягких сортов и растительный жир, что говорит о повышении «бесполезной» калорийности. Кормящим мамам лучше воздержаться от такого угощения. А если душа очень просит, то есть её как можно реже.

Лапша быстрого приготовления считается дешёвой едой, однако килограмм такого продукта стоит, как килограмм макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Выбор за вами.

Гречневые, рисовые, бобовые и гороховые макароны

Макаронные изделия получаются не только из пшеничной, но и из рисовой, гречневой и бобовой муки. Это отличный вариант для людей с глютеновой непереносимостью или аллергией на пшеницу. Нужно только внимательно вычитать состав, ведь гречневые макаронные изделия часто дополняются пшеничной мукой.

Читайте также:  Когда ребенок шевелится неприятно внизу

Введение такого продукта приятно разнообразит меню мамы. Привычный вкус в необычной форме вызовет только положительные эмоции. Питательные свойства такого продукта будут идентичны гречке, рису, гороху и бобам соответственно.

Привычный вкус в необычной форме

Необычная консистенция бобово-гороховой лапши Фунчоза отлично вписывается в холодные салаты из сезонных овощей с масляной заправкой.

Можно ли есть макароны при грудном вскармливании в первый месяц и далее

Когда мы задаём этот вопрос, то, скорее всего, имеем в виду: «Как повлияет съеденное на малыша, не возникнет ли у него неприятных ощущений?».

Частицы пищи действительно могут попадать в грудное молоко. В желудке мамы еда разрушается и всасывается в стенки кишечника в измельчённом виде. Обед попадает в кровь, доезжая до нужного адресата. Съеденная паста рассыпалась на молекулы и с кровью добралась до лактоцитов груди. Это клетки, выделяющие молочный секрет. В группе питательных веществ, полученных из блюда, фигурирует белок глютен — распространённый аллерген у малышей. Реакция чаще проявляется у грудничков как дискомфорт в животике. Отсюда берутся колики, понос, запор и повышенное вздутие. Симптомы могут проявляться на коже как шелушение и покраснение.

Если реакция на пшеничный глютен есть, то в первый несколько дней после родов она будет самой сильной. Слой лактоцитов в это время не однороден, он позволяет белкам пищи более свободно проникать в молоко. Позже ситуация меняется, барьер усиливается. Поэтому в первый месяц надо очень чутко прислушиваться к реакции малыша на любую еду. Съешьте немного нового продукта на 2-й или 3-й неделе после родов. Понаблюдайте за ребёнком в течение 24 часов. Если всё в порядке — ешьте макароны умеренно, чередуя с другой пищей. Налегать на них не рекомендуется на протяжении всего срока грудного вскармливания.

Как правильно выбрать макароны для кормящей мамы

Выбираем макароны из твёрдых сортов пшеницы и без лишних добавок. В России такие изделия не продаются вразвес, поэтому тщательно рассмотрим упаковку и ценник:

    На упаковке должны быть обозначения: группа А, пшеница твёрдых сортов или Durum. Последнее — латинское название твёрдой пшеницы. Сорт — высший, первый или второй. Второй даже предпочтительнее по биологической ценности.

На упаковке должна быть маркировки: группа А, пшеница твёрдых сортов или Durum

Итальянская культура допускает изготовление теста для макарон только из твёрдых сортов пшеницы. Всё остальное не считается пастой.

Какие макаронные изделия нельзя употреблять кормящей женщине

Абсолютного запрета не существует. Но не стоит злоупотреблять макаронами быстрого приготовления, ведь помимо биологической бедноты, они обжариваются в дешёвых растительных жирах с добавлением пальмового масла. Про него бытует очень много страшных историй, но в действительности оно не лучшим образом влияет только на пищеварение матери. В послеродовой период естественных родов, особенно после кесарева сечения, нормальное пищеварение очень важно. Даже простой поход «по-большому» требует психологических и физических усилий. О приправе к таким макаронам лучше забыть на время вскармливания.

Стоит с осторожностью относиться к макаронным изделиям с добавлением овощных пюре, трав и специй. Пробуйте осторожно, наблюдая за реакцией малыша в течение 24 часов.

В китайской кухне употребление усилителя вкуса не считается вредным. Его используют даже в домашней кулинарии, в том числе, в рационе кормящих грудью.

Правила употребления при грудном вскармливании

Ряд правил употребления поможет молодой маме организовать свою трапезу:

  1. Не нужно есть макароны при грудном вскармливании ежедневно. Блюда должны чередоваться и быть разнообразными.
  2. Нельзя полагаться на макароны, как на сильно витаминизирующий продукт.
  3. Лучше употреблять блюдо в первой половине дня. Так можно вернее отследить реакцию ребёнка и израсходовать полученную энергию, не перегружая желудок.
  4. Выбирайте крупный вид макарон необычной формы. Так вы съедите меньше, а трапеза будет интереснее.
  5. Готовьте столько, сколько съедите за один раз. Но не ешьте всё, что приготовлено, если уже не хочется.

Традиции еды для кормящих женщин отличаются в разных культурах. В европейских странах не принято есть чеснок при грудном вскармливании, а в Индии его советуют молодым мамам.

Традиционная еда кормящих женщин отличается в разных культурах

Как и с чем можно приготовить макароны для кормящей

Правильная комбинация отварных макарон с другими продуктами позволит создать наиболее здоровое меню кормящей мамы. Лучшие сочетания — с овощами, содержащими мало крахмала, зеленью и растительными маслами, похуже — с твёрдыми несолёными сырами: Пармезан, Грана Падано.

Готовьте пасту до состояния аль денте. Эта лёгкая степень проварки поможет сохранить витамины продукта, ведь ряд витаминов группы B сильно разрушается при тепловой обработке. Клетчатка плотных отваренных макарон гораздо эффективнее улучшает пищеварение. Для правильной варки аль денте прочитайте способ приготовления конкретного изделия на упаковке.

Лучше готовить макароны несливным способом, сохраняя вещества, переходящие в отвар. На 1 кг сухих макарон берут 2,5–3 литра воды, готовят на медленном огне. Если вы привыкли использовать сливную технику, не промывайте продукт водой. Готовьте умеренными порциями. Лучшие макароны — свежесваренные.

Еда должна быть правильной, вкусной и интересной, как блюдо Ригатони с соусом Песто.

Ригатони с Песто — красивая и полезная еда

Расчёт на 1 порцию.

  • оливковое масло — 30 г;
  • тыквенные семечки — 10 г;
  • свежий шпинат — 50 г;
  • зелёный базилик 3 листа;
  • сыр Пармезан — 30 г.

Ингредиенты соуса разбить блендером. В последнюю очередь добавить семечки и сыр. Должны остаться их ощутимые крупинки.

Макароны Ригатони — 85 г.

Ригатони всыпать в 200 мл кипящей воды, варить 10–12 минут на небольшом огне до состояния аль денте. Отрегулируйте огонь так, чтобы к концу приготовления почти не осталось воды.

Готовые макароны перемешайте с соусом и немедленно съешьте.

Хорошие макароны — прекрасный вспомогательный продукт. Осторожно введите их в рацион на первом месяце кормления и используйте для постоянного обновления меню. Чувство меры в этом деле — самое важное.

Ригатони с Песто — красивая и полезная еда

Можно ли кормящей маме макароны?

Макароны — это тесто из твёрдых сортов пшеницы на воде, а отличие в названиях происходит в основном, из-за их разной формы.

Они являются отличным гарниром, так как успешно сочетаются с овощными, мясными и рыбными блюдами. А также прекрасно подходят к любым соусам.

Но в самом начале грудного вскармливания у вас могли родиться сомнения, спровоцировавшие вопрос «Можно ли кормящей маме макароны?».

Читайте также:  Если На 38 Неделе Беременности Давит Внизу Живота И Тяжело Дышать

Польза макарон для кормящей мамы

Макаронные изделия не являются аллергенами. Нет никакой нужды проверять реакцию вашего малыша на этот продукт. Поэтому смело вводите его в свой рацион.

И не стоит волноваться об их пользе для организма. Макаронные изделия способны поддержать нормальный уровень сахара в крови кормящей грудью женщины.

В них содержатся белки, кальций, калий, фосфор и необходимые, недавно родившей женщине, витамины группы В и РР. В них практические нет жиров и большое содержание клетчатки. Она является природным сорбентом, то есть выводит из организма шлаки и тяжелые металлы.

В составе макаронных изделий нет химических красителей или консервантов. Их по праву можно считать экологически чистым продуктом.

Какие макароны вредны кормящей маме?

Единственные макароны, которых стоит опасаться в период кормления грудью – это лапша быстрого приготовления. Химические элементы, позволяющие макаронам не вариться, а просто пропитаться кипятком для полного приготовления, могут задержаться в вашем организме и нанести ему вред. И уж точно ваш кроха заметит появление такой еды в мамином рационе.

Несмотря на всю пользу отварных макаронных изделий, при неправильном сочетании они способны нанести урон диетическому питанию кормящей мамы. Если вы будете сочетать небольшую порцию пасты с салатом из свежих овощей, то вреда своей фигуре не нанесёте. Но добавлять к макаронам мясные изделия, опасно для фигуры из-за большого содержания калорий в получившемся блюде.

Какие макароны можно есть кормящей маме?

Есть много положительных и отрицательных мнений о том, можно ли кормящей маме макароны.

Они являются сытной пищей, которую полезно употреблять овощами, рыбой на пару и иными морепродуктами. А если вам в период грудного вскармливания захочется немного разнообразить свой рацион, попробуйте запечь макароны с яблоками.

  1. Для этого запеките 3–4 яблока, без сердцевины, в микроволновой печи.
  2. Очистите их кожуры и измельчите мякоть в блендере.
  3. Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и на дно выложите слой измельченных яблок.
  4. Отварите 300 граммов спагетти и выложите их тонким слоем на яблоки.
  5. Далее выкладывайте слой за слоем, чередуя ингредиенты, пока не выложите всю форму доверху.
  6. Посыпьте последний слой корицей и поставьте в духовку на 20–30 минут при температуре 120–150 градусов.
  7. Перед подачей на стол можно украсить получившееся блюдо ягодами.

Каким бы способом приготовления макарон вы ни воспользовались, лучше использовать изделия, выполненные из муки грубого помола. И, безусловно, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Приятного аппетита вам и малышу!

Они являются отличным гарниром, так как успешно сочетаются с овощными, мясными и рыбными блюдами. А также прекрасно подходят к любым соусам.

Польза и вред от макарон при лактации

Во время кормления грудью еда для женщины должна быть сбалансирована и разнообразна. Однако не все продукты питания можно употреблять молодой маме, макароны при грудном вскармливании в этом случае являются исключением из правил. Ежедневно кормящая женщина с пищей должна получать определенное количество витаминов и микроэлементов. Как не странно, но именно макаронные изделия могут обеспечить представительнице прекрасного пола все необходимые вещества.

Читайте в этой статье

Чем же полезны макароны

Обычно макаронные изделия производятся из твердых и мягких сортов пшеницы. Для молодой мамы подходя только продукты, являющиеся производным твердых злаков. Цена этих макарон обычно выше, однако в период кормления ребенка экономить на качестве питания довольно рискованно.

Любимые мучные продукты содержат целый спектр полезных веществ, так необходимых молодой женщине и ее малышу, поскольку часть витаминов и минералов обязательно попадет в организм ребенка с молоком матери. В состав изделий из твердых сортов пшеницы входит практически вся группа витаминов В, которые крайне полезны для мамы. Тиамин усиливает обмен веществ и благотворно влияет на работу клеток головного мозга. Холин не только повышает уровень кровоснабжения нервной системы, но и обладает гепатопротекторной активностью.

Не менее важным считают диетологи и воздействие других витаминов это группы на ткани материнского организма. Фолиевая кислота принимает активное участие в работе органов, отвечающих за форменный состав крови, а пантотеновая кислота очищает сосудистое русло от продуктов жизнедеятельности, стимулируя работу почек.

Не менее значительную работу по укреплению тканей молодой женщины проводят витамины Н и Е. Они принимают активное участие в стабилизации гормональной системы после вынашивания беременности, что благотворно сказывается на течении послеродового периода.

Макароны при лактации полезны маме высоким содержанием в них микроэлементов. Наибольшее влияние на здоровье женщины оказывают:

Микроэлементы Как действуют
Фосфор и кальций Эти вещества являются основным строительным материалом для скелета малыша, от них зависит крепость костной ткани. Кроме того, фосфор принимает активное участие в снабжении клеток ЦНС кислородом.
Калий и натрий Считаются главными регуляторами баланса жидкости в клетках и тканях женщины. Эта функция способствует очищению организма матери от шлаков и препятствует возможному сгущению крови у кормящей при лактации.
Железо Для повышения антибактериальной защиты молодой женщины в макаронах содержится большое количество железа. Этот же микроэлемент отвечает за транспортировку кислорода в ткани.
Хлор Частицы этого вещества при попадании в кровеносное русло способствуют улучшению работы сердечной мышцы и положительно сказываются на тонусе артерий и вен.

Несмотря на большую пользу от употребления в пищу данных мучных изделий, остается вопрос, а какие макароны можно во время вскармливания новорожденного?

Правила использования и введения в рацион

Для начала необходимо напомнить, что предпочтение следует отдавать продуктам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Они лучше усваиваются, обладают большим набором полезных веществ.

В редких случаях можно употребить в пищу и другие виды изделий. Однако любые макароны быстрого приготовления, будь это известная ”Мивина” или лапша быстрого приготовления, находятся под категорическим запретом. Содержащиеся в этих изделиях химические элементы и различные специи вредны и для обычного человека, для кормящей мамы и ее ребенка данные продукты являются прямым путем к острому отравлению.

На 12 — 14 сутки после появления на свет малыша разрешается оливковое или растительное масло, а различные мясные добавки и приправы будут доступны кормящей маме по окончанию трех месяцев периода лактации.

Для первого приема любимого блюда будет достаточно и 50 грамм продукта. Если организм малыша нормально отреагировал на новинку в рационе матери, объем макаронных изделий для ежедневного употребления можно увеличить до 200 грамм.

Не следует забывать, что макароны являются достаточно тяжелым блюдом для слабого после родов ЖКТ женщины, поэтому недельный рацион этого деликатеса не должен быть больше 500 г сухого продукта.

Разумеется, очень важно, какие именно блюда из макарон будут включаться в диету молодой женщины. Категорически запрещаются грибные соусы или другие блюда из грибов. Для неокрепшего организма ребенка подобная аллергическая нагрузка может оказаться роковой.

Читайте также:  Как Снимают Швы После Перинеотомии

Также не рекомендуется до достижения младенцем 9 месяцев баловать себя макаронами с морепродуктами. Попав через женское молоко в кровь ребенка, содержащиеся в креветках или кальмарах биологически активные вещества крайне отрицательно действуют на работу ЖКТ малыша.

После 6 месяцев периода лактации рекомендуют разнообразить меню женщины различными блюдами из мяса курицы и отварной рыбы, где макароны выступают в качестве гарнира. А вот голландский сыр будет доступен спустя 9 месяцев после рождения ребенка, и то в минимальных количествах.

Смотрите на видео о пользе макарон:

Несколько советов о макаронах

Многие женщины часто задают диетологам вопрос: “Какие макароны можно кормящей маме?” О том, что они должны быть произведены из твердых сортов злаков, говорилось выше. Продукт не должен содержать вкусовых или химических добавок, только вода и, непосредственно, мука.

Макаронные изделия желательно приобретать в крупных торговых центрах и проверенной определенной марки. Упаковка должна быть целой и герметичной.

Важен и цвет покупаемых изделий. Обычно они спокойных кремовых или слабо–желтых тонов. Чем ярче цвет мучного продукта, тем больше вероятность химической обработки зерна и наличия биологических добавок для более длительного хранения.

Разумеется, если при варке макаронные изделия слиплись и образовали липкую однородную массу, то их лучше просто выбросить. Макароны из твердых и качественных сортов пшеницы не растворяются до такого состояния даже при длительной термической обработке.

Рекомендуем прочитать статью об употреблении хлеба при грудном вскармливании. Из нее вы узнаете о влиянии продукта на организм матери и ребенка, пользе и вреде различных видов хлебных изделий, а также правильном употреблении продукта кормящей женщиной.

Чем может порадовать себя кормящая мама

Учитывая придирчивость педиатров к диете во время лактации, каждое новое блюдо становится для женщины праздником. Когда надоели просто макароны с оливковым маслом, то можно для начала позволить себе макароны по-флотски.

Приготовление данного блюда не содержит особых секретов, однако для молодой мамы будет желательнее использовать фарш из птицы или нежирных сортов мяса, например, баранины.

Если уже женщина включила в свой рацион небольшие порции сыра, можно приготовить итальянскую национальную пасту. Для получения полноты вкусовой гаммы рекомендуется добавить свежую зелень. Петрушка и укроп значительно повысят гастрономическую планку продукта, кроме того, они способствуют лактации и практически не взывают аллергических реакций у малыша.

Следует отметить, что все блюда с макаронами нужно готовить в мультиварке. Сильная термическая обработка данного продукта приводит к потере многих витаминов и минеральных солей.

Для кормящей мамы, учитывая ее сложный распорядок дня и напряженный график первых месяцев после родов, любая приятная мелочь бывает в радость. И такой мелочью могут стать новые блюда на ее столе, разрешенные педиатром и диетологом. Приятного аппетита!

Отчего же появляется это самое постоянное, ничем неутолимое чувство голода при грудном вскармливании? . Рекомендации по отдельным продуктам во время грудного вскармливания. Следует запомнить, что диета при лактации для.

Гипоаллергенная диета в период грудного вскармливания. Чернослив и курага при грудном вскармливании: за и против. Атопический дерматит у кормящей мамы: почему.

Каждый раз когда диета мамы пополняется новым продуктом, ей нужно прислушиваться к своему телу и следить за поведением ребенка.Также следует помнить, что любые ягоды и фрукты при грудном вскармливании.

Для начала необходимо напомнить, что предпочтение следует отдавать продуктам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Они лучше усваиваются, обладают большим набором полезных веществ.

Китайская Лапша При Гв

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Можно ли китайскую кухню при грудном вскармливании ? Очень очень хочется😢

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— я ела. главное ничего острого

— @karina070390, а кисло сладкое?)

— @irinapyxa, ела , ничегг страшного

— @irinapyxa, да ела😀через неделю после родов и все норм. и с первым тоже ела

— @karina070390, А то прям очень захотелось.

— @irinapyxa, ну а почему нельзя то. нам в родоме сказале все. можно кроме молока алкоголя и курить😀

— Ой, девочки, так мне в китайскую кухню захотелось Может, сходим?

— @nata.koster а мне в Дамплинг Репаблик захотелось)) помню как на 39й неделе отекла после посещения данного заведения:-/ но думаю это из-за соевого соуса:)

— Я ела через три недели после родов.)) главное в этом деле не переусердствовать))) и алкоголем не запивать))

— @iriska_56 и я теперь хочу дамплинги)

— @karina070390, а почему молоко нельзя ?? Впервые слышу ли это после родов нельзя ? Блин мне г ничего не говорила об этом я всю беременность хлопья с молоком хомячу

— @mda, ну что животику тяжело перерабатывать молоко. мне и в 1 берем так же говорили все кроме молока..многое об этом первый раз слышут ну вот в 1 рд так говорят

— @karina070390, @mda, да мне педиатр говорила, когда на патронаж приходила (мед сестры нет на нашем участке), что молоко и орехи табу)) что мол дети от них жиром какают! и на лекциях в 3 РД говорилось об этом, кстати.

— @mda, молоко нельзя, так как из-за него газы у ребёночка могут начаться. Мне в 3 недели молочку полностью исключили из рациона(((. Но я нашла выход — низколактозное молоко, пармезан и детская смесь безлактозная))). Сейчас ещё ввела себе в рацион творог обработанный (сырники), остальное пока боюсь(

— @olga89v, @iriska_56 @karina070390 так беременным можно, кормящим нельзя ?!

— @mda, беременным можно, кормящим нельзя)

— @mda, всё верно! пока беременна можно наслаждаться всем! ))) ну в пределах здравого смысла разумеется!

— кормящим можно всё. и молоко в том числе. надо кушать и смотреть за аллергической реакцией. газы, вздутие, колики- от питания мамы не зависят☝

— @irinapyxa, все зависит!если кушать газообразные продукты то видно как ребенок мучается животом! Это мой опыт как мамы двоих детей.

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

— кормящим можно всё. и молоко в том числе. надо кушать и смотреть за аллергической реакцией. газы, вздутие, колики- от питания мамы не зависят☝

http://poslerodov.pro/pitanie-kormyashhej-mamy/mozhno-li-pri-grudnom-vskarmlivanii-makaronyi.htmlhttp://uroki4mam.ru/mozhno-li-kormyashhej-mame-makaronyhttp://grudinfo.ru/makarony-pri-grudnom-vskarmlivanii/http://mom.life/post/564ed69a82398350258b4569-mozhno-li-kitajskuyu-kuhnyu-pri-g

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Ведение беременности и роды — будь мамой круглый день